Новое
Реклама
.
.

Производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки



Сегодня все чаще как в благоустройстве улиц, так и частных территорий используют не привычное асфальтовое покрытие, а тротуарную плитку. В связи с этим спрос на данный строительный материал постоянно увеличивается. И если муниципальные организации чаще всего сотрудничают с крупными предприятиями, то предприниматели и частные лица готовы покупать брусчатку и у небольших фирм. В связи с этим производство тротуарной плитки является отличной и перспективной, а к тому же прибыльной, быстро окупаемой и не требующей значительных стартовых инвестиций бизнес-идеей. О том, как начать свое дело в этой сфере, мы и поговорим сегодня.

Анализ рынка

Прежде чем составлять бизнес-план производства тротуарной плитки, необходимо изучить имеющийся на рынке вашего региона спрос и предложения на данный строительный материал. На данном этапе следует проанализировать то, какими объемами выпускают брусчатку ваши будущие конкуренты, а также цену их продукции и услуги, дополнительно предоставляемые ими клиентам.

Затем необходимо определиться с вашими потенциальными покупателями. Как правило, это ремонтно-строительные бригады, частные магазины, гостиницы, а также кафе и рестораны, имеющие открытые летние площадки. Кроме того, следует продумать и вопрос о том, кто будет поставлять вам сырье.

Так, если вблизи вашего города отсутствуют песочные или гранитные карьеры, то, возможно, вам придется завозить продукцию из удаленных регионов, что значительно повысит себестоимость брусчатки, а также снизит рентабельность вашего бизнеса. В итоге, если анализ рынка даст понять, что спрос превышает предложение, а с доставкой сырья не возникнет проблем, можно смело начинать производство тротуарной плитки.

Регистрация

Бизнес-план производства тротуарной плитки должен начинаться именно с этого пункта. К счастью, для открытия такого предприятия нет необходимости получать какие-либо сертификаты или лицензии. Достаточно лишь зарегистрироваться в качестве ИП (индивидуального предпринимателя), после чего можно переходить непосредственно к производству.

При желании вы можете в любое время пройти процедуру по добровольной сертификации ваших изделий. Это станет для вас большим плюсом, так как таким образом будет подтверждено высокое качество вашей брусчатки и ее соответствие государственным стандартам.

Производство тротуарной плитки как бизнес: ассортимент

С самого начала очень важно определиться с тем, какую брусчатку вы будете выпускать. Предлагаем разобраться, какие разновидности данного строительного материала существуют. Итак, сегодня на рынке имеется клинкерная, вибролитая и вибропрессованная тротуарная плитка.

Самой дорогостоящей является брусчатка первого типа. Для ее изготовления требуется высококачественная глина, а также специальное оборудование для обжига. Бизнес по производству тротуарной плитки клинкерного типа нет смысла начинать, если вы планируете организацию небольшого предприятия. Это связано с тем, что рынок сбыта подобных изделий является довольно узким.

Самым оптимальным вариантом будет производство тротуарной плитки методом вибролитья. На такую брусчатку всегда имеется большой спрос, так как она является долговечной и износостойкой, а также предлагается в разнообразных формах и цветовой гамме.

Сама же технология вибролитья довольно проста, а производимая по ней продукция характеризуется низкой себестоимостью. Что касается вибропрессованной плитки, то она во многом схожа с вибролитой. Однако ее изготовление является более сложным и дорогостоящим.

Дополнительный ассортимент

К слову, в бизнес-план производства тротуарной плитки можно включить и изготовление бордюров, облицовочного камня и предметов паркового декора. Кроме того, не стоит отдавать работу по укладке вашей брусчатки в чужие руки. Лучше всего предоставлять клиенту полный комплекс услуг: от производства плитки и сопутствующих изделий до их установки и монтажа. Так будет удобнее и для клиента, и для вас.

Подбор помещения для цеха

Поскольку технология изготовления брусчатки требует поддержания особого температурного режима, бизнес-план производства тротуарной плитки должен предусматривать подбор хорошо отапливаемого помещения. Что касается места расположения вашего цеха, то оно не играет особой роли.

В связи с этим можно смело арендовать любое подходящее по параметрам помещение с минимальной площадью от 60 квадратных метров. Не забудьте также удостовериться, что к зданию проведены необходимые коммуникации в виде водоснабжения и трехфазного электричества с напряжением в 380 В. Также при подборе помещения имейте в виду, что вам потребуется оборудовать специальные сушильные камеры для тротуарной плитки.

Как правило, они представляют собой небольшие комнаты с теплым полом и специальным образом утепленными стенами. Делается это в связи с тем, что внутри необходимо поддерживать температуру в 35-40 градусов. Помимо того что вам потребуется оборудовать сушильные камеры для тротуарной плитки, не забудьте и о складском помещении. Желательно организовывать склад с запасом площади, так как со временем объемы изготавливаемой брусчатки могут возрасти, и потребуется дополнительное место для ее хранения.

домашнее производство тротуарной плитки

Производственное оборудование для тротуарной плитки

На данный пункт будет приходиться главная статья расходов, сопряженных со стартом бизнеса. Так, линия по производству тротуарной плитки должна состоять из следующего оборудования: бетономешалка, формовочный вибростол, распалубочный стол и пластиковые формы.

Данный набор является минимальным и достаточным для изготовления как квадратной, так и фигурной брусчатки, а также декоративных заборов и фасадной плитки. В случае если вы планируете выпускать дополнительные стройматериалы, потребуется докупить соответствующее оборудование.

Интересно, что сегодня можно встретить людей, организовавших собственное домашнее производство тротуарной плитки. В этом случае можно немного сэкономить на закупке полной производственной линии, однако труда потребуется гораздо больше.

оборудование для тротуарной плитки

Персонал

Если вы планируете открытие цеха производительностью 30 квадратных метров брусчатки в сутки, то вам потребуется нанять трех сотрудников. К квалификации работников особых требований не предъявляется. Обязанности же их будут заключаться в соблюдении рецептуры смешивания бетона, заполнении форм, а также отправке изделий на прессовочный стол и в сушильную камеру. Если же вы планируете оказывать клиентам дополнительные услуги, то потребуется нанять и других сотрудников для выполнения данных работ.

что нужно для производства тротуарной плитки

Сырье

Задумываясь над вопросом о том, что нужно для производства тротуарной плитки, не следует упускать из вида сырье. Оно должно быть непременно высокого качества, если вы хотите, чтобы ваша продукция была конкурентоспособной. Так какое же сырье потребуется для производства плитки

Итак, для того чтобы изготовить 30 квадратных метров брусчатки, нужно: 0,8 тонны цемента, 2,5 тонны песочно-гранитной смеси, 2,3 килограмма пластификатора бетона и пигменты в необходимом количестве. При этом обязательно учтите, что специалисты рекомендуют по возможности приобретать цемент одной и той же марки.

В особенности если вы заняты выполнением крупного заказа. Дело в том, что при использовании разных типов цемента можно столкнуться с проблемой в виде несовпадения цвета готовой тротуарной плитки из разных партий. Это же относится и к пигментам.

Технология производства тротуарной плитки

Предлагаем подробнее узнать об этапах процесса изготовления брусчатки методом вибролитья. Итак, для начала в бетономешалках производится замешивание цементно-песчаной смеси. Затем данный раствор распределяется по формам на вибрационном столе, где он впоследствии принимает необходимую для дальнейшей работы плотность.

После этого формы с раствором накрывают пленкой из ПВХ и отправляют на стеллажи, где они выдерживаются в течение суток. Затем формы нагреваются в специальной сушильной камере. Следующим этапом является распалубка готовых изделий. Затем брусчатку выкладывают на поддоны, где выдерживают необходимое время до состояния полной готовности.

Хранение, упаковка и транспортировка готовой брусчатки

Как мы уже выяснили, отпускать и укладывать тротуарную плитку клиентам необходимо спустя некоторое время после завершения процесса ее производства. Так, летом брусчатка приобретает необходимые характеристики уже через неделю после изготовления, а зимой этот период может длиться до 28 дней. После окончания распалубки тротуарная плитка выкладывается на паллеты, заматывается стрейч-пленкой и усиливается специальной крепежной лентой.

Разумеется, перемещать такую массу без применения такелажного оборудования будет довольно проблематично (в данном случае лучше всего использовать роклы). Также имеет смысл позаботиться и об организации площадки по загрузке готовых изделий в грузовики для отправки покупателю.

Реализация готовой продукции

Прежде всего следует изготовить демонстрационные образцы вашей тротуарной плитки, которые вы будете показывать своим потенциальным клиентам. Их следует отлить различных форм и размеров, чтобы покупатель смог собственными глазами увидеть, как будет выглядеть приобретаемая им продукция вживую, а не на фотографии в каталоге.

Кроме того, следует напечатать достаточное количество красочных буклетов. В них нужно представить фотографии и описание всех типов плитки, которые вы производите или планируете выпускать в будущем, сопроводив их подробными описаниями, а также информацией о достоинствах брусчатки, правилах ее эксплуатации и т. д.

Помимо этого, имеет смысл наладить отношения с ремонтно-строительными бригадами. Делать это лучше всего в индивидуальном порядке. Также следует разместить рекламу в местных печатных изданиях и сети Интернет. Кроме того, можно расклеить объявления в дачных и коттеджных поселках.

Имтосник:


Бизнес идеи » 31 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Бизнес-идея: изготовление козырьков

    изготовление козырьков – достаточно простая, не требующая больших капиталовложений идея для бизнеса. козырек – это пластиковая или тентовая конструкция, устанавливаемая над магазинами, кафе и киосками. конечно, в...

  • Как составить бизнес-план самостоятельно

    подробная инструкция с практическими примерами о том как составить бизнес-план самостоятельно. материал охватывает вопросы структуры и содержимого разделов с рекомендациями по составлению. правильный бизнес план...

  • Бизнес-идея: изготовление евродров

    рубрика: все мы знаем, что огромный процент всех вырубленных деревьев российской федерации уходит на отходы. это примерно 35% от общего количества всей заготовляемой древесины. опилки как материал...

  • Двадцать четыре правила успешных бизнес-лидеров

    1. hикогда не ждите, что ваши клиенты будут взволнованы вашим продуктом так же, как и вы сами. 2. дaвaйте клиeнтам больше ценности, чем они оплатили, и они будут платить вам гораздо дольше разyмного. 3. улыбка или...

  • Выращивание грибов в домашних условиях — практическое руководство с расчётами

    на сегодняшний день редко кому известен бизнес на выращивании грибов. и редко кто знает, что выращивание грибов приносит не плохую прибыль. итак, давайте перейдем ближе к делу. для того, чтобы начать заниматься таким...

  • 7 вопpосов, котоpые помогyт сделать пpавильный выбоp

    kак сделать пpавильный выбоp в pаботе, бизнесе и жизни, о котоpом никогда не пpидется жалеть. mы xотим рассказать вам об yдивительной и очень пpостой теxнике 7 вопpосов, котоpые позволят оценить ситуацию с pазных точек...

  • 5 cпocoбoв coxpaнить xлaднoкpoвиe в тpyдныe вpeмeнa

    xpoничecкий cтpecc мoжeт yбить вac в бyквaльнoм cмыcлe этoгo cлoвa. кaк жe coxpaнить cпoкoйcтвиe вo вpeмя длитeльныx кpизиcныx cитyaций, кoгдa вы yжe гoтoвы copвaтьcя b 1983 гoдy кapдиoлoг poбepт эллиoт нaчaл cвoю...

  • Перспективы применения искусственного интеллекта в банках

    в xxi веке машинный труд повсеместно вытесняет человеческий. не минула эта учесть и финансовую сферу. по мнению представителей it-индустрии, в ближайшее время искусственный интеллект (ии) кардинально поменяет принципы...

  • Бизнес-идея: антискользящее покрытие для напольной плитки

    покрытия (полы, лестницы, дорожки) из керамической плитки и керамогранита очень практичны и широко применяются для самых разных помещений. это могут быть частные помещения (ванные, кухни, коридоры) или общественные...

  • Налоги — тема острая

    для начала, небольшой flashback моей жизни. некоторое время я работал в сша, и с моей заработной платы правительство удерживало налоги. когда я вернулся в россию, я узнал о такой теме, как возврат налогов. поясню. я не...

  • 11 простых и удобных способов нематериальной мотивации 

    1. мотивирующие совещания, «планерки», «летучки». это мероприятия по нематериальной мотивации персонала. осведомленность о происходящем, обмен новостями, вовлеченность — ведь сотрудникам всегда важно знать, что...

  • 7 подсказок, как добиться успеха.

    1) с чего начать начните с того, что просто пропишите, чего вы хотите от своего бизнеса. разместите свои прописанные цели там, где вы сможете постоянно видеть их, и не забывайте возвращаться к ним снова и снова, когда...

  • Павел Дуров посоветовал удалить WhatsApp

    по его словам, whatsapp не только не защищает сообщения своих пользователей, но и постоянно используется для слежки за их фотографиями и переписками, которые хранятся за пределами мессенджера. дуров отметил, что недавно...

  • Kaк говорить убедительно: двадцать пять работающих принципов

    1. говopи "и" вмecто "нo". напримep: "это вы хорошо сделали, и если вы...", вместо: "да, это хорошо, но вы должны...". потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним. 2. говори "и" вместо "и все же"....

  • Слив в бане с деревянными полами

    основной проблемой бани с моечной комнатой является отведение из нее стоков. поэтому варианты технологий, как сделать слив воды в бане с деревянными полами из протекающего или сплошного настила, актуальны для каждого...

  • Строительство крыльца

    обустройство частного дома полностью ложится на плечи его хозяина, а потому вопрос о том, как построить крыльцо своими руками по-прежнему не теряет своей актуальности. этот элемент строения является обязательным, так...

  • Бизнес идеи: oбoи раcкрacки для детей и взрослых

    в современно мире выигрывают те предприниматели, которые предлагают уже повидавшей многое аудитории что-то новое, или оригинальное, хоть и похожее на существующее. к счастью, тысячи предпринимателей и товаров, которые...

  • Производство фруктовых чипсов как бизнес

    среди населения все более популярным становится здоровый образ жизни и полезная еда. но как же обойтись без всеми любимых чипсов решение есть! фруктовые чипсы – это своеобразное скрещение снеков и сухофруктов. такой...

  • Бизнес идеи: Изгoтoвлeниe автopскиx пocтepoв для интeрьeрoв

    сегодняшний материал будет актуален для всех тех, кто, так или иначе, связан с миром компьютерной графики, дизайном, рисованием и т.п. кроме того, эта идея будет интересна и тем, кто умеет находить нужных специалистов....

  • Как научиться грамотно выражать свои мысли

    многие люди, имеющие хороший интеллект и по своей сути интересные личности, тем не менее не умеют выражать словами свои мысли, чувства и эмоции. но, хорошо поставленная речь не является природным даром, её можно и нужно...

  • Бизнес-идея: Производство из холодного фарфора

    начальные вложения: 10 т.р. ежемесячная прибыль: 50 т.р. срок окупаемости: 1 мес. на сегодняшний день - это весьма актуальная и увлекательная тема. интересна она,...

  • 8 правил как говорить красиво и уверенно 

    •1• научитесь беседовать с людьми. ваши идеи или ваше мнение не всегда могут быть приняты другими, но в этом не ничего необычного. озвучивайте их, выражайте своё мнение! это придаст вам смелости в будущем. •2• не...

  • В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов

    эксперименты заключались в следующем. брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». после чего людей объединяли в группы, сначала – по...

  • Как продать свою идею боссу и партнеру

    если вы занимаетесь бизнесом дольше десяти минут, то наверняка уже поняли: чем лучше вам удается удерживать чье-то внимание, тем больше вероятность, что человек проникнется вашей идеей. но что это на деле за совет...

  • Бизнес идеи: Производство и продажа садовой мебели

    постоянное или временное проживание на даче либо в загородном коттедже снова становится привычным делом. в связи с этим владельцы участков уделяют все больше внимания благоустройству своих садов и летних площадок....

  • Бизнес идеи: изготовление фотожалюзи 

    прогуливаясь по городским улицам или во время поездки на автомобиле, вы неоднократно обращали свое внимание на рекламные щиты, заполонившие все придорожное пространство. некоторые из них были сделаны по старой...

  • Бизнес-идея: Изготовление карнизов для штор

    начальные вложения: 1908 т.р. ежемесячная прибыль: 324 т.р. срок окупаемости: 8 мес. оконные карнизы выполняют роль держателей для штор. данные изделия представляют...

  • Бизнес-идея на вторсырье: Продажа вторичного (б/у) кирпича после демонтажа зданий.

    начальные вложения: 15 тыс. руб. прибыль с демонтажа 1 объекта 800-1000% основная идея бизнес проекта в перепродаже готового бывшего в употреблении кирпича и других строительных элементов и элементов мощения населению...

  • «Это наш последний шанс»: как TikTok пытается стать привлекательным для рекламодателей

    слишком большая популярность у молодой аудитории стала головной болью для tiktok. чтобы ограничить доступ детей к приложению, компания начала проверять контент с помощью технологии распознавания лиц и ввела ограничения...

  • На нуле: Какой бизнес начать, если нет денег и знаний

    какой бизнес можно начать, если нет большого стартового капитала, а также особых навыков вроде умения снимать и монтировать видео, писать программные коды для мобильных приложений и делать дизайн сайтов этот вопрос...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх