Новое
Реклама
.
.

Технология укладки стен из газобетона

Технология укладки стен из газобетона



Газобетон – материал, широко применяемый в строительстве. Блоки используются для возведения высоток и малоэтажных застроек, причем продукт обладает отменными пользовательскими и качественными характеристиками, поэтому из газобетона можно строить несущие и промежуточные перегородки. Кроме того, материал часто применяется в качестве утеплителя стен, межэтажных перекрытий. Кладка газбетонных блоков может осуществляться без пауз, но важно знать технологические особенности выкладки и свойства продукта, чтобы при возведении собственного дома использовать весь потенциал газоблоков.

Газоблоки различаются по нескольким параметрам. В частности, по форме:
Гладкие. Это классический тип штучной продукции, выполненной из искусственного камня. Блок имеет форму четкого параллелепипеда с разноразмерными сторонами, обладает универсальностью и применяется для обустройства конструкций различного назначения.
С пазом. Кладочный материал, оснащенный монтажной системой «в паз и гребень». Система упрощает выкладку, обладает свойством упрочнения возводимой конструкции и значительно экономит клеевой состав. Жесткость строения обеспечивается технологической особенностью монтажа: вставление гребня одного блока в паз другого.
U образный. Материал имеет особенную форму и применяется для обустройства перемычек над проемами стеновых панелей, армирования пояса жесткости. Посредством укладки ряда U-блоков, образуется желоб, куда монтируется арматура и затем заливается бетонная смесь.
Форма НН. Газоблоки показаны для обустройства опалубки сложных строительных форм.

По назначению штучный материал различается следующим образом:

Конструкционные модели показаны для возведения перегородок и других форм без несущей нагрузки. Применяются для обустройства временных и подсобных строений.
Конструкционно-теплоизоляционные – это блоки, используемыев частном строительстве. Материал обладает высокими теплоизоляционными показателями и достаточной прочностью для выкладки несущих стеновых панелей.
Теплоизоляционный материал обладает предельно высокими показателями энергосбережения и обеспечивает комфортный температурный режим в помещении. Однако прочность таких газоблоков снижена, что диктует сферу применения – только для форм без несущей нагрузки.
Совет! Теплоизоляционные блоки полезны для утепления и ограждения конструкций, возведенных из любого другого материала.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ МАТЕРИАЛА

Популярность блоков из искусственного камня вызвана многочисленными положительными качествами продукта. К плюсам относят следующие показатели:
Легкий удельный вес. Свойство позволяет неплохо сэкономить на обустройстве несущей основы, однако фундамент, возведенный на сложных грунтах должен обладать достаточной стойкостью к прогибанию и не давать усадки. Явление приведет к растрескиванию стеновых панелей.
Простота транспортировки – качество также обусловлено малым весом штучной продукции.
Повышенная прочность. Показатель достигается технологией производства: сырье обрабатывается высокотемпературным режимом под давлением, что формирует отменные прочностные качества и обеспечивает структурную стабильность продукта. По соотношению «прочность-легкость», блоки газобетона намного превосходят другой строительный материал.
Теплоизоляция. Показатель определяется коэффициентом теплопроводности и чем ниже уровень, тем выше энергосберегающие свойства.
Звукоизоляция. Благодаря пористости материала, шумы и посторонние звуки с улицы наглухо блокируются и не попадают в дом.
Удобство обработки. Газоблоки можно пилить, сверлить, шлифовать и все это без применения специальной техники.
Простота монтажа. Выбирая штучный товар, необходимо убедиться в наличии специальных захватов, которые вкупе с легким весом продукта, значительно снижают сложность укладки газобетонных блоков своими руками. Более того, специальная замковая система, крупноформатность изделий повышают оперативность возведения строений и сокращают сроки строительства.
Универсальность применения обуславливается широким спектром возможностей. Строительный продукт используется при обустройстве стеновых панелей, ограждений, лестничных конструкций и прочих форм.
Точность размеров блоков определяет практичные геометрические параметры, что упрощает возведение строений.
Неподверженность биовоздвействию. На поверхности материала никогда не образуется плесень, не растет грибковая гниль, кроме того, газобетонные блоки не «по вкусу» различным грызунам, что продляет срок эксплуатации всего строения.
Огнеупорность. Материал не горит, обладает самозатухающими свойствами, температурный показатель выдерживаемости +1200 С, что вдвое больше температуры пожара.
Важно! В условиях быстрого интенсивного нагрева газоблоки не теряют несущей способности.
Морозостойкость газоблоков также высока. Материал выдерживает до 35 циклов полного замораживания/разморозки.
кладка газобетонных блоков видео

Стоит упомянуть экологичность и качество продукта. Благодаря сложной технологии производства, обуславливающей применение специального оборудования, газоблоки редко подделывают, а если приобретать товар у надежного поставщика, качество строительного материала гарантировано.
Наряду с огромным списком плюсов, материал имеет недостатки, о которых должен знать хозяин, планирующий возведение дома из данного строительного продукта:

Минимальная прочность на сжатие, изгиб. Свойство требует обустройства безусадочного фундамента. Запрещается применять блоки для строительства несущих стеновых панелей в многоэтажных домах. Сниженная нагрузочная способность показана только для формирования внутренних или отделочных форм, если речь идет о высотках.
Водопоглощение материала также является минусом. Это качество может повысить трудозатраты на финальные отделочные работы, если используется не специальная штукатурка.
Совет! Для устранения побочных явлений в виде отслаивания материалов, рекомендуется предварительное нанесение на стены грунтовки, предназначенной для данного вида стройматериала.
При малейшем нарушении технологии выкладки, достоинства материала теряются.
Цена продукта не отличается повышенной доступностью.
К стеновым панелям сложно что-то прикрепить, требуется наличие отверстий, а вот металлические элементы в такой стене подвержены быстрому ржавлению.
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫКЛАДКИ БЛОКОВ ИЗ ГАЗОБЕТОНА

кладка газобетонных блоков своими руками
Укладка блоков рекомендуемой толщины на клей, не требует дополнительной изоляции стен

Важно! Низкая плотность газоблоков обуславливает их малый вес, поэтому в процессе кладки газобетонных блоков не происходит выдавливания склеивающего состава. Пористая структура материала снижает теплопроводность, в составе нет химических соединений, однако гигроскопичность и хрупкость штучного строительного продукта на изгиб требуют предельно тщательной гидроизоляции и обустройства прочного на изгиб фундамента.
Строительные нормативы рекомендуют следующие размеры элементов, используемых при возведении стеновых конструкций, толщина должна составлять:

для наружных форм не менее 35,5-40 см;
для внутренних форм без несущей нагрузки не менее 25 см;
для перегородок декоративного характера не менее 10 см.
Выбор склеивающего состава также важен. В частности, многие строители скрепляют газобетонные блоки песко-цементным раствором, но такая экономия неоправданна: расход смеси на единицу площади кладки в 6 раз больше, чем расход специального клея. При этом состав из цемента и песка всего в 3 раза дешевле – «экономия» получается весьма сомнительной.

Важно! Эффективность теплоизоляции газоблоков в обязательном порядке подкрепляется минимальной толщиной межблочных швов, поэтому специальный клей – единственный вариант сохранения всех качеств материала.
Использование песка и цемента повышает угрозу образования «мостиков холода», что увеличивает теплопотери и приводит к появлению сырости в доме. Кроме того, кладка на цементе всегда не отличается ровностью, а это значит, что газоблоки постоянно будут испытывать лишнюю нагрузку и проходить «проверку на прочность» изгибанию, чему материал совершенно не противостоит. Итог – нарушенная технология кладки и преждевременное разрушение строения.

Укладка блоков рекомендуемой толщины на клей, не требует дополнительной изоляции стен. Если работы ведутся в холодное время года, клеевые смеси дополняются противоморозными составами (в продаже есть клеи для морозов), которые снижают угрозу образования высолов на стенах.
На подготовленное основание монтируется гидроизоляция горизонтального отсечного типа, для чего можно использовать рулонный битумный лист или полимеры

Кладка гезобетона происходит в следующем порядке:

На подготовленное основание монтируется гидроизоляция горизонтального отсечного типа, для чего можно использовать рулонный битумный лист или полимеры. Затем гидроизоляция покрывается цементно-песчаным раствором;
Первый ряд блоков в обязательном порядке оценивается уровнем ровности. Кладка начинается с угла основания, расположенного выше других.
Если в конце ряда блок целиком не вмещается и расстояние составляет 1/3 от целого элемента, рекомендуется отпилить кусок блока, изготовив доборный, но при этом вся поверхность куска обрабатывается полутерком. Торцевые грани добора обрабатываются клеевым составом.
Перевязка наружных стеновых панелей с внутренними производится одним из сопрягающихся блочных брусков – его выпиливают на 1/4.
Клеящая смесь должна иметь консистенцию густой сметаны, причем раствор обязательно перемешивать, чтобы он не застоялся. Время от промазывания до монтажа блока не должно превышать 15 минут.
Каждый слой блоков после монтажа выравнивается по поверхности рубанком, пыль выметается.
Последующие за первым ряды выкладываются с одного из углов.
Перевязка осуществляется в разнорядном порядке, размер смещения не менее 8 см.
Клеевой состав, выступающий из швов, не затирается, а снимается мастерком.
Совет! Чтобы блоки сцеплялись как можно плотнее, стеновую конструкцию на время монтажа закрывают материалом (берется блочная упаковка).
Чтобы построить свой дом из газоблоков, не нужно быть самым знающим мастером. Достаточно посмотреть видео, разобраться в нюансах и помнить об армировании, проводимом на участках глухих стен и оборудуемом на уровне перекрытий. Конструктивное армирование всегда производится в подоконной зоне.

Важно! Сечение площади арматуры не должно быть меньше 0,75 см2. Пруты монтируются в предварительно прорезанные пазы и погружаются в клеевой состав. Мера не приводит к увеличению прочности газобетонных блоков, однако снижает риск появления трещин.
Всё о строительстве


Бизнес идеи » 27 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • 11 простых лайфхаков, которые могут значительно повысить продуктивность работы

    не приступайте к вещам дважды продуктивные люди никогда не откладывают на потом, потому что приступать к задаче дважды – это большая трата времени. не откладывайте письмо или телефонный звонок. как только что-то...

  • Чертеж деревянной лестницы на второй этаж

    планируете постройку частного дома на два этажа или больше рекомендуем сразу распланировать, какой будет лестница. и мы в этом поможем – в данном материале подробно рассказано про виды для коттеджей, дач и частных...

  • Как я открыл магазин одежды

    когда торговый дом, который ты возглавляешь, носит название «успех», провалить стартап просто нет шансов. как превратить мешок картошки в стартовый капитал, почему в бизнесе важны личные встречи и можно ли вести дело с...

  • Бани из клеёного и профилированного бруса

    сегодня данный вид строительства числится среди наиболее востребованных. и это не удивительно, ведь сейчас любой человек отдаст свое предпочтение здоровому образу жизни, а бани и дома предпочтет строить именно из...

  • Бизнес-идея: Выращивание чеснока в теплице

    #фермерство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 675 т.р. ежемесячная прибыль: 75 т.р. срок окупаемости: 6 мес. чеснок можно встретить на продовольственных рынках, а также...

  • Бизнес-идея: Продажа фаст-фуда

    #фастфуд@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 550 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 12 мес. для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и...

  • Бизнес идея: Деликатная полировка авто "жидким стеклом" на заказ

    начальный капитал: от 3 000 руб. окупаемость проекта: от 1 недели каждый автолюбитель мечтает, чтобы его стальной конь выглядел как новый. но, к сожалению, годы эксплуатации автомобиля дают о себе знать, и лакокрасочное...

  • Модель успешных продаж от Нила Рекхэма

    психологические навыки переоценены. да, существует набор психологических навыков, побуждающих людей покупать. понимание клиентов очень важно, но это скорее понимание потребностей бизнеса клиента, а не психологическое...

  • Постройка плавучих домов

    живя в россии, предприниматели редко сталкиваются с проблемой нехватки территорий для строительства объектов. другой вопрос – их цена, но это уже иная тема. безграничные размеры нашей страны щедро позволяют находить всё...

  • Бизнес-идея: Изготовление печатей.

    начальный капитал: #от30тыс@svoi_biz в наше время, каждый день открываются новые предприятия, филиалы фирм и компаний, частные юридические конторы и т.д. и каждой из этих контор...

  • Для домашнего выращивания ягоды

    на начальном этапе (если вы будете выращивать из одной-двух) полив можно осуществлять самостоятельно, то есть, вручную. позже можно установить капельную систему (для большего объема). так же придется опылять ягоды – в...

  • Бизнес-идея: Шоу мыльных пузырей

    #развлечения@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 90 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 3 мес. наверное, каждый из нас любил в детстве пускать мыльные пузыри это забавное действо...

  • Бизнес идея: Автомойка грузовых автомобилей

    начальные вложения: 3000 т.р. ежемесячная прибыль: 600 т.р. срок окупаемости: 1-2 мес. ежедневно с каждым километром любой автомобиль будет загрязняться в той или иной степени. к сожалению, наши дороги не очень чистые,...

  • 10 правил искусства переговоров.

    1. не говорите быстро и предложения должны быть короткими. было доказано, что среднестатистический взрослый человек не может уловить смысл фразы, если оно состоит больше чем 13 слов. а так же, возникают сложности с...

  • 25 самых ценных советов на каждый день.

    1. чем медленнее вы движетесь, тем быстрее умрете. 2. не жалейте денег на стоматологию и путешествия: к порогу смерти лучше подходить с ослепительной улыбкой и прекрасными воспоминаниями. 3. не женитесь на той, с...

  • Производство биокаминов

    #изготовление@catalogbi , #инновации@catalogbi прибыль в месяц – 155 тыс.руб. срок окупаемости – 0,5 мес. биокамины стремительно набирают свою популярность. они могут быть установлены в квартирах, коттеджах, офисах и...

  • Как самостоятельно сконструировать идею своего первого бизнеса

    главными критериями, которым соответствуют бизнес идеи для начинающих являются: простота, минимальные вложения, высокая рентабельность и 100 % вовлеченность предпринимателя в свое дело. разберем эти составляющие...

  • Бизнес-идея: Светящиеся диски 

    начальные вложения: от 70 тыс. руб. прибыль в месяц: 40 тыс. руб. (окраска 40 комплектов колес) срок окупаемости: 2 месяца. видимо, в природе человека заложено изменять и преображать, принадлежащие ему вещи. поэтому так...

  • Бизнес идея: Мобильный планетарий

    суть идеи: организация мобильного планетария за счет приобретения готовой надувной конструкции. капиталовложения: 211 000 рублей. в россии порядка 30 планетариев и все они расположены в крупных городах, т.е. жители...

  • Бизнес-идея: Компьютерный клуб

    начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 4 мес. некоторые люди считают, что компьютерные клубы в наши дни нерентабельны. дескать, ну...

  • СОВЕТЫ ОТ МИЛЛИОНЕРОВ 

    некоторые советы вроде как явные, мы их хорошо понимаем. но задайте себе вопрос — пользуетесь ли вы своим знанием самое время обратить внимание на советы от людей, которые достигли успеха во многом благодаря бережному...

  • Отстоять своё мнение: дуэль с нерешительностью 

    человек, который всегда со всеми соглашается либо неопытный, либо стесняется заявить о своём мнении вслух. это не проблема, если вы ученик младших классов – впереди много тренировок, внепланового опыта и возможность...

  • 20 советов в трудную минуту от Макса Фрая.

    1. хотел бы я научить тебя вместо: «ох, как все плохо!» — думать: «надо же, как интересно!» но такое отношение к жизни приходит только с опытом. 2. в конце концов, если не позволять себе иногда побыть придурком, жизнь...

  • НОВЫЙ МЕТОД КОРПОРАТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ

    ⠀ традиционные методы обучения, какими мы их знаем, уходят в прошлое. они становятся все более оцифрованными и технологически инновационными. мировая edtech индустрия образовательных технологий, по прогнозам европейских...

  • 13 HЛП ТEXHИК B КOПИPAЙТИHГE

    bcтpeчaйтe: 13 тexник hлп в кoпиpaйтингe. чтoбы пoлнocтью пoнять вce тoнкocти – жeлaтeльнo, пocт пpoчитaть дo кoнцa. 1. «пoдcтpoйкa» – вcё пpocтo: ecли жeлaeтe в чём-тo yбeдить чeлoвeкa, oн дoлжeн yвидeть в вac cвoeгo...

  • Хамам – доход на турецкой бане

    #услуги@catalogbi хамам – это классическая турецкая баня. в турции хамам не просто заведение, где можно просто помыться, это настоящее действо. своего рода омовение тела и очищения души. по этой причине хамам –...

  • Бизнес-идея: Выращивание бычков

    начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 10 мес. разведение бычков может оказаться прибыльным делом, если есть возможность вложить капитал не менее чем на два года. чтобы выручить с...

  • Пиролизный котел

    пиролизный котел – одна из наиболее современных и экономичных разновидностей отопительных агрегатов. для работы такого котла подходит самое разнообразное твердое топливо – от дров и прессованных гранул до торфа и...

  • Концепция маркетинга в малом бизнесе

    субъекты хозяйствования в малом бизнесе должны постоянно ориентироваться на покупателя и знать ответы на вопросы: что, сколько, какого качества, из чего, где и когда должно быть произведено это означает, что малые...

  • КАК УЛУЧШИТЬ СВОЮ ДИКЦИЮ

    используя труднопроизносимые звукосочетания, слова и фразы можно значительно улучшить дикцию 1. произнесите трудные сочетания звуков сначала медленно, затем быстрее: тлз, джр, врж, мкртч, кпт, кфт, кшт, кст, ктщ, кжда,...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх