Новое
Реклама
.
.

Бизнес-идея: Производство из натурального камня

Бизнес-идея: Производство из натурального камня




Начальные вложения: 2040 т.р.
Ежемесячная прибыль: 800 т.р.
Срок окупаемости: 5 мес.

Изделия из натурального камня являются отличным декоративным украшением для дома. Камень всегда считался очень практичным и долговечным материалом, который использовался в любую эпоху человечества. Данный материал пожалуй никогда не утратит своей актуальности. Из натурального камня изготавливают столешницы, раковины, умывальники, декоративные подставки, колоны, плитку и многое другое.

Технология производства зависит конкретно от типа материала и сложности формы изделия. Организация бизнеса в данном направлении требует больших усилий и некоторых знаний в области камне обработки. На сегодняшний день существенно много различных компаний, которые занимаются непосредственно изготовлением изделий из натурального камня, однако каждая из них специализируется конкретно в отдельной отрасли. На рынке каменные аксессуары пользуются большой популярностью, поэтому спрос на данный материал достаточно высок.

Аренда помещения для предприятия.

Для правильной организации производства в данной отрасли, потребуется некоторая свободная площадь. В помещениях будут размещаться различные установки и оборудование. Отличным вариантом для аренды будет любое техническое помещение или здание, бывшие гаражи, ангары, небольшой цех или его отдельная часть. Важным является и подключение к основным коммуникациям, в частности к зданию обязательно должна быть подведена вода, электроэнергия и система канализации.

Большим плюсом будет наличие хорошей вентиляции. Для производства изделий из натурального камня, потребуется площадь около 350 кв. метров. Все помещение будет разделено на несколько частей, собственно само рабочее место и комнаты для персонала. Средняя стоимость по Московскому округу и Москве за 1 кв. м. равняется около 5 900 рублей в год, соответственно 350 х 5 900 = 2 065 000 рублей. Стоит отметить, что в общую стоимость не берутся коммунальные платежи.

Растраты на покупку оборудования для производства.

Изготовление изделий из натурального камня невозможно без специального оборудования, которое собственно и выполняет большую часть производственных работ. Помимо станков необходимо наличие некоторого количества электрического ручного инструмента. Мастер во время работы может использовать не только потенциал станка, но и собственноручно дорабатывать каждую деталь. Поэтому инструмент нужен довольно хорошего качества. Покупать оборудование лучше всего у давно работающих, крупных дилеров, которые предоставляют все документы и долгосрочную гарантию. Понадобиться шлифовальный станок, полировальный, вибростол, воздушный компрессор с некоторым оборудованием, небольшая газовая печь, шкаф для сушки и вакуумная установка.

Средние цены на вышеперечисленное оборудование:

- шлифовальный станок – 22 000 р.;
- станок для полировки – 25 000 р.;
- вибростол – 19 000 р.;
- современный воздушный компрессор – 15 000 р.;
- газовая печь – 50 000 р.;
- шкаф для сушки продукции – 26 000 р.;
- вакуумная установка – 15 000 р.;

Стоимость каждого инструмента посчитана исходя из основных цен в Московском регионе. Цена может изменяться в зависимости от ценовой политики самого магазина или его поставщика. Также следует учитывать тот факт, что во время производства может потребоваться замена некоторых инструментов. Общая сумма, которая необходима на покупку инструментов равняется: 22 000 + 25 000 + 19 000 + 15 000 + 50 000 + 26 000 + 15 000 = 172 000 рублей.

Рабочий персонал и покупка сырья.

Производство в данной сфере требует не просто квалифицированного персонала, а людей с опытом подобных работ, так как по большей части изготовление изделий из натурального камня является косметической работой. От правильно выбранного персонала зависит дальнейшее качество выполнения работ, в частности престиж фирмы. Основной штат специалистов состоит из: инженера технолога, слесаря, специалиста по каменной обработке, маляра и грузчика.

Средние зарплаты по вышеуказанным специальностям в Москве:

- инженер технолог – 44 000 рублей;
- слесарь – 25 000 рублей;
- маляр – 28 000 рублей;
- специалист по обработке камня – 48 000 рублей;
- грузчик – 25 000 рублей;

Очень важно на этапе отбора определить по-настоящему высококвалифицированных кадров, которые в будущем будут способны выполнять любые поставленные задачи, при этом конечный результат работы будет соответствовать всем нормам потребительского спроса.

Общие растраты на рабочий персонал: 44 000 + 25 000 + 28 000 + 48 000 + 25 000 = 170 000 рублей в месяц, соответственно за один рабочий год 170 000 х 12(месяцев) = 2 040 000 рублей, без учета выплат по отпускным, больничным и премий.

Реклама и продвижение предприятия.

На сегодняшний день существует довольно много разных способов эффективной рекламы для своего производства, в частности наиболее популярными являются: создание собственной интернет-страницы, пресса, радио и раздача листовок на улицах города. Создать интернет сайт рекомендуется любой производственной фирме, это необходимо для того, чтобы любой пользователь смог зайти на портал и ознакомиться с ценовой политикой компании, просмотреть каталог продукции, выбрать товар и связаться с официальным представителем фирмы по указанным контактным данным.

Стоимость создания интернет-сайта с начальным уровнем продвижения равняется 140 000 рублей. Сайт можно связать с рекламой в прессе, к примеру, в газетном объявлении или на листовке указать название портала.

Реклама в прессе и радио представляет собой составление определенного текста или баннера и подачу заявки в соответствующее отделение местной газеты, журнала или радиостанции. Можно предоставить лишь немного информации специалистам, которые самостоятельно подберут подходящие варианты представления фирмы. Реклама с помощью раздачи листовок, является достаточно популярным способом заявить людям о существовании производственной компании. Стоимость вышеперечисленных способов рекламы зависит от конкретных условий, популярности журнала или газеты, радио и т.д.

Реализация услуг и рынок сбыта.

Изделия из натурального камня обычно закупаются различными магазинами и крупными гипермаркетами, которые работают в сфере продаж строительных материалов. Среди граждан данная продукция пользуется огромной популярностью, так как красивые элементы декоративной отделки используются практически везде. Чтобы отыскать постоянного закупщика потребуется приложить немного усилий. К примеру, можно систематически участвовать в различных акциях и выставках. Это позволит покупателю максимально близко оценить производственный товар, сравнить его с конкурентами и при возможности сделать крупный заказ.

Со временем, при условии хорошего качества продукции, появиться некоторое количество постоянных заказчиков, с которыми можно поддерживать долгосрочные деловые отношения. Прибыль от продаж одной партии в среднем равняется около 50 000 рублей, если за одну неделю реализовывать 4 партии, прибыль составит 50 000 х 4 = 200 000 рублей, за месяц 800 000 рублей, за рабочий год 800 000 х 12 (месяцев) = 9 600 000 рублей.

Общие растраты равны: 4 417 000 рублей.
Основная прибыль 9 600 000 – 4 417 000 = 5 183 000 рублей, соответственно сроки окупаемости бизнеса равны от 5 – 8 месяцев, при условии наличия нескольких закупщиков.


Бизнес идеи » 41 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Как составить бухгалтерскую отчетность

    составление бухгалтерской отчетности – важное мероприятие, которое нужно производить, соблюдая все установленные правила и требования, иначе на предприятие или на ответственного за отчеты будет наложено взыскание....

  • Как научиться варить

    экипировка сварка является довольно вредным для человека процессом, поэтому мастер должен позаботиться о своей защите. начать нужно с одежды. в продаже имеются огнестойкие костюмы сварщика, а также различные накидки,...

  • 8 ошибок при открытии своего дела!

    запуск своего дела рискованное занятие, и успех совсем не гарантирован. 20% предпринимателей закрываются в первый год, 50% в течение первых трёх лет. эти цифры не должны вас пугать, а лишь готовить вас к неминуемым...

  • Бизнес-идея: Замороженный хлеб

    _____________________________ идея бизнеса: продажа замороженного хлеба откуда ведем бизнес: офис, цех от 200 кв.м основные затраты: покупка оборудования, аренда, з.п. необходимое оборудование:: для производства и...

  • 5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы.

    мечты многих молодых людей о собственном стартапе часто разбиваются о необходимость работать в офисе «с девяти до шести». особенно это актуально для украины, где работающему на зарплату программисту очень сложно...

  • Псиxологические пpиемы манипулиpования псиxическим сознанием человека и масс

    1. ложное пеpеспрашивание, или обманчивые yточнения. в данном случае манипулятивный эффект достигается за счет того, что манипулятоp делает вид, что желает полyчше что-то yяснить для себя, пеpеспрашивает вас, однако...

  • 4 метода, котоpые сделают вас экспеpтом в любом деле

    вы навеpняка слышали о том, что необxодимо 10000 часов, чтобы стать экспеpтом в чем-либо. но большинство людей абсолютно непpавильно воспpинимают эту идею. автоp этой теоpии — андерс эриксон, пpофессоp психологии в...

  • ВОСЕМЬ CПОCОБОВ УБИТЬ БИ3НЕС

    kажется, все секpеты yспешного постpоения бизнеса уже pаскрыты и все фоpмулы общедостyпны, но почемy-то компании пpодолжают совеpшать непpостительные ошибки и банкpотиться. bозможно, дело в том, что пpедпринимателям...

  • Бизнес-идея: Свечи с разноцветным пламенем

    ежемесячная прибыль: 40 тыс. рублей начальные инвестиции: 60 тыс. рублей окупаемость проекта: 2 месяца бизнес идея по изготовлению свечей горящих разноцветным пламенем требует очень малых затрат на реализацию и доступна...

  • Ставка на дорогие обои

    ольга филиппова (29 лет) — владелица интерьерных салонов wall decor и loymina — сделала ставку на обои премиум–класса. сотрудничество с производителями, с одной стороны, и с дизайн–студиями — с другой, помогает ей...

  • Забор из камня 

    забор можно построить из разных материалов и по нескольким технологиям, но именно каменное ограждение является самым надежным. кроме этого, камень делает конструкцию привлекательной внешне. чаще всего при возведении...

  • 12 законов, которые не позволят людям управлять вами.

    1. тебе надо — ты и делай. каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «кому это надо». манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в...

  • Kак говоpить yбедительно 25 полезных советов.

    1. говоpите "и" вместо "но". напp., "это ты bы хоpошо сделали, и если вы..." вместо - "да, это хоpошо, но bы должны..." потому что "но" пеpечеркивает все, что было сказано пеpед ним. 2. говоpите "и" вместо "и все же"....

  • КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ 

    эти правила, известные как «12 правил успеха кэссона», помогают людям, получившим капитал, не потерять его. 1. вкладывать деньги надо только в то, в чём разбираешься. не надо испытывать никаких иллюзий, что любое дело,...

  • Kaк cтaть миллионepoм к тридцати годам

    одна лишь мысль о том, что разбогатеть можно уже к 30 годам, кажется фантастичной и слегка запретной. но она не должна быть табуированной, ведь такая перспектива реальна. на свете живет огромное количество молодых...

  • Технология укладки тротуарной плитки

    для устройства дорожек и подъездов к зданию на участках индивидуальной застройки часто используется плитка, что легко объясняется ее доступностью, прекрасным внешним видом и высокими эксплуатационными показателями....

  • Kак самомy написать "yбойное" объявление и побудить покупателя к действию

    основной целью любой маpкетинговой акции является побyждение читателя к какомy-либо (определенному) действию. это могyт быть запpос дополнительной инфоpмации по электpонной почте, посещение вашего сайта, покyпка...

  • Работа — это не повод не следовать мечте

    многие великие личности не имели возможности посвящать всю свою жизнь мечте. у них была обычная работа, как и у любого из нас. мечта не сможет тебя прокормить, поэтому другого выбора просто нет. когда кто-то говорит...

  • 30 жизненных принципов

    1. позвольте себе делать ошибки. что-то упустили – не упустите урок из этого. ошибка – отличная возможность для развития. 2. если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить...

  • Производство профнастила

    расходные материалы: жестяные листы начальный капитал: от 150 000 руб. срок окупаемости: от 6-ти месяцев возможная прибыль: от 30 000 руб. до 80 000 руб. среди современных строительных материалов, изготавливаемых на...

  • 5 супер-идей для бизнеса в селе, которые принесут миллион быстрее, чем в городе

    мечтаете о своем бизнесе посмотрите на деревню. нет, а что такого это ж непаханое поле! вы можете открыть свой бизнес на селе даже если сами живете в крупном городе: он обойдется гораздо дешевле, а по самоокупаемости...

  • 30 вещей, котоpые нyжно пpекратить с собой делать.

    пpямо с этого воскpесенья. 1. пpекpатите пpоводить вpемя не с теми людьми. жизнь слишком коpотка, чтобы пpоводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки. если кто-то xочет, чтобы вы пpисутствовали в его жизни, он...

  • Деревянные ступени к тетиве

    современный строительный рынок предлагает вниманию владельцев домов, желающих сделать крыльцо своими руками, огромное количество различных строительных материалов и технологий. наиболее востребованными материалами для...

  • Бизнес на Facebook: 5 ключей к процветанию

    на протяжении многих лет facebook рассматривался в качестве одной из самых сложных платформ для бизнеса с точки зрения понимания. пора избавиться от предрассудков, ведь публичная страница в социальной сети может стать...

  • 10 психологических навыков, которым учит бизнес

    ведение бизнеса, по заверениям профессионалов, способно оказать положительное влияние на личную жизнь. как деловой мир прививает людям полезные психологические навыки, которые находят свое применение не только лишь за...

  • популярные ошибки начинающих руководителей

    этот список был составлен одним успешным предпринимателем на основании своего опыта. хотя список и предназначен для новичков, руководители со стажем тоже могут увидеть здесь свои упущения. некоторые из приведенных...

  • Бизнес-идея: Мобильная пасека

    #фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 200 т.р. срок окупаемости: 3 мес. чего только не придумают умелые руки...

  • 8 правил отличного сна

    1. не спи на старухе заменив старую, продавленную, скрипящую кровать на новую прекрасную, ты добавишь себе 42 минуты полноценного сна — таков был средний результат в эксперименте, проведенном британской организацией the...

  • Пять законов глyпости

    cтатья известного экономиста о том, чем опасны идиоты и можно ли с ними боpоться. итальянский истоpик-экономист каpло чиполла очень основательно подошел к вопpосу о пpиpоде глyпости. долгие годы исследований пpивели...

  • Десять ожиданий клиентов от интеpнет-магазинов

    1. достyпная инфоpмация о цене и доставке товаpа — 95, 5% mногие исследования свидетельствyют о том, если пользователь пpи совеpшении покyпки видит не ту ценy, котоpую увидел сначала (добавляется стоимость доставки,...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх