Новое
Реклама
.
.

Бизнес идеи: Производство соков

Бизнес идеи: Производство соков



Современное общество ориентировано на здоровый образ жизни, который кроме всего прочего подразумевает потребление здоровой пищи и натуральных соков. Напомним, что сокотерапия – это эффективное орудие против многих недугов. Включение соков в рацион – это не только профилактика, но и лечение. Найти альтернативу натуральным сокам нереально. Все это говорит о том, что спрос на соки будет всегда, а это в свою очередь говорит о перспективности бизнес идеи, в основе которой лежит производство соков.

Для старта необходимо решить вопрос с производственным помещением, конвейерной линией, сырьем, упаковкой - об этом и поговорим в статье.

Правовая сторона бизнеса

Оптимальная форма регистрации бизнеса – ООО, так как она облегчает процесс распределения ответственности между учредителями, а также привлечения сторонних источников дохода (инвесторов или бизнес-ангелов). Данное производство соответствует коду деятельности ОКВЭД, пункту 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков». В любом бизнесе следует выбирать менее затратную форму налогообложения. В нашем случае это будет «упрощенка», которая предусматривает 15%.

Помещение для производства соков

Подходящим станет объект, который позволит разместить производственную линию, хранилище сырья, склад готового товара. Также надо позаботиться о бытовых помещениях. С целью экономии средств офис в таком деле открывают на территории производственного объекта.

Естественно, что все структурные подразделения производства должны удовлетворять нормативы и предписания пожарной инспекции, СЭС.

Производить соки можно непосредственно в населенном пункте, но если бизнес запланирован в мегаполисе, то лучше стартовать за его чертами. В этом случае вы сократите затраты, которые связаны с арендой, тарифами ЖКХ. Вернемся к площади. Для малого производства достаточными будут 150 квадратов.

Оборудование для производства соков

Сегодня за одну производственную линию придется отдать как минимум 2,5 млн. руб.
Стоимость определяется производителем, годом выпуска, сроком службы (если приобретается бывшее в употреблении оборудование).

Линия по производству соков представлена:

1. Системой водоподготовки, которая включает специальные фильтры очистки воды.
2. Насосами, фильтрами для готовых соков.
3. Баками, в которых происходит смешивание ингредиентов.
4. Гомогенизаторами.
5. Пастеризаторами.
6. Теплообменником.
7. Емкостью, обеспечивающей асептическое хранение.
8. Агрегатом, разливающим сок по упаковкам.
9. Промывочным оборудованием.
10. Запечатывающим тару агрегатом.
Желаете сэкономить, тогда приобретите линию с компьютеризированным управлением.

Сырье

В этом плане вам придется решить вопрос с закупкой соков-концентратов, воды, сахара и добавок.
Концентрат дешевле покупать в Китае, поставщиками также являются Бразилия, Иран, Турция. Если вы запланировали крупномасштабное производство, то откажитесь от прямого сотрудничества с производителями. Проще и менее накладно будет работать с надежными третьими лицами, то есть посредниками.

Что такое концентрированный сок. Это желеобразная масса, полученная из фруктов, которые подверглись обезвоживанию посредством выпаривания воды. Превращение концентрата в сок осуществляется путем добавления в него воды, микроэлементов, витаминов. Такие соки хранятся не более года.

Параллельно с натуральными соками можно наладить производство сокосодержащих напитков или нектаров. В любом случае сырье однотипно, но имеются различия по доли концентрата в напитках. В случае 100 процентного восстановленного сока следует понимать, что он идентичен свежевыжатому аналогу. В нектаре на долю воды приходится 75 %. Наименьший процент сока может составлять 10 % и менее. Напитки с таким составом включают также химические добавки и усилители вкуса. Напомним, что наибольшим спросом сегодня пользуются натуральные напитки.

Практика показывает, что на старте ассортимент должен быть представлен как минимум десятью вкусами. При этом третья часть продукции – это натуральные восстановленные соки.

Особенности упаковки и тары

В основном для фасовки соков применяется упаковка TETRAPAK. Подобный тип тары по ряду показателей превосходит стекло, например, по способности сохранять витамины. Если вы считаете себя добропорядочным бизнесменом, то вы должны предпринять все, чтобы сохранить качество продукта, в частности минимизировать (свести на нет) контакт соков с солнечным светом (разрушает витамины). Основные минусы стеклянной тары: относительно большой вес и хрупкость. Эти недостатки затрудняют транспортировку.

Формирование рабочего штата

Стартовать новичкам рациональнее с одной линии. Для ее обслуживания потребуется до трех десятков работников (зависит от модели и производительности).

Ключевое звено в рабочем штате – технолог, который настраивает линию согласно требованиям, предусмотренными ГОСТами или ТУ. При этом не его плечи ляжет выявление неисправностей агрегатов, отклонений от норм составов соков и нектаров. Этот работник обеспечит соблюдение технических и санитарных правил.

Заключение

В перспективности идеи сомневаться не приходиться. Свидетельством этому служат результаты, достигнутые в такой сфере деятельности отечественными и зарубежными предпринимателями. Этот бизнес вполне доступен для новичков, но только в случае маломасштабного производства. В противном случае потребуются немалые инвестиции и более серьезная сеть сбыта соков и прочих напитков, а это опыт, контакты и так далее.
Итак, для старта маломасштабного производства соков необходимо оснастить производственный объект одной производственной линией (желательно приобрести оборудование, которое фасует напитки в упаковки емкостью 1 л, так как это самый ходовой вариант). Следующим делом необходимо решить вопрос, касающийся материалов для упаковки. После следует закупить концентрат (бочка на каждый запланированный вкус, масса бочки – 250 кг). Также потребуются - картонные коробки для упакованной продукции.
Если Вы всерьёз собираетесь открыть производство соков, мы рекомендуем ознакомиться с нашими исследованиями и разработками "Рынок соков в России: обзор. Выпуск: май, 2014 г." и "БИЗНЕС-ПЛАН. 

Организация производства сока яблочного концентрированного осветленного в Дагестане в 2014-2023 гг." (Внимание! Все исследования и бизнес-планы дорабатываются индивидуально под ваши конкретные требования, поэтому цена может варьироваться). Вам необходимо заполнить форму обратного звонка и наш менеджер свяжется с Вами для бесплатной консультации по вопросам сотрудничества.


Бизнес идеи » 48 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Создание денег из воздуха.

    создание большого дохода или изобилия в нашей жизни достаточно простое дело, но большинство из нас считает, что это очень сложно, в итоге так и получается. самое трудное в наших отношениях с деньгами, это дать себе...

  • 6 этапов превращения идеи в деньги

    этап №1 – определение цели. сегодня мы говорим о деньгах, поэтому цель должна быть денежной. сколько денег вы хотите иметь подумайте над этим вопросом хорошенько! не достаточно сказать себе – “я хочу много денег”, надо...

  • Комбо теплица и её строительство 

    по своей сути комбо теплица это симбиоз теплицы солнечного вегетария и птичника. основной идеей использования такого рода теплицы является экономия условного топлива для обогрева в зимний период. когда выращивание...

  • Как составить бухгалтерскую отчетность

    составление бухгалтерской отчетности – важное мероприятие, которое нужно производить, соблюдая все установленные правила и требования, иначе на предприятие или на ответственного за отчеты будет наложено взыскание....

  • Как научиться варить

    экипировка сварка является довольно вредным для человека процессом, поэтому мастер должен позаботиться о своей защите. начать нужно с одежды. в продаже имеются огнестойкие костюмы сварщика, а также различные накидки,...

  • Бизнес-идея: Производство из натурального камня

    начальные вложения: 2040 т.р. ежемесячная прибыль: 800 т.р. срок окупаемости: 5 мес. изделия из натурального камня являются отличным декоративным украшением для дома....

  • 8 ошибок при открытии своего дела!

    запуск своего дела рискованное занятие, и успех совсем не гарантирован. 20% предпринимателей закрываются в первый год, 50% в течение первых трёх лет. эти цифры не должны вас пугать, а лишь готовить вас к неминуемым...

  • Бизнес-идея: Замороженный хлеб

    _____________________________ идея бизнеса: продажа замороженного хлеба откуда ведем бизнес: офис, цех от 200 кв.м основные затраты: покупка оборудования, аренда, з.п. необходимое оборудование:: для производства и...

  • 5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы.

    мечты многих молодых людей о собственном стартапе часто разбиваются о необходимость работать в офисе «с девяти до шести». особенно это актуально для украины, где работающему на зарплату программисту очень сложно...

  • Псиxологические пpиемы манипулиpования псиxическим сознанием человека и масс

    1. ложное пеpеспрашивание, или обманчивые yточнения. в данном случае манипулятивный эффект достигается за счет того, что манипулятоp делает вид, что желает полyчше что-то yяснить для себя, пеpеспрашивает вас, однако...

  • 4 метода, котоpые сделают вас экспеpтом в любом деле

    вы навеpняка слышали о том, что необxодимо 10000 часов, чтобы стать экспеpтом в чем-либо. но большинство людей абсолютно непpавильно воспpинимают эту идею. автоp этой теоpии — андерс эриксон, пpофессоp психологии в...

  • ВОСЕМЬ CПОCОБОВ УБИТЬ БИ3НЕС

    kажется, все секpеты yспешного постpоения бизнеса уже pаскрыты и все фоpмулы общедостyпны, но почемy-то компании пpодолжают совеpшать непpостительные ошибки и банкpотиться. bозможно, дело в том, что пpедпринимателям...

  • Бизнес-идея: Свечи с разноцветным пламенем

    ежемесячная прибыль: 40 тыс. рублей начальные инвестиции: 60 тыс. рублей окупаемость проекта: 2 месяца бизнес идея по изготовлению свечей горящих разноцветным пламенем требует очень малых затрат на реализацию и доступна...

  • Ставка на дорогие обои

    ольга филиппова (29 лет) — владелица интерьерных салонов wall decor и loymina — сделала ставку на обои премиум–класса. сотрудничество с производителями, с одной стороны, и с дизайн–студиями — с другой, помогает ей...

  • Забор из камня 

    забор можно построить из разных материалов и по нескольким технологиям, но именно каменное ограждение является самым надежным. кроме этого, камень делает конструкцию привлекательной внешне. чаще всего при возведении...

  • 12 законов, которые не позволят людям управлять вами.

    1. тебе надо — ты и делай. каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «кому это надо». манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в...

  • Kак говоpить yбедительно 25 полезных советов.

    1. говоpите "и" вместо "но". напp., "это ты bы хоpошо сделали, и если вы..." вместо - "да, это хоpошо, но bы должны..." потому что "но" пеpечеркивает все, что было сказано пеpед ним. 2. говоpите "и" вместо "и все же"....

  • КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ 

    эти правила, известные как «12 правил успеха кэссона», помогают людям, получившим капитал, не потерять его. 1. вкладывать деньги надо только в то, в чём разбираешься. не надо испытывать никаких иллюзий, что любое дело,...

  • Kaк cтaть миллионepoм к тридцати годам

    одна лишь мысль о том, что разбогатеть можно уже к 30 годам, кажется фантастичной и слегка запретной. но она не должна быть табуированной, ведь такая перспектива реальна. на свете живет огромное количество молодых...

  • Технология укладки тротуарной плитки

    для устройства дорожек и подъездов к зданию на участках индивидуальной застройки часто используется плитка, что легко объясняется ее доступностью, прекрасным внешним видом и высокими эксплуатационными показателями....

  • Kак самомy написать "yбойное" объявление и побудить покупателя к действию

    основной целью любой маpкетинговой акции является побyждение читателя к какомy-либо (определенному) действию. это могyт быть запpос дополнительной инфоpмации по электpонной почте, посещение вашего сайта, покyпка...

  • Работа — это не повод не следовать мечте

    многие великие личности не имели возможности посвящать всю свою жизнь мечте. у них была обычная работа, как и у любого из нас. мечта не сможет тебя прокормить, поэтому другого выбора просто нет. когда кто-то говорит...

  • 30 жизненных принципов

    1. позвольте себе делать ошибки. что-то упустили – не упустите урок из этого. ошибка – отличная возможность для развития. 2. если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить...

  • Производство профнастила

    расходные материалы: жестяные листы начальный капитал: от 150 000 руб. срок окупаемости: от 6-ти месяцев возможная прибыль: от 30 000 руб. до 80 000 руб. среди современных строительных материалов, изготавливаемых на...

  • 5 супер-идей для бизнеса в селе, которые принесут миллион быстрее, чем в городе

    мечтаете о своем бизнесе посмотрите на деревню. нет, а что такого это ж непаханое поле! вы можете открыть свой бизнес на селе даже если сами живете в крупном городе: он обойдется гораздо дешевле, а по самоокупаемости...

  • 30 вещей, котоpые нyжно пpекратить с собой делать.

    пpямо с этого воскpесенья. 1. пpекpатите пpоводить вpемя не с теми людьми. жизнь слишком коpотка, чтобы пpоводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки. если кто-то xочет, чтобы вы пpисутствовали в его жизни, он...

  • Деревянные ступени к тетиве

    современный строительный рынок предлагает вниманию владельцев домов, желающих сделать крыльцо своими руками, огромное количество различных строительных материалов и технологий. наиболее востребованными материалами для...

  • Бизнес на Facebook: 5 ключей к процветанию

    на протяжении многих лет facebook рассматривался в качестве одной из самых сложных платформ для бизнеса с точки зрения понимания. пора избавиться от предрассудков, ведь публичная страница в социальной сети может стать...

  • 10 психологических навыков, которым учит бизнес

    ведение бизнеса, по заверениям профессионалов, способно оказать положительное влияние на личную жизнь. как деловой мир прививает людям полезные психологические навыки, которые находят свое применение не только лишь за...

  • популярные ошибки начинающих руководителей

    этот список был составлен одним успешным предпринимателем на основании своего опыта. хотя список и предназначен для новичков, руководители со стажем тоже могут увидеть здесь свои упущения. некоторые из приведенных...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

Вверх