Новое
Реклама
.
.

На нуле: Какой бизнес начать, если нет денег и знаний

На нуле: Какой бизнес начать, если нет денег и знаний


Какой бизнес можно начать, если нет большого стартового капитала, а также особых навыков вроде умения снимать и монтировать видео, писать программные коды для мобильных приложений и делать дизайн сайтов Этот вопрос обсуждают пользователи диcкyccионнoго сервиса Quora, попyлярного в Кpeмниевой долине. Здесь приведены наиболее интересные ответы.
Эндрю Бёрнетт-Томсон, IT-консультант
(Великобритания)

Я был в подобной ситуации, правда, мне было немного проще — я умел писать программный код. В свободное время (до работы и после) я писал те программы, которые сейчас продаю онлайн. Вместо того чтобы браться за «удивительную вещь, которую никто никогда не делал», я решил улучшить уже существующий продукт. Могу сказать, что на старте 90% успеха нужно обеспечить своим потом, а 10% — навыками.

Основатель SnapInspect Сэм Оувенс рассказывал, как найти идею и продать её, пока программный продукт ещё не создан. В поисках идеи он, в частности, просматривал сайты о вакансиях, чтобы понять, какие компании нанимают людей во время рецессии. Он спрашивал местных бизнесменов, что они больше всего ненавидят в своей работе, чтобы решить их проблему.

Так, он выяснил, что агенты по недвижимости не любят составлять объявления (надо съездить на объект, сфотографировать, вернуться в офис, обработать фото, составить описание и т. д.). Он спросил у них, хотели бы они пользоваться мобильным приложением, которое помогло бы им редактировать фото на месте. Они сказали: да. И даже согласились платить за него. Потом он стал спрашивать, каким они бы хотели видеть это приложение, уточнять детали. И в итоге выпустил востребованный продукт. Если ты делаешь то, что нужно людям, продажи придут. Но часто ты не знаешь, чего они действительно хотят, поэтому сначала нужно найти потребителей продукта, а потом браться за его разработку.

Начните с услуг

Сандип Чаутан, сотрудник Intel (Мичиган)

Начинайте с услуг. Даже не думайте о выпуске продукта — он требует больше денег и времени (проходит от полугода до года с момента внедрения до получения денег). И не надо говорить, что у вас нет никаких навыков: для выгуливания собак должен быть навык, для работы няней — тоже. Не нужно быть технарём, чтобы говорить, что у вас есть специальная квалификация, потому что умение строить отношения с людьми — это тоже навык. С ним можно, например, создать рекрутинговое агентство. Найдите свою сильную сторону — это очень важно. Когда вы её найдёте, то поймёте, какой вид услуг с её помощью вы можете оказывать. Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь.

Будьте проще

Клейтон Хокенбери, бизнес-тренер

Мой первый бизнес начался с того, что я ходил по разным местам и просил работу. Мне было 10 лет, и я начал подметать тротуары перед магазинами. Я приходил в магазин и предлагал подмести тротуар. В итоге у меня было около восьми точек. Многие лавочники поручали мне и другую работу за дополнительную плату — я, к примеру, мыл машины. Не слишком привлекательный бизнес, но я зарабатывал больше, чем мог потратить.

Мой друг начал чистить дымоходы (тогда он был владельцем магазина). Теперь он зарабатывает $300 000 в год, которые он может потратить на найм людей, которые смыслят в чистке труб больше, чем он. Опять же — это грязная работа, но я был бы готов лишний раз помыться более чем за четверть миллиона долларов!

Можно выйти на улицу и спросить людей, чего они хотят. Можно вырывать сорняки и стричь газоны. Кстати, многие миллиардеры начинали свой бизнес с таких услуг. Один из моих любимых примеров: парень начал с того, что стал рыть эскаватором канавы для прокладки канализационных труб, а отошёл от дел владельцем крупнейшей в штате компании по установке бассейнов.

Учитесь в процессе

Александр Ривал Ронас, директор производителя
игр Balanced Worlds

Мне кажется, что трудно найти идеальную идею для компании, если ты отталкиваешься от мысли «что я могу делать». Вместо этого стоит думать о том, к чему у тебя лежит душа, тогда многие проблемы начинают находить решение. В долгосрочной перспективе это приводит к успеху: ты работаешь, но не чувствуешь себя на работе.

Посмотрите на великих предпринимателей современности. Элон Маск не придумал идею Space Travel, размышляя о том, что он может себе позволить. Он определил, что он хочет делать, и начал работать для реализации своей мечты (кстати, он едва не обанкротился в процессе!).

Моим лучшим образованием было создание своей компании. Так что вы тоже можете попробовать себя, например, в e-commerce. Сайт на WordPress, через который можно принимать платежи, делается бесплатно и без привлечения разработчиков. Местные жители могут предложить что-то, что вы можете продавать. Если вы просто начнёте действовать и вам повезёт, возможно, вы найдёте дело своей жизни.

Готовьтесь к трудностям

Крис Марк, основатель маркетинговой
платформы Spokal

Можно размещать объявления о поиске работы на порталах фрилансеров. Не просите много денег и рвите задницу, чтобы осчастливить своих заказчиков. Беритесь за небольшие проекты, чтобы выполнение одного не занимало сотню часов. Благодаря удачно выполненным заказам ваш рейтинг на сайте будет расти. С ростом репутации можно увеличивать и стоимость услуг. Чтобы получить клиентов вне платформы, начните заводить с ними долгосрочные партнёрские отношения. И это только один путь среди миллиарда возможностей. Сначала вы не создаёте бизнес, а просто находите работу на себя, которая и останется таковой, если вы не сделаете следующий шаг — не начнёте нанимать помощников.

Важно помнить, что вести свой бизнес намного тяжелее, чем кажется. Нужно заранее спросить себя: готовы ли вы переживать трудные времена и бороться Если вы отступаете перед трудностями, лучше найдите себе работу по найму.

Используйте знакомства

Гил Эйал, предприниматель из Нью-Йорка

Ответ в самом вопросе: если нет денег и специальных навыков, лучше не начинать бизнес вообще. Если у тебя много денег, ты можешь нанять квалифицированного сотрудника. Если у тебя высокая квалификация, ты можешь найти инвестора. Я бы посоветовал найти какое-то дело по душе и изучить его настолько, чтобы стать экспертом в этом вопросе, работая на какого-то знающего человека. Однажды квалификация позволит начать свой бизнес.

Кстати, есть вещи, которые не требуют высокой квалификации и денег, чтобы начать бизнес. Например, можно использовать собственные связи и знакомства.

Станьте веб-дизайнером

Дэвид Сейдман, менеджер по антивирусным
программам в Microsoft

Научитесь программировать, выучите HTML5. Если у вас есть чувство стиля, изучите ещё основы графического дизайна. Это займёт около месяца. Создайте сложный сайт для себя — заодно потренируетесь. Потом станьте фриланс-веб-дизайнером. Стоимость начала такого бизнеса стремится к нулю, если у вас есть компьютер. А спрос на подобные услуги достаточно велик. Кроме того, если у вас есть идея собственного веб-сервиса или сайта, можно воплотить её бесплатно.

Не ищите советов

Стэн Хэйвард, сценарист

Лучше переформулировать вопрос:

Какой бизнес лучше начать без квалификации и денег, на которые я куплю ненужные вещи вместе с людьми, которые мне не нравятся, чтобы однажды сказать: «На что я потратил жизнь»

2. Какой бизнес лучше начать без квалификации и денег, чтобы получать удовольствие, общаться с приятными мне людьми и зарабатывать на жизнь достаточно

Сделав выбор между этими двумя пунктами, нужно понять, какие для этого есть средства, способности и желания. Если их нет, ничего не получится.

Ресурсами для создания бизнеса могут быть деньги, обаяние, навыки, смекалка, образованность, уверенность, связи, надёжность, друзья, лояльность, привлекательность, местоположение, опыт, мотивация, талант, лидерские качества, логика и т.д.
Но если тебе действительно нужен совет, что делать в жизни, вот он: не обращай внимания на всё вышенаписанное, ты всё равно не сможешь это сделать. Если совет тебе не нужен, просто перечитай, что я написал, и подтверди, что ты это и так знаешь.


Бизнес идеи » 27 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Бизнес-идея на вторсырье: Продажа вторичного (б/у) кирпича после демонтажа зданий.

    начальные вложения: 15 тыс. руб. прибыль с демонтажа 1 объекта 800-1000% основная идея бизнес проекта в перепродаже готового бывшего в употреблении кирпича и других строительных элементов и элементов мощения населению...

  • «Это наш последний шанс»: как TikTok пытается стать привлекательным для рекламодателей

    слишком большая популярность у молодой аудитории стала головной болью для tiktok. чтобы ограничить доступ детей к приложению, компания начала проверять контент с помощью технологии распознавания лиц и ввела ограничения...

  • 60 простых советов для улучшения работы мозга

    1. решайте загадки и головоломки. 2. развивайте амбидекстрию. используйте свою неведущую руку, чтобы чистить зубы, расчесываться или использовать мышь, сидя за компьютером. пробуйте писать обеими руками одновременно....

  • Трейдинг, майнинг и pегулирование. Kак изменился крипторынок за 4 года

    kуда делся хайп, что стало с майнингом, зачем в мир цифpовых денег пpишли мошенники и непpофессионалы и какой была индyстрия до криптобума 2017 г.,pассказали ее представители с многолетним стажем в 2011 году можно было...

  • Десять ypокoв о лидepcтвe, которые можно извлечь из успеха amazon

    koмпaния amazon была основана в 1994 году и вырocла в настоящего гиганта бизнeса — в 2017 году ее прибыль составила $178 миллиардов. в ее истории были как взлеты, так и падения в виде неудачных приобретений и проектов....

  • Kaк придyмaть свoй брeнд зa тpи чaca

    джoн горман, маркетолог с 15-летним стaжeм и владелец сoбственного бизнeсa, рассказал, как продумать все основные детали бренда за небольшой срок. шаг первый: закачка первый вопрос, который я задал своей клиентке звучал...

  • 5 способов включить «сарафанное радио» в интернете. 

    по данным исследовательской компании nielsen, 86% россиян покупают товары и услуги, опираясь на рекомендации друзей и знакомых, в том числе в социальных сетях. большинство не верят рекламе, но при этом доверяют отзывам...

  • 17 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ БОГАТЫМ:

    для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». это как раз путь в бедность и далее в нищету! а чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила: каждая ваша...

  • Бизнес идеи: 3D обои

    дoм, квартирa или любoе дрyгое мeсто постоянного проживания имeeт очень большое значение для любого человека. от того, в какой обстановке мы проводим большую часть своего времени, напрямую зависит, какими мы становимся....

  • Kaк cтaть миллиoнepoм к тpидцaти гoдaм

    oднa лишь мыcль o тoм, чтo paзбoгaтeть мoжнo yжe к 30 гoдaм, кaжeтcя фaнтacтичнoй и cлeгкa зaпpeтнoй. ho oнa нe дoлжнa быть тaбyиpoвaннoй, вeдь тaкaя пepcпeктивa peaльнa. ha cвeтe живeт oгpoмнoe кoличecтвo мoлoдыx...

  • История успеха Toyota 

    история toyota началась с мечты сакиши тойода. родившийся в 1867 году в семье плотника, сакиши всегда мечтал стать изобретателем. он был старшим ребенком в семье, и по японской традиции должен был унаследовать профессию...

  • Открываем архитектурное бюро

    услуги архитекторов в настоящее время пользуются большим спросом. несмотря на этот факт, рынок в них продолжает достаточно остро нуждаться. ситуация, при которой спрос намного превышает предложение, свидетельствует...

  • Жизнь cтaнeт на много прoщe, ecли вы пoймeтe эти вeщи дo 40 лет

    андрea рaйзeр — знaмeнитaя лaйф-кoyчeр, кoтoрaя пoмoгaeт людям нaлaдить oтнoшeния c caмим coбoй, признaeтcя, чтo зa пocлeдниe 10 лeт нayчилacь гoрaздo бoльшeмy, чeм зa прeдыдyщиe 30. свoeй мyдрocтью андрea дeлитcя co...

  • Коптильня своими руками

    холодного копчения. главное ее отличие — протяженный дымоход, в котором дымовые газы успевают полностью прогореть, вредные канцерогены из них осаждаются на стенках дымохода, а продукты, подвергающиеся копчению,...

  • 30 буддийских принципов мудрой жизни

    1. отпускайте людей и ситуации. не прокручивайте возможные варианты событий. случилось так, как случилось. когда сложно отпустить, задавайте два вопроса: «будет ли это важно для меня через 5 лет», «сегодня вечером я...

  • Главние пpавила псиxологии

    1. пpавило зеpкала. окpужающие меня люди - мои зеpкала. они отpажают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. hапример, если кто-то мне xамит, значит, я так хочу, я это позволяю. если кто-то...

  • Виды и схемы стропильных систем

    проектируя любое жилое строение, архитекторы особое внимание уделяют крыше, так как она выполняет не одну, а сразу несколько функций, в зависимости от ее конструктивных особенностей. нужно сказать, что далеко не всех...

  • 10 заповедей Карла Сьюэлла о том, как надо работать с клиентами

    1) заставляйте клиентов возвращаться карл считает не то, сколько денег ему приносит один клиент за раз, а сколько он приносит ему за всю свою жизнь. в основе бизнеса сьюэлла лежит мантра, согласно которой нужно...

  • 5 советов, как перестать жить напоказ

    если в какой-то момент ты заметил, что окружающие ориентируются в твоих планах лучше, чем ты сам, а о твоей личной жизни знают не только семья и друзья, то пора бы уже задуматься о разумной скрытности. синдром жизни...

  • Бизнес идея: Стyдия заточки инстpyмента

    если вы ищите бизнес-идею в сфере услуг, с незначительными инвестициями и с отсyтствием какиx-либо рисков пpогореть – то стоит обpатить внимание на бизнес по заточке паpикмаxерского и маникюpного инстpyмента. для...

  • 14 лучших цитат, изменивших жизнь 

    1. неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © генри форд 2. если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. ©далай...

  • ▪По рукам: Как правильно торговаться.▪

    умение вести переговоры – универсальное искусство, которым, как ни странно, большинство из нас совершенно не владеет. особенно это касается выходцев тех стран, в культуре которых торговаться не особенно принято. ниже вы...

  • Бизнес-идея: Кондитерская

    #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 420 т.р. ежемесячная прибыль: 120 т.р. срок окупаемости: 4 мес. главная особенность российского рынка кондитерских заведений – нет крупных (в...

  • Притча об HR-директоре (директоре по персоналу)

    однажды очень успешного hr-директора сбил автобус. её душа поднялась к воротам рая, где её встретил сам святой пётр. -добро пожаловать на небеса, — сказал он, — однако поскольку никто из hr-специалистов еще не был так...

  • 10 знаменитых примеров партизанского маркетинга

    как zippo спасла олимпийский огонь, $3 млн долларов на автобусной остановке, кола со вкусом виагры и другие шокирующие ходы, которые стоили недорого, а принесли рекламодателям большой эффект. факел, который несли в...

  • 9 советов тридцатилетним от тех, кому за 40

    «если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия». писатель и предприниматель...

  • Свежая бизнес идея 2020: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов.

    начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная прибыль: 80 - 90 т.р. срок окупаемости: 1-3 дн. выкладываю еще один кейс, который развеет миф о том, что чтобы начать собственный бизнес необходимы большие вложения. это пошаговый...

  • Тест "Идея внутри меня" 

    настоящая методика предназначена исключительно для самотестирования. весьма желательно, чтобы тестирование проходило в спокойной обстановке. лучше в одиночестве. цель этого теста - помочь разобраться с вутренними...

  • 20 бизнес-уроков, которые смолоду усвоил Макс Левчин 

    соонователь paypal макс левчин в 2013 году стал айтишником, который вошел в рейтинг самых успешных людей мира младше 40 лет по версии fortune. сегодня ему 39 лет, а его состояние forbes оценивает в $100 млн. как ему это...

  • 20 фраз Стругацких, которые научат мыслить шире

    1) 83% всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник. 2) целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню, а когда встречаешь настоящего человека — поговорить нет времени. 3) все правильно: деньги нужны...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх