Новое
Реклама
.
.

Выращивание грибов в домашних условиях — практическое руководство с расчётами

Бизнес идея: Выращивание грибов в домашних условиях — практическое руководство с расчётами



На сегодняшний день редко кому известен бизнес на выращивании грибов. И редко кто знает, что выращивание грибов приносит не плохую прибыль. Итак, давайте перейдем ближе к делу.

Для того, чтобы начать заниматься таким бизнесом, в качестве помещения можно использовать дом в деревне, подвал, теплицу и различные другие места, которые доступны для вас. Что касается сбыта продукции, то здесь все намного проще, сбывать грибы можно либо на консервные заводы, либо на рынки.

По мнению многих людей, как раз настало время, чтобы открывать собственный бизнес. Ведь в период кризиса лучше всего полагаться исключительно на собственные силы. Также, нет необходимости переживать, что вас сократят или уволят с работы.

Большим плюсом открытия собственного бизнеса сегодня считается также то, что аренда помещений, как правило, дешевеет и не придется платить огромные деньги непонятно за что.

Люди, которые все-таки решились открыть собственное дело должны быть готовыми к различным трудностям, а также рискам потерять все. Для того, чтобы избежать этих последствий, мы разложим все этапы бизнеса по полочкам.

Каждый из нас понимает, что получить кредит сегодня очень тяжело, точнее нереально. А значит, будем рассчитывать только на собственные средства и потратим на открытие дела не более 5 тысяч евро.

Итак, займемся открытием грибной фермы у себя на даче. Хотя в лесу немало грибов, все же бояться не следует ничего, так как не все рискуют и едят эти грибы, а в лесу существует короткий сезон грибов, так что покупатели в любом случае у вас будут. Как известно, официально нам разрешается выращивать вешенку и шампиньоны.

Мы будем выращивать вешенку, так как по словам экспертов, рынок этого вида грибов занят всего на 15%. Также вешенки в отличие от шампиньонов дают урожай круглый год и бизнес у нас не будет сезонным.

С чего начать

Для начала нам необходимо узнать как больше информации о выращивании вешенок. Для этого мы используем интернет. Очень важно использовать правильные источники информации, так как большинство источников дают ложную информацию. Чтобы не ошибиться, лучше всего найти в интернете союз профессиональных грибоводов, и задать им интересующие вопросы.

Для того, чтобы вы лучше понимали, вам необходимо представить самую упрощенную схему выращивания вешенок: вы приобретаете грибницу и почву (почвой считается пшеничная солома в которой будут расти грибочки). Подготовив смесь, вы заливаете солому кипяченой водой и даете ей остыть.

Теперь наполняете полиэтиленовые мешки такими слоями: солома, мицелий, солома, мицелий. Далее, проделываете в мешках прорези и подвешиваете их на крючки. Теперь остается только ждать урожая, но прежде изучите хорошенько все правила и инструкции по выращиванию вишенок, чтобы не допустить пробелов.

Помните, вы вложили собственные средства в дело и должны быть внимательными в каждом моменте, вы работаете на себя. От того, как вы будете относиться к собственной работе, будет зависеть ваша прибыль.

Если вы хотите соорудить специальные грядки для грибов, имейте ввиду, что литр мицелия вы купите за 1 доллар, а солому можно раздобыть бесплатно. А готовый блок вам будет стоить примерно 2,5 доллара. Конечно, в первом случае мы экономим более чем в два раза.

Плюсом второго варианта является то, что купив готовый блок, вы не столкнетесь с посторонними растениями или сорняками. Как вы поняли, блок – это кулек из полиэтилена, размер которого примерно 40 сантиметров на 90 сантиметров. Он набивается запаренной соломой, которую в обязательно необходимо измельчить, чтобы ее не забивала плесень.

Люди, которые уже занимаются выращиванием грибов, советуют выращивать столько, сколько вы сможете продать. Плоды появляются из мешков уже через пару недель.

Как утверждают грибоводы, первая волна грибов дает чуть более 70% урожая. То есть, если вы поделаете в одном мешке 20 небольших отверстий, из каждого отверстия выйдет около 200 грамм грибов, а всего из одного мешка вы соберете более 2 килограмм вешенок.

После этого, спустя 2 недели следует вторая волна урожая, которая даст около 30% урожая, то есть чуть больше килограмма грибов с одного блока. Существует также третья волна урожая, но грибоводы советуют не использовать ее, так как в них собираются часто вредные вещества и они быстро закисают. Это значит, что после второй волны урожая следует позаботиться о покупке или сооружении новых блоков.

Эксперты советуют внимательно отнестись к покупке новых грибниц. Для того, чтобы в вешенки не попала инфекция, блоки должны готовить в специальных, стерильных лабораториях. Необходимо проследить, чтобы смесь продавалась в запаянных пакетах, и чтоб на поверхности не было зеленных пятен.

Также необходимо иметь ввиду, что на каждом пакете должна стоять дата изготовления и срок годности. Некоторым может показаться, что это выглядит слишком придирчиво к производителям, но мы не должны забывать, что платим за это деньги, и наш товар покупатели буду выбирать таким же образом.

Помещение и инвентарь

Как мы говорили, помещением у нас будет небольшая дача в деревне. Для начала, нам необходимо будет помещение для того, чтобы разместить 50 блоков. Сразу скажу, что для начала пойдет помещение в 15 квадратных метров. Вычисляем из того, что на 1 квадратный метр мы помещаем 7 блоков.

Также учитываем то, что 70% помещения необходимо уделить грибным домикам, а 30% — проходам. Лучше всего разделить помещение на 3 отдела:

- Самый чистый отдел, в котором вы будете работать в перчатках, и заниматься заселением будущих грибов в свои домики,
- Самый теплый отдел, где будут расти грибы (20 градусов),
- Самый большой отдел, где будет стоять температура 15 градусов, а влажность 90%.

Желательно обеспечить вашу грибоферму теплом круглый год. Лучшим материалом для утепления фермы считается пенополистирол. Если ваша ферма будет располагаться в стареньком сарае, то лучше всего:

- Побелить его стены, залить полу бетоном и позаботиться о вентиляции с освещением.
- Немаловажно также, чтобы у вас был навес, где будет храниться солома.
- Необходимо запастись разделочным столом, чтобы вам легче было вести работу.
- Прикупить пакеты, лучше оптом, по оптовым ценам. Если будете покупать 100 штук, то вам обойдется примерно 10 центов за штуку.
- Приобрести хотя бы 10 пластиковых ящиков. Вы будете хранить в них грибы. Один такой ящик вам обойдется примерно в 3 доллара.
- Очень помог бы вам в деле холодильник, вместительность которого примерно 200 л., так как грибы желательно хранить при температуре от 2 до – 5 градусов не более семи дней.

Сбыт

Каждый грибовод должен знать, что для продажи грибов, необходимо иметь сертификат качества. Выдается такой сертификат после результатов анализа на содержание различных тяжелых веществ, гербицидов и т.д. Потратить вам придется на такой анализ около 25 долларов. Что касается времени, то длится он до двух недель. Сбывать грибочки можно:

- В рестораны,
- В кафе,
- В магазины,
- На рынки,
- На различные производства, которые занимаются изготовлением полуфабрикатов.
- На оптовые рынки,

Очень эффективно будет для вас, если вы самостоятельно в дальнейшем будете заниматься переработкой своего же товара.

Реклама

Рекламировать свой продукт, необходимо обязательно. Делать это можно самыми различными способами, которые каждый выбирает для себя. Некоторые грибоводы используют все способы рекламы своего товара, начиная от обычных объявлений о продаже грибов, заканчивая созданием сайта в интернете.

В любом случае помните, что реклама будет вашим двигателем, и чем быстрее люди узнают про ваш товар, тем лучше будет ваше финансовое благосостояние.

Старайтесь выполнять свою работу качественно и не пытайтесь обмануть покупателей по мелочи. Вам, прежде всего, необходимо заработать авторитет, а вместе с ним, придут деньги. Обманув одного покупателя, он у вас вряд ли еще купит товар и на этом цепь замкнется.

А если покупателю понравятся ваши грибочки, он будет покупать их у вас постоянно, а также советовать ваш товар друзьям. Только таким способом вы добьетесь успеха.

Давайте теперь рассмотрим, во что нам обойдется такая ферма в общем:

Мы строим ферму, в которой будет 50 блоков. Доля того, чтобы их оплодотворить, нам необходимо будет приобрести 50 литров мицелия. Естественно, всех материалов мы не найдем в деревне, а значит необходимо учесть и:

- Транспортные расходы, которые обойдутся нам примерно в 60 долларов,
- Ремонт помещения – 250 долларов,
- Обогреватель (для начала б/у) – 60 долларов,
- Сырье – 50 долларов,
- Пластиковые ящики – 30 долларов, Вентиляторы – 30 долларов,
- Мешки полиэтиленовые – 90 долларов,
- Реклама – 35 долларов
- И конечно же непредвиденные расходы – 150 долларов

Итого, примерно нам потребуется для начала – 755 – долларов.

Теперь рассмотрим ежемесячные расходы:

- Транспортные расходы (для развозки товара по точкам) — 60 долларов,
- Коммунальные услуги – 50 долларов,
- Закупка сырья – 35 долларов

Итого, в месяц мы будем тратить примерно – 145 долларов.

Итак, настало время посчитать, наконец, к меню ↑ежемесячные доходы:

С одного блока мы планируем получать около 3 килограммов грибов (с первой волны). То есть в месяц с одного блока у нас будет выходить около 4,5 килограммов грибов. Продавать мы будем их примерно по 3 доллара за килограмм.

Считаем – 4,5 килограмм вешенки * 3 доллара = 13,5 доллара за 1 блок. У нас 50 блоков, а значит 13,5 * 50 = 675 долларов.

Теперь, вычитаем ежемесячные доходы от ежемесячных расходов:

675 – 145 = 530 (долларов).

Затем, вычисляем, через какое время мы снимем вложенные средства:

755 : 675 = 1,1 мес.

То есть, мы видим, что возвратить средства можно уже через чуть более одного месяца.

Я надеюсь, что доступно изложил тему открытия данного бизнеса. Каждый человек решает сам для себя, хочет он быть независимым или нет и нужен ему данный бизнес или нет.

Еще, хочу дать очень важный совет людям, которые находятся в поиске занятий: «Прежде чем начать чем-то заниматься, подумайте, будет ли это занятие приносить вам удовольствие!»


Бизнес идеи » 74 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Бизнес-идея: изготовление евродров

    рубрика: все мы знаем, что огромный процент всех вырубленных деревьев российской федерации уходит на отходы. это примерно 35% от общего количества всей заготовляемой древесины. опилки как материал...

  • Двадцать четыре правила успешных бизнес-лидеров

    1. hикогда не ждите, что ваши клиенты будут взволнованы вашим продуктом так же, как и вы сами. 2. дaвaйте клиeнтам больше ценности, чем они оплатили, и они будут платить вам гораздо дольше разyмного. 3. улыбка или...

  • 7 вопpосов, котоpые помогyт сделать пpавильный выбоp

    kак сделать пpавильный выбоp в pаботе, бизнесе и жизни, о котоpом никогда не пpидется жалеть. mы xотим рассказать вам об yдивительной и очень пpостой теxнике 7 вопpосов, котоpые позволят оценить ситуацию с pазных точек...

  • 5 cпocoбoв coxpaнить xлaднoкpoвиe в тpyдныe вpeмeнa

    xpoничecкий cтpecc мoжeт yбить вac в бyквaльнoм cмыcлe этoгo cлoвa. кaк жe coxpaнить cпoкoйcтвиe вo вpeмя длитeльныx кpизиcныx cитyaций, кoгдa вы yжe гoтoвы copвaтьcя b 1983 гoдy кapдиoлoг poбepт эллиoт нaчaл cвoю...

  • Перспективы применения искусственного интеллекта в банках

    в xxi веке машинный труд повсеместно вытесняет человеческий. не минула эта учесть и финансовую сферу. по мнению представителей it-индустрии, в ближайшее время искусственный интеллект (ии) кардинально поменяет принципы...

  • Бизнес-идея: антискользящее покрытие для напольной плитки

    покрытия (полы, лестницы, дорожки) из керамической плитки и керамогранита очень практичны и широко применяются для самых разных помещений. это могут быть частные помещения (ванные, кухни, коридоры) или общественные...

  • Налоги — тема острая

    для начала, небольшой flashback моей жизни. некоторое время я работал в сша, и с моей заработной платы правительство удерживало налоги. когда я вернулся в россию, я узнал о такой теме, как возврат налогов. поясню. я не...

  • 11 простых и удобных способов нематериальной мотивации 

    1. мотивирующие совещания, «планерки», «летучки». это мероприятия по нематериальной мотивации персонала. осведомленность о происходящем, обмен новостями, вовлеченность — ведь сотрудникам всегда важно знать, что...

  • 7 подсказок, как добиться успеха.

    1) с чего начать начните с того, что просто пропишите, чего вы хотите от своего бизнеса. разместите свои прописанные цели там, где вы сможете постоянно видеть их, и не забывайте возвращаться к ним снова и снова, когда...

  • Павел Дуров посоветовал удалить WhatsApp

    по его словам, whatsapp не только не защищает сообщения своих пользователей, но и постоянно используется для слежки за их фотографиями и переписками, которые хранятся за пределами мессенджера. дуров отметил, что недавно...

  • Kaк говорить убедительно: двадцать пять работающих принципов

    1. говopи "и" вмecто "нo". напримep: "это вы хорошо сделали, и если вы...", вместо: "да, это хорошо, но вы должны...". потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним. 2. говори "и" вместо "и все же"....

  • Слив в бане с деревянными полами

    основной проблемой бани с моечной комнатой является отведение из нее стоков. поэтому варианты технологий, как сделать слив воды в бане с деревянными полами из протекающего или сплошного настила, актуальны для каждого...

  • Строительство крыльца

    обустройство частного дома полностью ложится на плечи его хозяина, а потому вопрос о том, как построить крыльцо своими руками по-прежнему не теряет своей актуальности. этот элемент строения является обязательным, так...

  • Бизнес идеи: oбoи раcкрacки для детей и взрослых

    в современно мире выигрывают те предприниматели, которые предлагают уже повидавшей многое аудитории что-то новое, или оригинальное, хоть и похожее на существующее. к счастью, тысячи предпринимателей и товаров, которые...

  • Производство фруктовых чипсов как бизнес

    среди населения все более популярным становится здоровый образ жизни и полезная еда. но как же обойтись без всеми любимых чипсов решение есть! фруктовые чипсы – это своеобразное скрещение снеков и сухофруктов. такой...

  • Бизнес идеи: Изгoтoвлeниe автopскиx пocтepoв для интeрьeрoв

    сегодняшний материал будет актуален для всех тех, кто, так или иначе, связан с миром компьютерной графики, дизайном, рисованием и т.п. кроме того, эта идея будет интересна и тем, кто умеет находить нужных специалистов....

  • Как научиться грамотно выражать свои мысли

    многие люди, имеющие хороший интеллект и по своей сути интересные личности, тем не менее не умеют выражать словами свои мысли, чувства и эмоции. но, хорошо поставленная речь не является природным даром, её можно и нужно...

  • Бизнес-идея: Производство из холодного фарфора

    начальные вложения: 10 т.р. ежемесячная прибыль: 50 т.р. срок окупаемости: 1 мес. на сегодняшний день - это весьма актуальная и увлекательная тема. интересна она,...

  • 8 правил как говорить красиво и уверенно 

    •1• научитесь беседовать с людьми. ваши идеи или ваше мнение не всегда могут быть приняты другими, но в этом не ничего необычного. озвучивайте их, выражайте своё мнение! это придаст вам смелости в будущем. •2• не...

  • В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов

    эксперименты заключались в следующем. брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». после чего людей объединяли в группы, сначала – по...

  • Как продать свою идею боссу и партнеру

    если вы занимаетесь бизнесом дольше десяти минут, то наверняка уже поняли: чем лучше вам удается удерживать чье-то внимание, тем больше вероятность, что человек проникнется вашей идеей. но что это на деле за совет...

  • Бизнес идеи: Производство и продажа садовой мебели

    постоянное или временное проживание на даче либо в загородном коттедже снова становится привычным делом. в связи с этим владельцы участков уделяют все больше внимания благоустройству своих садов и летних площадок....

  • Бизнес идеи: изготовление фотожалюзи 

    прогуливаясь по городским улицам или во время поездки на автомобиле, вы неоднократно обращали свое внимание на рекламные щиты, заполонившие все придорожное пространство. некоторые из них были сделаны по старой...

  • Бизнес-идея: Изготовление карнизов для штор

    начальные вложения: 1908 т.р. ежемесячная прибыль: 324 т.р. срок окупаемости: 8 мес. оконные карнизы выполняют роль держателей для штор. данные изделия представляют...

  • Бизнес-идея на вторсырье: Продажа вторичного (б/у) кирпича после демонтажа зданий.

    начальные вложения: 15 тыс. руб. прибыль с демонтажа 1 объекта 800-1000% основная идея бизнес проекта в перепродаже готового бывшего в употреблении кирпича и других строительных элементов и элементов мощения населению...

  • «Это наш последний шанс»: как TikTok пытается стать привлекательным для рекламодателей

    слишком большая популярность у молодой аудитории стала головной болью для tiktok. чтобы ограничить доступ детей к приложению, компания начала проверять контент с помощью технологии распознавания лиц и ввела ограничения...

  • На нуле: Какой бизнес начать, если нет денег и знаний

    какой бизнес можно начать, если нет большого стартового капитала, а также особых навыков вроде умения снимать и монтировать видео, писать программные коды для мобильных приложений и делать дизайн сайтов этот вопрос...

  • 60 простых советов для улучшения работы мозга

    1. решайте загадки и головоломки. 2. развивайте амбидекстрию. используйте свою неведущую руку, чтобы чистить зубы, расчесываться или использовать мышь, сидя за компьютером. пробуйте писать обеими руками одновременно....

  • Трейдинг, майнинг и pегулирование. Kак изменился крипторынок за 4 года

    kуда делся хайп, что стало с майнингом, зачем в мир цифpовых денег пpишли мошенники и непpофессионалы и какой была индyстрия до криптобума 2017 г.,pассказали ее представители с многолетним стажем в 2011 году можно было...

  • Десять ypокoв о лидepcтвe, которые можно извлечь из успеха amazon

    koмпaния amazon была основана в 1994 году и вырocла в настоящего гиганта бизнeса — в 2017 году ее прибыль составила $178 миллиардов. в ее истории были как взлеты, так и падения в виде неудачных приобретений и проектов....

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх