Новое
Реклама
.
.

ФУНДАМЕНТ УШП

ФУНДАМЕНТ УШП



УШП – это Утепленная Шведская Плита, которая представляет собой систему, предназначенную для прогревания пола по аналогии с теплым полом. Фундамент содержит в себе уже готовые коммуникации, поэтому перед последним слоем обязательно должны быть канализация, водопровод, отопление и другие коммуникации.
Плиты при закладке располагают по размеру в зависимости от месторасположения. Например, в районе несущих стен плиты укладываются более толстые, а более тонкие там, где нагрузка значительно меньше. Перед тем, как укладывать плиты обязательно производятся расчеты необходимой толщины фундамента в зависимости от типа грунта, размера стен и типа коммуникаций.

УШП фундамент чем-то похож на «пирог», так как имеет внутри себя множество слоев. Это:
Бетонная заливка (монолит). Обычный монолитный фундамент имеет очень толстый слой бетона, а УШП, в отличие от него, таким слоем не располагает, а имеет толщину бетона всего лишь 10 см. Но этого достаточно, чтобы придать основе жесткости. В этом есть свой плюс – фундамент сохнет за 1 день, и нет той слоистости, какая получается у обычной монолитной плиты. К тому же затраты на возведение фундамента значительно снижаются.
Армированный слой. Армирование также производится в сокращенном объеме, так как нет необходимости устраивать более толстый слой армированных прутов. Армированная сетка связана очень крепко, что предотвращает порчу фундамента при естественных движениях грунта, а также исключает растрескивание бетона.
Слой амортизации. В обычном фундаменте в качестве амортизации укладывают только песок и щебень, а по технологии фундамента шведской плиты они дополняются глиной, которая становится препятствием на пути влаге и геотекстилем, который укладывается между минеральными слоями. Дополнительный слой гидроизоляционного материала в фундаменте нужен для того, чтобы уберечь фундамент от грунтовых вод, так как они могут вплотную подступить к другим слоям и просто их размыть.
Слои изоляции. Для того, чтобы конструкция стояла долго и не знала таких проблем, как пучения или растрескивания, нужно ее хорошо утеплить. Делается это с помощью производных стиролов, которые увеличивают срок эксплуатации в несколько раз.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ УШП ФУНДАМЕНТА

Технология УШП фундамента очень распространена в Корее и Швеции, но и наши строители стали чаще отдавать предпочтение именно ей, благодаря массе имеющихся преимуществ:
Так как в нашей стране на большинстве территории не очень благоприятный климат и грунт для возведения домов, то такой фундамент способен помочь, так как его можно возводить на любой почве.
Способность выдерживать большую нагрузку, что позволяет использовать фундамент для различного вида строительства.
Основание уже содержит отопительную систему в виде труб с теплой водой, канализацию и водопровод.
Так как плиты обладают высокой энергосберегающей способностью, то они очень экологичны.
С таким фундаментом можно забыть о плесени и сырости в доме, так как фундамент полностью гидроизолирован.
Быстрота возведения. Полностью фундамент может быть готов в промежуток от 3 дней до 2 недель.
В местах стыков не скапливается конденсат, так как отсутствуют температурные швы.

Не существует идеальной технологии строительства фундамента, поэтому и УШП имеет свои отрицательные стороны:
Хорошее качество данного основания повышает и его цену.
Сложность при монтаже фундамента. Даже, несмотря на то, что строительство такого фундамента проходит быстро, все-таки для правильной установки нужна помощь специалиста, так как самостоятельно рассчитать все нюансы очень сложно.
Если вдруг произойдет поломка какой-то коммуникации в фундаменте, то это вынудит к разбору пола и самого фундамента.
Так как в России данная технология еще не очень распространена, то специалистов по возведению фундамента найти очень сложно.

СЛУЧАИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УШП

Многие узнают, можно ли использовать такую технологию как УШП в своем конкретном случае. Приведем моменты, в которых установка такого фундамента будет более оправдана:
При строительстве дома в регионе с низкой температурой воздуха во время большей части года. Такой фундамент уменьшит потери тепла из дома в близлежащий грунт.
Если заказчик хочет, чтобы система отопления была в полу, а не устроена с помощью радиаторов, то УШП – прекрасный вариант.
Если нет необходимости обустраивать в доме подвал, так как при монтаже УШП, строительство ниже уровня грунта недопустимо.
В грунте, на котором производится строительство высокий уровень подземных вод, а сама почва слабая и пучинистая.
Нельзя использовать такой фундамент при постройке в рельефных местностях, так как грунт не обладает такой высокой несущей способностью, которая необходима в этих условиях. В таком случае придется возводить усиление фундамента буронабивными или винтовыми сваями.

ПОШАГОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖА УШП

Эта технология закладки фундамента уже давно используется во множестве европейских стран. Благодаря этому, все работы производятся с помощью качественных европейских гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов.
Родиной этой технологии является Южная Корея, где люди в большинстве своем спят на полу, а устройство такого фундамента помогает им не мерзнуть. Уже из Кореи технология перешла в другие страны и была усовершенствована. В России о таком фундаменте узнали недавно, поэтому стоимость его несколько завышается.
Важно! Установка УШП фундамента возможна для домов из бруса, строительных плит, кирпича и камня и имеющих не более трех этажей.
Итак, алгоритм работы при установке такого типа фундамента:

В первую очередь проводятся изыскательные работы, которые направлены на определение типа грунта, его несущую способность. Для этого уточняется уровень грунтовых вод, возможные сдвиги почвы, ее состав. Для создания прочного фундамента эти показатели должны быть максимально точными и правильными, поэтому без специалиста здесь не обойтись.

Подготовка площадки. УШП нельзя устанавливать на плодородный слой, поэтому его нужно полностью снять. После производится разметка участка, проецируются контуры будущего фундамента непосредственно на грунте. Также на этом этапе нужно уточнить, возможна ли будет прокладка ливневой канализации, которая поможет отвести грунтовые воды от фундамента. Оси капитальных стен разбиваются шнуром по диагонали, для большего удобства шнур красят в яркий цвет, чтобы лучше его видеть и не ошибиться. Далее размечается котлован и вырывается, но его размер должен быть на 1 метр больше по периметру, чем по месторасположение стен. Дно котлована укрывается геотекстилем или дормитом, при илистом грунте, но так, чтобы был запуск на боковые стенки.

Важно! Покрытие геотекстилем обязательно для исключения усадки фундамента.
Устройство дренажа. Основание обязательно должно быть сухим, поэтому от УШП отводятся все талые и грунтовые воды путем выкапывания по периметру траншеи и укладывания в нее гофротруб под небольшим уклоном с целью обеспечения самотека воды. Смотровые колодцы в углах помогут прочистить при необходимости всю систему.
Создание дренажной системы происходит по такому алгоритму:
На дно готовой траншеи сверху на геотекстиль укладывается щебень.
Вертикальная установка колодцев из гофрированных труб или гладких.
Между колодцами укладываются гофрированные трубы по периметру. Они входят в колодец, разрываясь внутри него, и выходят наружу.
Траншея поверх труб засыпается щебнем и укрывается геотекстилем.

Установка коммуникаций. Все коммуникации укладываются на шведскую плиту еще до заливки. На случай проблем с системой, создается ее дублер, то есть, если водопровод или канализация засорятся, то можно будет переключиться на запасную систему, а не производить ремонт старой.
Все трубы необходимо заглублять ниже отметки промерзания, а стояки от них вести в нужное место дома, чтобы впоследствии подключить к системе. Укладка производится на песчаную подушку с уплотнением.

Установка теплоизоляции. Для того чтобы провести качественную теплоизоляцию, нужно следовать следующей схеме:
Первым слоем укладывается пенополистирол, который идет по всему периметру.
Второй слой утеплителя смещается на расстояние, равное 45 см от края для того, чтобы создать ребра по периметру. В середине слоя делаются канавки с шириной 20 – 30 см. Для этого используется материал XPS шириной 10 см таких производителей, как «Стирэкс», «Технониколь», «Пеноплэкс», «Техноплекс».
Важно! Плиты ПСБ-С не подойдут, так как в их производстве не происходит прессования.

Работы по армированию и монтажу теплого пола. Шведская плита будет многофункциональным основанием, только при добавлении в него теплого пола. Укладывается он слоем на поверхность арматуры или между армирующими решетками на специальные пластиковые подставки. Для правильного расположения нужно четко знать будущую планировку дома, вплоть до расположения мебели в комнатах.

В зависимости от того, какая нагрузка будет производиться на фундамент, армирование нужно производить сеткой с сечением от 12 до 16 мм. Одного слоя, по словам специалистов, будет мало. Армированный пояс должен быть с шагом сетки 15*15 см, с периодичностью перемычек 25-30 см, с используемой арматурой для перемычек и хомутов с сечение 6-8 см.
Заливка бетонного слоя. Фундамент такого вида заливается в один прием, с обязательной обработкой вибратором для устранения воздушных камер внутри слоя. При этом можно использовать глубинные вибраторы, которые имеют специальную насадку и опускаются в слой бетона каждый 20-30 минут.
Важно! Ни в коем случае не соприкасать вибратор с арматурой и теплым полом во избежание их порчи.
Опалубку убирают только после того, как слой бетона окреп, а это занимает 3 суток. В жару весь фундамент накрывается пленкой, а также несколько раз в сутки увлажняется обычной водой.
После того, как основа высохла, ее верхний слой в обязательно порядке шлифуют специальной машинкой.
Важно! Возведение такого фундамента лучше всего производить в конце лета, когда уровень грунтовых вод понижен.
Всё о строительстве


Бизнес идеи » 42 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • 14 способов усилить свой авторитет

    1. необходимость осознания. прежде всего, вам необходимо принять тот факт, что независимо положения, которое вы занимаете, вы оказываете влияние на жизни тех, кто вас окружает. часто мы даже не осознаем, как мы прямо...

  • Как научиться побеждать Правила игры в Жизнь.

    1. будьте внимательны. каждый из нас выбирает свою стратегию в этой игре. нужно быть внимательным на пути. по ходу движения вам могут повстречаться различные предметы и персонажи, которые могут быть либо опасны, либо...

  • Бизнес-идея: Горизонтальное бурение скважин

    начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 200 т.р. срок окупаемости: 6 мес. данная статья – это опыт европейских коллег, которые писали эту статью специально по...

  • Бизнес идея: Полировка авто "жидким стеклом" на заказ

    стартовый капитал - от 3 000 руб. окупаемость проекта - от 1 недели каждый автолюбитель мечтает, чтобы его стальной конь выглядел как новый. но, к сожалению, годы эксплуатации автомобиля дают о себе знать, и...

  • Покраска автомобилей

    в наше время автомобилей становится все больше и больше, а это означает, что спрос на услуги авто-маляров будет постоянно увеличиваться! но перед началом организации своей авто-малярки вам требуется хорошенько поучиться...

  • Кабельный теплый пол

    (полезная информация) в комплект стандартного устройства кабельного пола входят: • нагревательный кабель или нагревательные секции; • монтажная лента; • электрические провода; • датчик температуры пола с гофрированной...

  • Бизнес-идея: Выездная авто-диагностика

    начальные вложения: 2000-4000 руб. срок окупаемости: менее месяца ежемесячная прибыль: 80000 руб. всем привет, меня зовут константин, сегодня я расскажу вам о своем бизнесе, который связан с выездной диагностикой...

  • Многомерные стили управления.

    под стилем руководства (управления) можно понимать общую характеристику способов, с помощью которых происходит взаимодействие руководителей и подчиненных. он отражает методы работы руководителя, организацию...

  • Цоколь дома

    цоколь — это надземная часть фундамента. это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. правильное устройство,...

  • ПРОИЗВОДСТВО ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ

    декоративный камень – строительный материал, используемый для наружной и внутренней облицовки зданий. многие частные строители и компании по дизайну помещений, обратили не него свой взор. декоративный камень, в отличие...

  • Как стать полиглотом: 9 советов по изучению языков

    некоторые люди думают, что есть особый ген, который позволяет выучить за жизнь несколько иностранных языков. на самом деле знать по пять-восемь иностранных языков — это не особый дар и даже не годы упорного труда....

  • Бизнес-идея: курсы выживания

    начальные инвестиции: 20 000 руб. прибыль: 30 000 руб./мес. окупаемость: 1 мес. курсы выживания давно стали трендом на западе: их проходят в одиночку, проходят целыми семьями. у нас же на «выживальщиков» пока еще...

  • 13 правил сохранения энергии

    1. не тратить время на жалость к себе вы никогда не увидите, как сильный духом человек жалеет о своем скорбном положении, винит обстоятельства или переживает, как плохо с ним обошлись. такой человек умеет брать на себя...

  • Как открыть отдел печатных услуг 

    наш собеседник сегодня – молодая девушка бершева люция из небольшого городка ахтубинск в астраханской области. она открыла свой отдел печатных услуг, вложив всего 15 тысяч рублей. как ей удалось это сделать ...

  • 30 цитат Бернарда Шоу против нытья и лени

    1. мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея. 2. танец — это вертикальное выражение горизонтального желания. 3. ненависть — месть труса за...

  • Бизнес-идея: Производство варенья

    #вложения_от_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 190 т.р. срок окупаемости: 6 мес. чего греха таить, различные сладкие вкусности – пирожные, мороженое, торты, и...

  • Стильный бизнес или Как открыть ночной клуб

    исследование рынка и особенности бизнеса понятно, что перед тем как открывать свое дело, стоит внимательно изучить тот сегмент рынка, в котором вы планируете работать. это касается и ночного клуба, поскольку такой...

  • Последние слова Стива Джобса! Это стоит прочитать и поделиться! 

    "мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха. но признаюсь, помимо работы, у меня не так много радостей. и вообще, богатство — это только факт жизни, к...

  • КАК ОТКРЫТЬ ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН С НУЛЯ

    чтобы начать успешное дело, вам следует составить хорошо продуманный бизнес-план, который должен включать как финансовую, так и стратегическую составляющие. к примеру, даже открывая в спальном районе города небольшой...

  • Молодые уральские предприниматели зарабатывают на мебели из пластиковых отходов и автоматах по продаже бахил

    молодые бизнесмены из екатеринбурга показали журналистам, как реализуются их инновационные предприятия, которыми заинтересовалось государство и фонд поддержки малого предпринимательства. бизнесменам от 25 до 30 лет. все...

  • Матирование стекол и зеркал

    идея по организации бизнеса на матировании стекол и зеркал является довольно прибыльным предприятием и позволяет зарабатывать хорошие деньги практически без первоначальных инвестиций, а так же без особых навыков. данный...

  • Производство пеллет – высокорентабельная идея малого бизнеса

    переработка вторичного сырья и отходов — тенденция многих современных производств, а также замечательная возможность открытия своего небольшого стабильного бизнеса по производству необходимых в хозяйстве и быту вещей....

  • 10 советов для достижения финансового успеха:

    1. решите для себя быть материально успешным человеком. это разительно отличается от простого пожелания, надежды или даже жажды быть богатым. создайте такое состояние, что это уже случилось. финансовая независимость -...

  • Какие виды стяжки пола бывают

    стяжки бывают четырех видов: 1. цементно-песчаная стяжка. самый распространенный вид стяжки. значительное преимущество данного вида перед другими это цена и простота. большинство людей имеют ввиду именно этот вид, когда...

  • Герметизация швов в срубах

    бревна или брус в срубе, собранном с нарушением технологии, в результате неравномерной усадки могут сильно растрескаться, что нередко приводит к образованию сквозных межвенцовых щелей и трещин. дальнейшая эксплуатация...

  • Гидроизоляция пола

    гидроизоляция пола является важным элементом при ведении ремонтно-строительных работ, поскольку позволяет защитить проникновение воды на нижние этажи в квартире, а в доме, прекратить негативное воздействие воды на...

  • Десять ошибок при монтаже теплых полов.

    ошибка №1 при выборе греющего кабеля или мата ориентируйтесь не на общую площадь помещения, а на чистую площадь, не занимаемую мебелью. помните о том, что под стационарную мебель или постоянно стоящие предметы большой...

  • Бизнес-идея: изготовление фруктовых букетов

    когда вы задумываетесь, какую бизнес-идею можно взять на вооружение и продвигаться с ее помощью, фруктовые букеты будут как раз тем самым толчком, который поможет достичь больших высот. букет из самых свежих фруктов –...

  • Бизнес-идея: Автомат для печати фото из инстаграмма

    #вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 450 т.р. ежемесячная прибыль: 180 т.р. срок окупаемости: 3 мес. различные социальные проекты с каждым днем становятся все популярнее. среди этого...

  • 50 полезных привычек для здоровья и хорошего настроения.

    начните следовать им уже сейчас и вы увидите, каких удивительных перемен вы способны добиться, соблюдая эти нехитрые рекомендации. 1. начинайте день с улыбки. ничто не заряжает позитивом лучше. 2. выпивайте стакан воды...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх