Новое
Реклама
.
.

Бизнес идея: Производство Лего кирпича

Бизнес идея: Производство Лего кирпича



Ежегодно объемы строительства как в частном, так в государственном секторе повышаются. По этой причине все больше становятся востребованными стройматериалы. Известно, что практически ни одно строительство не может обойтись без кирпичей.

Существуют различные виды кирпичей, среди которых особо востребован стройматериал под названием Лего. Почему строители не откажутся от кирпичей Дело в том, что такой строительный материал отличается:

- прочностью;
- прекрасной шумо-, теплоизоляцией;
- простотой в использовании в процессе строительных работ и нетребовательностью к уходу после них;
- экологичностью;
- огнестойкостью и многим другим.

Естественно, что регулярно производители стройматериалов предлагают новые виды, которые значительно превосходят по основным показателям своих предшественников. Изменения (естественно в лучшую сторону) в нашем случае коснулись формы и химического состава.

Все выше изложенное подтверждает перспективность идеи, которая связана с реализацией бизнес-проекта производства с последующей реализацией кирпичей Лего. Будьте уверены, что такого рода стройматериал быстро завоюет рынок.

Что такое кирпич Лего

Название говорит о том, что подобный вид кирпичей внешне схож с элементами известного конструктора Лего. Особенности формы таких кирпичей значительно облегчает их использование, а также повышает прочность возводимого объекта.

Каждый кирпич имеет пару отверстий, несколько выступающих выше основной поверхности. Такой выступ является своего рода замком. Именно он позволяет возводить те или иные объекты частникам своими силами.

Особенность использования кирпичей такого вида – фиксация стройматериала осуществляется посредством специального клея, обычный раствор неприменим. Примечательно то, что каналы образуемые отверстиями кирпичей при желании могут послужить магистралями инфраструктурных узлов, например, кабелей и так далее.

Процесс реализации идеи мини-производства кирпичей Лего

Первым делом необходимо узаконить свое будущее дело, в частности зарегистрировать бизнес. Для малого бизнеса актуально несколько форм регистрации ИП или ООО. Первая форма более простая.

Следующим делом следует отыскать помещение под мини-цех и арендовать его. Если производство будет невелико, то достаточным станет 1 станок и, соответственно, небольшое помещение.

На следующем этапе реализации бизнес-проекта необходимо сформировать материальную базу, представленную 1 станком, матрицами. Придется определиться – какой агрегат купить – электрическую модель или станок с ручной агрегат. Сегодня такое оборудование можно отыскать в статье мы даём контакты отечественного производителя.

Не обойтись в таком бизнесе без сырья, которое должно быть представлено цементом, песком, глиной. Такой материал позволит получать несколько видов кирпичей в зависимости от сочетания в них тех или иных ингредиентов. В частности вы сможете производить глиняно-цементный строительный материал. В составе смеси на воду будет приходиться 3 %, на долю цемента – до 8 %, на глину – до 90 % (минимум – 80 %). Также вы сможете производить стройматериал из глины. В смеси доля глины в этом случае составит 90-95 %. Для вас будет достижим кирпич, состав смеси для которого будет представлен всеми видами сырья. При этом на долю воды придется около 3 %, глины – 35 %, песка – 53 %. Остальная часть смеси – это цемент.

Кирпич из цемента, песка и глины. Пропорции: вода – 3%, глина – 35%, песок – 53%.

Несколько слов о матрицах. Главным критерием (практически основным) в процессе выбора матриц должна служить запланированная форма стройматериала. Ниже мы акцентируем внимание на самых популярных видах кирпичей Лего.

Самыми востребованными являются кирпичи стандартной формы. То есть в вашем ассортименте должен преобладать именно такой вид кирпичей. Основные направления использования данного материала – кладка, возведение стен, облицовка. Это важно знать: специальная матрица позволяет получать половинку стандартного кирпича, что особенно актуально для формирования углов возводимого объекта.

Высокий спрос характерен и для фитинг кирпичей. Поверхности, получаемые посредством такого материала, отличаются гладкостью, прочностью. Последний момент стал возможным благодаря особенностям соединения. Имеются дополнительные (боковые) крепления.

Нелишним будет расширить ассортимент продукции за счет рельсообразных кирпичей. Теперь поговорим подробнее о возможностях современного оборудования, которое поможет Вам быстро начать бизнес.

Бизнес-план производство лего кирпичей + обзор оборудования

Мы остановились на отечественном заводе строительного оборудования «Добрыня», который предлагает технологию по производству высококачественных строительных материалов. Оборудование для гиперрпессования дает возможность производить кирпич всех типов, любых цветов и оттенков. В частности мы подсчитали примерный бизнес-план с использованием специального пресса для производства лего кирпичей УГП 25Г1 «Булава».

Расчет производственных расходов и получаемой прибыли

1. Расчетные данные:

- Количество рабочих – 2 человека
- Количество смен (в месяц) – 25 смен по 8 часов
- Средняя заработная плата – 20 000 рублей на одного рабочего
- Затраты электроэнергии – 1600 кВт/ч

2. Материалы и их стоимость:

- Отсев – 0,6 рублей за 1 кг.
- Цемент М 500 – 5 рублей за 1 кг.
- Электричество – 3,76 рублей за 1 кВт/ч

3. Выпускаемая продукция:

- Лего-кирпич. 1600 шт. за смену, 40 000 шт. за месяц

4. Стоимость готовой продукции:

- 1 шт – 14 рублей

5. Затраты материала на одну единицу продукции

На изготовление одного кирпича-лего необходимо: цемент – 350 г. (1,6 рубля), отсев – 3 кг. (1,8 рубля), пластификатор – 0,3 рубля, заработная плата – 1 рубль, электроэнергия – 0,2 рубля.

ИТОГО: 4,9 рубля составляет себестоимость одного лего-кирпича.

6. Основные расходы:

1. Стоимость пресса УГП 25Г1 «Булава» (усилие 25 тонн) – 487 000 рублей
2. Миксер промышленный - 110 000 рублей
ИТОГО: 597 000 рублей

Прибыль при изготовлении одного лего кирпича составляет: 14 – 4,9 = 9.10 рубля.
Прибыль при изготовлении 1м3 составляет: 513*9.10 = 4668.3 рубля

Ежедневная прибыль одну за рабочую смену 1600*9.10 = 14560 рублей

Срок окупаемости УГП 25Г1 «Булава» (базовый вариант) при производстве лего кирпича составляет: 597 000(стоимость пресса и миксера)/14560 (прибыль за один день) = 42 рабочие смены или около 1,5 месяца.

Как видите, бизнес по производству лего кирпичей является рентабельным и прибыльным, при этом оборудование можно закупить в России.

Автор: Андрей Шипилов


Бизнес идеи » 173 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Десять мифов о капитализме:

    1. пpи капитализме, тот, кто много pаботает, может стать богатым. — pабочие бессознательно фоpмиpyют иллюзорные надежды, и если это не увенчалось успехом, они обвиняют только себя. — независимо от того, сколько вы уже...

  • Бизнес идея в кризис: Продажа товаров по системе дропшиппинг.

    ежемесячная чистая прибыль: более 200 т.р. начальные инвестиции: 2-3 т.р. окупаемость проекта: 1 неделя ни для кого не секрет, что самым прибыльным бизнесом считается продажа какого либо товара, но для того чтобы...

  • Отдыхать по науке: как правильно расслабиться в течение рабочего дня

    когда надвигаются дедлайны, телефон все звонит и звонит, а почтовый ящик переполнен, мысль о перерыве кажется абсурдной. единственный вариант — это пахать и пахать. однако это вариант близорукий: в дальнейшем вы за это...

  • Король люкса Бернар Арно: шесть мыслей от нового члена «клуба $100 млрд»

    глава империи роскоши бернар арно о своем учителе, настойчивости, вере в себя и ошибках. сегодня агентство bloomberg оценило состояние главы lvmh бернара арно в $100,4 млрд. это делает его третьим человеком,...

  • Хочешь свой бизнес

    не знаешь с чего начать и как достойно заработать на идее не можешь ничего придумать и не надо! за тебя уже всё придумали и продумали, тебе осталось лишь запустить готовый бизнес и начать зарабатывать деньги! новая...

  • Маленькие секреты успешных продаж 

    как известно, успешная торговля – настоящее искусство, гораздо более сложное и тонкое, чем кажется неосведомленному человеку. вспомните, сколько раз возвращаясь домой вы недоумевали количеству приобретенных вещей после...

  • Бизнес-идея: Модульный цех по переработке мяса

    начальные вложения: 1000 т.р. ежемесячная прибыль: 290 т.р. срок окупаемости: 5 мес. рынок производства и переработки мяса в нашей стране...

  • 23 беспpоигрышных идеи для PR-публикаций в социальных сетяx

    соxpаните себе, чтобы использовать эти темы в своих cообществаx для повышения лояльности подписчиков и узнаваемости бренда. ​ 1. анонс пpедстоящей акции в пpинципе, анонсиpовать можно что yгодно, главное — заpанее, и...

  • 5 привычек, которые помогают идти вперед каждый день

    привычка 1. важные дела — в первую очередь! многие люди откладывают трудные и сложные задачи «на завтра» или «на потом». но только здесь вся проблема заключается в том, что такой перенос дел «на завтра» начинает...

  • Выращивание шампиньонов

    в настоящее время лесные грибы на прилавках продуктовых рынков и магазинов практически заменены грибами, выращенными в искусственных условиях. лесные грибы сейчас собирают только очень опытные грибники, да и то...

  • Простые правила, которые благотворно влияют на мировосприятие. Соблюдать их не сложно, а пользу они приносят неоценимую!

    1. начало всему пустота, но она должна быть заполнена. 2. чтобы достичь желаемого, одного желания мало — нужно принять решение. только в этом случае появятся возможности. 3. чтобы изменить свой путь, нужно остановиться,...

  • Как заработать на сдаче чужих автобусов в аренду

    программисты из екатеринбурга создали большой транспортный холдинг, у которого нет ни единой машины. годовой оборот их компании avtobus1 достиг 350 млн руб., с ней сотрудничают более 3 тыс. собственников автобусов по...

  • 13 правил сохранения энергии 

    1. не тратить время на жалость к себе вы никогда не увидите, как сильный духом человек жалеет о своем скорбном положении, винит обстоятельства или переживает, как плохо с ним обошлись. такой человек умеет брать на себя...

  • 7 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ, КАК ВЫГЛЯДЕТЬ БОГАТО.

    итак, для тех, кто метит высоко: 1. art est celare artem! древняя мудрость гласит: искусно скрывай искусство! будьте искусны в оттачивании своего стиля, но строжайше скрывайте от окружающих, что совершенство достигнуто...

  • Бизнес-идея: Архитектурное бюро

    #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 3 мес. рынок архитектурных услуг россии огромен и к тому же находится в стадии формирования, что...

  • Как завести нужные связи

    самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё!; если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей. тут без умения завязывать нужные...

  • Бизнес-идея: Разведение кур-несушек в домашних условиях

    домашний бизнес, от 100 000 до 200 000 руб., выращивание кур совершенно справедливо считается рентабельным видом бизнеса. куриное мясо и яйца – диетические продукты, которые не залеживаются на прилавках. прежде чем...

  • Домики и крыши над колодцами: схемы и размеры

    после сооружения колодца на участке, нужно позаботиться о том, чтобы защитить его от попадания насекомых, пыли, а так же атмосферных осадков. пример крепления стоек шатра к обшивке стен короб вокруг колодца выполнен из...

  • ВОПРОС, КОТОРЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ЗАДАТЬ ПРИ НАЙМЕ

    когда вы нанимаете человека на любую постоянную или проектную работу - неважно, токарем ли, торговым представителем или директором по производству - имеет смысл обязательно задать соискателю, помимо прочих, один простой...

  • Бизнес идея: Производство деревянных визитных карт

    поделюсь собственным опытом создания бизнеса, ниша изготовление визитных карт из деревянного шпона. деревянные визитки с первого взгляда приковывают к себе внимание, многие люди хранят их как произведение искусства и...

  • Инструкция по кладке пеноблоков

    пеноблочные стены возводятся гораздо быстрее кирпичных, этим и объясняется их огромная популярность. здания, построенные с использованием этого материала, обходятся дешевле и в то же время имеют просто отличные...

  • Разведении перепелок 

    для тех, кто желает хорошо зарабатывать, живя в сельской местности, отличным вариантом может послужить создание перепелиной фермы. у этого бизнеса масса преимуществ. во-первых, для организации фермы вам не потребуются...

  • Каменка для бани

    общие требования емкости(баки) под горячую воду выбираются из расчёта расхода 8-10 литров на человека; сама же печь не должна располагаться поблизости от стен парилки; следует предусмотреть отступы от стен на расстоянии...

  • 4 правила, применяя которые вы обретете постоянных клиентов

    1. делайте больше, чем ожидает клиент если вы создаете хороший продукт, то негативные моменты будут лишь маленькими недоразумениями. клиент видит, сколько вы работали, чтобы превысить его ожидания. и делает вывод, что...

  • 15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают

    1. закон мескимена: всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится. 2. восьмое правило фингейла: работа в команде очень важна. она позволяет свалить вину на...

  • 10 причин, по которым умные не всегда бывают богатыми

    уоррену баффету, постоянному участнику топ-3 в мировом списке forbes, принадлежит цитата: «если вы такие умные, то почему я такой богатый» действительно, почему чего не хватает умным людям, которые хотели бы...

  • Бизнес-план: Производство мягкой мебели

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 400 т.р. прибыль в месяц: 115 т.р. срок окупаемости: 4 мес. мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство...

  • Совершенствуйтесь с каждым днем! 

    1. возьмите на себя ответственность. прежде всего вы должны осознать, что вы несете ответственность за свою жизнь. не вините других людей или окружающие условия, если что-то идет не так, как вам того хотелось бы....

  • Бизнес-идея: переработка бутылок

    пластиковая бутылка – один из самых распространенных видов тары. на первый взгляд может показаться, что пластик менее востребованное сырье, чем стекло, но это не так. на самом деле переработка пластиковых бутылок...

  • Бизнес-идея: Производство, продажа светящихся шаров.

    выгодной идеей для бизнеса является распространение светящихся шаров. шары выглядят очень красиво и удивительно, пользуются популярностью для оформления праздников. светящиеся шары представляют собой обычный латексный...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх