Новое
Реклама


Что означает меч на гербе?

Что означает меч на гербе?

Что означает меч на гербе 

Родовой герб фамилии Спада (Рим) с тремя мечами. «В красном поле три серебряных меча с золотыми рукоятями, расположенных перевязью справа один над другим; глава - герб Франции».

В мире рыцарства меч был чем-то большим, нежели куском металла, закаленного и заостренного с двух сторон, предназначенного для нанесения колющего или рубящего удара: он был, согласно португальской поговорке, «душой рыцаря»» - не зря его одушевляли и наделяли собственным именем, как это часто встречается в средневековых рыцарских романах и ренессансных эпических поэмах - Жуайёз (Радость) у Карла Великого, Дюрандаль, или Дюрлиндана, у Роланда, Эскалибур у Артура...

Те, что присутствуют в гербах, - анонимы, но они представляют собой образцы рыцарского обихода, хотя лезвия были более широкими, особенно у турнирных мечей, а крестовины нередко делали изогнутыми буквой S, как это видно на некоторых гербах. Отделка (guarnitura) крестовины и рукояти, как правило, изображается золотой, лезвие - серебряным; обычное положение меча на щите - столбом.

Что означает герб на щите - примеры с описанием
Герб Геррьери Герб Ваньоне Герб Скарселли Столбец_4

Родовой герб фамилии Геррьери 

Родовой герб фамилии Геррьери (Сардзана). «В пересеченном синем и золотом поле серебряный меч с золотой рукоятью столбом, сопровождаемый в главе двумя золотыми лилиями; и красный пояс, пересекающий линию деления».

Родовой герб фамилии Ваньоне 

Родовой герб фамилии Ваньоне (Турин). «Чередование серебряных и зеленых перевязей справа, вторая серебряная перевязь обременена красным мечом».

Родовой герб фамилии Скарселли 

Родовой герб фамилии Скарселли (Болонья). «В красном поле три серебряных меча с золотыми рукоятями, расположенных перевязью справа один над другим остриями вверх, сопровождаемые шестнадцатью золотыми шарами (4, 4, 4, 4) четырьмя перевязями; глава Анжу».

Родовой герб фамилии Гандольфи 

Родовой герб фамилии Гандольфи (Павия). «Четверочастный: в первом и четвертом синем поле два накосо перекрещенных серебряных меча с золотыми рукоятями; во втором и третьем серебряном поле дельфин естественного цвета».

Герб Спадуларини Герб Хименес де Арагон Герб Лониго Герб Залтбоммела

Родовой герб фамилии Спадуларини 

Родовой герб фамилии Спадуларини (Равенна). «В синем поле серебряный меч с золотой рукоятью столбом, острием вверх, сопровождаемый в главе и по сторонам сердца тремя шестиконечными золотыми звездами в неправильном порядке».

Родовой герб фамилии Хименес де Арагон 

Родовой герб фамилии Хименес де Арагон (Португалия). «В красном поле два накосо перекрещенных серебряных меча с золотыми рукоятями, остриями вниз, сопровождаемые по сторонам двумя колоннами, каждая увенчана лилией, все золотое».

Родовой герб фамилии Лониго 

Родовой герб фамилии Лониго (происх. из Эсте). «Рассеченный: в первом золотом поле шесть черных накосо перекрещенных по два мечей, расположенных столбом; второе поле, разделенное на три части столбообразно, - красное, серебряное и черное».

Герб города Залтбоммела 

Герб города Залтбоммела (Нидерланды). «В синем поле серебряная дага с золотой рукоятью, расположенная столбом, сопровождаемая по сторонам двумя серебряными розами».

Герб Харлема Герб д’Ангри Герб Шебах

Герб города Харлема 

Герб города Харлема (Нидерланды). «В красном поле серебряная дага с золотой рукоятью, расположенная столбом острием вверх, сопровождаемая в главе серебряным лапчатым крестиком и по сторонам четырьмя серебряными шестиконечными звездами по две с каждой стороны».

Родовой герб фамилии д’Ангри 

Родовой герб фамилии д’Ангри (Франция). «В серебряном поле три красных наконечника (2, 1)».

Родовой герб фамилии Шебах 

Родовой герб фамилии Шебах (Тюрингия). «В серебряном поле три красных након.

Символика меча связана прежде всего «с военной доблестью рода, но может также представлять месть», утверждает Джинанни. Во внешнем оформлении щита два меча столбом в двух руках во Франции указывают на достоинство коннетабля.


геральдика это наука

Гербы » 52 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Читайте также
  • » Гербы с руками

    Уже неоднократно цитировавшийся Филиберто Кампаниле считает, приводя небезынтересные философские соображения, что тело человека («микрокосм») не следовало бы включать в гербы, «если вводимый элемент не служит объяснением или обозначением какого-то военного деяния, заслуживающего памяти и всеобщего восхваления, и то если более наглядным способом это нельзя пояснить....

  • » Как научиться варить

    экипировка сварка является довольно вредным для человека процессом, поэтому мастер должен позаботиться о своей защите. начать нужно с одежды. в продаже имеются огнестойкие костюмы сварщика, а также различные накидки,...

  • » Производство х/б перчаток как бизнес

    рентабельность производства х/б перчаток находится на уровне 20 – 30%. затраты, понесенные на приобретение оборудования для производства перчаток окупаются за 2 года работы предприятия....

  • » Бизнес-идея: Производство бижутерии

    #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 80 т.р. срок окупаемости: 12 мес. каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, но не у каждой есть возможность и...

  • » Бизнес идеи: производство бижутерии

    стартовый капитал – 500 тыс.руб. прибыль в месяц – 80 тыс.руб. срок окупаемости – 7 мес. каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, но не у каждой есть возможность и желание тратит немало средств на дорогие...

  • » Бизнес идеи: изготовление фотожалюзи 

    прогуливаясь по городским улицам или во время поездки на автомобиле, вы неоднократно обращали свое внимание на рекламные щиты, заполонившие все придорожное пространство. некоторые из них были сделаны по старой...

  • » Составные деления - деление на шестьдесят частей

    Личный герб Томаса Баскервиля (Рэднор, Великобритания) Составные деления - деление на шестьдесят частей герба в геральдике Девять раз рассеченный и пять раз пересеченный (образуются 60 частей)...

  • Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    Вверх