Новое
Реклама


СОТРУДНИК ПРОСИТ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ: КАК РЕАГИРОВАТЬ

СОТРУДНИК ПРОСИТ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ: КАК РЕАГИРОВАТЬ



Все сотрудники хотят больше зарабатывать. Все бизнесмены хотят платить справедливо. Чтобы сотрудники приносили пользу, а вложения в зарплату окупались. Так как решить, стоит ли давать прибавку Как и человека удержать, и самому не остаться без денег Даем пару советов и секретный прием в конце.

1. Выслушайте
Пусть сотрудник скажет, чего хочет. Не перебивайте и не переходите к теме зарплаты первым. Если человек мямлит, намекает, но боится сказать прямо, значит сомневается и не берет ответственность за себя. Не решайте надуманные проблемы. Нет предложений от сотрудника — нечего и обсуждать.

2. Выясните причину

Хорошо, если сотрудник рассказывает о работе и результатах. Плохо — если о личных проблемах. «Я взял допфункции», «Я перевыполняю планы», «Я хочу вести новое направление», «С моим приходом, показатели удвоились» — хорошие причины для повышения зарплаты.

«Я взял ипотеку», «Мне надо детей кормить», «Я работаю уже два года», «У Вани зарплата больше» — плохие. Если человек пришел с конкретным предложением и обосновывает его — можно идти дальше. Если пришел жаловаться — я бы десять раз подумала.

3. Возьмите время

Не рубите с плеча. Дайте подтверждение заслугам человека, но ничего не обещайте сразу. Зарплата штука тонкая, надо все взвесить. Может вы повысите зарплату, но не так, как просит сотрудник.

Просто договоритесь о встрече через 2-3 дня.

4. Оцените вклад

Теперь нужно посмотреть на факты.

Это легко сделать, если вы ведете статистику «продукта» — сколько пользы принес человек. Если не ведете, узнаете об успехах у прямого начальника или коллег. Лучше говорить про измеримый результат, а не слушать мнения.

Не смотрите только на цену похожих специалистов на рынке труда. Возможно, ваш человек работает за двоих, или, наоборот, занимается «перекладыванием бумажек». Лучше посмотрите на соотношение зарплата/результат у других ваших сотрудников. Это даст лучший ответ о справедливости прибавки, чем HeadHunter или SuperJob.


Бизнес идеи » 99 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Читайте также
File engine/lazydev/related_link/related_link.php not found.

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

Вверх