Новое
Реклама
.
.

Бизнес-идея: Монтаж тепловых насосов

Бизнес-идея: Монтаж тепловых насосов




Начальные вложения: 1050 т.р.
Ежемесячная прибыль: 400 т.р.
Срок окупаемости: 3 мес.

Тепловой насос это устройство, которое переносит энергию тепла, рассредоточенную в окружающей среде, в помещение. По сути, он похож на холодильник, только с другими параметрами настройки. Холодильник перемещает тепло наружу, тепловая установка — вовнутрь.

Тепловой насос для отопления дома способен полностью отопить дом, если температура на улице не ниже температуры бивалентности (расчетного уровня). При более низкой температуре необходимо подключение традиционного отопительного котла.

Принцип работы теплового насоса

Теплоноситель забирает тепло из грунта, воды или воздуха, проходит через испаритель, отдавая его внутреннему контуру, который наполнен хладагентом. Хладагентом служит вещество, обладающее низкой температурой кипения, которое уже при +5оС превращается в пар.

Компрессор засасывает пар хладагента, сжимает его, повышая таким образом температуру, потом выталкивает в конденсатор, где горячий хладагент отдает тепловую энергию теплоносителю отопительной системы здания и возвращается в жидкое состояние.Начинается новый цикл.

После того, как в доме температура воздуха поднимается до определенного уровня, терморегулятор останавливает работу компрессора, размыкая электроцепь. При понижении температуры терморегулятор вновь замыкает цепь, обогрев возобновляется.

Если говорить об эффективности подобного оборудования, то для определения этого параметра не применяется понятие кпд — оно заменяется понятием КПТ (коэффициент передачи тепла). Подобное тепловое оборудование тратит определенный объем электроэнергии, а приносит тепловую энергию. Чаще всего получается, что примерно 70% тепла для отопления получается от природы и только 30% расходуется на работу устройства, то есть, отопление становится дешевле на 70%.

Преимущества использования:

• экономичность;
• возможность использовать в любом месте;
• экологическая безопасность;
• универсальность (в жаркую погоду может выводить из дома избыток тепла);
• стопроцентная пожаро- и взрывобезопасность;
• надежность и независимость от поставок топлива;
• отсутствие шума;
• совместимость с любой системой отопления;
• возможность выбора мощности.

Виды тепловых насосов

Это оборудование классифицируется по двум показателям: принципу работы и методу забора тепла. По принципу работы различаются два вида:

1. парокомпрессионный тепловой насос — для работы требуется электроэнергия;
2. абсорбционный — работает на тепловой энергии.

По методу забора тепла все установки делятся на три вида:

1. геотермальные тепловые насосы — забирают тепловую энергию из земли или воды;
2. воздушный тепловой насос — забирает тепловую энергию из воздуха;
3. на утилизированном тепле — используют тепло из вентиляции (можно устанавливать в промышленности, где в процессе производства образуется избыток тепла).

В частных домах можно использовать оборудование 3-х видов:
1. земля-вода;
2. воздух-воздух;
3. вода-вода.

Тепловой насос грунт вода забирает тепло земли, накопленное от солнца. На глубине 5-7 метров температура имеет одинаковое значение практически круглый год. Теплообменник забирает тепло и передает хладагенту.

В зависимости от геологии и площади участка можно использовать горизонтальный или вертикальный коллектор. Горизонтальный укладывается под верхний слой грунта, для вертикального необходимы скважины глубиной 50-150 метров.

Тепловой насос воздух воздух забирает тепло из наружного воздуха и передает воздуху, используемому для отопления. В этом случае нет необходимости использовать воду в качестве теплоносителя. Но этот вид оборудование можно использовать только в южных регионах. Насос вода вода забирает тепло из озера, реки или скважины. По конструкции он практически не отличается от устройства грунт-вода, но более эффективен (температура воды выше).

Бизнес на монтаже (установке) тепловых насосов
В США, Японии, Юго-Восточной Азии и Западной Европе этот вид отопления используется достаточно широко. В России ситуация иная — низкие зимние температуры диктуют особые требования к устройству этих систем.

Расчет мощности теплового насоса производится индивидуально для каждого дома и базируется на множестве показателей:

• расположении строений и деревьев на конкретном участке;
• количестве этажей и общей площади помещений, нуждающихся в отоплении;
• материалах стен и крыши, толщине всех конструкций;
• количестве и размерах оконных проемов, материале рам, количестве камер в стеклопакетах;
• электрической мощности;
• степени автоматизации котла;
• виде системы отопления (радиаторы, теплый пол, смешанное).

Только после оценки всех показателей определяется стоимость насоса. В южных регионах, где возможно использовать установку воздух-воздух, цена насоса с установкой под ключ будет гораздо ниже, чем в центральных регионах, где необходимо оборудование вода-вода или грунт-вода. Подобное положение обусловлено тем, что для системы воздух-воздух не требуется рыть траншеи, укладывать контур или бурить скважины.
Бизнес на установке подобного оборудования может подойти для тех, кто занимается бурением скважин на воду, то есть, уже имеет технику для бурения и у них работают специалисты, способные провести геодезические исследования, составить техническое задание и соответствующую смету. При желании расширить бизнес и наличии свободных финансовых средств подобная услуга может оказаться востребованной, особенно в местах, где строят много коттеджей.

