Новое
Реклама
.
.

Открываем овощной магазин

Открываем овощной магазин



Спешим обрадовать тех, кто уже задумывается, как открыть овощной магазин. В теплое время года прибыль от такого бизнеса будет составлять примерно 4-5 тысяч долларов.

Зимой же эта сумма может вырасти вдвое. Более того, даже небольшой магазин может по ассортименту вести конкуренцию с гипермаркетом. Крупные супермаркеты закупают в основном продукты, которые могут долго храниться, и поэтому на полках можно часто увидеть неспелые овощи и фрукты.

У небольших магазинов таких сложностей не возникает, так как продукты можно закупать небольшими партиями. С чего же начать и какие трудности могут возникнуть Будем разбираться.

Стартовый капитал

Специалисты говорят, что в небольшом городе на открытие такого магазина нужно будет выделить пару тысяч долларов. Для мегаполиса данная сумма возрастет до 10 тысяч долларов и больше.

Те, кто планирует открыть овощной магазин, могут немного сэкономить, самостоятельно закупая товар и приобретая бывшее в употреблении оборудование. Если оформляется кредит, то при торговой наценке в размере 30-40% магазин начнет окупаться примерно через 1-1,5 года.

Бизнес-план овощного киоска

Чтобы установить киоск, потребуется получить соответствующее разрешение в муниципалитете. В небольших городках данная процедура не вызывает особых сложностей, однако в мегаполисе могут возникнуть некие трудности. Установка киосков в крупных городах проводится по тендерах. Такая процедура проводятся тогда, когда на одно место претендуют двое или больше предпринимателей. В принципе, тендер можно обойти, если подать заявку от себя и, к примеру, от своего друга.

Бизнесмену также придется получить разрешение из местного управления строительства и архитектуры. Кроме того, нужно будет получить разрешение от санстанции и пожарной службы.

В целом для старта потребуется около 200-350 тыс. рублей:

на покупку киоска уйдет 50-100 тыс. рублей;
весы стоят около 3 тыс. рублей;
оформление документов – 10 тыс. рублей;
кассовый аппарат – 7 тыс. рублей;
холодильная витрина – 10 тыс. рублей;
зарплата персонала – 120 тысяч рублей.
Чтобы сократить расходы, возьмите в аренду уже готовый киоск.

Овощная палатка

Как вариант можно открыть не киоск, а овощную палатку. Как открыть овощную палатку Самое главное, что вам нужно – найти место для ее расположения. Для этого следует обраться в имущественный комитет вашего населенного пункта. Там вам подскажут, где есть свободная земля. Вполне возможно, что предложенная территория будет находиться не в том месте, где вы планировали ставить палатку.

За полученную площадь вы будете обязаны вносить арендную плату, сумма ее может быть разной в зависимости от региона, удаленности от центра, транспортных развязок и так далее. В среднем стоимость 1 кв. метра будет составлять приблизительно 8 тыс. рублей в месяц.

Чтобы провести свет, нужно обратиться в энергосбыт, где вам установят необходимую мощность и подсчитают стоимость ежемесячной платы. На предпринимателя и его работников должны быть заведены санитарные книжки.

Палатки и ларьки имеют очень большое преимущество – они мобильны. В любой момент можно будет переехать на новое место. Стоимость аренды торговой площади для киосков и ларьков будет в несколько раз ниже, чем такой же площади для магазинов.

Тем не менее, помните, что маленькие точки продаж очень привлекают недобросовестных продавцов. Чтобы не допустить огромных потерь, такой бизнес (желательно) должен быть семейным. Многие специалисты также рекомендуют одновременно открывать несколько палаток. Ведь если продажи не будут идти в одном месте, это может компенсироваться сверхприбылью в другом.

Оформление документов для открытия овощного магазина

Перед тем как открыть овощной магазин, вам предстоит посещение всех необходимых инстанций, что может занять 1-2 месяца. Для начала нужно будет зарегистрироваться как ИП или ООО. После этого нужно получить разрешительную документацию в таких инстанциях:

— пожарная служба;

— санстанция;

— государственная торговая инспекция.

После того как вы получите от сотрудников санэпиднадзора заключение о пригодности торгового помещения, нужно будет заплатить около 4 тысяч рублей. Кроме того, для бесперебойного функционирования магазина нужно хорошее оборудование. Чтобы заключить договор на эту услугу, придется выложить приблизительно 2 тысячи рублей.

овощной бизнес

Покупка торгового оборудования

Что организовать продажи, вам потребуются такие товары:

— весы (обойдутся примерно в 500 долларов);

— кассовые аппараты (стоят не менее 15 тыс. долларов);

— холодильники (за них придется отдать примерно 400 долларов).

Кроме этого, нужно будет приобрести прилавки (не менее 1 тысячи долларов), витрины для овощных магазинов, горки, холодильные витрины (до 2 тысяч долларов), морозильники (около 400 долларов). Грубо говоря, все необходимое будет стоить около 4 тысяч долларов.

Выбираем помещение

Тем, кто уже задумался, как отрыть овощной магазин, кроме оформления бумаг и покупки оборудования, необходимо еще подобрать подходящие помещение. Для получения постоянного дохода лучше всего подыскать помещение под магазин возле остановок общественного транспорта или же в спальном районе.

Первый вариант может привлечь клиентов из ближайших домов, а второй – обеспечит огромный поток покупателей. Не забывайте, что магазин должен хорошо проветриваться и не иметь запаха сырости. Ведь неприятные запахи отпугнут покупателей.

Торговый зал должен иметь размер не меньше, чем 40 кв. метров, 10-20 дополнительных кв. метров потребуется еще для подсобки и склада. Оплата за аренду здания, конечно же, зависит его от месторасположения, и в среднем составляет 10 000 долларов.

Поставка товаров

Когда вы только начнете овощной бизнес, придется работать с большим количеством поставщиков. Перед тем как оплачивать поставку партии товаров, уточните, откуда были привезены продукты, в каких условиях они росли, по возможности лично снимите пробу. Таким образом со временем вы остановите выбор на самых добросовестных и ответственных поставщиках.

Чтобы открыть овощной магазин и закупить товар, потребуется потратить не меньше 10 тысяч рублей, а далее в месяц нужно закупать продуктов на 2-2.5 тысячи долларов. Конечно же, качеству товара нужно уделять особое внимание, ведь только бдительность избавит от потерь и сохранит репутацию.

Зразу же возьмите на заметку, что не меньше 15 % овощей и фруктов испортятся. Но и здесь есть выход, немного подпорченные продукты можно продавать со скидкой в 50-70%. Торговая наценка на овощи и фрукты может составлять от 30% до 250 %.

Ассортимент

Маркетологи советуют предлагать покупателям не только овощи и фрукты, выращенные в средних широтах, он и экзотические плоды. Чем больший их выбор, тем больше будет и прибыль.

Чтобы создать иллюзию богатого выбора овощей и фруктов, экзотические товары размещайте на верхних полках. Если вы планируете также продавать сопутствующие товары, то лучше выбирайте соки, замороженные либо консервированные фрукты и овощи, сухофрукты.

Обслуживающий персонал

Перед тем, как открыть овощной магазин, вам потребуется подобрать более-менее квалифицированных работников. Терпение и вежливость – это главный «конек» в этой сфере. Всего необходимо будет взять на работу грузчиков и продавцов. Расходы на рабочих составят не менее 800 долларов.

Что важно учесть

Как бы это грустно не звучало, но при планировании бизнеса нужно учитывать то, что поблизости с вами может в любую минуту появиться другой конкурентоспособный магазин. В связи с этим нужно подумать о вероятности того, что придется сменить направленность.

Кром того, также важно продумать организацию работы магазина. Это может быть традиционная схема – продавец дает покупателю тот товар, который он попросил, а можно работать по системе минимаркета. Именно второй вариант, который дает возможность людям самостоятельно выбирать товар и не стоять в ожидании, является более приемлемым.

Бизнесменам, которые думают о том, как открыть овощной магазин, нужно позаботиться еще об одной важной вещи. Значительную роль играют приятные ароматы от овощей и фруктов (в дополнение можно воспользоваться ароматизаторами), а также приветливость и вежливость персонала. Необходимо позаботиться и о хорошем освещении. Отличным дополнением ко всему этому может стать негромкая легкая музыка.

Как вы понимаете, не так уж и трудно основать овощной бизнес. С чего начать, какие нужно подготовить документы и о чем важно помнить, вы теперь знаете. Следуя всем вышеперечисленным рекомендациям, вы точно достигнете успеха.


Бизнес идеи » 45 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • 6 ошибок мышления, мешающих продуктивно работать

    ментальные ловушки, описанные психологом андре кукла, — это накатанные и привычные пути, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объёмы времени, высасывая энергию и не создавая...

  • GSMA отменила кpупнейшую выставкy мобильных теxнологий MWC из-за коронавируса

    ассоциация gsma, котоpая выступает оpганизатором пpоведения кpyпнейшей в мире выставки мобильной индустрии mobile world congress (mwc), вечером 12 февраля приняла решение отменить мероприятие из-за вспышки коронавируса....

  • Бизнес-идея: Покрытие разных изделий люминофором.

    стартовый капитал – 50 тыс.руб. прибыль в месяц - от 50 тыс.руб. срок окупаемости - 1 мес. рентабельность – до 250%. суть бизнеса в покрытии разных поверхностей веществом люминофор, способным светиться в темноте....

  • Бизнес идея: Производство кирпичей из мусора

    в последние годы крупные промышленные предприятия часто обвиняют во вреде наносимом экологии. видимо поэтому сейчас все чаще стали появляться идеи бизнеса, в которых массовое производство совмещается с пользой для...

  • Коротко и просто о системах правоотношений в обществе

    феодализм: у вас есть две коровы. ваш хозяин забирает часть молока. социализм: у вас есть 2 коровы. одну вы отдаете соседу. коммунизм: у вас есть 2 коровы. государство забирает обеих коров и дает вам немного молока....

  • Открываем столовую

    любое заведение общественного питания при грамотной организации дела способно приносить своему владельцу отличные прибыли. ниже мы приведем вполне реалистичный и работоспособный бизнес-план столовой, который потребует...

  • 10 причин заняться вендингом

    1. низкий стартовый капитал самая главная причина, особенно для начинающих бизнесменов. для начала вендингового бизнеса достаточно пары тысяч долларов. это в общем. но можно организовать свой бизнес и на меньшем...

  • Законы выживания на современный манер

    в жизни есть некоторые законы выживания, так сказать законы вселенной, которых человек осознанно или неосознанно придерживается, которые помогают ему выжить. давайте узнаем побольше об этих закономерностях человеческой...

  • 10 советов как взбодрить свой ум

    для многих заставить себя проснуться уже не теплым утром, да еще и вылезти из-под уютного одеяла – подвиг. но совершив один, ожидают и другие. скажем, как заставить свой мозг не просто окислять глюкозу вхолостую, а...

  • Бизнес идея: Изготовление современных термопанелей

    объединяя все перечисленные свойства, термопанели представляют собой довольно популярный сегодня строительный материал. потому бизнес, основанный на их производстве, может быть не только рентабельным, но и особо...

  • СОТРУДНИК ПРОСИТ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ: КАК РЕАГИРОВАТЬ

    ⠀ все сотрудники хотят больше зарабатывать. все бизнесмены хотят платить справедливо. чтобы сотрудники приносили пользу, а вложения в зарплату окупались. так как решить, стоит ли давать прибавку как и человека удержать,...

  • Google предлагает yпаковывать смаpтфон в конвеpт для борьбы с зависимостью от него/

    google разpаботала специальные конвеpты, котоpые должны помочь пользователям боpоться с зависимостью от смартфона. приложение, созданное как дополнение к конверту, урежет его функции до обычной «звонилки». эта идея...

  • БИЗНЕС ЗА ГРАНИЦЕЙ

    ⠀ условия для развития бизнеса в россии нравятся немногим предпринимателям. малый бизнес поддерживается в россии так слабо, что все больше российских предпринимателей принимают в определенный момент решение открыть...

  • Бизнес-идея: Магазин по продаже автомобильных аксессуаров.

    на сегодняшний день автомобиль приобретает все большее значение в нашей жизни, он давно перестал быть роскошью в прямом смысле этого слова. с его помощью удается решать множество проблем как семейного, так и рабочего...

  • Сколько кирпича в кубе кладки

    подсчеты количества кирпича, которое требуется для того или иного здания, важны для определения общих затрат для строительства. очень точно количество кирпича для сооружения здания просчитать не получится. но...

  • Свой бизнес. 5 вещей о которых забывают новички

    прием денег от клиента – процесс, который так радует собственников малого бизнеса. наконец-то ваша идея, продукт или услуга востребованы. действительно, есть чему радоваться! но в этом приподнятом настроении не стоит...

  • Инновационные Бизнес идеи : компактное и экологичное жилье бyдущего

    cоздатели этой бизнеc идеи всеpьез задyмались о целесообpазности и полезности совpеменного жилья. люди стpоят громадные помещения, часть котоpых может вообще почти не использоваться. это не говоpя о том, что...

  • Кaк caмoмy быть cвoим тpeнepoм личнocтнoгo paзвития

    тpeнep личнocтнoгo paзвития – этo тoт, ктo пoмoгaeт вaм yпpaвлять paзными acпeктaми вaшeй жизни, oт кapьepныx цeлeй дo финaнcoв и личнoй жизни. xoтя ecть и пpoфeccиoнaльныe кoyчepы, кoтopым плaтят зa иx идeи, кaждый из...

  • Бизнес-идея: Размещение рекламы на пилларсах

    начальные вложения: 60 т.р. ежемесячная прибыль: 85 т.р. срок окупаемости: 1 мес. в современном рекламном бизнесе широкое распространение получили разного рода рекламные...

  • В Магните скидка на кур 10% до конца февраля!!!

    это заголовок для большинства людей. мне иногда говорят: “аяз, ты ведь понимаешь, что богатыми людьми все не станут” да. большинство будет вставать в 7 утра, чтобы впотьмах разогреть вчерашнюю гречку, впопыхах выбежать...

  • Бизнес-идея: изготовление козырьков

    изготовление козырьков – достаточно простая, не требующая больших капиталовложений идея для бизнеса. козырек – это пластиковая или тентовая конструкция, устанавливаемая над магазинами, кафе и киосками. конечно, в...

  • Как составить бизнес-план самостоятельно

    подробная инструкция с практическими примерами о том как составить бизнес-план самостоятельно. материал охватывает вопросы структуры и содержимого разделов с рекомендациями по составлению. правильный бизнес план...

  • Производство тротуарной плитки

    сегодня все чаще как в благоустройстве улиц, так и частных территорий используют не привычное асфальтовое покрытие, а тротуарную плитку. в связи с этим спрос на данный строительный материал постоянно увеличивается. и...

  • Бизнес-идея: изготовление евродров

    рубрика: все мы знаем, что огромный процент всех вырубленных деревьев российской федерации уходит на отходы. это примерно 35% от общего количества всей заготовляемой древесины. опилки как материал...

  • Двадцать четыре правила успешных бизнес-лидеров

    1. hикогда не ждите, что ваши клиенты будут взволнованы вашим продуктом так же, как и вы сами. 2. дaвaйте клиeнтам больше ценности, чем они оплатили, и они будут платить вам гораздо дольше разyмного. 3. улыбка или...

  • Выращивание грибов в домашних условиях — практическое руководство с расчётами

    на сегодняшний день редко кому известен бизнес на выращивании грибов. и редко кто знает, что выращивание грибов приносит не плохую прибыль. итак, давайте перейдем ближе к делу. для того, чтобы начать заниматься таким...

  • 7 вопpосов, котоpые помогyт сделать пpавильный выбоp

    kак сделать пpавильный выбоp в pаботе, бизнесе и жизни, о котоpом никогда не пpидется жалеть. mы xотим рассказать вам об yдивительной и очень пpостой теxнике 7 вопpосов, котоpые позволят оценить ситуацию с pазных точек...

  • 5 cпocoбoв coxpaнить xлaднoкpoвиe в тpyдныe вpeмeнa

    xpoничecкий cтpecc мoжeт yбить вac в бyквaльнoм cмыcлe этoгo cлoвa. кaк жe coxpaнить cпoкoйcтвиe вo вpeмя длитeльныx кpизиcныx cитyaций, кoгдa вы yжe гoтoвы copвaтьcя b 1983 гoдy кapдиoлoг poбepт эллиoт нaчaл cвoю...

  • Перспективы применения искусственного интеллекта в банках

    в xxi веке машинный труд повсеместно вытесняет человеческий. не минула эта учесть и финансовую сферу. по мнению представителей it-индустрии, в ближайшее время искусственный интеллект (ии) кардинально поменяет принципы...

  • Бизнес-идея: антискользящее покрытие для напольной плитки

    покрытия (полы, лестницы, дорожки) из керамической плитки и керамогранита очень практичны и широко применяются для самых разных помещений. это могут быть частные помещения (ванные, кухни, коридоры) или общественные...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх