Новое
Реклама
.
.

Где брать идеи для стартапов

Где брать идеи для стартапов



1. Живите в будущем

Будьте на острие макбук эйра. Используйте то, чего вчера не существовало. Читайте о новых изобретениях. Думайте о продуктах для нового поколения.

Будущее за носимыми гаджетами, самоездящими машинами, тестами ДНК и материалами толщиной в атом. Какие продукты и сервисы должны возникнуть вокруг таких штук

Думайте о переменах, заканчивая предложение “Если ты в будущем…”: например, “если ты в будущем, все машины вокруг электрические” или “если ты в будущем, никто не использует наличку”. А затем создайте компанию, с которой это сбудется.

2. Станьте экспертом в чем-то

Есть области, куда с улицы не попадешь. Таможни, тюрьмы, медицина, оборонка, атомная энергетика, строительство мостов. Обычно свою компанию в таких областях создают только после многолетнего опыта работы в чужих. Станьте таким инсайдером — и откроете себе дорогу на большой рынок с высоким порогом входа.

Майкл Блумберг занимался IT в инвестиционном банке Salomon Brothers. В 1981-м он был уволен, получив при этом компенсацию в $10 миллионов. На эти деньги он создал компанию Bloomberg L.P., предоставляющую финансовую информацию заинтересованным в ней организациям. Сейчас компания — лидер рынка, Блумберг — мэр Нью-Йорка, состояние Блумберга — на 13-й строчке Forbes.

Станьте мастером какого-либо мощного инструмента. Научитесь делать мобильные приложения, интернет-магазины или использовать big data. Затем встречайтесь с кучей разных людей, спрашивайте о их проблемах и смотрите, можете ли вы им помочь.

Будьте очень круты сразу в двух разных вещах. Медицина и продажи, IT и госконтракты, кулинария и розница. На их пересечениях есть куча уникальных возможностей.

3. Решайте собственные проблемы

Найдите проблему, которая вам же мешает жить. Обращайте внимание, когда для чего-то не можете найти готового решения. А проблемы возникают, когда в вашей жизни что-то меняется. Станете родителем — столько новых возможностей увидите, мало не покажется.

В B2B-секторе то же самое. У вас есть одна компания, и она не может решить какую-то свою проблему. Создается вторая компания для решения таких проблем, а затем эта вторая вдруг становится крупнее первой.

Патрик Коллисон основал платежную систему Stripe, замучившись подключать к своим предыдущим проектам чужие неудобные платежные системы. Flickr появился, когда при разработке онлайн-игры понадобился удобный способ хранить пользовательские изображения, а сама игра благополучно закрыта.

4. Ищите болевые точки

Смотрите, где люди теряют время и деньги, неэффективно работают, страдают, теряют все и вообще выглядят как на картине Мунка. А потом выходите во всем белом и своим проектом исправляйте это. Знайте как можно больше о голоде, нищете, эпидемиях, безработице, преступности, дорожных пробках, загрязнении и коррупции. Подружитесь с теми, кто годами работает над этими проблемами.

5. Улучшайте существующее

Ищите то, что вызывает у людей ненависть. Поиск съемного жилья, парковка, получение виз, перемещения, визиты к врачам. Найдите способ решать эти задачи лучше.

Используйте современные технологии для переосмысления способов делать все. Как рабочие должны выполнять свои обязанности в эпоху смартфонов Как больницы должны работать в цифровую эпоху

У лидеров-монополистов почти нет стимула развиваться. Бросать вызов таким очень сложно, но порой срабатывает. Virgin Atlantic начинались как попытка предоставить сервис лучше, чем у British Airways.

6. Свяжите дешевые ресурсы с богатыми покупателями

Подешевле купи, подороже продай. Эта простая формула действует веками, а теперь становится еще проще соединить товар и покупателя с разных концов света. В Китае куча дешевых производственных мощностей. В развивающихся странах дешевая рабочая сила. Где-то стоят заброшенные заводны, которые можно снять за копейки. А где-то в другом полушарии у людей куча денег и неудовлетворенные запросы. Например, фрилансовые биржи труда вроде Odesk и 99Designs соединяют работников из развивающихся стран с успешными компаниями.

7. Копируйте и улучшайте

Большинство идей — производные. Многие успешные компании начинали как клоны. Смотрите, что вы можете добавить к успешным идеям. Новые каналы сбыта, лучший сервис, повышенное качество

В малом бизнесе постоянно появляются модные темы. Сегодня популярны коворкинги и баббл-чай, завтра все говорят о частных детских садах, а послезавтра приходит волна SMM-агентств. Эти волны движутся по свету с существенной задержкой, и можно успевать вдохновляться новой. Это надежнее, чем что-то неизвестное, и веселее, чем покупать франшизу.

В США у каждого колледжа свой мерчендайз — толстовки, футболки и кепки. В России это было не принято. Один студент решил это изменить, основал UniFashion, и теперь студентов в его продукции можно встретить в любой общаге.

8. Путешествуйте

Разбирайтесь в успешном бизнесе с другого края планеты. У каждой индустрии свои центры инноваций. Идеи модного бизнеса приходят из Парижа и Гуанчжоу, софтового — из Долины, финансовые — из Нью-Йорка и Лондона.

В начале 80-х Говард Шульц работал в “Старбаксе”. Тогда компания только продавала зерновой кофе, не предлагая в своих магазинах никаких напитков. Отправившись пошопиться в Милан, Шульц увидел там почти на каждой улице кофейни. Он обнаружил, что в них не просто пьют отличный эспрессо, но еще и встречаются с людьми: кофейни были публичными местами, играющими важную роль в общественной жизни Италии, и всего в стране их насчитывалось 200 000. Вернувшись, Шульц попытался убедить владельцев компании заняться тем же. Когда его мягко послали, он ушел из “Старбакса” и открыл собственную сеть кофеен. А через несколько лет был так успешен, что купил сам “Старбакс” и сделал его явлением мирового уровня.

9. Делайте решения для свеже-открывшихся рынков

Новые продукты от больших компаний создают новые много привлекательных возможностей. Если быстро отреагировать, можно стать частью этого рынка.

Венчурные капиталисты понимают это. Поэтому они создают создают специальные инвестиционные фонды для фейсбучных приложений, гугл-глассовых приложений, биткойновых сервисов. Когда приходят большие изменения, предприниматели и инвесторы стараются прокатиться на этой волне.

То же работает для небольших локальных заведений. Следуйте за большими стройками вроде станций метро и аэропортов, за процессом джентрификации.

В 1975-м компания MITS выпустила первый коммерчески успешный домашний компьютер Altair 8800. Один гарвардский студент решил, что продажа софта для него может стать бизнесом. Он с друзьями написал интерпретатор BASIC для Altair 8800 и начал продавать его в партнерстве с MITS. Этим студентом был Альберт Эйнштейн Билл Гейтс.

10. Совершенствуйте бесполезный продукт

Сделайте что угодно на коленке за пару дней. Спросите друзей, что надо изменить, чтобы они начали этим пользоваться. Обновите. Снова спросите. Повторяйте, пока у вас не получится сервис для миллионов. Сказку про кашу из топора все ведь знают

11. Общайтесь с умными людьми

У некоторых людей больше отличных идей, чем времени на воплощение их всех. Попросите их поделиться. Помимо идеи, можете сразу получить еще и первых клиентов.

Обычно предприниматели ценят собственные идеи, а чужие считают вторичными. Не дайте самолюбию встать между вами и отличной возможностью.

Элон Маск как-то подарил идею компании по установке и обслуживанию солнечных батарей своим двоюродным братьям Линдону и Питеру Райву. Сегодня их SolarCity оценивается в миллиарды долларов.


Бизнес идеи » 22 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Бизнес-идея: Расфигачечная или комната "Антистресс"

    начальные вложения: 450 тыс. руб. ежемесячная прибыль: от 300 тыс. руб. срок окупаемости: 1-2 мес. идея для безопасного снятия стресса воплощена в московской компании дебош. придя к организаторам, вы сможете выплеснуть...

  • Чем отделать фасад дома

    каждый знает, что построить дом – мало, его еще нужно одеть. причем при выборе одежды, то есть наружных отделочных материалов, следует проявить отменный вкус, ведь от этого зависит многое. существует масса вариантов...

  • Восемь личностных качеств, необходимых для того, чтобы разбираться в людях.

    1. опыт ( experience). для того, чтобы хорошо разбираться в людях, прежде всего необходима зрелость. это подразумевает не только достижение определенного возраста (30 лет или около того), но и богатый запас опыта...

  • Как поддерживать сосредоточенность всегда и везде

    предлагаем вам 11 проверенных трюков! 1. четко устанавливайте время на работу. поставьте таймер на полчаса и убедитесь, что это время вы посвятите исключительно работе. никакого телефона, электронной почты, facebook,...

  • Польза русской бани

    баня как способ укрепления здоровья и борьбы с различными недугами — обычай многих народов. в россии наиболее распространены русская парная и финская сауна. на основании научных исследований выявлено, что рационально...

  • Бизнес-идея: Электромонтажная организация

    начальные вложения: 2260 т.р. ежемесячная прибыль: 350 т.р. срок окупаемости: 7 мес. электромонтажный бизнес в период строительного бума привлекает инвесторов. практически...

  • Интересные факты о бизнесе

    1. по статистике 90% ресторанов закрывается в первый же год после открытия. 2. вторник – это наиболее производительный день рабочей недели. 3. ежедневно в мире появляется около 33 новых товаров, из них 13 – игрушки. 4....

  • Светодиодные бегущие строки

    на сегодняшний день, вряд ли уже получится чем–то удивить рекламодателя. особенно это касается сферы наружной рекламы. но есть одно но – практически все решения в сфере наружной рекламы, влекут за собой огромные...

  • 6 этапов превращения идеи в деньги.

    этап №1 – определение цели. сегодня мы говорим о деньгах, поэтому цель должна быть денежной. сколько денег вы хотите иметь подумайте над этим вопросом хорошенько! не достаточно сказать себе – “я хочу много денег”, надо...

  • Расчет стропил

    стропильная система – «скелет» любой кровельной конструкции. от правильности его изготовления и установки напрямую зависит надежность, качество и долговечность крыши. при желании с обустройством стропильной системы...

  • Бизнес-идея: торговые автоматы по продаже пирожков (прибыль от 100 тыс. руб.)

    презентация деятельности по установке и обслуживанию торговых автоматов по продаже свежей выпечки (пирогов), реальный пример получаемого дохода. бизнес всегда остается бизнесом. но задумывались ли вы, что получая...

  • Преобразите разочарование в силу

    кем вы станете, когда дела пойдут не так, как вы хотите когда я оставил морской корпус, мой богатый отец порекомендовал мне найти такую работу, чтобы я научился продавать. он знал, что я застенчив. учиться продавать –...

  • Как быстро обрести уверенность в себе.

    приведите себя в порядок уделяйте больше времени уходу за собой. следите за тем, что одеваете. значит ли это, что вы станете метросексуалом нет. это значит, что вы будете выглядеть опрятным и аккуратным. принимайте душ...

  • Шесть ошибок руководителя-новичка☝️

    я не нахожу подходящего слова, чтобы описать чувство, когда вы находитесь одновременно в приподнятом настроении и в ужасе, — но именно это вы испытываете в первые 30 дней работы в качестве нового руководителя. вы не...

  • 5 рекомендаций, которые способствуют саморазвитию

    к сожалению, в современном мире достаточно сложно найти время, чтобы пересмотреть свою жизнь, исправить некоторые ошибки. суета, ежедневные заботы и проблемы отнимают все силы, все свободное время, но если вы...

  • Коно-пицца – новинка в сфере фаст-фуда!

    #питание@svoi_biz современный российский потребитель очень хорошо откликается на любые новинки в сфере продажи фаст-фуда, поэтому удачный выбор продукта поможет взять отличный старт с небольшими вложениями....

  • Бизнес-идея: Печать на цветах

    #инновации@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 80 т.р. ежемесячная прибыль: 60 т.р. срок окупаемости: 2 мес. совсем недавно на рынке сувенирной и рекламной продукции появилась возможность ведения...

  • 4 типа людей, которые нужны для достижения успеха 

    успех не приходит сам по себе. должно совпасть несколько факторов, которые приведут к нему. тяжелая работа, непрерывное обучение, поиск возможностей — все это обязательные составляющие, но иногда одних только наших...

  • Какие ошибки могут загубить ваш бизнес.

    сколько стартапов начиналось радужных идей, которые канули втуне из-за нелепых ошибок новичка. попробуем собрать список самых неприятных, а кое-где натолкнем на способы решения. тщательная подготовка – половина...

  • Продажа уличных светодиодных светильников

    светодиодные светильники и их преимущества самым востребованным продуктом освещения городских, парковых, придомовых территорий на сегодняшний день являются уличные светодиодные светильники. идея для бизнеса: продажа...

  • Как построить дом О чём думает и о чём не думает будущий застройщик

    экологическая чистота применяемых материалов. критерий экологической чистоты материалов относят к категории важнейшего более 70%, будущих частных застройщиков. в последние годы зелёный тренд поддержали многие...

  • Бизнес-идея: Производство паркета

    начальные вложения: 2943 т.р. ежемесячная прибыль: 672 т.р. срок окупаемости: 4 мес. производство паркета лучше начинать, имея уже готовое деревообрабатывающее...

  • Что нужно, чтобы открыть суши-бар (ресторан японской кухни)

    ресторанный бизнес всегда притягивал миллионы предпринимателей. в настоящее время, особой популярностью и спросом пользуются рестораны японской кухни. по оценкам специалистов, такой бизнес окупается за два года, но...

  • 11 простых лайфхаков, которые могут значительно повысить продуктивность работы

    не приступайте к вещам дважды продуктивные люди никогда не откладывают на потом, потому что приступать к задаче дважды – это большая трата времени. не откладывайте письмо или телефонный звонок. как только что-то...

  • Чертеж деревянной лестницы на второй этаж

    планируете постройку частного дома на два этажа или больше рекомендуем сразу распланировать, какой будет лестница. и мы в этом поможем – в данном материале подробно рассказано про виды для коттеджей, дач и частных...

  • Технология укладки стен из газобетона

    газобетон – материал, широко применяемый в строительстве. блоки используются для возведения высоток и малоэтажных застроек, причем продукт обладает отменными пользовательскими и качественными характеристиками, поэтому...

  • Как я открыл магазин одежды

    когда торговый дом, который ты возглавляешь, носит название «успех», провалить стартап просто нет шансов. как превратить мешок картошки в стартовый капитал, почему в бизнесе важны личные встречи и можно ли вести дело с...

  • Бани из клеёного и профилированного бруса

    сегодня данный вид строительства числится среди наиболее востребованных. и это не удивительно, ведь сейчас любой человек отдаст свое предпочтение здоровому образу жизни, а бани и дома предпочтет строить именно из...

  • Бизнес-идея: Выращивание чеснока в теплице

    #фермерство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 675 т.р. ежемесячная прибыль: 75 т.р. срок окупаемости: 6 мес. чеснок можно встретить на продовольственных рынках, а также...

  • Бизнес-идея: Продажа фаст-фуда

    #фастфуд@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 550 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 12 мес. для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх