Новое
Реклама
.
.

Чертеж деревянной лестницы на второй этаж

Чертеж деревянной лестницы на второй этаж



Планируете постройку частного дома на два этажа или больше Рекомендуем сразу распланировать, какой будет лестница. И мы в этом поможем – в данном материале подробно рассказано про виды для коттеджей, дач и частных домов, требования к конструкции. Также с помощью схем и чертежей мы на примере расскажем, как рассчитывается и строится лестница. Конструкция довольно простая – с кровлей не сравнить, поэтому изготовить её сможет и хозяин, обладающий только минимальными строительными навыками. Мы расскажем, как сделать так, чтобы вместо деревянной лестницы не получилось стремянки. Изучив чертежи и схемы, можно сделать качественную конструкцию.

В частных домах уже на протяжении столетий используются два типа, которые мы кратко рассмотрим:
Маршевые. Этот вариант наиболее простой в исполнении, при этом конструкция отличается надежностью. Если за дело берется новичок, то маршевая деревянная лестница будет отличным решением. Также конструкцию можно разделить на одномаршевую и двухмаршевую. Несмотря на отличия между этими видами, сложность изготовления у них одинаковая.
Винтовая. Работа для профессионалов, так как требует тщательных замеров и расчетов. Один просчет может испортить всю конструкцию, поэтому своими руками сделать её может только мастер. Главное преимущество такой конструкции – это компактность, ведь конструкция занимает минимальное количество пространств в доме. Зачастую винтовая деревянная лестница является центром композиции интерьере. Единственный минус – это довольно крутой подъем, который отрицательно сказывается на безопасности.

Разумеется, что разбирать мы будем маршевую лестницу, хотя рекомендуем ознакомиться и с винтовыми вариантами. Своими руками проще выполнять маршевой вариант, к которому есть чертежи.
Еще один недостаток винтовой лестницы заключается в том, что переносить габаритные предметы с одного этажа на другой будет неудобно.

Подготовка материалов и особенности работы

Перед тем, как обдумывать строительство своими руками, необходимо составить или взять готовые чертежи, а также подготовить инструменты и материалы для лестницы, соединяющий второй этаж с первым.

Начнем с материалов для строительства конструкции на второй этаж:
шурупы;
толстые доски, которые в дальнейшем превратятся в ступеньки;
бруски – сечение должно быть не менее 40 миллиметров.
Без чертежа выполнить работу невозможно, на изображении ниже подробно показано, что нужно замерять, чтобы в итоге можно было рассчитать габариты будущей конструкции.

Также стоить учесть следующие размеры при планировании конструкции на второй этаж с первого:
угол наклона лестницы;
ширина;
высота всей конструкции;
количество ступеней.

Если есть навыки в работе с 3D-редактором, то можно сделать подробную схему. К примеру, проект продемонстрирует, не получится ли из лестницы стремянки. Также рекомендуется изучить чертежи.
Простейший чертеж маршевой лестницы на второй этаж, которую хозяин сможет изготовить своими руками. Чертеж демонстрируют довольно большую конструкцию, но иногда такая лестница ведет на второй этаж.
лестницу на второй этаж
Полноценный чертеж со всеми проекциями, который позволит полностью рассчитать деревянную лестницу на второй этаж.

Расчеты и процесс изготовления
Отталкиваться необходимо от комфорта – лестница не должна быть как стремянка. Оптимальный угол наклона должен быть 30-45°. Что касается ширины ступеньки, то она может быть 30-35 сантиметров, минимум – это 25 см. Также важным фактором является площадь, которая будет выделена под лестницу. И если места мало, то можно сузить ступеньки.

Схема деревянной конструкции на второй этаж:
Зная расстояние между этажами, можно рассчитать количество ступенек. К примеру, высота от пола до пола составляет 290 сантиметров, ступеньки выбраны по 20 см. После нехитрых вычислений получается 14,5 ступенек. Необходимо округлить до 14 или 15. В первом случае высота каждой ступеньки должна быть 20,71 см, а во втором – 19.33 см.
В примере используются целые числа – высота лестницы на второй этаж 260 см, каждая ступенька идет по 20 см, в итоге их получается 13. Что касается размеров лестничного марша, то его ширина не должна быть менее 70 сантиметров. В большую сторону уклон может быть любым. В примере, рассматриваемом в этой статье, лестничный марш имеет ширину в 1 метр.
Также стоит обдумать площадки, которые будут внизу и вверху. Размеры должны соответствовать габаритам лестничного марша. Идеальной формой будет прямоугольник или квадрат.
Это самые простые схемы для изготовления деревянной лестницы на второй этаж. Главное, подобрать удобный угол наклона, чтобы в итоге не было стремянки.
амым надежным вариантом является прямая лестница. П-образный вариант подходит для частных домов, где большая площадь. Г-образную конструкцию новичок вряд ли осилит.

В конструкции будущей лестнице могут присутствовать:
Тетивы. Этим словом называются балки, поддерживающие конструкции с двух сторон.
Косоуры. Второй вариант – это балки, которые держат ступени лестницы снизу.

Монтаж

Когда ступеньки, площадки и балки готовы, можно переходить к монтажу лестницы своими руками. В примере рассмотрен вариант с косоурами. Заранее необходимо сделать пометки для места их монтажа. На полу первого этажа косоуры устанавливаются на опорный брус. В месте, где лестница переходит на второй этаж, опорные элементы помещаются в зазоры в балке перекрытия. В некоторых случаях применяются металлические опоры, служащие для тех же целей. Крепление косоуров выполняется при помощи анкерных болтов.
В процессе монтажа под рукой всегда должен быть строительный уровень, также определять положение можно по обвесу, чтобы в конце не получилось стремянки. Элементы деревянной конструкции должны быть установлены идеально ровно. Панели поступей необходимо закрепить сверху косоуров, делать это удобнее всего саморезами.
Ступеньки готовы Значит можно начинать установку балясин на этаж. Наверху и внизу конструкции монтируются опорные стойки, ограничивающие поручни. Также они являются декоративными и поддерживающими элементами.

Теперь установка:

Готовые балясины необходимо накрыть поручнями (перилами), которые монтируются на опорных стойках. Если конструкция большая, то посередине лестницы не помешает дополнительная опора.
Иногда требуется 3-4 стойки. В этом случае не стоит тратить силы на балясины, так как ровные доски будут более рациональным решением.
После завершения сборки деревянную поверхность необходимо тщательно отшлифовать. Делать это можно своими руками или при помощи электроинструмента.
Далее идет подготовка перед покраской: удаляется весь мусор и пыль, она должна полностью высохнуть. Если необходимо, после шлифовки выполняется шпаклевка. Разумеется, что для этой работы нужны покрытия для дерева.
Когда подготовительные работы завершены, можно красить элементы из дерева. Наносится грунтовка, а затем 1-2 слоя краски. После высыхания необходимо покрыть конструкцию лаком. В качестве альтернативы можно взять морилку.
В итоге получается удобная лестница, с помощью которой можно с комфортом и безопасностью подняться на второй этаж. Если угол рассчитан правильно, то стремянки не будет.


Бизнес идеи » 25 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Что нужно, чтобы открыть суши-бар (ресторан японской кухни)

    ресторанный бизнес всегда притягивал миллионы предпринимателей. в настоящее время, особой популярностью и спросом пользуются рестораны японской кухни. по оценкам специалистов, такой бизнес окупается за два года, но...

  • 11 простых лайфхаков, которые могут значительно повысить продуктивность работы

    не приступайте к вещам дважды продуктивные люди никогда не откладывают на потом, потому что приступать к задаче дважды – это большая трата времени. не откладывайте письмо или телефонный звонок. как только что-то...

  • Технология укладки стен из газобетона

    газобетон – материал, широко применяемый в строительстве. блоки используются для возведения высоток и малоэтажных застроек, причем продукт обладает отменными пользовательскими и качественными характеристиками, поэтому...

  • Как я открыл магазин одежды

    когда торговый дом, который ты возглавляешь, носит название «успех», провалить стартап просто нет шансов. как превратить мешок картошки в стартовый капитал, почему в бизнесе важны личные встречи и можно ли вести дело с...

  • Бани из клеёного и профилированного бруса

    сегодня данный вид строительства числится среди наиболее востребованных. и это не удивительно, ведь сейчас любой человек отдаст свое предпочтение здоровому образу жизни, а бани и дома предпочтет строить именно из...

  • Бизнес-идея: Выращивание чеснока в теплице

    #фермерство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 675 т.р. ежемесячная прибыль: 75 т.р. срок окупаемости: 6 мес. чеснок можно встретить на продовольственных рынках, а также...

  • Бизнес-идея: Продажа фаст-фуда

    #фастфуд@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 550 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 12 мес. для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и...

  • Бизнес идея: Деликатная полировка авто "жидким стеклом" на заказ

    начальный капитал: от 3 000 руб. окупаемость проекта: от 1 недели каждый автолюбитель мечтает, чтобы его стальной конь выглядел как новый. но, к сожалению, годы эксплуатации автомобиля дают о себе знать, и лакокрасочное...

  • Модель успешных продаж от Нила Рекхэма

    психологические навыки переоценены. да, существует набор психологических навыков, побуждающих людей покупать. понимание клиентов очень важно, но это скорее понимание потребностей бизнеса клиента, а не психологическое...

  • Постройка плавучих домов

    живя в россии, предприниматели редко сталкиваются с проблемой нехватки территорий для строительства объектов. другой вопрос – их цена, но это уже иная тема. безграничные размеры нашей страны щедро позволяют находить всё...

  • Бизнес-идея: Изготовление печатей.

    начальный капитал: #от30тыс@svoi_biz в наше время, каждый день открываются новые предприятия, филиалы фирм и компаний, частные юридические конторы и т.д. и каждой из этих контор...

  • Для домашнего выращивания ягоды

    на начальном этапе (если вы будете выращивать из одной-двух) полив можно осуществлять самостоятельно, то есть, вручную. позже можно установить капельную систему (для большего объема). так же придется опылять ягоды – в...

  • Бизнес-идея: Шоу мыльных пузырей

    #развлечения@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 90 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 3 мес. наверное, каждый из нас любил в детстве пускать мыльные пузыри это забавное действо...

  • Бизнес идея: Автомойка грузовых автомобилей

    начальные вложения: 3000 т.р. ежемесячная прибыль: 600 т.р. срок окупаемости: 1-2 мес. ежедневно с каждым километром любой автомобиль будет загрязняться в той или иной степени. к сожалению, наши дороги не очень чистые,...

  • 10 правил искусства переговоров.

    1. не говорите быстро и предложения должны быть короткими. было доказано, что среднестатистический взрослый человек не может уловить смысл фразы, если оно состоит больше чем 13 слов. а так же, возникают сложности с...

  • 25 самых ценных советов на каждый день.

    1. чем медленнее вы движетесь, тем быстрее умрете. 2. не жалейте денег на стоматологию и путешествия: к порогу смерти лучше подходить с ослепительной улыбкой и прекрасными воспоминаниями. 3. не женитесь на той, с...

  • Производство биокаминов

    #изготовление@catalogbi , #инновации@catalogbi прибыль в месяц – 155 тыс.руб. срок окупаемости – 0,5 мес. биокамины стремительно набирают свою популярность. они могут быть установлены в квартирах, коттеджах, офисах и...

  • Как самостоятельно сконструировать идею своего первого бизнеса

    главными критериями, которым соответствуют бизнес идеи для начинающих являются: простота, минимальные вложения, высокая рентабельность и 100 % вовлеченность предпринимателя в свое дело. разберем эти составляющие...

  • Бизнес-идея: Светящиеся диски 

    начальные вложения: от 70 тыс. руб. прибыль в месяц: 40 тыс. руб. (окраска 40 комплектов колес) срок окупаемости: 2 месяца. видимо, в природе человека заложено изменять и преображать, принадлежащие ему вещи. поэтому так...

  • Бизнес идея: Мобильный планетарий

    суть идеи: организация мобильного планетария за счет приобретения готовой надувной конструкции. капиталовложения: 211 000 рублей. в россии порядка 30 планетариев и все они расположены в крупных городах, т.е. жители...

  • Бизнес-идея: Компьютерный клуб

    начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 4 мес. некоторые люди считают, что компьютерные клубы в наши дни нерентабельны. дескать, ну...

  • СОВЕТЫ ОТ МИЛЛИОНЕРОВ 

    некоторые советы вроде как явные, мы их хорошо понимаем. но задайте себе вопрос — пользуетесь ли вы своим знанием самое время обратить внимание на советы от людей, которые достигли успеха во многом благодаря бережному...

  • Отстоять своё мнение: дуэль с нерешительностью 

    человек, который всегда со всеми соглашается либо неопытный, либо стесняется заявить о своём мнении вслух. это не проблема, если вы ученик младших классов – впереди много тренировок, внепланового опыта и возможность...

  • 20 советов в трудную минуту от Макса Фрая.

    1. хотел бы я научить тебя вместо: «ох, как все плохо!» — думать: «надо же, как интересно!» но такое отношение к жизни приходит только с опытом. 2. в конце концов, если не позволять себе иногда побыть придурком, жизнь...

  • НОВЫЙ МЕТОД КОРПОРАТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ

    ⠀ традиционные методы обучения, какими мы их знаем, уходят в прошлое. они становятся все более оцифрованными и технологически инновационными. мировая edtech индустрия образовательных технологий, по прогнозам европейских...

  • 13 HЛП ТEXHИК B КOПИPAЙТИHГE

    bcтpeчaйтe: 13 тexник hлп в кoпиpaйтингe. чтoбы пoлнocтью пoнять вce тoнкocти – жeлaтeльнo, пocт пpoчитaть дo кoнцa. 1. «пoдcтpoйкa» – вcё пpocтo: ecли жeлaeтe в чём-тo yбeдить чeлoвeкa, oн дoлжeн yвидeть в вac cвoeгo...

  • Хамам – доход на турецкой бане

    #услуги@catalogbi хамам – это классическая турецкая баня. в турции хамам не просто заведение, где можно просто помыться, это настоящее действо. своего рода омовение тела и очищения души. по этой причине хамам –...

  • Бизнес-идея: Выращивание бычков

    начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 10 мес. разведение бычков может оказаться прибыльным делом, если есть возможность вложить капитал не менее чем на два года. чтобы выручить с...

  • Пиролизный котел

    пиролизный котел – одна из наиболее современных и экономичных разновидностей отопительных агрегатов. для работы такого котла подходит самое разнообразное твердое топливо – от дров и прессованных гранул до торфа и...

  • Концепция маркетинга в малом бизнесе

    субъекты хозяйствования в малом бизнесе должны постоянно ориентироваться на покупателя и знать ответы на вопросы: что, сколько, какого качества, из чего, где и когда должно быть произведено это означает, что малые...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх