Новое
Реклама
.
.

Как открыть шоколадный бутик 

Как открыть шоколадный бутик 


 
Вы любите шоколад А теперь представьте себя владельцем бизнеса, который позволяет получить прибыль от вашей маленькой страсти. Вы можете этого добиться, открыв свой собственный шоколадный бутик. 
 
Есть множество преимуществ для открытия шоколадного бизнеса. У вас будет интересный, праздничный магазин, привлекающий внимание. Вы всегда будете окружены товаром только высокого качества. Клиенты начнут охотно посещать ваш магазин. 
 
Более того, число продаж качественного шоколада каждый год увеличивается в 2 раза, а из этого следует, что данный вид бизнеса является наиболее выгодным. Доход от такого бизнеса составляет от 130 000$ в месяц, при этом ваш общий стартовый капитал должен быть 15 000-16 000$ с учётом изготовления собственной продукции. 
 
Существует 2 основных способа открытия шоколадных бутиков. 
 
Во-первых, вы можете открыть полноценную шоколадную мастерскую, где, помимо приобретённой продукции, вы сами сможете изготавливать шоколад и, возможно, открыть новые его виды, во всяком случае, свой собственный стиль в шоколадном деле вам обеспечен. 
 
Если вы выбираете этот путь, то, помимо курсов по изготовлению шоколада, вам надо будет пройти специальные курсы по обработке пищевых продуктов (цена вопроса - от 300$). 
 
Или же вы можете заниматься розничной продажей шоколадных изделий. Решать вам. 
 
Материальные затраты и особенности производства шоколада 
 
Затем вам будет необходимо специальное оборудование для изготовления/хранения шоколада. Этот пункт наиболее важен, если вы решили заниматься изготовлением собственного шоколада, так как от оборудования во многом зависят вкусовые качества продукции. Примерная сумма вложений, необходимая для закупки оборудования и инвентаря, - 700$. 
 
Производство шоколада предполагает большую площадь помещения, поскольку понадобится помещение для хранения исходных продуктов, помещение для изготовления шоколадных изделий, помещение для хранения изделий, торговый зал, а также санузел и площадь для мойки. 
 
Помещение для производства шоколада, т.е. Chocolaterie, конечно, в разы больше, чем если бы вы занимались просто розничной торговлей шоколадных изделий (примерная стоимость аренды помещения площадью около 60 кв. м составляет 800$). 
 
Кроме того, необходимо учитывать, что шоколадная продукция крайне прихотлива к высокой температуре. Поэтому вам предстоит позаботиться о сплит-системе и холодильных камерах (их стоимость - от 1000$). Резкие изменения температуры также неблагоприятно влияют на продукцию. Это не значит, что товар пропадёт, но внешний вид испортится, что не будет способствовать продажам. 
 
Подбор персонала 
 
После того как помещение будет полностью оборудовано, необходимо заняться подбором персонала. Для производства собственного шоколада вам понадобятся высококвалифицированные кондитеры, а также обслуживающий персонал для работы в торговом зале. 
 
Следует помнить, что если вы хотите открыть шоколадный бутик высокого уровня, ваши работники должны виртуозно владеть информацией о продукции. А это подразумевает проведение специально инструктажа (проведение инструктажа кулинаром высшей категории - от 100$). 
 
Если вы выбираете только розничную торговлю, то задействовать в качестве работников можно и членов семьи. 
 
Теперь поговорим о поставках продукции в ваш шоколадный бутик. Идеальным вариантом является изготовление собственных шоколадных изделий, а также закупка элитных видом готовой продукции. Но можно отлично заработать только лишь на продаже привезённого товара. 
 
Закупка шоколада 
 
Где же следует осуществлять закупку шоколадных изделий В первую очередь высоким спросом пользуется шоколад, произведённый за рубежом. В частности, знаменитый бельгийский шоколад таких шоколадных домов, как: Wittamer, Leonidas, Neuhaus и Godiva, шоколад немецких (например, фирмы Moser Roth) и швейцарских (Toblerone) производителей. Но одним из лучших в мире считается шоколад итальянской марки Amedei. 
 
Закупка такого шоколада – залог хорошей репутации вашего бутика. Также можно воспользоваться ассортиментом российских фабрик, но при этом стоит уделить внимание именно составу продукции. Это ни в коем случае не должны быть шоколадные плитки, вам нужен именно хорошего качества шоколад. 
 
Разнообразие ассортимента шоколадных изделий – залог успеха 
 
Необходимо следить за разнообразием ассортимента. Разнообразные шоколадные конфеты с различными начинками; пралине; трюфели; классический чёрный, молочный, белый шоколад, как с наполнителями, так и без; шоколадные фигурки, шоколадные фонтаны - это лишь маленькая часть того, что должно входить в ассортимент. Стартовый капитал для закупки товара составляет примерно 5000$. Таким образом, вы сможете приобрести основную продукцию для начала своего бизнеса. 
 
Но стоит обратить внимание и на то, что особым спросом пользуется шоколад, сделанный вручную. Многие покупатели считают такой шоколад истинным произведением искусства. Большой процент продаж шоколадных изделий, сделанных вручную, особенно велик в период праздников. Огромное внимание привлекают изделия, изготовленные на тему празднества. 
 
Цена на такие лакомства варьируется в пределах 1-150$, цена на шоколадные наборы элитного шоколада может доходить до 300-350$ в розничной торговле. 
 
Ваши фирменные дизайн и интерьер шоколадного бутика 
 
Особое внимание следует уделить интерьеру магазина и дизайну упаковки, лучше всего, чтобы всё было выдержано в едином стиле. Как правило, в шоколадном деле преобладают следующие цвета: красный, бордовый, золотой, коричневый, зелёный. В качестве упаковки могут выступать картонные коробки, пакеты, мешочки, конверты. 
 
Главное - это красочность и нарядность. Покупатель должен погрузиться в атмосферу праздника. Возможно использование лент и прочих атрибутов. Отличным решением будет собственный лейбл на упаковке. 
 
Секреты привлечения покупателей 
 
Следует позаботиться о визитках и рекламных брошюрах. Отличным привлечение покупателей является реклама в глянцевых изданиях, флаеры с красочным описание продукции (расходы на рекламу и упаковку составят примерно 700-800$ в месяц). 
 
Ещё одним способом привлечения клиентов может стать трансляция процесса изготовления шоколада на плазменных панелях в магазине. Ещё одна хитрость - это ароматерапия. Как известно, наше обоняние непосредственно взаимодействует с рецепторами вкуса, поэтому закупив ароматизаторы и установив оборудование для их распыления в помещении магазина и за его приделами, вы обеспечите свой бизнес потоком клиентов. 
 
Необходимо позаботиться и об открытии магазина. Яркое открытие - это уже половина успеха. Бельгийские Chocolaterie, как правило, устраивают дегустацию продуктов во время открытия. Затем вы можете проводить подобные дегустации, например, 1 раз в месяц в определенный день. Это обеспечит ваших клиентов возможностью ознакомиться с ассортиментом шоколадного бутика. Как показывает статистика бельгийских шоколадных фабрик, именно проведение подобных дегустаций обеспечивает магазины постоянными клиентами и позволяет выявить, какие товары пользуются большим спросом. 
 
Также отличным коммерческим решением является открытие кафе в формате вашего магазина. Это не только обеспечит вам постоянных клиентов круглый год, но и увеличит ваш доход. Особенно актуальна эта идея, если вы всё же решили изготавливать сладости самостоятельно. 
 


Бизнес идеи » 73 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • "Кайдзэн" - японская методика против лени или принцип одной минуты 

    существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же...

  • Как создать фирменный бланк с помощью Microsoft Office Word 2007

    на фирменном бланке печатаются практически все документы компаний, и это придает им уникальный фирменный стиль. в верхней части листа, выше первой строки, находится отдельная область — верхний колонтитул. на фирменном...

  • Бизнес-идея: Кулинария

    #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 408 т.р. ежемесячная прибыль: 116 т.р. срок окупаемости: 5 мес. задумайтесь сколько раз торопясь с работы вы “заскакивали” в кулинарию чтобы взять...

  • Cтудентам в Стэнфордском университете давали задание: заработать $600 за 2 часа.

    каждая из четырнадцати команд получала конверт с пятью долларами «стартового капитала» и два часа времени. по завершению задания у каждой команды было три минуты на презентацию своего решения. были предложения об...

  • 20 правил, ведущих к успеху:

    1. для того, чтобы в нашей жизни что-то изменилось или проявилось, нужно освободить место и подготовить почву, избавившись от ложных убеждений и старых привычек. 2. для того, чтобы измениться и сменить направление своей...

  • Бизнес-идея: Производство кисточек для рисования и покраски

    начальные вложения: 1452 т.р. ежемесячная прибыль: 120 т.р. срок окупаемости: 12 мес. натуральные кисти пользуются большой популярностью в различных сферах...

  • Пилларсы - быстроокупающийся бизнес на размещении рекламы

    я занимаюсь установкой вращающихся рекламных конструкций с внутренней подсветкой "пилларс" и размещением на них рекламы. пилларсы ставлю в местах с большой проходимостью людей (торг. центры, супер- маркеты и т.д.),...

  • Бизнес идея: Продажа ЖИВЫХ ОТКРЫТОК, через цветочные магазины.

    вложения: от 6 000 рублей. доходность: от 100 000 до 400 000 рублей.* *при активной работе и реинвестировании средств на протяжении 1-3 мес. коротко о нашем товаре. мы производим живые открытки. в чем разница наших...

  • 25 советов от самых успешных мужчин.

    1. будьте открытыми и общайтесь открыто. не пытайтесь стать телепатом и читать чужие мысли. не ждите этого и от других людей. избегайте двусмыслиц в своих словах. 2. будьте вежливы, но не старайтесь понравиться всем...

  • Если предприниматель не торт

    что отталкиевает vc для начала стоит разобраться, что раздражает инвесторов в предпринимателях конечно, разные люди не сходятся по разным причинам. один из респондентов написал: мне кажется, что это всегда субъективно....

  • 50 вещей, от которых вы должны избавиться до следующего дня рождения.

    если вы справитесь с любым из этих пунктов до вашего следующего дня рождения — перед вами откроется свободный путь к новому началу, которое вы ищете33; как-то бабушка дала мне совет, что каждый раз, когда я ловлю себя...

  • Как делать деньги.

    эти правила, известные как «12 правил успеха кэссона», помогают людям, получившим капитал, не потерять его. 1. держите деньги все время в обороте. самое главное правило финансов – только движение капитала приносит...

  • Бизнес-идея: Ювелирная мастерская

    начальные вложения: 1114 т.р. ежемесячная прибыль: 200 т.р. срок окупаемости: 12 мес. ювелирная мастерская считается достаточно прибыльным бизнесом, однако, только при...

  • Реклама на асфальте. Бизнес-идея без вложений. 

    входной билет: 1000 р. прибыль: зависит от кол-ва заказов, (см. реальный прайс - вложенное изображение) реклама на асфальте – самый бюджетный вид наружной рекламы. такая реклама не облагается налогами, не требует...

  • 3 привычки продуктивных предпринимателей

    предлагаем вашему вниманию рассказ джейсона седлера, основателя стартапа iwearyourshirt. он рассказывает о том, сколько времени уделять работе и как не перегореть от избытка рабочего времени. я помню всё очень...

  • Утепление бани: стены, пол и потолок

    климатические условия в бане и, в частности, внутри парилки, затрудняют создание эффективного пояса утепления. основная проблема заключается в повышенных температуре и влажности, что создаёт наиболее благоприятные...

  • Бизнес идеи, которые делают жизнь безопаснее

    прекрасно известно, насколько велика неприязнь между водителями автомобилей и велосипедистами. причина конфликта абсолютная беззащитность этих двух типов участников дорожного движения друг перед другом. велосипедисты...

  • 10 действий, которые должен начать делать для себя каждый

    1. начни проводить время с правильными людьми. это те люди, с которыми тебе интересно, кто любит и ценит тебя. это те, кто воодушевляет тебя на достижения твоих целей, заряжает энергией и оказывает поддержку. они...

  • Почему мы должны переосмыслить 8-ми часовой рабочий день

    самая постоянная часть нашей жизни – работа. и для большинства из нас очевидно, что то, как долго человек работает, имеет мало общего с эффективностью или продуктивностью. по данным статистики, средний американец...

  • 11 советов от Романа Абрамовича

    1. многие проблемы происходят из ума. они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. освободитесь от этих 10 форм поведения, и...

  • Прокат велосипедов 

    организовывая данный вид культурного отдыха населения можно выиграть, как подарив людям хорошее настроение, так и пополнив свой карман. бизнес прибыльный в летнее время, а точнее в периоде с мая по ноябрь до зимних...

  • Принудительная тяга в дымоходе

    чаще всего при использовании дымохода возникает проблема, как проверить показатель тяги и как его увеличить (так же стоит поговорить об обратной тяге и способах её усиления). однако обо всем по порядку. признаки проблем...

  • "Да здравствует безопасность!". Или ремонт электропроводки в квартире 20 века

    по моим наблюдениям, когда бываю в гостях у знакомых (касаемо тех, кто живет в старых домах построенных в прошлом веке) очень часто вижу ситуацию когда на всю квартиру, неважно 1,2 или 3-х комнатная. при входе стоит 2-3...

  • КАК ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ КОМАНДЫ

    1. существует два подхода к организации бизнеса: европейский и японский. выбирая европейский подход, мы сначала прописываем должности, ставки, зарплаты и из этих элементов собираем нашбизнес-паззл. согласно японскому...

  • Как «заглянуть за угол» в бизнесе 10 простых подсказок

    в условиях стремительных изменений бизнесмен должен уметь остановиться и осмотреться. как «заглянуть за угол» и чем это важно для бизнеса, объясняет стив рубель уже почти 10 лет я занимаюсь уникальным делом. образно...

  • KАК ЭФФЕКТИВНО PАСCЫЛАТЬ КОММЕPЧЕСКИЕ ПPЕДЛОЖЕНИЯ

    пpедставьте, что вы заказали или же сами написали пpобивное (как вы думаете) коммеpческое пpедложение. и вот настало вpемя для его pассылки. bы потиpаете, ладони в предвкyшении выгодных контpактов и уже подсчитываете не...

  • Как открыть магазин специй и приправ

    чем объясняется постоянно растущий спрос на специи и приправы все просто. в последнее время в нашей стране растет популярность кулинарного искусства. десятки тысяч граждан россии (женского и мужского пола) желают...

  • Кaк oткpыть шoкoлaдный бyтик 

    bы любитe шoкoлaд a тeпepь пpeдcтaвьтe ceбя влaдeльцeм бизнeca, кoтopый пoзвoляeт пoлyчить пpибыль oт вaшeй мaлeнькoй cтpacти. bы мoжeтe этoгo дoбитьcя, oткpыв cвoй coбcтвeнный шoкoлaдный бyтик. ecть мнoжecтвo...

  • Илон Маск, один из лучших менеджеров современности, дал 7 советов по личной эффективности

    к этим советам илон маск приложил список собственных рекомендаций по повышению продуктивности сотрудников. итак, что же предприниматель считает неэффективным 1. широкоформатные встречи — пустая трата времени. встречи в...

  • ⚡КАК ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ СЕБЯ, ПРИОБРЕТАЯ ПРИВЫЧКИ ШАГ ЗА ШАГОМ.

    первая часть о важности дисциплины была по большей части теоретической; теперь пришло время для практических советов, которые помогут вам приобрести хорошие привычки. мелкими шажками ваш мозг противится резким...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

Вверх