Новое
Реклама


Изображение ног в геральдике

Изображение ног в геральдике

Изображение ног на гербах 

Личный герб Джеймса Уокера (Шотландия). «Рассеченный: в правом золотом поле три красных столба и крест Святого Андрея, обремененный в средокрестии красным сердцем поверх всего; глава синяя, обремененная серебряным полумесяцем, сопровождаемым двумя серебряными звездами, по одной с каждой стороны (Уокер); левое поле четверочастное: в первом и четвертом синем поле золотая голова оленя; в третьем - черный утес, объятый красным пламенем; в четвертом синем - трипод в доспехах с золотыми отделкой и шпорами (Маккензи). 

В отличие от верхних конечностей, нижние появляются в гербах значительно реже, всегда отсеченными на середине бедра и иногда пронзенные копьем или стрелой, встречаясь, по созвучию, чаще всего в «говорящих» гербах (Кошия, Гамби); гораздо реже встречается одна стопа, так же по причинам фонетической переклички (Пес).

Герб три ноги

Три согнутые ноги с человеческим лицом в центре образуют фигуру, называемую трипод (античная «тринакрия»), которая служит символом Сицилии, но найти ее можно также в гербах Малой Азии и Македонии. Трипод без лица в центре, в доспехах и с золотыми шпорами, появляется в одной из частей шотландского герба Уокера (поле Маккензи), а также в гербе острова Мэн.

Герб три ноги 

На изображении вверху: трипод (три ноги с лицом)

Изображение ног на родовых гербах

Родовой герб фамилии Кошия 

Родовой герб фамилии Кошия, или Косса (Неаполь). «Пересеченный: в первом красном поле серебряная отсеченная нога и малая зубчатая золотая кайма; во втором серебряном поле три зеленые перевязи слева».

Родовой герб фамилии Осио 

Родовой герб фамилии Осио (Милан). «Четверочастный: в первом и четвертом зазубренно пересеченном (четыре целых серебряных зубца и две половины), синем и серебряном, синее поле обременено тремя восьмиконечными золотыми звездами в неправильном порядке; во втором и третьем красном поле серебряная нога в черном чулке».

Родовой герб фамилии Гамби 

Родовой герб фамилии Гамби (Неаполь). «В синем поле нога телесного цвета с красным срезом, глава цвета поля, обремененная серебряным полумесяцем и тремя шестиконечными золотыми звездами расположенными: звезда, полумесяц, звезда, звезда; глава подпираема малым золотым поясом».

Родовой герб фамилии Пес 

Родовой герб фамилии Пес (Сардиния). «В синем поле зеленая гора в оконечности, поддерживающая обутую обращенную серебряную ступню».

Личный герб Генри Уоткинса 

Личный герб Генри Уоткинса (Йорк, Великобритания). «Рассеченный: а - в золотом поле красное стропило, обремененное тремя золотыми подковами, глава красная, обремененная тремя золотыми лилиями; b - четверочастный: в первом и четвертом черном поле отсеченная нога телесного цвета, пронзенная сломанным копьем, кровоточащая красным, правый кантон серебряный с красной башней (Боуэр); во втором синем поле три золотых солнца одно над другим, по сторонам два волнистых столба горностая (Пирсон); в третьем красном поле сложенные крылья узора горностая, сопровождаемые в главе серебряным полумесяцем в качестве бризуры (Рэйней)». 


геральдика это наука

Гербы » 58 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Читайте также
  • » Геральдика лилия

    Благодаря важному символическому значению стилизованные роза и лилия, которые особо определяют как «геральдические», играют большую роль в геральдике, как об этом будет рассказано в одной из следующих глав. Здесь мы ограничимся лишь сообщением о том, что некоторые авторы высказывают подозрение, что французскую «лилию» (fluer de lis, фр.) не связывает с цветком лилии...

  • » Щитки "поверх всего" в родовых и фамильных гербах

    "Фамилия д'Алеманья (что происходит из наименования одной из главных областей Европы - Германии...

  • » Родовые и личные гербы

    Родовой герб фамилии Филанджиери де Кандида Гонзага (Неаполь) "Четверочастный серебряный: в первом и четвертом поле синий крест, во втором и третьем поле двухвостая сирена естественного цвета в синем море"...

  • » Изображение человека на гербах

    Фигура человека целиком - обиженная или одетая, мужская или женская - встречается не часто (см. герб Бадена на этой странице), и эта демонстрация анатомического состава оставляет мало места для фантазий в символическом плане, так как внезапное нанесение увечий в сражении случалось на каждом шагу; их можно было получить и в качестве меры наказания в сфере...

  • » Гербы европейских семей с описанием

    Брачные гербы, или гербы родства. Редкий для гербов брачного альянса метод - примыкание щитов супругов. Оба щита остаются неизмененными, но ставятся вплотную друг к другу. В обычных случаях, когда речь не идет о королевских фамилиях, возможны некоторые вариации....

  • » Восемь раз рассеченный и трижды пересеченный

    Восемь раз рассеченный и трижды пересеченный (образуются 36 частей)...

  • » Составные деления - деление на шестьдесят частей

    Личный герб Томаса Баскервиля (Рэднор, Великобритания) Составные деления - деление на шестьдесят частей герба в геральдике Девять раз рассеченный и пять раз пересеченный (образуются 60 частей)...

  • Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    Вверх