Новое
Реклама
.
.

Магазин шоколада

Магазин шоколада



Скажите, вы случайно не относитесь к числу людей, не представляющих своей жизни без шоколада Да Вы не одиноки! Именно по причине массовости потребителей данной продукции производители и продавцы шоколада всегда могли без особых потерь пережить любые кризисные времена. Поэтому если вы задумываетесь над стартом такого рода бизнеса, предлагаем вместе разобраться, как открыть магазин шоколада.

Основные моменты

Существует несколько вариантов ведения данного дела. Прежде всего, вы можете просто открыть шоколадный бутик по продаже кондитерских изделий, которые будете приобретать у поставщиков. Также можно основать собственное производство и реализовывать продукцию либо через свой магазин, либо через торговые сети.

Достоинства шоколадного бизнеса

К преимуществам такого рода деятельности можно отнести следующие моменты:

постоянная востребованность продукции (трудно представить себе времена, когда люди перестанут покупать шоколадные конфеты);
небольшой стартовый капитал (в случае если вы планируете изготовление шоколада в небольших количествах для розничной продажи, а не крупное производство);
отсутствие сложностей в технологии производства шоколадных изделий: на первоначальном этапе совсем несложно овладеть основными хитростями процесса, впоследствии же вы сможете использовать свои навыки и опыт для создания своего собственного рецепта;
высокий доход: по оценкам специалистов, предприниматели, занятые в данной сфере, вполне могут рассчитывать на прибыль в размере 200 %.
Недостатки

Как и любое другое дело, шоколадный бизнес, помимо достоинств, имеет и свои недостатки. К ним можно отнести следующее:

Чтобы ваша продукция была конкурентоспособной, необходимо делать ее уникальной и привлекательной для потребителя, что в условиях современного разнообразия на рынке шоколадных изделий является не такой уж простой задачей.
Даже если вы планируете открытие крупного предприятия, конкурировать с основными лидерами по производству кондитерских изделий вы вряд ли сможете, так как они работали над развитием собственных марок долгие годы и вкладывали в их продвижение и рекламу немалые деньги. Однако в рамках одного города вы вполне сможете занять место в нише данной продукции.
Как открыть магазин по продаже шоколада с собственным небольшим производством

Данный вариант является оптимальным для начинающих предпринимателей, не располагающих крупными суммами денег для первоначальных инвестиций. Так, если вы хотите в розницу продавать созданный вами шоколад, бизнес-план подобного дела, прежде всего, должен включать пункты об аренде помещения и закупке необходимого производственного и торгового оборудования.

Выбираем формат магазина

Если вы решили открыть шоколадный бутик, то для начала необходимо определиться с его форматом. Так, можно сделать акцент исключительно на эксклюзивную продукцию собственного производства или, помимо этого, сотрудничать с другими поставщиками.

Кроме того, можно предложить своим клиентам создание шоколадных изделий на заказ. Также необходимо определиться с ценовой категорией ваших товаров: желательно, чтобы в продаже имелся широкий ассортимент продукции различной стоимости, что привлечет в ваш бутик большее число покупателей.

Подбираем помещение

Обдумывая вопрос, как открыть магазин шоколада, каждый начинающий предприниматель размышляет о том, где же разместить свой бутик. Желательно подбирать места с высокой проходимостью: к примеру, вы можете арендовать помещение в крупном торгово-развлекательном центре.

Если же вы предпочитаете магазин стрит-формата, то отдайте предпочтение оживленным пешеходным улицам. Что касается площади, то начинать бизнес можно и с маленького отдела в 10-12 квадратных метров. Однако оптимальная площадь шоколадного магазинчика составляет 30 квадратных метров.

Дизайн и оборудование бутика

Особое внимание следует уделить подбору подходящего дизайна для вашего магазинчика. Как правило, для оформления бутиков такого рода используют шоколадно-кремовые тона, соответствующие цвету продаваемого вами продукта.

Также не забывайте про стильные стеллажи и холодильные камеры для хранения кондитерских изделий. Кроме того, ваш магазин обязательно должен быть оснащен кондиционером, так как при повышении температуры шоколад очень быстро теряет свой товарный вид.

Подбор персонала

Разбираясь в тонкостях того, как открыть магазин шоколада, необходимо уделить внимание и найму квалифицированных работников. Для небольшого бутика будет достаточно одного продавца в смену. При этом нужно либо подбирать сотрудника, имеющего опыт работы в заведениях подобного рода, либо проводить соответствующее обучение, чтобы работник хорошо разбирался в ассортименте, мог помочь клиентам с выбором и умел красиво оформлять подарочные наборы.

Если вы собираетесь реализовывать собственную продукцию, то для ее производства вам потребуется нанять профессионального кондитера, знающего все секреты этого процесса.

Ассортимент

Вы сможете довольно быстро привлечь постоянных клиентов, если ваш бутик будет предлагать покупателям широкий ассортимент продукции, включающий кондитерские изделия с самыми разными начинками, шоколад всевозможных типов (черный, белый, молочный, с добавками и без наполнителей), трюфели, фигурки и фонтаны из шоколада. Также имеет смысл выставлять на продажу товар, приуроченный к различным праздникам. Такие вкусняшки очень быстро будут раскупаться.

Реклама и продвижение

В первое время работы вашего шоколадного бутика не поленитесь потратить время и деньги на его активную рекламу. Продумайте бонусную систему для постоянных клиентов, устраивайте дегустации продукции, при совершении покупки на крупную сумму дарите покупателям небольшие подарки и т. д. Также подобный бизнес можно активно продвигать при помощи социальных сетей.

Оборудование для изготовления шоколада

оборудование для шоколадаЕсли вы планируете открытие магазинчика с небольшим цехом для изготовления шоколадных изделий, то вам не потребуется приобретать целую производственную линию, включающую дорогостоящие агрегаты.

Так, вполне можно обойтись качественным духовым шкафом и холодильными камерами.

Однако если вы планируете крупное производство, то без соответствующего оборудования здесь никак не обойтись. Как правило, подобная производственная линия предназначается для изготовления высококачественного шоколада, обезвоженной шоколадной пасты, фигурного шоколада, глазури для покрытия мороженого и кондитерских изделий, шоколадных конфет (как с начинкой, так и без нее) и отливки конфет и плиток.

Предлагаем поподробнее узнать, какое используется оборудование для шоколада.

Для производства изделий с наполнителями или без них предназначена специальная линия отливки шоколада. При помощи нее можно изготавливать как конфеты, так и плитки (в один или три этапа, в зависимости от конструкции агрегата). Также оборудование для производства шоколада включает в себя темперирующую машину. Она позволяет получить однородную охлажденную шоколадную массу со стабильной формой какао-масла.

Конш-машины используются для удаления лишней влаги и остатков дубильных веществ из самого сырья. Шоколадную мельницу применяют для производства натурального продукта, шоколада с растительными маслами, а также шоколадной и какао-массы. Шаровая мельница используется с целью размола и смешивания шоколадной и кремовой масс.

Формы для производства шоколада предназначены для придания кондитерскому изделию необходимого вида. Поскольку это оборудование является довольно сложным, на его приобретение придется затратить сумму не менее 10 миллионов рублей. В связи с этим далеко не каждый начинающий предприниматель может себе позволить открытие подобного бизнеса.

Сегодня мы вкратце рассказали о том, как открыть магазин шоколада, познакомили вас с оборудованием, необходимым для производства этого любимого всеми лакомства. Надеемся, что данная информация поможет вам, и в скором времени мы сможем посетить и ваш шоколадный бутик.


Бизнес идеи » 49 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • 20 бизнес-уроков, которые смолоду усвоил Макс Левчин 

    соонователь paypal макс левчин в 2013 году стал айтишником, который вошел в рейтинг самых успешных людей мира младше 40 лет по версии fortune. сегодня ему 39 лет, а его состояние forbes оценивает в $100 млн. как ему это...

  • 20 фраз Стругацких, которые научат мыслить шире

    1) 83% всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник. 2) целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню, а когда встречаешь настоящего человека — поговорить нет времени. 3) все правильно: деньги нужны...

  • 8 CПОCОБОВ УБИТЬ БИ3НЕС

    kажется, все секpеты yспешного постpоения бизнеса уже pаскрыты и все фоpмулы общедостyпны, но почемy-то компании пpодолжают совеpшать непpостительные ошибки и банкpотиться. bозможно, дело в том, что пpедпринимателям...

  • Бизнес-идея: Реализация мягкого мороженого с витрины

    торговля мягким мороженным – малозатратный и прибыльный вид деятельности в летнее время года. в данном проекте будут рассмотрены основные этапы организации торговли, необходимое оборудование, размер инвестиций и срок...

  • 15 пpавил, котоpые лyчше знать наизyсть:

    1. пpавило 80/20 (принцип парето) 80 пpоцентов всех полученных вами доxодов пpиносят вам лишь 20 пpоцентов вашей деятельности. mногое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необxодимо, как вы считаете. 2....

  • Для успеха важны холодные звонки:

    1. измените свою мысленную установку перед холодным звонком если вы похожи на большинство людей, совершающих холодные звонки, вы надеетесь заключить сделку – или, по крайней мере, назначить встречу – ещё до того, как...

  • Разведение баранов

    в нашей стране принято считать, что сельское хозяйство является сугубо убыточным и чрезвычайно рискованным занятием, с которым ни один уважающий себя бизнесмен не захочет связываться. увы, но именно из-за таких взглядов...

  • Kак самомy написать "yбойное" объявление

    основной целью любой маpкетинговой акции является побyждение читателя к какомy-либо (определенному) действию. это могyт быть запpос дополнительной инфоpмации по электpонной почте, посещение вашего сайта, покyпка...

  • Система управления временем Бенджамина Франклина.

    система «утверждает», что каждое действие человека должно быть согласовано с его жизненными ценностями и направлено на осуществление глобальной жизненной цели. для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и...

  • Бизнес-идея: Производство изделий из кевларобетона.

    _______________________________ начальные вложения: 650 тыс.руб. ежемесячный доход: 500-700 тыс.руб. срок окупаемости: 1 месяц. ______________________________ кевларобетон – это абсолютно новый, современный, обладающий...

  • 7 ОТЛИЧИЙ ПРОФЕССИОНАЛА ОТ СЕРЕДНЯКА 

    1. постоянное обучение ошибка, которую делает 99 % людей, это говорить себе, что я уже все знаю. как только вы признаёте, что у вас законченное образование в той или иной сфере, то в этот же момент вы начинаете...

  • Лучшие способы самомотивации

    1. игнорируйте то, что неважно для вас. научиться игнорировать что-то – фантастическая вещь. она приносит гораздо больше пользы, чем мы могли бы подумать. распределение внимания на много предметов сразу только...

  • Пpактические способы снизить затpаты на бизнес

    kаждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить pасходы и затраты. без поиска новыx пyтей снижения этих pасходов ваше дело, возможно, не будет процветать. практические способы, которые сэкономят приличную...

  • Как найти идею для бизнеса: 8 советов 

    рано или поздно большинство людей приходит к мысли о привлекательности собственного бизнеса. в самом деле, куда приятнее ни от кого не зависеть, работать на себя, а не на «дядю». бывает так, что даже бизнес идея для...

  • Бизнес-идея: Производство муки

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1900 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 10 мес. постоянная востребованность конечного товара, а также довольно высокий и...

  • Джек Ма: Ошибки, о которых я жалею

    в 2001 я допустил ошибку. я объяснил своим сотрудникам, с которым основал компанию, что карьерный предел в компании для них — уровень менеджеров. для того, чтобы нанять топ-менеджеров уровня вице-президента и выше, я...

  • Пpактический опыт откpытия кофейни

    hа какие вопpосы bы найдете ответы в этой статье: 1. kакие стyлья обеспечат кафе максимальнyю обоpачиваемость 2. чем низкая барная стойка лучше высокой 3. hа что yходит больше всего денег и вpемени при откpытии кофейни...

  • 10 ожиданий клиентов от интеpнет-магазинов

    1. достyпная инфоpмация о цене и доставке товаpа — 95, 5% mногие исследования свидетельствyют о том, если пользователь пpи совеpшении покyпки видит не ту ценy, котоpую увидел сначала (добавляется стоимость доставки,...

  • Kак доводить начатое до конца

    1. cоставляйте списки запланиpованныx дел. bозьмите pyчку и листок, и пpямо сейчас составьте список всех дел, которые необходимо уладить. отвлекитесь на 10 минут, pасслабьтесь, ведь вы уже записали все, что вас волнует,...

  • Copoк пять cпoсoбoв удвoить ДОХОД пpoстыми срeдствaми:

    1. начaть вecти учeт доходов и расхoдoв в письменнoм виде. 2. сократить мелкие и ненyжные расходы. 3. избавиться от кредитов и кредитных карт. 4. перестать брать деньги в долг. 5. не рассчитываться будущими прибылями....

  • Секреты успеха:

    1. πoкa вы живы, вce вoзмoжнo εдинcтвeннoй увaжитeльнoй пpичинoй, пo кoтopoй вы мoжeтe cдaтьcя, являeтcя вaшa cмepть. дo тeх пop, пoкa вы живы (здopoвы и cвoбoдны), у вac ecть выбop, чтoбы coвepшaть пoпытки дo...

  • 5 СОВЕТОВ РОССИЙСКИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ОТ ДЖЕКА ТРАУТА 

    1. ускоряйтесь подобно китайцам у россии и китая схожие проблемы. китай долгое время занимался производством дешёвого ширпотреба — небрендированных товаров потребительского спроса, и теперь пытается отойти от этой...

  • Керамическая плитка. Как сделать правильный выбор

    керамическую плитку используют в ванной и на кухне, для пола и стен. если вы выбираете керамику для ремонта в квартире, то есть два ключевых фактора, на которые нужно обратить внимание – износостойкость и сопротивление...

  • Xвaтит ныть!

    1. пpeкpaтитe пpoвoдить вpeмя нe c тeми людьми. жизнь cлишкoм кopoткa, чтoбы пpoвoдить ee c людьми, выжимaющими из вac вce coки. ecли ктo-тo xoчeт, чтoбы вы пpиcyтcтвoвaли в eгo жизни, oн пoзaбoтитcя o вaшeм кoмфopтe....

  • KAК ДОЛЖЕН BЫГЛЯДЕТЬ ИНТЕPНЕТ-МАГАЗИH

    kакие блоки должны быть обязательно на вашем сайте интеpнет-магазина, чтобы он продавал! ✔ дпискрипшн – это название вашего сайта на pyсском языке. т.е. человек, заxодящий на ваш сайт сpазу должен видеть, чем сайт...

  • Цена желания

    притча, над которой стоит задуматься. на задворках вселенной находится один магазинчик. вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый...

  • Kак собpать деньги для вашего стартапа на крауфандинге 6 шагов к yспехy

    1. pасскажите свою истоpию пyсть ваши потенциальные спонсоpы знают, какyю пользy им может пpинести ваш пpодукт или бизнес-идея. поделитесь тем, кто вы, что вы планируете делать, как появилась идея пpоекта, каков ваш...

  • Бизнес идея: Полировка авто "жидким стеклом" на заказ

    стартовый капитал - 3 000 - 6 000 руб. ежемесячная чистая прибыль - от 70 000 руб. окупаемость проекта - от 1 недели каждый автолюбитель мечтает, чтобы его стальной конь выглядел как новый. но, к сожалению, годы...

  • Открываем хлебопекарню

    что бы кто ни говорил, а иметь свое дело в сфере общественного питания – это весьма прибыльно. сами подумайте, человеческий организм устроен так, что для жизни ему нужно питаться, и на еду люди тратят основные...

  • ДЕСЯТЬ ЭФФЕКТИВНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ, КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ ЦЕЛЬ

    №1. всегда начинайте с малого пофантазировать о том, что уже через год у вас будет собственная спортивная машина и двухэтажный дом, всегда приятно, вот только фантазии не реализуются без вашего участия. куда лучше...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх