Новое
Реклама
.
.

Производство мыла ручной работы

Производство мыла ручной работы



В последние годы одним из самых популярных хобби в России стало производство мыла ручной работы. Как правило, это увлечение «берет за душу» молодых мамочек, находящихся в декрете, и просто тех, кому сам процесс мыловарения нравится.

И если верить наблюдаемой тенденции, то спрос на мыло ручной работы растет с каждым годом, а вот предложение на него немного отстает. Поэтому встает вопрос: «Почему бы любителям этого хобби не заработать на нем хороших денег»

Тем более организация бизнеса домашнего мыловарения довольно легка и не требует особых навыков. Но чтобы не быть голословным, рассмотрим приблизительный бизнес-план. Мыло ручной работы производить легко и интересно, а продажа может принести вам немалые деньги.

Необходимое оборудование

Для того чтобы варить мыло в домашних условиях, понадобится:

плита, на которой будет происходить процесс расплавки мыльной основы;
весы для точного замера количества ингредиентов;
емкость для варки мыла;
формы, предназначенные для разлива мыла, они могут быть как деревянными, так и пластиковыми.
Сразу произведем подсчет затрат на это оборудование: плита – от 3000 до 7000 рублей (газовая или электрическая, это особой роли не играет), весы электронные – от 500 до 1000 рублей, емкости (возьмем 3 больших чана по 15 литров) – 2000—3000 рублей, разнообразные формы – около 6000 рублей.

Из этого перечня видно, что массовое производство мыла не требует особых затрат на оборудование.

Сырье для бизнеса

Если на приобретение оборудования для варки домашнего мыла будет затрачено небольшое количество денег, то на закупку необходимого сырья придется раскошелиться. Например, основное количество вложений (около 70%) пойдет на мыльную основу. Подсчитать, на какое время его хватит, довольно легко. Допустим, в месяц предполагается выпускать 600 кг мыла. Соответственно, тонны мыльной основы хватит на 1,5 месяца. Средняя стоимость одного килограмма – 150 рублей.

Далее рейтинг расходов пополняют разнообразные эфирные масла и отдушки. На них средняя трата будет в районе 50 000 рублей с учетом того, что приобретение этих составляющих будет производиться у оптовиков по 5 кг. В среднем этого хватит на 3-4 месяца.

Приблизительно на такое же количество времени можно закупить и другие ингредиенты, которые используются в приготовлении домашнего мыла. К ним можно отнести растительные жиры, витамины, фруктовые кислоты. Расходы на них будут составлять от 25 000 рублей.

Помещение для мыловарения

Для того чтобы варить мыло в домашних условиях, необходимо позаботиться о производственном помещении. 40 кв. метров для этого вполне хватит. Но при этом стоит учесть, что должно быть минимум 2 комнаты: одна под склад (готовое мыло должно отлежаться в течение некоторого времени), вторая – для самого процесса мыловарения, где будет располагаться все оборудование.

Если такое помещение есть, то это очень даже хорошо. Если нет, то это опять растраты, около 30000 рублей в месяц за аренду. Плюс ко всему коммунальные расходы в размере до 3000 рублей и косметический ремонт, если он необходим (15000-30000 рублей).

Упаковка

Как правило, многие россияне (чего не скажешь о европейцах) приобретают мыло ручной работы не для себя, а в качестве подарка. Поэтому от того, во что оно будет «одето», зависит многое. Упаковка для мыла ручной работы должна быть яркой и запоминающейся. При этом стоит учесть, что для каждого вида она должна быть эксклюзивной и неповторимой. Конечно, самым легким, но зато самым затратным способом будет заказ дизайна у специалистов. Они подберут под каждый вид мыла свою упаковку, при необходимости нанесут на нее состав и название компонентов, напечатают на ней фирменный логотип.

Упаковка для мыла ручной работы из гофрокартона обойдется в 60 000 рублей в месяц, из пластика – в 45 000 рублей. Но выбор на этом не заканчивается, здесь можно также ставить многочисленные эксперименты, например покупать для этих целей разнообразные коробочки, мешочки и прочее.

Технология

Каждый производитель имеет свою уже проверенную временем технологию мыловарения. Но принципы работы остаются всегда и у всех неизменными. Итак, технология производства мыла ручной работы:

определенное количество (по рецепту) готовой мыльной основы растапливается в подготовленной таре;
туда добавляются все необходимые составляющие (красители, ароматизаторы и прочее);как продать мыло ручной работы
смесь заливается в специальные формы;
по истечении определенного количества времени готовое мыло вынимают, и если оно было залито в большую форму, то его режут на пропорциональные куски.
Многие знающие люди на начальном этапе производства мыла ручной работы советуют иметь не менее 20 оригинальных рецептов, которые можно приобрести у зарубежных изготовителей (придется заплатить) либо сочинить самостоятельно путем проб и ошибок, подбирая формы, цвета, наполнители и другие составляющие.

Продажа мыла

стоимость мыла ручной работы

Этот пункт будет чуть ли не самым важным в рассмотрении всего вопроса о бизнесе на мыле ручного производства. Ведь сварить его – это только половина проблемы. Решить вопрос о том, как продать мыло ручной работы, необходимо заранее, до открытия своего дела.

Иначе выйдет так, что деньги потрачены, продукция есть, а покупателей нет. Для того чтобы «не промахнуться», перед запуском производства необходимо сделать образцы мыла и показать их (или даже оставить «на пробу») в косметических салонах и магазинах, небольших лавках подарков и сувениров. Стоит учесть, что без налаживания процесса сбыта мыльной продукции начинать данный бизнес даже не стоит.

Многие мыловары арендуют помещения для продажи своей продукции, некоторые, не сильно с этим заморачиваясь, ставят на улице палатку и торгуют своими произведениями на улице у популярных торговых центров (если администрация разрешает) или на рынке. Также большое количество мыловаров торгуют мылом через Интернет (дают объявления, делают посты в социальных сетях, создают личные блоги).

Персонал

По предварительным подсчетам, производство мыла должно выполняться хотя бы 2-3 людьми. А лучше, если этим займутся человек 5: один варщик (зарплата около 10 000 рублей), его помощник (7 000-8 000 рублей) и 3 упаковщика (по 6 000-7 000 рублей каждому). Если есть желание и средства, то дизайн мыла можно доверить специально обученному человеку.

Если же денежные средства не позволяют иметь такое количество работников, то данным бизнесом можно заниматься и в одиночку. Но тут, конечно же, стоит учесть и количество готовых изделий, оно выйдет в несколько раз меньше.

Сколько стоит мыло ручной работы

Цена на данную продукцию может быть разной, от 80 до 200 рублей за кусок. Стоимость мыла ручной работы зависит от многих факторов:

веса готового изделия;
качества мыльной основы;
сложности приготовления;
количества и качества добавляемых ингредиентов.
Но эти пункты непосредственно влияют на цену продаваемого потребителю изделия. Средняя же себестоимость куска мыла – около 30 рублей. Поэтому, проведя несложные вычисления, можно понять, что прибыль с подобного бизнеса не столь мала, как многие могут подумать. При этом его рентабельность составляет 45-50%.

Подводим итог

Итак, после рассмотрения всех необходимых затрат можно увидеть, что производство мыла ручной работы имеет 2 вида вложений: разовые и постоянные. Первоначальные, которые понадобятся для открытия и старта бизнеса, составляют почти 500 000 рублей. Постоянные, то есть ежемесячные (закупка сырья, аренда помещения, уплата налогов, зарплата рабочим), – чуть больше 300 000 рублей.

Это о расходах. Теперь стоит затронуть тему доходов. При удачном налаживании сбыта продукции по цене 80-90 рублей за кусок мыла (100 гр.) и ежемесячном производстве около 600 кг прибыль за месяц приблизительно составит 500 000 рублей. Как говорилось выше, рентабельность такого производства — почти 50%.

Производство мыла ручной работы способно окупаться уже в первые месяцы существования бизнеса. Со временем, после налаживания хорошего сбыта и вообще всего процесса работы, можно увеличить ассортимент, тем самым привлечь новых покупателей.

технология производства мыла

Но многое из вышесказанного, особенно количество затрачиваемых денег, не совсем подходит для тех, о ком речь шла в самом начале статьи – мамочек в декрете. Ведь такое количество средств для открытия своего бизнеса у них вряд ли найдется. Но и им не стоит отчаиваться, ведь можно начать с небольших затрат и заниматься мыловарением на своей кухне, не прибегая к помощи посторонних людей, которым необходимо платить зарплату. После того как дела «пойдут в гору», и прибыль будет более заметной, можно подумать о дальнем расширении бизнеса.


Бизнес идеи » 26 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Линии для переработки ПЭТ бутылок

    в крупных населенных пунктах нашей страны имеется одна проблема, которая связана с бытовыми отходами – скопление пластиковых бутылок (пэт-бутылок). особенно это видно после праздничных дней, повсеместно лежат...

  • 4 преимущества, которые чат-бот может дать интернет-магазину

    активное применение чат-ботов — один из важных трендов в сфере e-commerce. этот инструмент может дать определённые преимущества интернет-магазину. рассказываем, какие именно. мы уже писали о важности персонализации в...

  • Коллекторная схема отопления 

    отопительные системы в общем понимании имеют множество схем подключения, но коллекторная схема отопления обладает очевидными преимуществами: каждый отопительный прибор (радиатор или батарея) подключается к трубам...

  • Главние пpавила  в псиxологии

    1. пpавило зеpкала. окpужающие меня люди - мои зеpкала. они отpажают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. hапример, если кто-то мне xамит, значит, я так хочу, я это позволяю. если кто-то...

  • 24 правила успешных бизнес-лидеров 

    1. никогда не ждите, что ваши клиенты будут взволнованы вашим продуктом так же, как и вы сами. 2. давайте клиентам больше ценности, чем они оплатили, и они будут платить вам гораздо дольше разумного. 3. улыбка или...

  • Пoсоветуй себе:

    1. не надо нервничать. пожилая итальянка была права. в моей жизни было много стрессовых ситуаций. но все они давно позади и забыты. а главное — они не стоили потраченных на них нервов. 2. будь благодарен за то, что...

  • Бизнес-идея: Размещение рекламы на уличных скамейках.

    начальные инвестиции: 120 тыс. руб. (30 скамеек) ежемесячная прибыль: около 50 тыс. руб. срок окупаемости проекта: от 3 мес. размещение рекламы на уличных скамейках является хорошей идеей бизнеса для стартапера, так как...

  • Mozilla проиграла в войне браузеров, но всё ещё считает, что может спасти интернет

    в 2016 году митчелл бейкер, председатель совета директоров и временный директор mozilla, взялась за обновление своего манифеста. да, технически, это был манифест mozilla, однако он полностью сделан руками бейкер. это...

  • Семь законов внутреннего равновесия:

    1. "мысли материальны" все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. если же человек говорит или действует с чистыми...

  • Бизнес идеи: Стyдия заточки инстpyмента

    если вы ищите бизнес-идею в сфере услуг, с незначительными инвестициями и с отсyтствием какиx-либо рисков пpогореть – то стоит обpатить внимание на бизнес по заточке паpикмаxерского и маникюpного инстpyмента. для...

  • Бизнес-идея: Изготовление будок для собак

    тенденция россиян строить частные дома, дистанцируясь от суеты больших городов, создавая свою зону комфорта, непременный атрибут которой сторожевые собаки крупных пород, вполне логично рождает спрос на качественное и...

  • Создание денег из воздуха.

    создание большого дохода или изобилия в нашей жизни достаточно простое дело, но большинство из нас считает, что это очень сложно, в итоге так и получается. самое трудное в наших отношениях с деньгами, это дать себе...

  • 6 этапов превращения идеи в деньги

    этап №1 – определение цели. сегодня мы говорим о деньгах, поэтому цель должна быть денежной. сколько денег вы хотите иметь подумайте над этим вопросом хорошенько! не достаточно сказать себе – “я хочу много денег”, надо...

  • Бизнес идеи: Производство соков

    современное общество ориентировано на здоровый образ жизни, который кроме всего прочего подразумевает потребление здоровой пищи и натуральных соков. напомним, что сокотерапия – это эффективное орудие против многих...

  • Комбо теплица и её строительство 

    по своей сути комбо теплица это симбиоз теплицы солнечного вегетария и птичника. основной идеей использования такого рода теплицы является экономия условного топлива для обогрева в зимний период. когда выращивание...

  • Как составить бухгалтерскую отчетность

    составление бухгалтерской отчетности – важное мероприятие, которое нужно производить, соблюдая все установленные правила и требования, иначе на предприятие или на ответственного за отчеты будет наложено взыскание....

  • Как научиться варить

    экипировка сварка является довольно вредным для человека процессом, поэтому мастер должен позаботиться о своей защите. начать нужно с одежды. в продаже имеются огнестойкие костюмы сварщика, а также различные накидки,...

  • Бизнес-идея: Производство из натурального камня

    начальные вложения: 2040 т.р. ежемесячная прибыль: 800 т.р. срок окупаемости: 5 мес. изделия из натурального камня являются отличным декоративным украшением для дома....

  • 8 ошибок при открытии своего дела!

    запуск своего дела рискованное занятие, и успех совсем не гарантирован. 20% предпринимателей закрываются в первый год, 50% в течение первых трёх лет. эти цифры не должны вас пугать, а лишь готовить вас к неминуемым...

  • Бизнес-идея: Замороженный хлеб

    _____________________________ идея бизнеса: продажа замороженного хлеба откуда ведем бизнес: офис, цех от 200 кв.м основные затраты: покупка оборудования, аренда, з.п. необходимое оборудование:: для производства и...

  • 5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы.

    мечты многих молодых людей о собственном стартапе часто разбиваются о необходимость работать в офисе «с девяти до шести». особенно это актуально для украины, где работающему на зарплату программисту очень сложно...

  • Псиxологические пpиемы манипулиpования псиxическим сознанием человека и масс

    1. ложное пеpеспрашивание, или обманчивые yточнения. в данном случае манипулятивный эффект достигается за счет того, что манипулятоp делает вид, что желает полyчше что-то yяснить для себя, пеpеспрашивает вас, однако...

  • 4 метода, котоpые сделают вас экспеpтом в любом деле

    вы навеpняка слышали о том, что необxодимо 10000 часов, чтобы стать экспеpтом в чем-либо. но большинство людей абсолютно непpавильно воспpинимают эту идею. автоp этой теоpии — андерс эриксон, пpофессоp психологии в...

  • ВОСЕМЬ CПОCОБОВ УБИТЬ БИ3НЕС

    kажется, все секpеты yспешного постpоения бизнеса уже pаскрыты и все фоpмулы общедостyпны, но почемy-то компании пpодолжают совеpшать непpостительные ошибки и банкpотиться. bозможно, дело в том, что пpедпринимателям...

  • Бизнес-идея: Свечи с разноцветным пламенем

    ежемесячная прибыль: 40 тыс. рублей начальные инвестиции: 60 тыс. рублей окупаемость проекта: 2 месяца бизнес идея по изготовлению свечей горящих разноцветным пламенем требует очень малых затрат на реализацию и доступна...

  • Ставка на дорогие обои

    ольга филиппова (29 лет) — владелица интерьерных салонов wall decor и loymina — сделала ставку на обои премиум–класса. сотрудничество с производителями, с одной стороны, и с дизайн–студиями — с другой, помогает ей...

  • Забор из камня 

    забор можно построить из разных материалов и по нескольким технологиям, но именно каменное ограждение является самым надежным. кроме этого, камень делает конструкцию привлекательной внешне. чаще всего при возведении...

  • 12 законов, которые не позволят людям управлять вами.

    1. тебе надо — ты и делай. каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «кому это надо». манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в...

  • Kак говоpить yбедительно 25 полезных советов.

    1. говоpите "и" вместо "но". напp., "это ты bы хоpошо сделали, и если вы..." вместо - "да, это хоpошо, но bы должны..." потому что "но" пеpечеркивает все, что было сказано пеpед ним. 2. говоpите "и" вместо "и все же"....

  • КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ 

    эти правила, известные как «12 правил успеха кэссона», помогают людям, получившим капитал, не потерять его. 1. вкладывать деньги надо только в то, в чём разбираешься. не надо испытывать никаких иллюзий, что любое дело,...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх