Новое
Реклама


Бизнес-идея: Изготовление печатей.

Бизнес-идея: Изготовление печатей.




Начальный капитал: #от30тыс@svoi_biz

В наше время, каждый день открываются новые предприятия, филиалы фирм и компаний, частные юридические конторы и т.д. И каждой из этих контор необходима своя печать.

Итак, наша задача привлечь этих клиентов, предлагая им изготовление качественных печатей. С клиентами разобрались, теперь поговорим о том, что же необходимо для нормального функционирования данной идеи бизнеса. Необходимо следующее оборудование: специальное оборудование для изготовления печатей, компьютер со специальным программным обеспечением и принтер. Никаких специфических навыков в этом деле не нужно. Главное быть аккуратным и серьезно относиться к делу. Создаются печати по разным технологиям и из разных материалов. Самые популярные материалы, из которых создают клише печати – резина, микропористая резина, жидкий и твердый фотополимер. Самым выгодным для начала своего бизнеса с минимальным уровнем затрат и максимальным качеством является – фотополимер.

Процесс изготовления печати выглядит так:
1. Рисуется в графическом редакторе, или специальной программе для рисования печатей, негатив печати;
2. Далее этот негатив распечатывается на пленке с помощью принтера;
3. Распечатанный негатив обклеивается «бордюрной лентой». Высота «бордюра» равна высоте будущей печати. На этом этапе создается форма заливки;
4. Далее эту форму заливают фотополимером, на который сверху накладывают прозрачную пленку.
5. Форма зажимается стеклами и отправляется в экспонирующую камеру, где происходит процесс засветки. Засвечиваются обе стороны формы – с негативом и без негатива. После засветки темные участки фотополимера остаются жидкими, а светлые – затвердевают;
6. Далее все это «безобразие» промывается в воде, и мы получаем клише для печати. Далее его вновь нужно опустить в экспонирующую камеру и дать окончательно затвердеть. Все, печать готова!

Себестоимость одной печати примерно 10 рублей. Ее рыночная стоимость – около 250 рублей. Получаем чистую прибыль около 240 рублей с одной печати. Подскажите мне еще какой-нибудь бизнес, который приносит 2400% прибыли! Знаете что-нибудь

Теперь еще один момент – разрешение на создание печатей. Для того чтобы не возникло проблем с законом, необходимо чтобы клиент вместе с макетом печати принес разрешающие документы.

Что касается объемов заказа, то, как правило, один клиент заказывает для одного предприятия три печати и несколько «внутренних» штампов. Также, помните о том, что печати и штампы не вечные и вскоре клиент вновь посетит Вас.

Затраты на бизнес:
1. Компьютер – 20000-30 000 рублей;
2. Программа для создания макетов печатей – 2000 рублей;
3. Принтер – 5 000 рублей;
4. Экспозиционная камера, например, Ultra KS-60, стоимостью около 9,5 тыс. рублей;
5. Автомойка – 4 000 рублей.
6. Сухожаровой шкаф – от 5 тыс. рублей (в зависимости от диапазона температур и объема), но данное оборудование на начальном этапе можно заменить вентилятором;

Так же необходимо закупить расходные материалы, которые в дальнейшем будут использоваться при изготовлении штемпельной продукции:
- Матовая или прозрачная пленка (носитель изображения) формата А4 – примерно 15 рублей;
- Жидкий фотополимер, предпочтительно американской фирмы Ideal (стоимостью около 1000 руб/кг);
- бордюрная лента рулонная, производства M&R (США) – 370 рублей;
- защитная пленка типа PCF-12 - 1900 рублей;
- субстрат производства Chemence – 50 руб/лист;
- двусторонний скотч.

Резюме

Для организации бизнеса (изготовление только основных видов печатей и штампов) достаточно 50-60 т.р. (при условии, что печати вы делать будете самостоятельно без аренды помещения в собственной квартире).

Что касается прибыли, то тут все зависит от количества привлеченных клиентов. Прибыль может составить от 15 000-25 000 в месяц и до нескольких сотен тысяч рублей. Здесь уже все зависит от Вас. Находить клиентов можно через бесплатные электронные доски объявлений и собственный веб-сайт.


Бизнес идеи » 177 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Читайте также
File engine/lazydev/related_link/related_link.php not found.

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

Вверх