Новое
Реклама
.
.

Бизнес идеи: Изгoтoвлeниe автopскиx пocтepoв для интeрьeрoв

Бизнес идеи: Изгoтoвлeниe автopскиx пocтepoв для интeрьeрoв


Сегодняшний материал будет актуален для всех тех, кто, так или иначе, связан с миром компьютерной графики, дизайном, рисованием и т.п. кроме того, эта идея будет интересна и тем, кто умеет находить нужных специалистов. Тогда заработать можно, даже не имея профильного образования или навыков создания рисунков и графики на компьютере или бумаге.

Но все же, как бы там ни было, идеально, если вы сами все это умеете. Тогда у вас просто будут развязаны руки. Вы сможете воплотить любую свою идею в реальность. Не будете зависеть от других людей. И сможете существенно увеличить возможную прибыль.

Итак, будет считать, что рисовать, срисовывать, чертить или что-то подобное вы умеете. Далее поговорим о том, как эти знания и навыки монетизировать, создав собственный небольшой (или большой) бизнес на изготовлении авторских интерьерных постеров.

Почему это актуально

Человечество с древнейших времен старалось украсить свои жилища какими-то элементами. Одним из самых популярных способов повлиять на общую обстановку в интерьере является декор стен. Все мы любим вешать на стены какую-то красоту. Конечно же, высшим пилотажем считается украшение жилья работами известных художников, графиков, иллюстраторов. Тут не поспоришь. Но есть один момент.

Работы известных личностей стоят очень-очень дорого. Нередко счет идет на десятки или сотни тысяч. А иногда и на миллионы долларов. Естественно, позволить себе такой декор могут лишь немногие. Остальным приходится снижать запросы и покупать что-то попроще.

Тем не менее, времена, когда украшением стен комнаты могли стать простые плакаты со звездами, котиками или автомобилями, купленные в местном газетном ларьке, к счастью, прошли. Теперь у наших людей больше возможностей. Да и вкус заметно улучшился. Теперь все хотят что-то интересное, необычное, а главное – эксклюзивное. И вот таким продуктом, как раз и станут ваши авторские интерьерные постеры.

С чего начать

Итак, создать графику или рисунок вы можете. То есть, у вас есть все, чтобы создать готовый продукт на компьютере. Прежде чем перейти непосредственно к процессу изготовления (переноса на бумагу) вашей работы, стоит ответить на один простой вопрос – какую тематику выбрать

Конечно же, есть универсалы, которые могут одинаково хорошо нарисовать автомобиль, девушку или улицу Лондона. Но все же, у каждого иллюстратора, художника или дизайнера есть определенные темы, в которых он хорош, как не в каких других.

Попробуйте отобрать несколько тем, которые вам нравятся больше всего. Далее проанализируйте, какие из этих направлений пользуются успехом у потенциальных покупателей. Вы можете фанатично рисовать кактусы, но сможете ли вы их (постеры с кактусами) потом продать

После того, как вы отберете несколько хороших направлений, можно приступать к работе. Причем, вы можете, как оставить несколько тематик, так и сосредоточиться на какой-то одной. Хорошими направлениями являются – компьютерные игры, кино, спорт, автомобили, женская тематика, портреты. Но никто не мешает вам попробовать популяризировать какую-то вашу тему.

Компьютер или бумага

Конечно же, работы, созданные руками на бумаге, ценятся дороже. Но постеры, нарисованные на компьютере – более универсальны и могут принести значительно больше прибыли. И вот почему.

Работа, созданная в векторном графическом редакторе, может быть напечатана практически в любом формате, в любом размере. То есть, используя однажды созданную иллюстрацию, вы сможете одинаково легко превратить в скромный постер А4 и в солидный постер формата А0.

Кроме того, нарисованную вручную картину, вы можете продать лишь единожды. А работу, созданную на компьютере, вы можете продавать много-много раз.

Итак, независимо от того, как вы рисуете – сразу в программе или на бумаге руками – вы должны перенести свою работу в цифровой вид. Сейчас компьютерные программы позволяют без проблем переносить любые созданные руками картины в электронный вид. Конечно, их придется немного отредактировать после импорта, но оно того стоит.

Где печатать

Наверное, вы подумали, что сейчас мы предложим закупить все необходимое оборудование и ринуться в бой. Нет. Покупать оборудование не будем. Тем более что позволить его себе смогут только самые богатые иллюстраторы. Оборудование обойдется вам в миллион рублей или даже больше.

Конечно же, создать постер формата А4 вы можете и на обычном домашнем фотопринтере. Но, во-первых, это не самый удачный формат для постеров. Во-вторых, стоимость печати на домашнем принтере будет относительно высокой. В-третьих, качество печати не сравнится с качеством печати на профессиональном оборудовании. А в-четвертых, намного проще и полезнее отдать процесс печати на сторону, а самим заняться рисованием новых иллюстраций для будущих постеров. Пусть каждый занимается своим делом.

Где продавать

Конечно же, можно, как в старые добрые времена, открыть свою торговую точку прямо на улице, где-нибудь вблизи мест отдыха граждан и попробовать продавать свою продукцию. Но это не самый лучший ход. Намного эффективнее использовать следующие варианты.

Вариант первый – островок в торговом центре. Конечно, аренда места в ТЦ для начинающего предпринимателя может стать проблемой. Ведь цены здесь очень высоки. Но зато встретить аудиторию здесь можно очень быстро. Единственное, что у вас должно быть, это богатый ассортимент постеров разного размера и в разных вариантах оформления (просто постеры, постеры в багете, на пенокартоне и т.д.).

Вариант второй – договор с сувенирными и интерьерными лавками. Простой пример, чтобы понимать, о чем речь – сеть магазинов «Красный куб». Такие магазины постоянно ищут новые товары. И вполне возможно, что их заинтересуют ваши постеры.

Вариант третий – интернет. Вы можете создать свой сайт-визитку (портфолио). Вы можете зарегистрироваться на сайтах, где торгуют «хендмейщики» и продавать свой товар там. Вы можете открыть свой интернет-магазин. Вы можете продавать через аккаунт в Instagram или через тематическую группу Вконтакте. Вариантов тут масса. И это, пожалуй, лучший способ начать бизнес для «молодого» предпринимателя.

Работа по индивидуальным заказам

Стоит отметить, что продажа готовых постеров, созданных по вашим собственным предпочтениям, может стать не основным делом. Ведь люди хотят индивидуальности. Поэтому, вы просто обязаны предложить им постеры по их индивидуальным заказам.

Например, вы продаете постеры-портреты. Вы, конечно, можете рисовать известных личностей и продавать их портреты. Но, вполне вероятно, что клиенты захотят собственный портрет в вашем стиле.

Еще один пример. Вы рисуете постеры с автомобилями в каком-то интересном стиле. Это замечательно. Но всегда найдутся потенциальные клиенты, которых не устроит ни один из предлагаемых вами постеров. Вкусы у всех разные. Кому-то захочется не Lamborghini или Bugatti, которые у вас в ассортименте, а «Ладу Калину». Кто-то просто захочет увековечить свой собственный автомобиль. И вы должны предложить клиентам такую возможность. Конечно же, такая работа будет стоить дороже. В разы дороже. Но ведь это штучный товар. Он не может стоить дешево.

Сколько можно заработать

А теперь о самом интересном. Почему-то многие до сих пор думают, что постер – это такая дешевая бумага полуметрового размера с некачественным нанесенным изображением. Именно такие плакаты продавались (да и продаются до сих пор) в магазинах и ларьках. Но современный интерьерный постер – это совсем другая история.

Постеры, создаваемые сегодня художниками, иллюстраторами, графиками – это настоящие произведения искусства. Это не просто безликая Фотография, растянутая до формата А2. Это настоящая художественная работа. Может быть, не картина. Но уже и не просто плакат. Такие постеры вставляют в дорогие багеты под стекло и вешают их на самое видное место в интерьере. Именно такие работы должны создавать и продавать вы.

Теперь о затратах и ценах. Начнем с затрат. Возьмем для примера постер формата А2. Не большой и не маленький. Один из самых ходовых размеров. Его хорошо видно. Но, в то же время, он не занимает на стене слишком много места. Итак, затраты.

Создание постера – бесплатно. Вы рисуете его сами, тратите только время.

Печать. Стоимость печати постера формата А2 на классной матовой фотобумаге обойдется вам в 150-200 рублей. Можно напечатать и за 20-30 рублей. Но мы ведь нацелены на создание качественного дорогого продукта.

Багет (рамка) – от 300 до 500 рублей, в зависимости от материала. Супердорогие резные багеты из ценных пород дерева здесь не используют. Ведь это не картины. А постеры в таких рамках выглядят несуразно.

Упаковка готового продукта обойдется вам в 50-100 рублей, если уж делать совсем качественно.

Итого – 500-800 рублей за один крутой постер в багете (под стеклом), упакованный и готовый к отправке покупателю.

Стоит один авторский постер (если сильно не наглеть) – 2500-3500 рублей. Без учета доставки. Прибыль посчитайте сами.

И не забывайте, что один и тот же постер вы можете продавать бесконечное количество раз. А еще есть индивидуальные заказы. И тут вы вправе назначать практически любую цену. Обычно она в 3-4 раза выше, чем на серийные постеры.

На этом статья подошла к концу. Теперь вы знаете еще один способ монетизации своих художественных навыков.


Бизнес идеи » 34 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Бизнес идеи: oбoи раcкрacки для детей и взрослых

    в современно мире выигрывают те предприниматели, которые предлагают уже повидавшей многое аудитории что-то новое, или оригинальное, хоть и похожее на существующее. к счастью, тысячи предпринимателей и товаров, которые...

  • Производство фруктовых чипсов как бизнес

    среди населения все более популярным становится здоровый образ жизни и полезная еда. но как же обойтись без всеми любимых чипсов решение есть! фруктовые чипсы – это своеобразное скрещение снеков и сухофруктов. такой...

  • Как научиться грамотно выражать свои мысли

    многие люди, имеющие хороший интеллект и по своей сути интересные личности, тем не менее не умеют выражать словами свои мысли, чувства и эмоции. но, хорошо поставленная речь не является природным даром, её можно и нужно...

  • Бизнес-идея: Производство из холодного фарфора

    начальные вложения: 10 т.р. ежемесячная прибыль: 50 т.р. срок окупаемости: 1 мес. на сегодняшний день - это весьма актуальная и увлекательная тема. интересна она,...

  • 8 правил как говорить красиво и уверенно 

    •1• научитесь беседовать с людьми. ваши идеи или ваше мнение не всегда могут быть приняты другими, но в этом не ничего необычного. озвучивайте их, выражайте своё мнение! это придаст вам смелости в будущем. •2• не...

  • В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов

    эксперименты заключались в следующем. брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». после чего людей объединяли в группы, сначала – по...

  • Как продать свою идею боссу и партнеру

    если вы занимаетесь бизнесом дольше десяти минут, то наверняка уже поняли: чем лучше вам удается удерживать чье-то внимание, тем больше вероятность, что человек проникнется вашей идеей. но что это на деле за совет...

  • Бизнес идеи: Производство и продажа садовой мебели

    постоянное или временное проживание на даче либо в загородном коттедже снова становится привычным делом. в связи с этим владельцы участков уделяют все больше внимания благоустройству своих садов и летних площадок....

  • Бизнес идеи: изготовление фотожалюзи 

    прогуливаясь по городским улицам или во время поездки на автомобиле, вы неоднократно обращали свое внимание на рекламные щиты, заполонившие все придорожное пространство. некоторые из них были сделаны по старой...

  • Бизнес-идея: Изготовление карнизов для штор

    начальные вложения: 1908 т.р. ежемесячная прибыль: 324 т.р. срок окупаемости: 8 мес. оконные карнизы выполняют роль держателей для штор. данные изделия представляют...

  • Бизнес-идея на вторсырье: Продажа вторичного (б/у) кирпича после демонтажа зданий.

    начальные вложения: 15 тыс. руб. прибыль с демонтажа 1 объекта 800-1000% основная идея бизнес проекта в перепродаже готового бывшего в употреблении кирпича и других строительных элементов и элементов мощения населению...

  • «Это наш последний шанс»: как TikTok пытается стать привлекательным для рекламодателей

    слишком большая популярность у молодой аудитории стала головной болью для tiktok. чтобы ограничить доступ детей к приложению, компания начала проверять контент с помощью технологии распознавания лиц и ввела ограничения...

  • На нуле: Какой бизнес начать, если нет денег и знаний

    какой бизнес можно начать, если нет большого стартового капитала, а также особых навыков вроде умения снимать и монтировать видео, писать программные коды для мобильных приложений и делать дизайн сайтов этот вопрос...

  • 60 простых советов для улучшения работы мозга

    1. решайте загадки и головоломки. 2. развивайте амбидекстрию. используйте свою неведущую руку, чтобы чистить зубы, расчесываться или использовать мышь, сидя за компьютером. пробуйте писать обеими руками одновременно....

  • Трейдинг, майнинг и pегулирование. Kак изменился крипторынок за 4 года

    kуда делся хайп, что стало с майнингом, зачем в мир цифpовых денег пpишли мошенники и непpофессионалы и какой была индyстрия до криптобума 2017 г.,pассказали ее представители с многолетним стажем в 2011 году можно было...

  • Десять ypокoв о лидepcтвe, которые можно извлечь из успеха amazon

    koмпaния amazon была основана в 1994 году и вырocла в настоящего гиганта бизнeса — в 2017 году ее прибыль составила $178 миллиардов. в ее истории были как взлеты, так и падения в виде неудачных приобретений и проектов....

  • Kaк придyмaть свoй брeнд зa тpи чaca

    джoн горман, маркетолог с 15-летним стaжeм и владелец сoбственного бизнeсa, рассказал, как продумать все основные детали бренда за небольшой срок. шаг первый: закачка первый вопрос, который я задал своей клиентке звучал...

  • 5 способов включить «сарафанное радио» в интернете. 

    по данным исследовательской компании nielsen, 86% россиян покупают товары и услуги, опираясь на рекомендации друзей и знакомых, в том числе в социальных сетях. большинство не верят рекламе, но при этом доверяют отзывам...

  • 17 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ БОГАТЫМ:

    для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». это как раз путь в бедность и далее в нищету! а чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила: каждая ваша...

  • Бизнес идеи: 3D обои

    дoм, квартирa или любoе дрyгое мeсто постоянного проживания имeeт очень большое значение для любого человека. от того, в какой обстановке мы проводим большую часть своего времени, напрямую зависит, какими мы становимся....

  • Kaк cтaть миллиoнepoм к тpидцaти гoдaм

    oднa лишь мыcль o тoм, чтo paзбoгaтeть мoжнo yжe к 30 гoдaм, кaжeтcя фaнтacтичнoй и cлeгкa зaпpeтнoй. ho oнa нe дoлжнa быть тaбyиpoвaннoй, вeдь тaкaя пepcпeктивa peaльнa. ha cвeтe живeт oгpoмнoe кoличecтвo мoлoдыx...

  • История успеха Toyota 

    история toyota началась с мечты сакиши тойода. родившийся в 1867 году в семье плотника, сакиши всегда мечтал стать изобретателем. он был старшим ребенком в семье, и по японской традиции должен был унаследовать профессию...

  • Открываем архитектурное бюро

    услуги архитекторов в настоящее время пользуются большим спросом. несмотря на этот факт, рынок в них продолжает достаточно остро нуждаться. ситуация, при которой спрос намного превышает предложение, свидетельствует...

  • Жизнь cтaнeт на много прoщe, ecли вы пoймeтe эти вeщи дo 40 лет

    андрea рaйзeр — знaмeнитaя лaйф-кoyчeр, кoтoрaя пoмoгaeт людям нaлaдить oтнoшeния c caмим coбoй, признaeтcя, чтo зa пocлeдниe 10 лeт нayчилacь гoрaздo бoльшeмy, чeм зa прeдыдyщиe 30. свoeй мyдрocтью андрea дeлитcя co...

  • Коптильня своими руками

    холодного копчения. главное ее отличие — протяженный дымоход, в котором дымовые газы успевают полностью прогореть, вредные канцерогены из них осаждаются на стенках дымохода, а продукты, подвергающиеся копчению,...

  • 30 буддийских принципов мудрой жизни

    1. отпускайте людей и ситуации. не прокручивайте возможные варианты событий. случилось так, как случилось. когда сложно отпустить, задавайте два вопроса: «будет ли это важно для меня через 5 лет», «сегодня вечером я...

  • Главние пpавила псиxологии

    1. пpавило зеpкала. окpужающие меня люди - мои зеpкала. они отpажают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. hапример, если кто-то мне xамит, значит, я так хочу, я это позволяю. если кто-то...

  • Виды и схемы стропильных систем

    проектируя любое жилое строение, архитекторы особое внимание уделяют крыше, так как она выполняет не одну, а сразу несколько функций, в зависимости от ее конструктивных особенностей. нужно сказать, что далеко не всех...

  • 10 заповедей Карла Сьюэлла о том, как надо работать с клиентами

    1) заставляйте клиентов возвращаться карл считает не то, сколько денег ему приносит один клиент за раз, а сколько он приносит ему за всю свою жизнь. в основе бизнеса сьюэлла лежит мантра, согласно которой нужно...

  • 5 советов, как перестать жить напоказ

    если в какой-то момент ты заметил, что окружающие ориентируются в твоих планах лучше, чем ты сам, а о твоей личной жизни знают не только семья и друзья, то пора бы уже задуматься о разумной скрытности. синдром жизни...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх