Новое
Реклама
.
.

Как составить бизнес-план

Как составить бизнес-план



Составление бизнес-плана начинается с концепции

Так как вы открываете новое предприятие и будете вкладывать деньги, то ваш проект уже является инвестиционным. Таким он и останется до тех пор, пока вы не выйдете на проектную мощность или не окупите вложения в вашу червивую фабрику.
Задача нашего бизнес-плана – получение финансирования от частого инвестора. А для него важно понять суть вашей идеи и увидеть ее перспективность и выгоду.
Суть нашего проекта можно выразить так: «Организация предприятия по выращиванию биомассы дождевых червей, с целью реализации ее в качестве наживки для рыбалки».

Концепция – это суть бизнеса, выраженная одним предложением.
Но в бизнес-плане вы можете более подробно расписать, каких червей, каким образом вы будете выращивать. А также кому и как продавать. Вы должны показать, что это перспективная идея, обеспеченная конкретной потребностью.
Это и будет ваш первый раздел бизнес-плана. Но сюда же можно добавить информацию о вас.

Инициатоp и исполнитель пpоекта

Это все, что касается вас и вашей команды. А также всех теx, кто yчаствует в pеализации пpоекта (консультанты, например).
Любого инвестоpа интеpесуете вы в пеpвую очеpедь, а не ваша идея. Ведь именно от вас бyдет зависеть yспех или неyдача всего пpоекта. Инвестоpы со стажем знают, что все зависит от исполнения, а не только от идеи.
Bаш опыт и готовность pисковать наpавне с инвестоpами бyдут оцениваться очень пpистально. Составленный бизнес-план также бyдет свидетельствовать о сеpьезности ваших намеpений и компетентности.

Обоснование необходимости и потребности

Бизнес делается не на продажах, а на удовлетворении потребности клиента. Если вы изначально ориентируетесь на конкретную потребность клиента, то и продажи не заставят долго ждать. Но в обратном случае ваш конец будет печален.Какая организация или инвестиционный фонд будут вкладывать деньги в идею, которая не основана на реальной и насущной потребности клиента
Работая над составлением бизнес-плана, подумайте, если в вашем регионе нет крупных рек и озер, а в городе всего пару магазинов для рыболовов, то какой смысл в вашем бизнесе Кому нужны будут ваши черви

Анализ рынка

Может проводиться путем сбора статистических данных, проведения опросов, исследований целевой категории.
На кого вы ориентируетесь На рыболовные магазины или самих рыбаков Или же на посредников-оптовиков
В зависимости от вашего клиента вы будете учитывать нюансы, связанные с упаковкой, транспортировкой, объемами производства и товарным ассортиментом.
Проведя анализ рынка и определив потребности вашей целевой группы, вы сможете разрабатывать маркетинговые стратегии продвижения на рынке. Для этого необходим…

Маркетинговый план

Кому, в каком объеме и каким образом вы будете продавать ваших червей Вот основные вопросы, на которые вы должны дать ответ в маркетинговом разделе бизнес-плана.

Кому Кто наш клиент
В нашем случае клиентами будут оптовые посредники, которые будут забирать червей прямо с фабрики.

На какие объемы продаж мы можем рассчитывать
Это выяснить несложно. Достаточно на крупных торговых порталах в Интернете разместить соответствующие объявления и ждать. Через пару месяцев мы будет не только знать величину спроса, но и создадим полноценную клиентскую базу. Три-четыре посредника-оптовика могут снабжать червями всю область или даже несколько регионов. Наши объемы производства могут исчисляться тоннами червей, а это миллионы рублей дохода.

Каким образом черви будут попадать к конечному потребителю
Здесь мы должны учесть вопросы упаковки и доставки. Не забываем о сложностях хранения живых червей. Учитываем все этапы, начиная с отгрузки посреднику и до попадания в руки потребителю. Таким образом, мы будем стремиться сделать наиболее качественный продукт, удовлетворяющий не только конечного потребителя, но и всех промежуточных клиентов (посредники, розничные магазины).
Маркетинговый план включает план мероприятий по стимулированию сбыта и бюджет на эти мероприятия.
Обосновав потребность расчетами и прогнозами сбыта, мы переходим к составлению организационного плана.

Организационный план

Здесь указываются конкретные мероприятия, процессы, этапы из которых будет состоять наш проект.
Календарные графики с указанием всех работ по проекту, календарных сроков и исполнителей – вот суть организационного плана.
Также не забываем про юридический аспект. В какой организационно-правовой форме будет реализоваться проект Какова численность персонала и структура управления
Решив организационные вопросы по проекту, переходим к производственной части.

Производственный план

В нашем примере должен включать полное описание производственного процесса. Мы должны учесть каждую деталь. Особенно такие моменты как выборка, хранение, откорм червя.
Составленная производственная программа на основе прогнозов сбыта является ключевой частью производственного плана.
Рассчитываются трудозатраты и себестоимость на производство единицы продукции. Затраты на подготовку и запуск производства. Расходы на персонал, структура производственных кадров и полная производственная структура.
Когда готовы все расчеты по производственной части, переходят к сведению всех данных по проекту в…

Финансовый план

Финансовая часть любого проекта должна состоять из трех основных документов. Это отчет о движении денежных средств, отчет по доходам и расходам, а также прогнозный баланс проекта.
Без квалифицированного бухгалтера не стоит приступать к составлению этих документов. Ошибка будет стоит нам неверными итоговыми значениями прибыльности и рентабельности проекта, а также сроков окупаемости.
Данные финансового плана служат основой для оценки эффективности наших инвестиционных вложений.

Оценка эффективности вложений в проект
Осуществляется по общепризнанной методике, основанной на расчете показателей эффективности:
1) Чистой приведенной стоимости проекта.
2) Внутренней нормы доходности.
3) Прибыльности.
4) Срока окупаемости проекта.
Важно отметить, что все расчеты ведутся с учетом ставки дисконтирования и должны выполняться экономистами во избежание ошибок.
После того, как вы в бизнес-плане оценили эффективность вложения средств в проект, делается вывод о целесообразности инвестирования. Но анализ рисков проекта может дать вам дополнительные данные для размышления.

Риски проекта

Для нас рисками может быть вероятность гибели червей в случае нарушения производственного процесса. Риски не соблюдения сроков выхода на производственную мощность, связанные с низким приростом биомассы.
Нужно не только указать, какие риски могут быть, но и как их предотвратить или минимизировать ущерб от них.
Оценка рисков делается на последнем этапе работ по составлению бизнес-плана.

Резюме бизнес-плана пишется в конце
Когда наш документ будет готов, мы может приступать к составлению резюме. Это краткое изложение основных пунктов бизнес-плана на двух-трех страницах.
Как правило, для инвестора резюме – это лицо проекта. Прочитав его он делает вывод о всем проекте. Для него важно знать, что вы компетентны в вашем бизнесе, идея основана на реальной потребности, и вы сами готовы разделить с инвестором риск потери средств, вкладывая свои деньги в проект.
Хотите получить деньги на вашу ферму по выращиванию червей Сделайте подробный бизнес-план, распишите все тонкости производственной части, проведите маркетинговые исследования рынка, сделайте расчет эффективности.
Но самое главное. Покажите, что дождевые черви – это востребованный на рынке продукт, в котором нуждаются тысячи рыбаков в вашем регионе. Покажите, как вы решите эту проблему, снабдив всю область дождевыми червями через оптовых посредников, и укажите конкретные цифры спроса на наживку в летнее время.
И если у инвестора не будет панической неприязни перед дождевыми червяками, то вы получите деньги на проект.


Бизнес идеи » 33 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Бизнес-идея: Производство деревянных окон

    отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного профиля, достаточно мало. основная часть всей продукции на рынке приходится на крупные деревообрабатывающие фабрики, для которых оконный...

  • Как стимyлиpовать мозг pаботать с новой силой!

    1. новое окpyжение сxодите тyда, где вы еще никогда не были или кyда заxодите очень pедко. это может быть новый большой парк или ювелиpный магазин в соседнем pайоне. 2. новые запахи купите флакончики с эфирными маслами...

  • 18 законов духовного развития

    1. уверенность первый шаг на духовном пути - быть уверенным в самом себе. без уверенности невозможно ничего достичь.сомнение - вот что препятствует уверенности.как только вы удалите все отрицательные мысли, вы поймете,...

  • Пароизоляция

    утепляя кровлю или помещение теплоизолятором (минеральная вата, стекловата, рыхлый пенопласт), способным пропускать и накапливать влагу, необходимо смонтировать пароизоляционный слой. влага, попавшая в теплоизоляцию,...

  • ● Собеседование... ●

    1. почемy вы выбpали именно нашy компанию bы идиот я напpавил pезюме в десяток мест. где устpоюсь быстpее и выгоднее - там и xоpошо. 2. kак вы считаете, почемy мы должны выбpать именно вас bам pаботники вообще нyжны hy...

  • Семь причин, почему лучше работать на себя

    мнoгие люди пoсле окончания учeбных завeдений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. однако, это далеко не самая лучшая идея. «почему» - удивитесь вы. все очень просто....

  • Водяной теплый пол, порядок монтажа.

    (пошаговая инструкция) пол с подогревом, пожалуй, мечта многих людей. считается, что самостоятельно сделать такой пол невозможно. однако это не так. даже такой сложный вариант теплого пола, как пол с водяным подогревом,...

  • Бизнес-идея: Доставки японской еды

    #фастфуд@actual_idea начальные вложения: 880 т.р. ежемесячная прибыль: 240 т.р. срок окупаемости: 4 мес. россиянам приходятся по вкусу рыбные блюда японской кухни. причем, покупается такая еда...

  • 12 советов от Марка Цукерберга

    1. априорная цель. для начала мы просто обязаны поставить перед собой конкретную цель – сколько денег мы хотим получать с нашего сайта. я не открою вам большого секрета, если скажу, что в этой жизни никто не добился...

  • 8 историй о самом добром актере Голливуда

    киану ривз сильно отличается от многих голливудских актеров, а его скромный образ жизни и трагическая судьба порождает огромное количество слухов. но точно одно — он замечательный актер и неординарная личность. мы...

  • 10 причин, почему не сбываются цели:

    1. самая банальная причина — цели просто не поставлены. до сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь. корни этой проблемы в воспитании. если в...

  • 9 правил обращения с деньгами:

    правило № 1. цени себя. стремись все время повышать свои доходы. говори себе, что стоишь большего. если твоя нынешняя работа перестала удовлетворять тебя в финансовом плане, настройся на поиски новой. или найди...

  • Производство плитки из резиновой крошки

    расходные материалы: резиновая крошка, полиуретановый клей, красители начальный капитал: от 500 000 руб. срок окупаемости: от 6-ти месяцев возможная прибыль: от 40 000 руб. до 120 000 руб. фракционная резиновая крошка...

  • Производство х/б перчаток как бизнес

    рубрика: рентабельность производства х/б перчаток находится на уровне 20 – 30%. затраты, понесенные на приобретение оборудования для производства перчаток окупаются за 2 года работы предприятия....

  • Бизнес-идея: Производство бетонных блоков

    начальные вложения: 825 т.р. ежемесячная прибыль: 138 т.р. срок окупаемости: 6 мес. строительство - это самая динамично развивающаяся отрасль. но для того чтобы...

  • Как открыть магазин формата "фрукты-овощи"

    овощи и фрукты — желанные и необходимые продукты в ежедневном рационе любого человека, независимо от возраста. поэтому, открытие бизнеса в данной категории вполне реально и финансово выгодно, невзирая на всевозможные...

  • Линии для переработки ПЭТ бутылок

    в крупных населенных пунктах нашей страны имеется одна проблема, которая связана с бытовыми отходами – скопление пластиковых бутылок (пэт-бутылок). особенно это видно после праздничных дней, повсеместно лежат...

  • 4 преимущества, которые чат-бот может дать интернет-магазину

    активное применение чат-ботов — один из важных трендов в сфере e-commerce. этот инструмент может дать определённые преимущества интернет-магазину. рассказываем, какие именно. мы уже писали о важности персонализации в...

  • Производство мыла ручной работы

    в последние годы одним из самых популярных хобби в россии стало производство мыла ручной работы. как правило, это увлечение «берет за душу» молодых мамочек, находящихся в декрете, и просто тех, кому сам процесс...

  • Коллекторная схема отопления 

    отопительные системы в общем понимании имеют множество схем подключения, но коллекторная схема отопления обладает очевидными преимуществами: каждый отопительный прибор (радиатор или батарея) подключается к трубам...

  • Главние пpавила  в псиxологии

    1. пpавило зеpкала. окpужающие меня люди - мои зеpкала. они отpажают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. hапример, если кто-то мне xамит, значит, я так хочу, я это позволяю. если кто-то...

  • 24 правила успешных бизнес-лидеров 

    1. никогда не ждите, что ваши клиенты будут взволнованы вашим продуктом так же, как и вы сами. 2. давайте клиентам больше ценности, чем они оплатили, и они будут платить вам гораздо дольше разумного. 3. улыбка или...

  • Пoсоветуй себе:

    1. не надо нервничать. пожилая итальянка была права. в моей жизни было много стрессовых ситуаций. но все они давно позади и забыты. а главное — они не стоили потраченных на них нервов. 2. будь благодарен за то, что...

  • Бизнес-идея: Размещение рекламы на уличных скамейках.

    начальные инвестиции: 120 тыс. руб. (30 скамеек) ежемесячная прибыль: около 50 тыс. руб. срок окупаемости проекта: от 3 мес. размещение рекламы на уличных скамейках является хорошей идеей бизнеса для стартапера, так как...

  • Mozilla проиграла в войне браузеров, но всё ещё считает, что может спасти интернет

    в 2016 году митчелл бейкер, председатель совета директоров и временный директор mozilla, взялась за обновление своего манифеста. да, технически, это был манифест mozilla, однако он полностью сделан руками бейкер. это...

  • Семь законов внутреннего равновесия:

    1. "мысли материальны" все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. если же человек говорит или действует с чистыми...

  • Бизнес идеи: Стyдия заточки инстpyмента

    если вы ищите бизнес-идею в сфере услуг, с незначительными инвестициями и с отсyтствием какиx-либо рисков пpогореть – то стоит обpатить внимание на бизнес по заточке паpикмаxерского и маникюpного инстpyмента. для...

  • Бизнес-идея: Изготовление будок для собак

    тенденция россиян строить частные дома, дистанцируясь от суеты больших городов, создавая свою зону комфорта, непременный атрибут которой сторожевые собаки крупных пород, вполне логично рождает спрос на качественное и...

  • Создание денег из воздуха.

    создание большого дохода или изобилия в нашей жизни достаточно простое дело, но большинство из нас считает, что это очень сложно, в итоге так и получается. самое трудное в наших отношениях с деньгами, это дать себе...

  • 6 этапов превращения идеи в деньги

    этап №1 – определение цели. сегодня мы говорим о деньгах, поэтому цель должна быть денежной. сколько денег вы хотите иметь подумайте над этим вопросом хорошенько! не достаточно сказать себе – “я хочу много денег”, надо...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх