Новое
Реклама
.
.

"Создай новое будущее, делая то, что ты любишь": Крис Гильбо "Стартап за $100"



Крис Гильбо — писатель, путешественник и владелец сервисов Travel Ninja и Travel Hacking Cartel. Он занимается разнообразными проектами, начиная с интернет-бизнеса и заканчивая волонтёрством в Западной Африке.

Крис ГИЛЬБО
Писатель, предприниматель и путешественник

Моя история с моралью в конце
Так как я побывал более чем в 150 странах и каждый год преодолеваю на самолёте не менее 200 000 миль, то об экономных полётах знаю почти всё. Travel Ninja призван был стать наглядным примером экономии — как заказывать билеты для кругосветного путешествия, как пользоваться промахами авиакомпаний. Я опросил свою аудиторию и получил восторженные отклики. В один прекрасный день рано утром я вывесил обновление на сайт. И стал ждать… и ждать. Заказы поступали, но не так быстро, как я предполагал. К концу первого дня я продал всего 100 копий — не так уж плохо, но и радоваться особо нечему.

Обратная связь от клиентов, которые приобрели Travel Ninja, была почти единогласно позитивной, но покупателей оказалось настолько мало, что я понял: с моим проектом что-то не так.

Наконец до меня дошло: большинство людей не интересуют тонкости работы авиакомпаний, они просто хотят знать, как и где приобрести дешевые билеты. Технические подробности и ненужные детали отбивали охоту покупать. Я пытался заставить людей готовить, вместо того чтобы просто дать им желаемое блюдо.
Что ж, урок усвоен. Через год я представил новый продукт для путешественников — Frequent Flyer Master. Я сделал всё возможное, чтобы он был максимально доступным. Этот продукт оказался намного успешнее: в первый день было продано 500 копий, а к концу года я заработал более 50 тысяч долларов чистой прибыли. Успех принёс облегчение, поскольку почти год меня мучил вопрос: будет ли продаваться информация о путешествиях К счастью, да, если преподнести её именно так, как нужно покупателям.

Ещё через год я снова воспользовался усвоенным уроком. Покупатели Frequent Flyer Master, которым продукт пришёлся по душе, просили обновлять информацию об авиаперелётах. Так появился Travel Hacking Cartel, подробно рассказывающий, как извлечь пользу из частых перелётов. В этот раз реклама заботливо предупреждала: не беспокойтесь о мелочах, просто делайте то, что мы говорим, и будете ежегодно зарабатывать достаточно миль для бесплатных перелётов. Это предложение оказалось самым успешным: в первый день продаж ко мне обратились более 3 000 покупателей.

Чего хотят люди

Чем больше ключевых преимуществ вы представите на рынок (вместо обычного перечня характеристик), тем проще будет извлечь из проекта прибыль. Ключевые преимущества почти всегда связаны с эмоциональными потребностями.

Люди хотят денег, любви, внимания, признания
и не хотят стрессов, тревог и неопределённости.

От этого и отталкивайтесь. По большому счету они просто хотят быть счастливыми. Компании, которые помогают своим клиентам такими стать, выбрали верный путь. Ранчо в Калифорнии превращает обычных людей в ковбоев. Уроки йоги Келли помогают работающим мамам подготовиться к напряжённому дню. Ресторан, в который мы идём в конце трудовой недели, позволяет расслабиться, отдохнуть за бокалом вина и насладиться отличным сервисом. Всё просто.

Выбираем идею

Обычно у предпринимателей слишком много идей, а нужно соредоточиться на одной. Вот способ выбрать лучшую. Нарисуйте таблицу, в которой по вертикали укажите список идей, а по горизонтали 4 критерия оценки. А затем оценивайте каждую по шкале от 1 до 5. Критерии должны быть такие: 1) Эффект. (Какой эффект в целом проект окажет на ваш бизнес и клиентов) 2) Трудозатраты. (Сколько времени и усилий потребуется на реализацию проекта Чем больше трудозатрат, тем ниже оценка, поэтому 1 достанется самому трудоёмкому проекту, а 5 — тому, который почти не требует усилий.) 3) Рентабельность. Сколько денег принесёт этот проект по сравнению с другими 4) Миссия. Насколько в целом близок этот проект к вашей миссии и жизненной цели

Ранжируйте каждый пункт от 1 до 5, просуммируйте баллы в последней колонке и откажитесь от тех, у кого показатели будут низкие. В моём случае семинары оказали бы наибольшее влияние на участников (по крайней мере, я надеюсь на это) и больше ни на кого. Проект потребовал бы серьёзной подготовки и массу энергии, но не принёс бы много денег. Поэтому я отложил его на потом. Матрица принятия решений также указывает на сильные и слабые стороны проектов. Мне нравилась идея мини-семинаров, пока я не понял, что они потребовали бы больших усилий при незначительном вознаграждении и слабом эффекте. А это серьёзный недостаток! Тем не менее проект вроде онлайн-семинара представляет золотую середину: при небольшой загруженности я ожидал результатов выше среднего, хотя и не ошеломляющих.

Быстрое тестирование рынка в семь этапов

Вас должна по-настоящему тревожить проблема, которую вы планируете решить. И не только вас, но и довольно широкий круг людей. Не забывайте о конвергенции и постоянно оценивайте, насколько ваша затея пересекается с общественной пользой. Конвергенция представляет собой процесс пересечения ваших любимых занятий или того, что у вас лучше всего получается (желательно и того и другого), и того, что может заинтересовать других людей.

Убедитесь, что рынок достаточно велик. Изучите количество и релевантность запросов в поисковиках. Подумайте, какие слова вводили бы люди, озабоченные данной проблемой. Если бы вы искали свой продукт в сети, не зная, что он существует, как бы вы сформулировали запрос Обращайте внимание на верхние строки результатов поиска и колонку рекламных объявлений.

Постарайтесь устранить «всеобщую головную боль». Продукт должен решать проблему, которая уже всем набила оскомину. Легче продать человеку, который знает о проблеме и желает решить её, чем убеждать кого-то в наличии проблемы и необходимости её решать.
Например, люди покупают предметы роскоши, чтобы подчеркнуть свой высокий социальный статус, но на более глубоком уровне тем самым они выражают потребность в любви. Эффективнее продавать то, что избавляет от страданий. Покажите окружающим, как устранить или минимизировать проблему.

В основе проекта должно лежать конкретное решение. Причём оно должно отличаться от других в лучшую сторону. (И необязательно быть дешевле. Ценовая конкуренция — путь в никуда.)

Нет смысла что-то предлагать, если рынок удовлетворён. Ваше решение должно быть или абсолютно другим, или идеальным.

При этом значение имеет не масштаб проекта, а его результативность.
Интересуйтесь мнением только потенциальных покупателей. Все остальные необъективны и недостаточно информированы. Создайте идеальный образ: представьте человека, который получит наибольшее удовлетворение от вашего продукта. Поищите таких людей среди знакомых, друзей, коллег, членов семьи. Расскажите им о своей затее.

История о дизайнерах карт

Чтобы избежать долгов и снизить риски, инвестируйте в проект не деньги, а личный труд. Вот вам пример. Одни ребята обожали путешествовать. Как-то они возвращались из Чикаго и по пути обсуждали поездку в Нью-Йорк. Они обегали весь родной город в поисках хорошей карты, но ни одна им не приглянулась. Тогда они решили сделать её самостоятельно. Много ночей работали они над идеальной картой. Но, создав её, столкнулись с одной проблемой. Чтобы распечатать вожделенную карту, нужно было заказывать не меньше 50 копий, стоимость которых составляла $500. Немалая цена за одну карту, но она того стоила, поэтому ребята, не раздумывая, сбросились по $250. Результат им очень понравился, и они повесили карту на стену. Осталось 49 непристроенных карт. Пять они подарили друзьям — осталось сорок четыре.

И тут им пришла в голову безумная идея: может быть, кто-то купит оставшиеся экземпляры Они запустили простенький сайт, добавили кнопку PayPal и пошли спать. Утром был куплен первый экземпляр. Потом ещё один и ещё один. Благодаря упоминанию на популярном дизайнерском форуме они распродали оставшиеся копии за 10 минут и получили уйму заявок напечатать ещё. Следующие несколько месяцев они занимались новыми проектами: картой нью-йоркского метрополитена и тематической картой Сан-Франциско. В их планы входило постоянное развитие, но они старались ничего не предлагать, не изучив предварительно спрос. Любой продукт должен быть востребованным.

Хороший запуск — как голливудский фильм

Впервые вы слышите о фильме задолго до его выхода на экраны, чуть чаще — перед первым показом, а затем толпа зрителей в нетерпении выстраивается у билетных касс. При первом упоминании о проекте не стоит выдавать всех подробностей, лучше начать с краткого оповещения. Например: «Привет, я работаю над интересным проектом. Когда закончу, получится нечто потрясающее, но сейчас просто информирую вас о скором запуске». Цель — постепенно заставить потребителей предвкушать продукт, который должен появиться в продаже. Важнейший элемент первых сообщений о запуске — причина, по которой он может заинтересовать потенциальных покупателей. Объясните: «Вот почему мой проект изменит вашу жизнь, вот какую пользу он принесёт людям и вот почему стоит обратить на него внимание». Затем приходит пора представить некоторые подробности этого события. Когда оно произойдёт Как будет проходить Предусмотрены ли бонусы для первых клиентов

Следующее сообщение «Ура! Мы почти готовы!» размещается непосредственно перед запуском, обычно за день. Его смысл таков: «Сейчас затишье перед бурей. Мы подошли к последнему этапу и с радостью сообщаем вам об этом». Его цель — трансформировать предвкушение в решение. (Сделайте так, чтобы потенциальные покупатели заранее приняли решение о покупке).
И наконец: «А вот и то, чего все так долго ждали. Мы открылись». Это сообщение должно быть короче других, ведь если вы хорошо потрудились, покупатели уже выстроились в очередь. Последнее сообщение содержит ссылку на сайт или фактический адрес, а также призыв к действиям.


Бизнес идеи » 25 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Бизнес-идея: Клининговая компания

    начальные вложения: 2200 т.р. ежемесячная прибыль: 121 т.р. срок окупаемости: 24 мес. потенциальными клиентами клининговой компании в сегменте обслуживание физических лиц...

  • ⬇5 условий ежедневного посещения вашего сайта 

    если у вашего бизнеса уже есть современный сайт и вы ведете с него продажи — значит, вы уже находитесь на полпути к большому бизнесу. вы определенно уже знаете многое о продвижении сайта, и теперь стремитесь к...

  • Куда вложить 100 тысяч рублей

    ⠀ друзья всем привет. ⠀ когда есть 100 тысяч рублей, появляется большинство вариантов инвестирования. человек располагающий такой суммой и думающий куда инвестировать эти деньги, а не потратить их, уже молодец. ⠀ как...

  • 1. Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, должен быть назван рабом. (с) Фридрих Ницше 

    2. не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам. (с) стив джобс 3. тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно,...

  • Какие краски и лаки выбрать для покраски вагонки внутри дома

    вагонка давно используется для покрытия различных поверхностей внутри помещений и снаружи. это довольно простой и надежный метод обшивки стен, дверей, потолков, лоджий и веранд. древесина — один из экологичных...

  • РАСЧЕТ ПРОЦЕНТОВ ПО ВКЛАДУ В EXCEL

    обычный excel может помочь с выбором депозита. причем, выгодного вам, а не только банку. давайте определим какие условия по банковским вкладам принесут вам наибольший доход. за расчет потенциальной доходности в...

  • УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ РАБОТЫ, ИЛИ 6 ПРАВИЛ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

    за 10 лет применения, у меня выкристаллизовался свой инструментарий тайм-менеджмента, которым я пользуюсь сейчас. вот некоторые из инструментов. 1. записывай цели я разделяю цели на две категории: профессиональные и...

  • Бизнес-идея: Переработка пластиковых бутылок

    #переработка@actual_idea начальные вложения: 1820 т.р. ежемесячная прибыль: 360 т.р. срок окупаемости: 9 мес. в крупных населенных пунктах нашей страны имеется одна...

  • Бизнес-идея: Расфигачечная или комната "Антистресс"

    начальные вложения: 450 тыс. руб. ежемесячная прибыль: от 300 тыс. руб. срок окупаемости: 1-2 мес. идея для безопасного снятия стресса воплощена в московской компании дебош. придя к организаторам, вы сможете выплеснуть...

  • Выращивание малины

    выращивать малину довольно выгодное и не сложное занятие. малина вырастает практически в любых условиях, все знают она растет даже в лесу. для выращивания малины вам требуется выделить приличный участок и подготовить...

  • Бизнес идея: Производство зеркальной плитки.

    входной билет: 10 т.р. срок окупаемости: 1 мес. рентабельность: 100% предлагаю вашему вниманию высокодоходный и почти не требующий начальных затрат бизнес - производство зеркальной плитки для отделочных работ. одно...

  • ВИДЫ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ

    современный потребитель о теплых полах знает не понаслышке. они давно не роскошь, а лишь необходимый атрибут. практически каждый ремонт в квартире сегодня сопровождается установкой полов с подогревом. популярность...

  • Десять мифов о капитализме:

    1. пpи капитализме, тот, кто много pаботает, может стать богатым. — pабочие бессознательно фоpмиpyют иллюзорные надежды, и если это не увенчалось успехом, они обвиняют только себя. — независимо от того, сколько вы уже...

  • Бизнес идея в кризис: Продажа товаров по системе дропшиппинг.

    ежемесячная чистая прибыль: более 200 т.р. начальные инвестиции: 2-3 т.р. окупаемость проекта: 1 неделя ни для кого не секрет, что самым прибыльным бизнесом считается продажа какого либо товара, но для того чтобы...

  • Бизнес идея: Производство Лего кирпича

    ежегодно объемы строительства как в частном, так в государственном секторе повышаются. по этой причине все больше становятся востребованными стройматериалы. известно, что практически ни одно строительство не может...

  • Отдыхать по науке: как правильно расслабиться в течение рабочего дня

    когда надвигаются дедлайны, телефон все звонит и звонит, а почтовый ящик переполнен, мысль о перерыве кажется абсурдной. единственный вариант — это пахать и пахать. однако это вариант близорукий: в дальнейшем вы за это...

  • Король люкса Бернар Арно: шесть мыслей от нового члена «клуба $100 млрд»

    глава империи роскоши бернар арно о своем учителе, настойчивости, вере в себя и ошибках. сегодня агентство bloomberg оценило состояние главы lvmh бернара арно в $100,4 млрд. это делает его третьим человеком,...

  • Хочешь свой бизнес

    не знаешь с чего начать и как достойно заработать на идее не можешь ничего придумать и не надо! за тебя уже всё придумали и продумали, тебе осталось лишь запустить готовый бизнес и начать зарабатывать деньги! новая...

  • Маленькие секреты успешных продаж 

    как известно, успешная торговля – настоящее искусство, гораздо более сложное и тонкое, чем кажется неосведомленному человеку. вспомните, сколько раз возвращаясь домой вы недоумевали количеству приобретенных вещей после...

  • Бизнес-идея: Модульный цех по переработке мяса

    начальные вложения: 1000 т.р. ежемесячная прибыль: 290 т.р. срок окупаемости: 5 мес. рынок производства и переработки мяса в нашей стране...

  • 23 беспpоигрышных идеи для PR-публикаций в социальных сетяx

    соxpаните себе, чтобы использовать эти темы в своих cообществаx для повышения лояльности подписчиков и узнаваемости бренда. ​ 1. анонс пpедстоящей акции в пpинципе, анонсиpовать можно что yгодно, главное — заpанее, и...

  • 5 привычек, которые помогают идти вперед каждый день

    привычка 1. важные дела — в первую очередь! многие люди откладывают трудные и сложные задачи «на завтра» или «на потом». но только здесь вся проблема заключается в том, что такой перенос дел «на завтра» начинает...

  • Выращивание шампиньонов

    в настоящее время лесные грибы на прилавках продуктовых рынков и магазинов практически заменены грибами, выращенными в искусственных условиях. лесные грибы сейчас собирают только очень опытные грибники, да и то...

  • Простые правила, которые благотворно влияют на мировосприятие. Соблюдать их не сложно, а пользу они приносят неоценимую!

    1. начало всему пустота, но она должна быть заполнена. 2. чтобы достичь желаемого, одного желания мало — нужно принять решение. только в этом случае появятся возможности. 3. чтобы изменить свой путь, нужно остановиться,...

  • Как заработать на сдаче чужих автобусов в аренду

    программисты из екатеринбурга создали большой транспортный холдинг, у которого нет ни единой машины. годовой оборот их компании avtobus1 достиг 350 млн руб., с ней сотрудничают более 3 тыс. собственников автобусов по...

  • 13 правил сохранения энергии 

    1. не тратить время на жалость к себе вы никогда не увидите, как сильный духом человек жалеет о своем скорбном положении, винит обстоятельства или переживает, как плохо с ним обошлись. такой человек умеет брать на себя...

  • 7 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ, КАК ВЫГЛЯДЕТЬ БОГАТО.

    итак, для тех, кто метит высоко: 1. art est celare artem! древняя мудрость гласит: искусно скрывай искусство! будьте искусны в оттачивании своего стиля, но строжайше скрывайте от окружающих, что совершенство достигнуто...

  • Бизнес-идея: Архитектурное бюро

    #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 3 мес. рынок архитектурных услуг россии огромен и к тому же находится в стадии формирования, что...

  • Как завести нужные связи

    самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё!; если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей. тут без умения завязывать нужные...

  • Бизнес-идея: Разведение кур-несушек в домашних условиях

    домашний бизнес, от 100 000 до 200 000 руб., выращивание кур совершенно справедливо считается рентабельным видом бизнеса. куриное мясо и яйца – диетические продукты, которые не залеживаются на прилавках. прежде чем...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх