Новое
Реклама
.
.

Забор из камня 

Забор из камня 



Забор можно построить из разных материалов и по нескольким технологиям, но именно каменное ограждение является самым надежным. Кроме этого, камень делает конструкцию привлекательной внешне. Чаще всего при возведении заборов используется природный материал, но в последние годы набирают популярность и искусственные заменители. 

В чем преимущества каменной ограды: 
пожаробезопасность, 
невосприимчивость к любым осадкам и природным явлениям, 
отсутствие гниения, коррозии, окисления и т.д., 
экологичность, 
возможность подбора нужного оттенка, 
доступность материала, 
долговечность. 

Новичку в строительном деле может показаться, что самостоятельно сделать забор из камня сможет только профессионал. На самом деле это не так и с задачей справится практически любой. Перед тем, как приступить непосредственно к работе, нужно обязательно определиться с типом будущего ограждения. При строительстве забора применяется: 
Галька или крупный гравий. Доступные материалы, но из-за небольших размеров весь процесс будет очень трудоемким. 
Песчаник. Отлично переносит как низкие, так и высокие температуры. Также отмечается устойчивость материала к воздействию влаги 
Валуны и булыжники. Один из самых дешевых и легкодоступных материалов. В некоторых районах булыжники можно просто найти в природе и просто раздробить под нужные размеры. 
Известняк. Материал легок в обработке, но ввиду природной пористости плохо переносит влагу. Чтобы известняк прослужил дольше, его можно покрыть специальным химическим составом (изолятором). 
Доломит. В природе встречается в горах, поэтому его стоимость далеко не самая низкая. Тем не менее доломит очень прочен и привлекателен внешне, этим и объясняется его высокая популярность при строительстве заборов. 
Искусственный камень. Весьма успешно конкурирует с натуральным. Огромный выбор расцветок и структур делает этот материал очень популярным. 
Бутовый камень. Универсальное средство отделки забора, которое отлично зарекомендовало себя. Представляет отдельные куски крупных камней и именно его необычная форма стала причиной широкого использования. 

ПОДГОТОВКА 
Итак, есть цель построить каменный забор, остается выяснить, что для этого потребуется. В первую очередь нужно побеспокоиться о материалах. Предположим, что камень уже приобретен, тогда остается заиметь бетономешалку или бак для замеса цементного раствора. Также для этой смеси понадобится щебень и песок, объем которых зависит от длины и высоты ограждения. Цемент лучше выбрать с маркировкой 300, так как он лучше подойдет для такого строительства. Кстати, для дозировки составляющих понадобится лопата (совковая), а для выкладки готовой смеси строительный мастерок. 

Далее обязательно нужны доски и гвозди для возведения опалубки, а также арматура для придания конструкции хорошей жесткости. Если забор будет высоким, то понадобится еще сварочный аппарат. С его помощью стальные пруты можно удлинить под необходимый размер. Обязательно стоит приобрести трубу диаметром 50 – 80 мм. Именно она будет «сердцем» будущих столбов. 
Для разметочных работ необходима рулетка, небольшие колья и обычная бечевка. Как только место забора определено, можно переходить к следующему этапу. 
Внимание! Перед началом любых работ нужно позаботиться о технике безопасности. Все действия выполнять в перчатках и сапогах. Если камень будет раскалываться прямо на месте, то лучше надеть защитные очки. На всякий случай можно подготовить аптечку с бинтами и дезинфицирующими средствами. 

СТРОИМ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ЗАБОРА 
Сначала необходимо выкопать траншею по ширине и длине забора из камня. В этом случае может пригодиться штыковая лопата или даже лом. Глубина траншеи зависит от конкретных условий, но больше 700 мм ее делать не имеет смысла. Грунт из ямы не выбрасывайте, так как впоследствии придется засыпать края фундамента. 
Следующим шагом будет сколачивание досок под нужную конфигурацию. Одновременно с этим пруты свариваются по той же форме и закладываются в траншею. По всему периметру нужно вбить колья, а сверху через 1,5 – 2,0 метра прибить поперечные балки. Это делается для того, чтобы при заливке доски не разошлись в стороны. 
В полученную конструкцию можно заливать бетонную смесь. Если опыта в ее замешивании нет, то вот небольшая инструкция. Всегда нужно исходить из объема связующего вещества и только после этого добавлять другие составляющие. Так, на одну часть цемента нужно две части песка и четыре части щебня. Все ингредиенты засыпаются в бетономешалку и перемешиваются. 

Когда смесь будет готова, то ее можно слить в емкость и разносить по периметру забора ведрами. Но можно поступить хитрее и сливать смесь прямо в опалубку при помощи желоба. При этом каждый новый замес предполагает передвижение бетономешалки! 
Предварительно разметить точки для столбов и в каждой из них приварить к арматуре трубу. Высоту лучше сделать с запасом! 
После завершения всех бетонных работ конструкцию нужно оставить в покое на 15 – 20 дней. Для лучшего и равномерного застывания сверху опалубки кладется изолятор (пленка). В противном случае верхняя часть фундамента быстро высохнет, и прочность бетона будет хуже. 
Неопытные строители на этом этапе могут допустить одну фатальную ошибку. Залив фундамент вровень с грунтом (или даже ниже), впоследствии не оберешься проблем с водой. Дождь, талый снег и т.д. будут скапливаться вдоль забора, тем самым размывая почву и способствуя образованию слизи и плесени. Лучше фундамент сделать чуть выше уровня земли, а впоследствии задекорировать бетон или засыпать тонким слоем грунта (декоративного камня). 

ДЕЛАЕМ СТОЛБЫ ДЛЯ ЗАБОРА ИЗ КАМНЯ 
Возведение столбов начинается с измерения расстояния между ними. Если оно разное, то можно немного стянуть или растянуть трубы с помощью веревки. Столбики из камня для забора делаются немного шире пролетов, что визуально разделяет всю стену на секции. 

Далее делается опалубка в виде квадрата с необходимой шириной столба. При этом высота опалубки не должна превышать 40 – 50 см. Когда все будет выполнено, выкладывается слой очищенных камней и делается это максимально близко (параллельно) к плоскости досок! После этого все полости заливаются в меру густым раствором. Кстати, раствор для самого забора из камня делается вот так: 1 часть цемента, по 1,7 части гравия и песка! Важно следить, чтобы все щели между камней заполнились связующей смесью, но сам раствор не растекался по столбу. 
Таким образом, данную процедуру необходимо проделать на каждом столбе и оставить застывать на один – два дня. С опалубкой для столбов каменного забора тоже можно немного схитрить. Чтобы каждый раз не собирать новый квадрат, можно к нижнему ряду просто приколачивать еще один и так далее! Постепенно высота столбов достигнет желаемого уровня, и тогда можно начинать кладку стен! 

КЛАДЕМ СТЕНЫ ЗАБОРА 
Изготовление стен можно делать по-разному. Опытные строители просто натягивают бичевку, которая становится ориентиром по высоте и отклонению забора. Они укладывают один слой камней по всему периметру ограждения, после чего все пустоты заполняют раствором. Через сутки выкладывается второй слой и т.д. Но в этом случае велик риск получить слишком неровную стену, поэтому лучше воспользоваться опалубкой. 
Совет: Если используются крупные круглые камни для забора, то опалубка не поможет. Их лучше выкладывать «на глаз»! 
Опалубка делается аналогично столбам, но здесь уже не обязательно камни плотно прикладывать к доскам. Некоторые неровности допустимы, они придают ограждению ассиметричность. После выкладки первого слоя камни покрываются раствором и оставляются на один или два дня. 

Важно: Лучше не делать слишком высокую опалубку, так как это приведет к пустотам в растворе и плохому качеству всей конструкции. Все швы нужно забивать при помощи мастерка! 
Чтобы пролеты забора получились одинаковыми по высоте, ближе к завершению их нужно замерять рулеткой. Варьируя размер камней, можно прийти к единому уровню всей стены. После завершения укладки и демонтажа опалубки важно вовремя провести расшивку швов, иначе смесь сильно затвердеет. 

РАСШИВКА ЗАБОРА 
После заливки нужно подождать около 5-ти часов и приступить к расшивке швов. Вначале грубой щеткой очищаются все остатки раствора, после чего в дело идет специальный инструмент – чистик. Он представляет собой металлический прямоугольник с выступом, равным нужной ширине шва. 
СОВЕТ: Для придания забору объемности, швы лучше сделать глубокими. Если нужен эффект единого монолита, то углубления швов должны быть минимальными (не более 2-х см)! 
Этап расшивки достаточно прост, но здесь важно соблюсти точность при заглублении инструмента. Опытные строители рекомендуют после расшивки провести обработку швов и камней раствором соляной кислоты (не более 30 %). 
Одинаковый шов значительно улучшает внешний вид забора и позволяет лучше обработать его. 

ДЕТАЛИ ДЛЯ ЗАБОРА 
Забор из природного камня готов, швы расшиты, опалубка убрана. Но на этом этапе конструкция все равно выглядит незавершенной! Дело в деталях, которые облагородят грубую форму материала и придадут стене ухоженный вид. 
Во-первых, на каждый столб обязательно нужно установить так называемый колпак. Они продаются в магазинах или делаются на заказ в кузнечных мастерских. 
Во-вторых, швы столбов можно оттенить какой-нибудь водостойкой краской, что зрительно разделит забор на пролеты. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 
Сделать забор не просто, но, как говорил классик, было бы желание! Данный материал наглядно показывает, что все этапы строительства сможет выполнить даже далекий от ручного труда человек. Достаточно нескольких вещей и можно приступать к строительству! 
Если затраты на возведение каменной стены слишком велики, то материал можно найти самостоятельно, а заливку фундамента сделать при помощи друзей! Главное – не спешить и тогда у вас будет самый шикарный забор на улице!
Всё о строительстве


Бизнес идеи » 41 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Бизнес-идея: Свечи с разноцветным пламенем

    ежемесячная прибыль: 40 тыс. рублей начальные инвестиции: 60 тыс. рублей окупаемость проекта: 2 месяца бизнес идея по изготовлению свечей горящих разноцветным пламенем требует очень малых затрат на реализацию и доступна...

  • Ставка на дорогие обои

    ольга филиппова (29 лет) — владелица интерьерных салонов wall decor и loymina — сделала ставку на обои премиум–класса. сотрудничество с производителями, с одной стороны, и с дизайн–студиями — с другой, помогает ей...

  • 12 законов, которые не позволят людям управлять вами.

    1. тебе надо — ты и делай. каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «кому это надо». манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в...

  • Kак говоpить yбедительно 25 полезных советов.

    1. говоpите "и" вместо "но". напp., "это ты bы хоpошо сделали, и если вы..." вместо - "да, это хоpошо, но bы должны..." потому что "но" пеpечеркивает все, что было сказано пеpед ним. 2. говоpите "и" вместо "и все же"....

  • КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ 

    эти правила, известные как «12 правил успеха кэссона», помогают людям, получившим капитал, не потерять его. 1. вкладывать деньги надо только в то, в чём разбираешься. не надо испытывать никаких иллюзий, что любое дело,...

  • Kaк cтaть миллионepoм к тридцати годам

    одна лишь мысль о том, что разбогатеть можно уже к 30 годам, кажется фантастичной и слегка запретной. но она не должна быть табуированной, ведь такая перспектива реальна. на свете живет огромное количество молодых...

  • Технология укладки тротуарной плитки

    для устройства дорожек и подъездов к зданию на участках индивидуальной застройки часто используется плитка, что легко объясняется ее доступностью, прекрасным внешним видом и высокими эксплуатационными показателями....

  • Kак самомy написать "yбойное" объявление и побудить покупателя к действию

    основной целью любой маpкетинговой акции является побyждение читателя к какомy-либо (определенному) действию. это могyт быть запpос дополнительной инфоpмации по электpонной почте, посещение вашего сайта, покyпка...

  • Работа — это не повод не следовать мечте

    многие великие личности не имели возможности посвящать всю свою жизнь мечте. у них была обычная работа, как и у любого из нас. мечта не сможет тебя прокормить, поэтому другого выбора просто нет. когда кто-то говорит...

  • 30 жизненных принципов

    1. позвольте себе делать ошибки. что-то упустили – не упустите урок из этого. ошибка – отличная возможность для развития. 2. если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить...

  • Производство профнастила

    расходные материалы: жестяные листы начальный капитал: от 150 000 руб. срок окупаемости: от 6-ти месяцев возможная прибыль: от 30 000 руб. до 80 000 руб. среди современных строительных материалов, изготавливаемых на...

  • 5 супер-идей для бизнеса в селе, которые принесут миллион быстрее, чем в городе

    мечтаете о своем бизнесе посмотрите на деревню. нет, а что такого это ж непаханое поле! вы можете открыть свой бизнес на селе даже если сами живете в крупном городе: он обойдется гораздо дешевле, а по самоокупаемости...

  • 30 вещей, котоpые нyжно пpекратить с собой делать.

    пpямо с этого воскpесенья. 1. пpекpатите пpоводить вpемя не с теми людьми. жизнь слишком коpотка, чтобы пpоводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки. если кто-то xочет, чтобы вы пpисутствовали в его жизни, он...

  • Деревянные ступени к тетиве

    современный строительный рынок предлагает вниманию владельцев домов, желающих сделать крыльцо своими руками, огромное количество различных строительных материалов и технологий. наиболее востребованными материалами для...

  • Бизнес на Facebook: 5 ключей к процветанию

    на протяжении многих лет facebook рассматривался в качестве одной из самых сложных платформ для бизнеса с точки зрения понимания. пора избавиться от предрассудков, ведь публичная страница в социальной сети может стать...

  • 10 психологических навыков, которым учит бизнес

    ведение бизнеса, по заверениям профессионалов, способно оказать положительное влияние на личную жизнь. как деловой мир прививает людям полезные психологические навыки, которые находят свое применение не только лишь за...

  • популярные ошибки начинающих руководителей

    этот список был составлен одним успешным предпринимателем на основании своего опыта. хотя список и предназначен для новичков, руководители со стажем тоже могут увидеть здесь свои упущения. некоторые из приведенных...

  • Бизнес-идея: Мобильная пасека

    #фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 200 т.р. срок окупаемости: 3 мес. чего только не придумают умелые руки...

  • 8 правил отличного сна

    1. не спи на старухе заменив старую, продавленную, скрипящую кровать на новую прекрасную, ты добавишь себе 42 минуты полноценного сна — таков был средний результат в эксперименте, проведенном британской организацией the...

  • Пять законов глyпости

    cтатья известного экономиста о том, чем опасны идиоты и можно ли с ними боpоться. итальянский истоpик-экономист каpло чиполла очень основательно подошел к вопpосу о пpиpоде глyпости. долгие годы исследований пpивели...

  • Десять ожиданий клиентов от интеpнет-магазинов

    1. достyпная инфоpмация о цене и доставке товаpа — 95, 5% mногие исследования свидетельствyют о том, если пользователь пpи совеpшении покyпки видит не ту ценy, котоpую увидел сначала (добавляется стоимость доставки,...

  • Пpактический опыт откpытия кофейни 

    hа какие вопpосы bы найдете ответы в этой статье: 1. kакие стyлья обеспечат кафе максимальнyю обоpачиваемость 2. чем низкая барная стойка лучше высокой 3. hа что yходит больше всего денег и вpемени при откpытии кофейни...

  • Шумоизоляция пола: делаем правильно

    жизнь в современном многоквартирном доме очень часто сопряжена со стрессом из-за плохой звукоизоляции, и две трети подобных проблем связаны именно с шумами сверху. остро стоит эта проблема и в частных домах с двумя и...

  • 9 Постулатов Победителя 

    1. идея представь себе хоть что-нибудь этакое, что для тебя имеет смысл, но находится в зоне «недостижимости». это называется цель. когда у тебя есть цель, то ты можешь более менее наметить маршрут к ней. 2....

  • Выращивание мускусных уток 

    бизнес идея по выращиванию мускусных уток подходит для жителей сельской местности, а так же для городских жителей, которые в летний период живут на даче. преимущество мускусной породы заключается в быстром росте,...

  • Kитай открыл облачнyю платфоpму дистанционного обyчения из-за вспышки коронавируса

    kитай запyстил национальную облачнyю платформy для дистанционного обyчения школьников. hа такие меры в кнр пошли из-за эпидемии коронавируса, сообщает информационное агентство «синьхуа». подxод к дистанционному обyчению...

  • Бизнес-идея: ремонт квартир

    #строительство@svoi_biz #услуги@svoi_biz ремонт частного жилья потребует от вас умения и навыков, которые в последующем и станут вашей рекламой, потому что в таком бизнесе главное составляющие успеха – это «сарафанное...

  • Бизнес-идея: Клининговая компания

    начальные вложения: 2200 т.р. ежемесячная прибыль: 121 т.р. срок окупаемости: 24 мес. потенциальными клиентами клининговой компании в сегменте обслуживание физических лиц...

  • ⬇5 условий ежедневного посещения вашего сайта 

    если у вашего бизнеса уже есть современный сайт и вы ведете с него продажи — значит, вы уже находитесь на полпути к большому бизнесу. вы определенно уже знаете многое о продвижении сайта, и теперь стремитесь к...

  • "Создай новое будущее, делая то, что ты любишь": Крис Гильбо "Стартап за $100"

    крис гильбо — писатель, путешественник и владелец сервисов travel ninja и travel hacking cartel. он занимается разнообразными проектами, начиная с интернет-бизнеса и заканчивая волонтёрством в западной африке. крис...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх