Новое
Реклама


НОВЫЙ МЕТОД КОРПОРАТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ

НОВЫЙ МЕТОД КОРПОРАТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ



Традиционные методы обучения, какими мы их знаем, уходят в прошлое. Они становятся все более оцифрованными и технологически инновационными. Мировая EdTech индустрия образовательных технологий, по прогнозам европейских экспертов, к 2020 году достигнет оборота 252 миллиарда долларов, увеличившись на 17%.

Immersive Learning — этот термин относится к программам, в которых используется эффект присутствия, погружения и симуляции реальных процессов.

Все, кто занимаются корпоративным обучением, прекрасно знают, что классические видеокурсы сами по себе уже никого не учат. Для качественного обучения современному человеку недостаточно слушать и смотреть, и не у всех хватает мотивации. Людей надо вовлекать, развлекать, давать обратную связь. ⠀
Многие хорошо знают, что единственный способ действительно чему-то научиться — это сделать.

Согласно «Кривой забывания», или кривой Эббингауза, мы забываем почти все, что узнаем, очень быстро, если не используем это. Форма «практики реального мира» создает мышечную память и помогает нам сохранить то, что мы изучили. Поэтому если мы через иммерсивные технологии имеем возможность качественно тренироваться и практиковаться, то следует рассматривать VR/AR не просто как технологии, применяемые для обучения, а как новую парадигму корпоративного обучения.

Конечно, сотрудник лучше усвоит информацию, если процесс обучения произведёт на него положительное впечатление. И речь сейчас не о приятной обстановке в офисе/переговорной/коворкинге (нужно подчеркнуть, своё дописать). Речь о необычном обучении! Представьте какие эмоции испытают Ваши подопечные, если мастер класс будет виртуальным Специальные очки, полное погружение в другую реальность...

Сейчас такого рода обучение почти не развито (читайте - его, в принципе, нет). Отличная возможность стать первыми в этой сфере!


Бизнес идеи » 81 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Читайте также
File engine/lazydev/related_link/related_link.php not found.

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

Вверх