Все работы по установке выполняются в три этапа:

• бурение;
• монтаж первичного контура и коммутационного колодца, ввод коллектора;
• монтаж вспомогательного оборудования в помещениях, пуско-наладочные работы;
• проверка работоспособности.

Однако, стоит учесть, что клиенты предпочитают комплексный подход, то есть, хотят, чтобы компания, которая установила насос, сделала так же внутренние системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации. Это гораздо удобнее при эксплуатации — независимо от вида неисправности обращаться можно в одну и ту же компанию.
Проект установки геотермального оборудования можно реализовать за полтора, два месяца. Если предлагать весь комплекс услуг, времени потребуется еще больше. Это значит, что за лето можно осуществить не более двух-трех проектов (земляные работы не рекомендуется проводить при температуре ниже 0оС).

Можно ли на этом заработать

Стоимость теплового насоса составляет всего 15-25% от стоимости проекта в целом. Гораздо дороже обходится бурение скважин под зонды (глубина 50-150 м) — один метр — от 2000 рублей. Чаще всего нужны 3 скважины по 70 м, общая стоимость — 420 тысяч рублей.

В скважины вставляются трубы в форме U и заливаются раствором. Для коттеджа с площадью 120-160 м2 полная стоимость проекта может составить до 1,05-1,23 миллиона рублей, а насос стоит примерно 350 тысяч рублей (Mammoth из США).

Если начинать все с нуля, то менее рискованные варианты — монтаж систем с горизонтальным контуром и систем воздух-воздух. Для установки горизонтального контура нужно закопать трубы на глубину 1,5 м, поэтому нет нужды покупать оборудование для бурения (но может пригодиться укладчик теплового контура).

Для систем воздух-воздух земляные работы вообще не требуются — это оборудование по объему не больше, чем кондиционер. Если начинать бизнес с нуля, то самых небольших затрат потребует именно организация монтажа тепловых насосов воздух-воздух. Если услуга будет востребована и появится прибыль, бизнес всегда можно расширить.
/>


Бизнес идеи » 20 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Маркетинг для малого бизнеса. 10 советов

    1) сужайте рынок создайте картину идеального клиента: как он выглядит, что он думает, как оценивает, где вы можете их найти не делайте обращений к тем людям, которые не подходят под определение идеального клиента. 2)...

  • Тяга дымохода

    тяга дымохода — это естественный аэродинамический процесс движения воздуха из зоны повышенного воздушного давления в зону пониженного воздушного давления через вентиляционный канал дымохода. благодаря наличию этого...

  • Как перестать откладывать дела на потом 

    привычка откладывать дела до последней минуты может оказаться большой проблемой как в бизнесе, так и в повседневной жизни. упущенные возможности, сверхурочная работа, стресс, перегрузки, обиды, чувство вины – признаки...

  • Создание личного бюджета: метод «4 Конвертов».

    простейший финансовый план можно построить за $0 и за 5-10 минут. вот шаги, которыми вам нужно воспользоваться, чтобы добиться поставленных целей: определите свой месячный доход (личный или семейный). если доход зависит...

  • Деловой имидж. Советы:

    1. выбирая рубашку и галстук к деловому костюму, помните принцип: рубашка всегда должна быть светлее костюма, а галстук — темнее рубашки. 2. в холодное время года вместо тканых рубашек можно использовать деловой...

  • 33 совета о богатстве и успехе:

    1. стань миллионером во всем. 2. карьера – тот же бизнес, но с меньшей ответственностью. 3. быть успешным – это, в первую очередь, быть деятельным, позитивным и рассудительным. 4. чем ниже человек падает, тем выше у...

  • 15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому

    эти психологические приемы упростят жизнь и помогут справиться со стрессовыми ситуациями. 1. когда смеются несколько человек в группе, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему больше симпатичен. или на человека,...

  • 14 способов усилить свой авторитет

    1. необходимость осознания. прежде всего, вам необходимо принять тот факт, что независимо положения, которое вы занимаете, вы оказываете влияние на жизни тех, кто вас окружает. часто мы даже не осознаем, как мы прямо...

  • Как научиться побеждать Правила игры в Жизнь.

    1. будьте внимательны. каждый из нас выбирает свою стратегию в этой игре. нужно быть внимательным на пути. по ходу движения вам могут повстречаться различные предметы и персонажи, которые могут быть либо опасны, либо...

  • ФУНДАМЕНТ УШП

    ушп – это утепленная шведская плита, которая представляет собой систему, предназначенную для прогревания пола по аналогии с теплым полом. фундамент содержит в себе уже готовые коммуникации, поэтому перед последним слоем...

  • Бизнес-идея: Горизонтальное бурение скважин

    начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 200 т.р. срок окупаемости: 6 мес. данная статья – это опыт европейских коллег, которые писали эту статью специально по...

  • Бизнес идея: Полировка авто "жидким стеклом" на заказ

    стартовый капитал - от 3 000 руб. окупаемость проекта - от 1 недели каждый автолюбитель мечтает, чтобы его стальной конь выглядел как новый. но, к сожалению, годы эксплуатации автомобиля дают о себе знать, и...

  • Покраска автомобилей

    в наше время автомобилей становится все больше и больше, а это означает, что спрос на услуги авто-маляров будет постоянно увеличиваться! но перед началом организации своей авто-малярки вам требуется хорошенько поучиться...

  • Кабельный теплый пол

    (полезная информация) в комплект стандартного устройства кабельного пола входят: • нагревательный кабель или нагревательные секции; • монтажная лента; • электрические провода; • датчик температуры пола с гофрированной...

  • Бизнес-идея: Выездная авто-диагностика

    начальные вложения: 2000-4000 руб. срок окупаемости: менее месяца ежемесячная прибыль: 80000 руб. всем привет, меня зовут константин, сегодня я расскажу вам о своем бизнесе, который связан с выездной диагностикой...

  • Многомерные стили управления.

    под стилем руководства (управления) можно понимать общую характеристику способов, с помощью которых происходит взаимодействие руководителей и подчиненных. он отражает методы работы руководителя, организацию...

  • Цоколь дома

    цоколь — это надземная часть фундамента. это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. правильное устройство,...

  • ПРОИЗВОДСТВО ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ

    декоративный камень – строительный материал, используемый для наружной и внутренней облицовки зданий. многие частные строители и компании по дизайну помещений, обратили не него свой взор. декоративный камень, в отличие...

  • Как стать полиглотом: 9 советов по изучению языков

    некоторые люди думают, что есть особый ген, который позволяет выучить за жизнь несколько иностранных языков. на самом деле знать по пять-восемь иностранных языков — это не особый дар и даже не годы упорного труда....

  • Бизнес-идея: курсы выживания

    начальные инвестиции: 20 000 руб. прибыль: 30 000 руб./мес. окупаемость: 1 мес. курсы выживания давно стали трендом на западе: их проходят в одиночку, проходят целыми семьями. у нас же на «выживальщиков» пока еще...

  • 13 правил сохранения энергии

    1. не тратить время на жалость к себе вы никогда не увидите, как сильный духом человек жалеет о своем скорбном положении, винит обстоятельства или переживает, как плохо с ним обошлись. такой человек умеет брать на себя...

  • Как открыть отдел печатных услуг 

    наш собеседник сегодня – молодая девушка бершева люция из небольшого городка ахтубинск в астраханской области. она открыла свой отдел печатных услуг, вложив всего 15 тысяч рублей. как ей удалось это сделать ...

  • 30 цитат Бернарда Шоу против нытья и лени

    1. мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея. 2. танец — это вертикальное выражение горизонтального желания. 3. ненависть — месть труса за...

  • Бизнес-идея: Производство варенья

    #вложения_от_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 190 т.р. срок окупаемости: 6 мес. чего греха таить, различные сладкие вкусности – пирожные, мороженое, торты, и...

  • Стильный бизнес или Как открыть ночной клуб

    исследование рынка и особенности бизнеса понятно, что перед тем как открывать свое дело, стоит внимательно изучить тот сегмент рынка, в котором вы планируете работать. это касается и ночного клуба, поскольку такой...

  • Последние слова Стива Джобса! Это стоит прочитать и поделиться! 

    "мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха. но признаюсь, помимо работы, у меня не так много радостей. и вообще, богатство — это только факт жизни, к...

  • КАК ОТКРЫТЬ ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН С НУЛЯ

    чтобы начать успешное дело, вам следует составить хорошо продуманный бизнес-план, который должен включать как финансовую, так и стратегическую составляющие. к примеру, даже открывая в спальном районе города небольшой...

  • Молодые уральские предприниматели зарабатывают на мебели из пластиковых отходов и автоматах по продаже бахил

    молодые бизнесмены из екатеринбурга показали журналистам, как реализуются их инновационные предприятия, которыми заинтересовалось государство и фонд поддержки малого предпринимательства. бизнесменам от 25 до 30 лет. все...

  • Матирование стекол и зеркал

    идея по организации бизнеса на матировании стекол и зеркал является довольно прибыльным предприятием и позволяет зарабатывать хорошие деньги практически без первоначальных инвестиций, а так же без особых навыков. данный...

  • Производство пеллет – высокорентабельная идея малого бизнеса

    переработка вторичного сырья и отходов — тенденция многих современных производств, а также замечательная возможность открытия своего небольшого стабильного бизнеса по производству необходимых в хозяйстве и быту вещей....

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх