Новое
Реклама


Молодые уральские предприниматели зарабатывают на мебели из пластиковых отходов и автоматах по продаже бахил

Молодые уральские предприниматели зарабатывают на мебели из пластиковых отходов и автоматах по продаже бахил



Молодые бизнесмены из Екатеринбурга показали журналистам, как реализуются их инновационные предприятия, которыми заинтересовалось государство и Фонд поддержки малого предпринимательства. Бизнесменам от 25 до 30 лет. Все они недавно открыли свое дело и теперь провели экскурсию по своим предприятиям: компании по производству разнопрофильных торговых автоматов и единственному в России предприятию, которое производит уличную и садовую мебель и детские площадки из вторсырья. Журналисты также увидели, как работает мобильная инновация "ЕТранспорт", позволяющая в режиме реального времени отследить прибытие общественного городского транспорта к любой из выбранных остановок.

1) "ЕТранспорт" в телефоне

Руководитель проекта "ЕТранспорт" Михаил Авдеев продемонстрировал свое творение прямо на остановке. Он запустил на мобильном устройстве приложение, которое разработал год назад. "Программа "ЕТранспорт" показывает, какой вид общественного транспорта подходит к выбранной остановке и через какое время, — рассказывает Михаил. – Вот сейчас через две минуты подойдет 13 трамвай, а через 4 минуты — 28 автобус".

Действительно, сначала на остановку подходит трамвай, чуть позже – автобус. Как говорит Михаил Авдеев, таким образом можно рассчитать маршрут при поездке по всему городу с пересадками. Правда, добавляет разработчик, пока не весь коммерческий транспорт отображается в приложении. Но трамваи, троллейбусы и муниципальные автобусы в "ЕТранспорте" присутствуют.

Михаил рассказал, что свой проект он запустил в сентябре 2012 года. Тогда было 300 пользователей. Спустя почти год этим приложением пользуются порядка 15000 екатеринбуржцев. На очереди – разработка аналогичных проектов для 42 городов России. Добавим, что на этот проект он получил грант от "Росмолодежи" в размере 100 тысяч рублей.

2) Скамейки из пластиковых бутылок

Предприятие, которым руководит молодой предприниматель Юлия Климова, производит садовую мебель и детские площадки из переработанного вторсырья. Юлия уточняет: "Производит готовую продукцию с использованием полимерного профиля. Я также являюсь представителем завода "Уралтермопласт", производящий этот полимерный профиль". Сам завод находятся в городе Арамиль. Здесь, на улице перед цехом, лежат груды спрессованного пластика и полиэтилена – отходы, которые доставляют с мусороперерабатывающего завода на Широкой речке. "Уникальность нашей инновационной технологии в том, что арамильский завод может плавить различные виды пластика, полиэтилена высокого и низкого давления на одном станке. Это зарубежная технология, и в России ее никто, кроме завода "Уралтермопласт", не использует", — рассказала директор предприятия Юлия Климова. Из пластика на предприятии делают заборы, урны, скамейки, беседки, детские горки, поддоны, решетки для газонов, колодцы, пирсы и т.д. "Это экологически чистый мусор, — отмечает Юлия. – Изделия не гниют, их не съест короед, их не нужно постоянно красить. А внешне все эти малые формы напоминают деревянные".

Юлия добавляет, что на производство одной скамейки требуется 80 кг пластикового мусора. Такие скамьи уже стоят в Екатеринбурге: в ЦПКиО, на проспекте Ленина, у Главпочтамта и в других местах.

"Свердловский фонд поддержки малого бизнеса возит нас на выставки, которые для "инновационщиков" очень полезны, — рассказала Юлия. — Тем более, что сейчас таким предприятиям, как наше, очень непросто вкладывать большие средства в рекламу, и у нас пока нет возможности ездить самим в столичные города на выставки". Предприятие Юлии существует всего четвертый год. "Мы набираем обороты, но тратим пока больше, чем зарабатываем. Тем не менее, уже открываются наши представительства в Ханты-Мансийске, Сургуте, Уфе и других городах", — добавляет Юлия Климова.

3) Автомат с бахилами

Третьим проектом, который продемонстрировали молодые бизнесмены, стал цех по производству торговых автоматов. Его директор Михаил Кадочников уточняет: "Сейчас мы занимаемся изготовлением терминалов по продаже бахил и автоматов для метрополитена Нижнего Новгорода, которые дают сдачу. Но, в принципе, мы можем разработать любую продукцию под ключ на стыке механики и IT. Это и торговое оборудование, и автоматы, проводящие контроль и удаленный мониторинг. Например, вы едете к себе на дачу в баню. Со своего компьютера запускаете газовую горелку в бане, и к вашему приезду она уже натоплена. А вы всегда можете отследить температуру и другие параметры".

Начал Михаил свою деятельность, когда в Европе увидел автоматы по продаже презервативов. В 2005 году он наладил выпуск аналогичных терминалов в Екатеринбурге. "Но презервативы не пошли, — смеется Михаил. – Наши люди к такому не привыкли. Тогда мы прогорели. Первым автоматом, который "выстрелил" в коммерческом плане, был автомат по продаже бахил. Это был 2009 год. Сегодня такие терминалы стоят в городских больницах".

Михаил рассказал, что за эти годы они сильно увеличили капитализацию предприятия – до 5 миллионов рублей. "Мы уже можем назвать себя серьезной организацией малого бизнеса. Все мои доходы уходят в дело. Я сам езжу на старенькой потрепанной машине, хотя мог бы себе позволить Lexus", — говорит Михаил.

Отметим, на сегодняшний день в Свердловской области действует целевая программа "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства". По словам заместителя министра экономики Елены Новоторженцевой, приоритет отдается тем бизнес-проектам, которые способны стимулировать промышленное развитие нашего региона. Кроме того, в текущем году появились и совершенно новые формы помощи: гранты начинающим предпринимателям, в том числе жителям моногородов, субсидии на создание частных детских образовательных учреждений, а также поддержка субъектов народных промыслов и туризма.

Кроме того, Фонд поддержки малого предпринимательства выделяет гранты для начинающих — до 300 тысяч рублей, субсидии для юных инноваторов — до 500 тысяч рублей. Также для молодых предпринимателей есть бесплатные программы обучения, семинары и целый комплекс мер по поддержке — это субсидии, гранты, льготное кредитование, поручительство по кредитам, бесплатное бизнес-обучение и консультирование.

Фото: Артем Устюжанин


Бизнес идеи » 107 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Читайте также
File engine/lazydev/related_link/related_link.php not found.

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

Вверх