Новое
Реклама


10 самых частых ошибок при установке теплых полов

10 самых частых ошибок при установке теплых полов



Наши советы могут быть полезны как людям, которые собираются впервые купить теплый пол и самостоятельно установить его у себя дома, так и некоторым профессиональным специалистам “на все руки”.

Советы будут от самых простых (при этом почему-то не всегда очевидных для некоторых мастеров), до таких, которые хоть и могут показаться излишними, исходя из нашего опыта таковыми не являются.

Помните о том, что большинство неисправностей, связанных с работой теплых полов вызваны неквалифицированным монтажом или механическими повреждениями кабеля во время или после его укладки. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить эту работу профессионалам.

Ошибка №1
При выборе греющего кабеля или мата ориентируйтесь не на общую площадь помещения, а на чистую площадь, не занимаемую мебелью.
Помните о том, что под стационарную мебель или постоянно стоящие предметы большой площади (ванные с экранами, стиральные машины, диваны и т.д.) теплый пол укладывать не только не имеет смысла, но и не стоит из соображений предотвращения перегрева и выхода их строя греющего кабеля.

Ошибка №2
Помните, что выбрав длину кабеля уменьшить ее будет невозможно. Двужильные экранированные греющие кабели, которые используются в большинстве теплых полов или матов, резать нельзя! Это приведет к выходу кабелей из строя! Удивительно, как много мастеров до сих пор совершают эту ошибку и пытаются “подрезать” кабель по месту.

Ошибка №3
Ни в коем случае не следует включать кабель для проверки работоспособности до момента, когда он будет уложен и не высохнет стяжка и клеевой раствор!
Включение кабеля даже на короткое время может вывести его из строя. Проверка кабеля осуществляется быстрее и проще - измеряется его сопротивление.

Ошибка №4
Не стоит укладывать греющий кабель или мат на грязную необеспыленную поверхность. Для очистки пола лучше использовать промышленный пылесос, очень желательно обработать поверхность грунтовкой.

Ошибка №5
Не ходите по греющему кабелю в твердой обуви и не позволяйте другим это делать. Если уж без хождения по кабелю или мату не обойтись, делайте это с величайшей осторожностью!

Ошибка №6
Не замуровывайте датчик температуры теплого пола в растворе!
Датчик обязательно должен быть помещен в гофрированную трубку. Трубка не должна содержать отверстий, через который мог бы проникнуть раствор и не должна быть изогнута слишком сильно. Помните о том, что поломка датчика температуры иногда случается и для такого случая должна быть обеспечена возможность его легкого извлечения.
Вы удивитесь, если узнаете, как часто это простое и очевидное требование не выполняется, что сильно усложняет простую операцию замены датчика в случае его выхода из строя.

Ошибка №7
Не пренебрегайте “формальностями”. Замеряйте сопротивление теплого пола до- и после укладки, убедитесь в том, что оно соответствует значению в паспорте изделия. Если в паспорте значение не указано, впишите его и укажите дату монтажа.

Ошибка №8
Не забудьте нарисовать схему укладки теплого пола, указав расстояния до стен или других объектов-ориентиров.
Для этого в большинстве инструкций к теплым полам есть соответствующая страничка. Можно сфотографировать греющий кабель. Это всегда пригодится, если потом понадобится сверлить пол для установки дверных упором или сантехники.

Ошибка №9
Не оставляйте воздушных карманов вокруг “горячей” части греющего кабеля. Особенно актуально это при укладке “тонкого” теплого пола в плиточный клей. Несоблюдение этого правила в целях экономии раствора или просто по недосмотру может привести к перегреву и скорому выходу кабелей из строя после начала их эксплуатации.

Ошибка №10
Не включайте теплый пол сразу после монтажа, чтобы “стяжка скорее высохла и быстрей схватилась”. Этим вы почти наверняка повредите греющий кабель! Необходимо подождать несколько недель в зависимости от толщины и типа раствора.


Бизнес идеи » 115 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Читайте также
File engine/lazydev/related_link/related_link.php not found.

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

Вверх