Новое
Реклама


Лазерная резка 

Лазерная резка 



Одной из современных технологий обработки металла является лазерная резка. Это наиболее совершенный способ работы с металлом, позволяющий выполнить работы с максимальной точностью до 0,1 мм. Неровностей точно не возникнет. Лазерная резка может быть осуществлена с металлом с широким спектром толщины.

Дополнительно, что имеет важное значение, лазерная сварка может работать с наиболее хрупкими вариантами металлом. Обработка при использовании лазера позволяет максимально точно соединить воедино с мельчайшими фрагментами до 1 мм. Поэтому, данный вид обработки можно использовать даже для драгоценных, ювелирных материалов.

Всем известно, что проведение любых работ с металлом всегда может приносить приятный доход. Лазерная резка ярко выделяется на фоне других методов и позволяет быстро принести хорошую прибыль. Но только при правильной организации бизнеса.

Аренда помещения.

Лазерная резка требует аренды помещения с площадью не менее 50 м2. Здесь будет удобно расположить оборудование, выделит место для организации рабочего места работников, а также выделить участок для хранения сырья и готовых изделий. Важно, чтобы помещение было чистым, сухим, с возможностью хорошего кондиционирования воздуха, а также с искусственным и природным освещением, для нормальной работы персонала.

К производственным помещениям, деятельностью которых является выполнение резки металлов, будут предъявляться особые требования безопасности. Поэтому, стоит быть полностью подготовленным к частым проверкам. Важно, чтобы в помещении нормально работала линия электросети, было подведено водоснабжение и водоотвод, а также высота потолков должна быть не менее 3 метров.

Для работы оборудования необходимо, чтобы электролиния выдерживала напряжение не менее 220 Вт. Лучше всего арендовать помещение в промышленной зоне. Стоимость аренды такого помещения составляет не менее 350 $.

Оборудование.

Лазерный станок способен выполнять резку материалов максимально точно и за небольшие деньги. В комплектацию оборудования, которое выполняет резку металлов входит:

1. Лазерный станок – 13 тыс. $;

2. Вытяжной вентилятор – 2,5 тыс. $;

3. Воздушный компрессор – 1,4 тыс. $;

4. Блок управления – 1,6 тыс. $.

Общая стоимость всего оборудования составляет 18,5 тыс. $. Данное оборудование будет работать со следующими программами: CORELDRAW, PHOTOSHOP, AUTOCAD. Важно отметить, что период службы лазерной трубки составляет около 1тыс. часов работы. В дальнейшем деталь будет необходимо заменить.

Сырье.

Лазерный станок может работать со следующими материалами: сталь, нержавеющая сталь, дерево и древообразные материалы, пластик, кожа и ткань. Можно, конечно выбрать определенные материалы, с которыми вы хотите работать или остановится на одном единственном. Но можно также решить взяться за все виды обработки материалов.

Вы можете предлагать потребителю конкретные изделия из различных материалов или работать непосредственно с принесенным клиентом сырьем. Все зависит от концепции бизнеса. Но, все равно будет необходимо вложить деньги в приобретение материалов. Хотя бы потому, что вам необходимо предложить клиентам образцы изготовленных изделий. Таким образом, можно предлагать услугу или товар и услугу. Всего на закупку сырья необходимо выделить около 1 тыс. $.

Персонал.

Для работы на предприятии по выполнению лазерной сварки с различными материалами необходимо только профессиональные сварщики. При этом, такие люди должны обладать определенными навыками, иметь специализированное образование. Выполнение сварки требует уверенной руки мастера, особенно если речь идет о дорогостоящих материалах.

Важно также заниматься развитием своих работников, предлагая курсы по повышению квалификации. Сварщики на лазерном оборудовании должны иметь определенные навыки и знать правила противопожарной безопасности при работе с оборудованием. Также на предприятии нужны дизайнеры, которые умеют работать с программами CORELDRAW, PHOTOSHOP, AUTOCAD. Еще нужен наладчик оборудования и менеджер по работе с клиентами. Штат сотрудников будет состоять всего из 6-8 человек, но люди нужны только ответственные и с достаточным опытом работы в подобной сфере. Всего на оплату труда рабочему персоналу необходимо выделить около 3,5 тыс. $.

Реклама.

Бизнес данного направления требует продвижения в виде рекламы. В первую очередь необходимо организовать рекламу в интернете. Это создание сайта с перечнем услуг и информации о компании, реклама на сайтах-партнерах, реклама на форумах и в социальных сетях. Также стоит заняться обычной рекламой на радио, телевидение, газетах журналах. Принесет прибыль и новых клиентов аренда места наружной рекламы. Но нужны не спальные районы города, а центр или заводская часть.

Важно также заниматься слежением за работой конкурентов. Чтобы больше узнать о них необходимо принимать участие на выставках и семинарах. Всего на рекламу необходимо выложить не менее 250 $.

Основные затраты.

Открытие собственного бизнеса по резке металлов требует следующих затрат:

1. Аренда помещения - 350 $;

2. Оборудование - 18,5 тыс. $;

3. Сырье - 1 тыс. $;

4. Персонал – 3,5 тыс. $;

5. Реклама - 250 $;

6. Дополнительные траты – 120 $.

Всего для старта бизнеса данного направления необходимо располагать суммой в 24 тыс. $.

Прибыль и период окупаемости.

Рыночная стоимость выполнения резки металлических листов начинается от 0,8 $ за единицу. Это оптовая цена. Для мелкооптового потребителя стоимость может быть увеличена на 20%. Выполняя лазерную резку чаще всего 40-50% прибыли уходит на долю компании, а остальное расходуется на все ежедневные потребности. Оборудование позволяет работать с большими объемами работ, от 1 тыс. единиц в день. Таким образом, за месяц работы в одну смену можно получить прибыль до 12 тыс. $. На долю производства уйдет 6 тыс. $. Но главное – это найти оптового потребителя и тогда бизнес будет налажен. Полная окупаемость бизнес может произойти за 6 месяцев.

Основные потребители и развитие бизнеса.

Основными потребителям услуги лазерной резки могут быть как частные лица, а также компании. На вторых стоит и ориентироваться, чтобы иметь постоянную прибыль. Развивать направление очень удобно, ведь оборудование может работать с различными материалами. Таким образом, можно заняться не просто услугой, а продажей конкретных деталей. Но только прежде чем приступить к изготовлению изделий, важно удостовериться, что они будут пользоваться популярностью.


Бизнес идеи » 129 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Читайте также
File engine/lazydev/related_link/related_link.php not found.

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

Вверх