Новое
Реклама


Постройка плавучих домов

Постройка плавучих домов



Живя в России, предприниматели редко сталкиваются с проблемой нехватки территорий для строительства объектов. Другой вопрос – их цена, но это уже иная тема. Безграничные размеры нашей страны щедро позволяют находить всё новые земли под постройку домов и даже новых кварталов. И при этом используемая под строительство часть территории ещё относительно мала в сравнении с неохваченными земельными просторами нашей родины. Но в европейских странах ситуация со свободными землями порой совсем иная. Если на нашу страну в сравнении с европейскими государствами посмотреть на политической карте мира, то можно увидеть, что десятки таких государств в совокупности занимают меньшую (причём, намного) площадь, чем одна лишь Россия. Некоторые государства Европы настолько малы, что площадью и количеством проживающих граждан уступают даже российским городам.
Такая ситуация земельного дефицита в Европе приводит к нехватке земли под строительство жилой недвижимости. Причина зачастую не только в ограниченном территориальном ресурсе, но и в природных особенностях той или иной местности. Например, город насквозь «пронизан» большим количеством рек, нагромождён горами либо испещрён озёрами. Понятно, что на таких территориях строительство либо чрезмерно затруднено, либо и вообще невозможно. Взять, например, Монако, голландский Амстердам или итальянскую Венецию. У них общая проблема (в связи со строительством) – обилие воды. При этом потребность в новом жилье и расширении уже имеющихся жилых районов стремительно увеличивается. Какой выход В Монако приходится постоянно делать насыпи, чтобы искусственно «увеличить» сушу и «уменьшить» море. В Венеции дома возводят на воде. Ну а голландцы пошли путём креатива и уникальности.

Жильё на плаву

Амстердам дошёл в своём жилищном освоении земельной территории до предельной точки – расширяться уже невозможно, поскольку территория суши вся занята. Но рождаемость амстердамцев это не останавливает, поэтому приходится находить возможности новых жильцов где-то размещать. Поскольку суши свободной уже не осталось, было решено переходить на водные поверхности. Вообще говоря, первые плавучие дома тут появились ещё после Второй Мировой войны. Воды в городе было много, и уровень её регулярно менялся. Что затрудняло строительство обычного жилья, да и денег у людей на его возведение не было. В качестве альтернативы жители стали селиться во всяких заброшенных кораблях баржах, оставшихся после войны. Причём, люди не просто заселялись в водоходные средства, но и перестраивали их изнутри в уютное, хотя и плавучее жильё.

Такие послевоенные «объекты недвижимости» существуют на плаву в Амстердаме до сих пор, являясь памятниками голландскому домостроению. Кроме того, они и послужили причиной появления новых уникальных строений. В 1996 году администрацией столицы была выделена внушительная сумма на строительство (стартовавшее только в 1999 году) уникального квартала, названного Айбург. Он состоит исключительно из плавучих сооружений и домов, общее число которых – более 18-ти тысяч. Стоимость одного «плавучего» квадратного метра в таких сооружениях – примерно 40-45 тыс. руб. (в пересчёте на нашу валюту). К 2060-м годам власти намереваются построить целый большой плавучий город.


Бизнес идеи » 111 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Читайте также
File engine/lazydev/related_link/related_link.php not found.

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

Вверх