Новое
Реклама


❌6 типичных ошибок предпринимателей❌

❌6 типичных ошибок предпринимателей❌



Жестокая реальность: перешагивают годовой порог только 4 из 10 стартапов. И из этих четырех не каждый вырастет до крупного успешного дела, которое принесет дивиденды. Но неумолимые факты не отменяют того, что пробовать можно и нужно. Стоит стремиться в число выживших, а чтобы не потерпеть крах стоит избегать ошибок предпринимателей. Мы собрали шесть наиболее типичных. Мотайте на ус!

1️⃣ Надеяться, что главное – это ввязаться в бой, а там «война план покажет». Отсутствие бизнес-плана – ошибка одна из самых фатальных. С планом можно избежать других ошибок! Для его составления нужно хорошо исследовать рынок, без этого вы будете тыкать пальцем в небо.

2️⃣ Незнание конкурентов. Вы обязаны узнать, кто еще работает в нише, которую вы выбрали. Сколько их, каковы их предложения, сможете с ними конкурировать, и какими методами Учитывайте, что существует понятие «перенасыщение рынка» и старайтесь избегать толпы конкурентов. Или сделайте свое предложение уникальным. К примеру, простые торты VS сладкие скульптуры на свадьбы, да еще и без сахара и глютена.

3️⃣ Невнимательность к ведению финансовой документации, к организации кассы, отчетности, инкассации. Деньги – это ваш инструмент достижения цели. И содержание его в беспорядке сродни самоубийству бизнеса. Не экономьте на консультациях специалистов и обращайтесь в надежные банки, которые предоставляют сейчас специальные услуги для малого и среднего бизнеса, которые упростят вам жизнь. Например, самоинкассация от Сбербанка: если у вас открыт счет ИП или ООО в этом банке, вам доступна услуга самоинкассации через банкоматы (а их у Сбера более 55 000 по всей России). Вы или ответственный сотрудник (его можно назначить через интернет-банк) можете вносить наличные на счет компании в любое время без праздников и выходных. Доступ предоставляется по коду в смс. Это надёжно и очень удобно. Подключиться к услуге может компания в любой сфере бизнеса. Контроль над финансами нужны и салону красоты, и кофейне, и курьерской службе, и клининговой компании.

4️⃣ Недостаточная финансовая подушка. Полагать, что доход появится на втором месяце, как минимум, неразумно. Скорее всего, первый год потребует вложений без ощутимых доходов. Например, в ремонт, в оборудование, исследования рынка, обучение персонала, рекламу. Если остановиться в развитии, потому что деньги кончились, это станет почти 100 процентным шансом прогореть.

5️⃣ Суперконтроль навредит. Даже самый умный и работоспособный человек устает. Нельзя делать все самому и не ошибиться. И хотя на первоначальном этапе вам придется наладить процессы самостоятельно, учитесь делегировать полномочия. Ваша задача - проверять и контролировать в определенных точках. Создавайте мотивацию для сотрудников, и они помогут вам в плавании по бизнес-морю. Помните, у вас бизнес, а не самозанятость.

6️⃣ Нетерпение один из главных врагов бизнесмена. Снять шикарный офис вы сможете, когда позволят доходы, ждите. Деньги не потекут к вам с первого дня открытия, ждите. Рекламе нужно время, чтобы сработать, ждите.

Ошибки свойственны не только новичкам. Их совершают и матерые предприниматели. Главное на этом сложном пути – извлекать уроки.


Бизнес идеи » 101 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Читайте также
File engine/lazydev/related_link/related_link.php not found.

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

Вверх