Новое
Реклама
.
.

Разведение раков

Разведение раков



Существует масса идей для бизнеса. Одним из самых выгодных и рентабельных является разведение раков. Товар всегда пользуется колоссальной популярностью и огромным спросом. Поэтому проблем с его сбытом возникнуть не должно. Здесь главное – найти каналы реализации, зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем, организовать процесс выращивания, ну и, конечно, иметь начальный капитал. Давайте более подробно разберем бизнес-план разведения раков.

Особенности

В качестве основных направлений данного бизнеса можно обозначить следующие:

выращивание членистоногих в арендованных бассейнах или водоемах с дальнейшей их реализацией;
организация собственной фермы (создать искусственный водоем);
разведение у себя дома в аквариумных емкостях.
Несомненно, самый затратный проект – благоустройство собственного водоема. Это по силам материально обеспеченным людям. А всем остальным предлагаем разведение раков в домашних условиях с минимальными расходами.

Вводная часть

Итак, вы всерьез и надолго решили выращивать этот нежный деликатес и получать хорошую прибыль. Прежде чем начинать воплощать идею в реальность, следует открыть ООО либо ИП, при этом выбрав код ОКВЭД 01.21 (по выращиванию домашних питомцев).

Если вы планируете заниматься розничной торговлей (сбывать оптовым перекупщикам), то необходимо выбрать 52.23.

Дальше четко прописать бизнес-план разведения раков, в который следует включить каждую мелочь и рассчитать смету. Выращивание членистоногих животных в домашних условиях осуществляют посредством большого аквариума. Также потребуется компрессор и помпа для очистки воды. Обязательно приобретите камни и песок, поскольку раки любят оборудовать норки.

Позаботьтесь о том, чтобы аквариум находился в хорошо отапливаемом помещении. Подумайте и о корме для питомцев. Питаются разнообразной кашей, червями и рыбкой, об этом позже. Перед тем как развести раков в домашних условиях, рекомендуем прочитать информацию об этих обитателях. Обратите внимание на то, что членистоногие периодически сбрасывают свой панцирь и кажутся «мертвыми», отказываются от пищи. Беспокоиться не стоит об этом. И наконец, подумайте о сбыте своего товара.

Каких раков выбирать

В неволе выращивают речного и озерного рака. Сразу сделаем оговорочку, что членистоногие речного вида любят теплый климат – это следует учитывать. Если ваш регион — не Сочи, то советуем разводить озерного «питомца». Его еще называют «голубым», он быстро достигает товарного размера и отличается хорошими вкусовыми качествами.

При их выращивании нужно заготовить самок на ножках с живой икрой. К примеру, чтобы развести тонну раков, потребуется не меньше 500 самок, которых вылавливают в обычных водоемах. Самцы живут в отдельных контейнерах и только осенью их подсаживают к самочкам (на 2 самки приходится 1 самец). В итоге можно получить до 100-150 личинок с одной самки.

Как организовать водоем

Составляя бизнес-план разведения раков, обязательно включите в него условия содержания, имитирующие естественные водоемы. Для этого не обязательно рыть глубокие ямы и заливать их водой, выращивать можно и в больших емкостях. Если у вас имеется участок земли, то вы вполне можете на нем организовать водоем, только с крышей и обогревом, чтобы в холодное время раки не погибли. Конечно, это очень трудоемко, поэтому остановимся на аквариуме.

Приобретаем чудо-«фермы» по разведению раков — три объемные емкости. Вполне пригодны для этих целей безвредные емкости из пластмассы или оргстекла. И чем больше объем ваших искусственных водоемов, тем лучше. Так, в 250-литровый аквариум можно единовременно высадить 50 штук раков.

Сразу скажем, что устанавливать их на десятилетия не удастся, поскольку они портятся раз в четыре года. На первый взгляд будет казаться, что никаких проблем не возникнет, но это лишь обманчивое впечатление. Будьте готовы ко всему. Хотя бы первые несколько лет постарайтесь устанавливать водоем стационарно.

Зачем нужно три емкости

Взрослые особи быстро адаптируются к новым условиям, в отличие от только что родившихся, именно поэтому требуется их отсаживать. Сразу после появления новой партии членистоногих осуществляйте пересадку взрослой особи от молодняка. В течение двух дней не следует менять воду, так как в искусственном водоеме существуют благоприятные условия для развития и роста. Ферма раков у себя на дому может приносить большую прибыль, причем при минимальных затратах.

Содержание и уход

Данный бизнес первое время потребует от вас недюжинного терпения. Вам собственноручно придется создавать для них оптимальные условия для роста: чистить, кормить и следить за температурой воды. Как было выше сказано, раки неприхотливы к условиям, быстро размножаются и питаются всем подряд. Знайте, что ваши питомцы должны быть всегда сыты, лучше их перекормить, чем недокормить.

Внимательно следите за чистотой водоема, в этом помогут специальные фильтры. Не забудьте закупить приспособления для их вылова. Теперь поговорим о том, чем кормить рака в домашних условиях. Для своих «дорогих» питомцев можно покупать мотыля, дождевых червей, креветок, гребешки, говяжье сердце, хлеб и водоросли (заменить можно на салат-латук и шпинат). При этом еда может быть в сушеном, свежем и замороженном виде. Давать корм следует три раза в день.

Сбываем товар

чем кормить рака в домашних условиях 

Бизнес-план разведения раков в домашних условиях не так сложен, как кажется. Все мы прекрасно понимаем, чтобы товар приносил реальный доход, его необходимо реализовывать.

Но как это сделать без знакомств Для начала порекомендуйте деликатес друзьям, родственникам и знакомым, а они расскажут своим приятелям. Так вам удастся найти первых клиентов. Дайте объявление о продаже раков в газету, на интернет-порталы.

Пройдитесь по магазинам, кафе, ресторанам вместе с товаром. Стратегия здесь проста – предлагайте цены ниже рыночных. Чтобы ваши заказчики остались с вами надолго, следите за качеством реализуемого деликатеса. Научитесь тонкостям продажи – больше хвалите, идите на компромиссы и предоставляйте скидки. Кстати, можно осуществлять доставку по региону. Это будет огромным шагом вперед!

Финансовая сторона

Теперь определимся с финансовой стороной. Сколько в итоге вам принесет разведение раков В каждый из трех искусственно созданных водоема мы запустим по 100 особей (всего 300 членистоногих). За это мы заплатим около 15 000 рублей. Отдельно посчитаем расходы на благоустройство аквариумов – это еще 20 000 рублей. Общие затраты – 35 000 рублей.

Посчитаем, что мы получим на выходе. Сегодняшняя закупочная стоимость за килограмм раков колеблется в пределах 200 рублей. Одна особь весит около трехсот грамм. При полной продаже ваш доход будет не менее 100 000 рублей в месяц. Финансовые выкладки показывают – это реальный и доходный бизнес при минимальных капиталовложениях.

Заключительная часть

Перспективы выращивания раков выглядят весьма радужно, поскольку разводится живность быстро и не требует специального ухода и огромных вложений. Единственная загвоздка – поиск клиентуры, но при большом желании и минимальной конкуренции трудности вряд ли возникнут. Можно достаточно быстро расшириться и обзавестись настоящим водоемом. Самое главное – увеличить спрос и найти постоянных заказчиков, тогда и прибыли станет больше, и стимул не иссякнет.

Сложно привести точные универсальные расчеты первых инвестиций для создания ракового хозяйства, ведь многое зависит от времени начала выращивания, способе, условий, количества членистоногих, стоимости на реализуемый товар и многого другого. Но судя по отзывам предпринимателей, которые уже давно находятся в этом бизнесе, можно четко заявить, что окупаемость при максимальных усилиях не заставит долго ждать. При соблюдении всех требования и правил в год можно получить свыше 200% чистого дохода.

разведения раков в домашних условиях 

В данной технологии важно учитывать момент линьки и спячки раков. Естественно, в этот период существенно замедляется набор веса и их рост, а при частой линьке, наоборот, ускоряется.

В домашнем производстве легко можно увеличить количество линек до трех раз в год, а это очень хороший показатель. Поставлять в продажу раков можно живыми, варено-мороженными и вареными.

Но для их приготовления необходимо оборудование, ведь при больших партиях обычными холодильниками и газовыми плитами не обойтись.

Также потребуется автомобиль для перевозки – советуем заключить договор с какой-нибудь компанией-грузоперевозчиком. Обременительные трудности возникнут с сертификацией, маркировкой, упаковкой и ветеринарным свидетельством.

Но все эти моменты решаемы, если наблюдается положительная динамика, и проглядываются грандиозные перспективы. Помните – сложности бывают у всех, особенно на первых порах. На самом деле, любая деятельность требует максимум усилий и терпения, и результат напрямую зависит от вас. Если вы стремитесь, стать хозяином собственного рентабельного бизнеса, то тогда не расслабляйтесь и будьте уверены в своих силах.


Бизнес идеи » 24 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Открываем хлебопекарню

    что бы кто ни говорил, а иметь свое дело в сфере общественного питания – это весьма прибыльно. сами подумайте, человеческий организм устроен так, что для жизни ему нужно питаться, и на еду люди тратят основные...

  • ДЕСЯТЬ ЭФФЕКТИВНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ, КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ ЦЕЛЬ

    №1. всегда начинайте с малого пофантазировать о том, что уже через год у вас будет собственная спортивная машина и двухэтажный дом, всегда приятно, вот только фантазии не реализуются без вашего участия. куда лучше...

  • Производство асфальта как бизнес

    рубрика: учитывая состояние российских дорог, недостатка с потребителями не будет. асфальтобетонная смесь даже самого высокого качества рассчитана на 10-15 лет эксплуатации. но интенсивность...

  • Сервис быстрой продажи машин. История успеха

    владелец автомобиля, планирующий его продажу, обычно размещает частное объявление. при этом емкость вторичного рынка достаточно велика: только за первые шесть месяцев этого года здесь было продано примерно 2,89 миллиона...

  • Бизнес-идея: Сухое валяние из шерсти

    начальные вложения: 45 т.р. ежемесячная прибыль: 40 т.р. срок окупаемости: 2 мес. сухое валяние из шерсти – отличное хобби. материалы и инструменты для него очень...

  • Производство крем-меда

    свой бизнес гузель санжапова начинала с производства галстуков-бабочек и женских рубашек, но в какой-то момент поняла, что бизнес ради себя и денег не имеет смысла. теперь ее цель — возрождение инфраструктуры родной...

  • Бизнес-идея: Производство и монтаж 3D-панелей

    гипсовые 3d- панели — это одна из новинок в дизайне интерьера. панель крепится к стене (иногда потолку) и имеет выпуклую объёмную форму. от этого и идёт приставка «3d». трёхмерный рисунок позволяет достичь эффекта...

  • Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами.

    1. teбе надo — ты и дeлaй. kaждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «кому это надо». манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в...

  • Бизнес-идея: Катание на воздушных шарах

    #развлечения@actual_idea начальные вложения: 3180 т.р. ежемесячная прибыль: 220 т.р. срок окупаемости: 14 мес. воздушные шары – это специальные воздушные средства, с помощью которых можно...

  • Kак не испyгать клиента высокими ценами

    если вы откpыли свой интеpнет-магазин, бyдьте готовы к тому, что вам пpидется конкуpиpовать с крупными масс-маркетами. их основные пpеимущества – цена, надежность и кpyпная инфpаструктура. чтобы побоpоться за клиентов,...

  • Xiaomi стала второй компанией, которая согласилась предустанавливать российское ПО

    китайский производитель смартфонов и гаджетов xiaomi готов выполнить требования российского законодательства, предполагающие обязательную предустановку отечественного по на гаджеты. об этом сообщил представитель...

  • Выращивание огурцов

    собственное дело может базироваться не только на аренде помещения, купле-продаже товаров, но и на собственном производстве. в этом плане наиболее привлекателен бизнес на огурцах, так как продукты питания всегда находят...

  • Бизнес-идея: Производство деревянных окон

    отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного профиля, достаточно мало. основная часть всей продукции на рынке приходится на крупные деревообрабатывающие фабрики, для которых оконный...

  • Как стимyлиpовать мозг pаботать с новой силой!

    1. новое окpyжение сxодите тyда, где вы еще никогда не были или кyда заxодите очень pедко. это может быть новый большой парк или ювелиpный магазин в соседнем pайоне. 2. новые запахи купите флакончики с эфирными маслами...

  • Как составить бизнес-план

    составление бизнес-плана начинается с концепции так как вы открываете новое предприятие и будете вкладывать деньги, то ваш проект уже является инвестиционным. таким он и останется до тех пор, пока вы не выйдете на...

  • 18 законов духовного развития

    1. уверенность первый шаг на духовном пути - быть уверенным в самом себе. без уверенности невозможно ничего достичь.сомнение - вот что препятствует уверенности.как только вы удалите все отрицательные мысли, вы поймете,...

  • Пароизоляция

    утепляя кровлю или помещение теплоизолятором (минеральная вата, стекловата, рыхлый пенопласт), способным пропускать и накапливать влагу, необходимо смонтировать пароизоляционный слой. влага, попавшая в теплоизоляцию,...

  • ● Собеседование... ●

    1. почемy вы выбpали именно нашy компанию bы идиот я напpавил pезюме в десяток мест. где устpоюсь быстpее и выгоднее - там и xоpошо. 2. kак вы считаете, почемy мы должны выбpать именно вас bам pаботники вообще нyжны hy...

  • Семь причин, почему лучше работать на себя

    мнoгие люди пoсле окончания учeбных завeдений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. однако, это далеко не самая лучшая идея. «почему» - удивитесь вы. все очень просто....

  • Водяной теплый пол, порядок монтажа.

    (пошаговая инструкция) пол с подогревом, пожалуй, мечта многих людей. считается, что самостоятельно сделать такой пол невозможно. однако это не так. даже такой сложный вариант теплого пола, как пол с водяным подогревом,...

  • Бизнес-идея: Доставки японской еды

    #фастфуд@actual_idea начальные вложения: 880 т.р. ежемесячная прибыль: 240 т.р. срок окупаемости: 4 мес. россиянам приходятся по вкусу рыбные блюда японской кухни. причем, покупается такая еда...

  • 12 советов от Марка Цукерберга

    1. априорная цель. для начала мы просто обязаны поставить перед собой конкретную цель – сколько денег мы хотим получать с нашего сайта. я не открою вам большого секрета, если скажу, что в этой жизни никто не добился...

  • 8 историй о самом добром актере Голливуда

    киану ривз сильно отличается от многих голливудских актеров, а его скромный образ жизни и трагическая судьба порождает огромное количество слухов. но точно одно — он замечательный актер и неординарная личность. мы...

  • 10 причин, почему не сбываются цели:

    1. самая банальная причина — цели просто не поставлены. до сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь. корни этой проблемы в воспитании. если в...

  • 9 правил обращения с деньгами:

    правило № 1. цени себя. стремись все время повышать свои доходы. говори себе, что стоишь большего. если твоя нынешняя работа перестала удовлетворять тебя в финансовом плане, настройся на поиски новой. или найди...

  • Производство плитки из резиновой крошки

    расходные материалы: резиновая крошка, полиуретановый клей, красители начальный капитал: от 500 000 руб. срок окупаемости: от 6-ти месяцев возможная прибыль: от 40 000 руб. до 120 000 руб. фракционная резиновая крошка...

  • Производство х/б перчаток как бизнес

    рубрика: рентабельность производства х/б перчаток находится на уровне 20 – 30%. затраты, понесенные на приобретение оборудования для производства перчаток окупаются за 2 года работы предприятия....

  • Бизнес-идея: Производство бетонных блоков

    начальные вложения: 825 т.р. ежемесячная прибыль: 138 т.р. срок окупаемости: 6 мес. строительство - это самая динамично развивающаяся отрасль. но для того чтобы...

  • Как открыть магазин формата "фрукты-овощи"

    овощи и фрукты — желанные и необходимые продукты в ежедневном рационе любого человека, независимо от возраста. поэтому, открытие бизнеса в данной категории вполне реально и финансово выгодно, невзирая на всевозможные...

  • Линии для переработки ПЭТ бутылок

    в крупных населенных пунктах нашей страны имеется одна проблема, которая связана с бытовыми отходами – скопление пластиковых бутылок (пэт-бутылок). особенно это видно после праздничных дней, повсеместно лежат...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх