Новое
Реклама
.
.

Мусороперерабатывающий завод

Мусороперерабатывающий завод



Мусороперерабатывающий завод бизнес планВ настоящее время проблема мусора наиболее актуальна. Твердых бытовых отходов становится все больше.

Их необходимо направлять на вторичную переработку, чтобы избавиться от свалок, которые сильно вредят экологии. Но даже на столь «пыльном» деле можно весьма неплохо заработать.

Достаточно открыть собственный завод по переработке мусора. Организация подобного бизнеса не требует наличия каких-либо особенных знаний в данной сфере. Однако любое дело, приносящее своему владельцу доход, нуждается в тщательном и постоянном контроле, а также поддержке, развитии и расширении.

Анализируем рынок

Итак, вы решили не только заработать, но еще и оказать всему городу неоценимую услугу, открыв мусороперерабатывающий завод. Бизнес-план поможет правильно рассчитать все финансовые затраты, грамотно распределить вложения, а также избежать серьезных ошибок в ведении дел. Начать стоит с подробного анализа интересующего вас сегмента рынка. Не упускайте из виду никаких мелочей и нюансов.

Чтобы не потратить свои деньги впустую, а вложить их грамотно с последующим получением прибыли, вам необходимо постоянно быть в курсе всех событий, прямо или косвенно касающихся такого бизнеса. В этом сегменте рынка не такая суровая конкуренция, как в других. Но это не означает, что вам совершенно не о чем волноваться.

Ежегодно создаются новые компании, жаждущие получить доход и организующие бизнес по переработке мусора. Проанализируйте рынок и решите, какой конкретно деятельностью вы будете заниматься. Ведь разновидностей твердых бытовых отходов достаточно много. А начинать перерабатывать их все сразу слишком дорого и очень сложно. Специалисты рекомендуют обратить внимание именно на утилизацию пластиковых отходов.

Это направление считается наиболее перспективным и окупающимся на сегодняшний день. Но не стоит опираться исключительно на мнение сторонних экспертов. Проведите ряд несложных, но весьма эффективных маркетинговых исследований, которые продемонстрируют вам незаполненные ниши рынка в конкретном городе.

Выбираем масштаб

На начальном этапе мусороперерабатывающий завод, бизнес-план которого у вас уже Бизнес по переработке мусоранаверняка имеется на руках, не должен быть слишком большим. Если сразу же замахнуться на нечто масштабное с большим количеством дорогостоящей техники и толпами персонала, то есть существенный риск прогореть.

Завод может попросту не успеть окупиться к тому моменту, когда вам будет уже несколько проблематично постоянно вкладывать в него денежные средства. Данный вопрос отпадает, если вы совершенно точно уверены в собственных силах и возможностях.

Все остальные варианты предусматривают минимальную комплектацию всего необходимого для активного старта. Но даже мелкий бизнес в данной сфере потребует инвестиций, которые для многих рядовых граждан являются слишком большими. Помните, что мусороперерабатывающий завод – это полноценное и сложноорганизованное производство.

Тонкости организационного процесса

Как только вы поработали с бизнес-планом и выяснили, что подобный бизнес окажется доступным и выгодным, необходимо приступить к организационным моментам становления собственного дела. Состоят они по большей части из бумажной волокиты. Можете смело отводить на них несколько месяцев. Вам придется получить соответствующие разрешения, оформить свой бизнес в налоговых органах, наладить предварительно связи с поставщиками необходимого оборудования, заключить договор аренды помещения и т. д.

Большую часть всех этих дел можно поручить специальным организациям, которые за определенную плату избавят руководство будущего завода от ненужной волокиты. Однако стоит помнить, что в принципе все вполне реально сделать самостоятельно. А вот расходы на оказанные услуги фирм такого типа опять же перейдут в список первичных инвестиций в дело со знаком минус.

Определяемся с помещением

Небольшой завод по переработке мусора вполне уместится на территории площадью примерно в 600 квадратных метров. Подразумевается наличие производственных помещений (300-500 кв.м.), а также достаточно вместительного склада (100 кв. м.). Помещение должно располагаться за городской чертой или же в зоне промышленного характера.

В идеале такой завод лучше всего построить в непосредственной близости от большого скопления бытовых отходов (свалки). Так вы минимизируете расходы на транспортировку мусора непосредственно до места его вторичной переработки. Завод должен располагаться как можно дальше от жилых домов.

В противном случае разрешения на его строительство вам попросту не дадут. Помещение можно приобрести в собственность или же взять в аренду. Второй вариант предпочтительнее, так как в таком случае мусороперерабатывающий завод, бизнес-план которого наглядно вам продемонстрирует выгоду, будет окупать затраты постепенно.

Разбираемся в оборудовании

Этот пункт, пожалуй, является наиболее важным в нашем вопросе. Если рассматривать необходимый минимум, то список получится следующий: дробилка, измельчающая бытовые отходы, линия сортировки, пресс, бункер для накопления, а также мощный промышленный магнит. Перечень может варьироваться в зависимости от конкретного выбранного вами направления бизнеса. Вторичная переработка мусора получится намного более эффективной, если обзавестись еще и плавильными печами.

Однако данная техника потребует серьезных финансовых затрат. Если вы хотите хотя бы немного сэкономить, то отдавайте предпочтение технике отечественного производства. Как показывает практика, она пользуется большой популярностью. Следовательно, такое оборудование вполне пригодно для активного использования. Еще один плюс – доступность деталей в случае поломки. Импортные агрегаты чинить дорого и сложно.

Мусороперерабатывающий завод

Закупаем сырье

Итак, пора приступить непосредственно к сбору материала для последующей переработки. Благо, дефицита в данном вопросе нет и, пожалуй, не будет никогда. Всего один среднестатистический горожанин за год способен «произвести» до 250 килограммов твердых бытовых отходов. Если вы хотите снизить затраты на транспортировку сырья, правильно выбирайте место, где будет располагаться мусороперерабатывающий завод.

Бизнес-план наглядно продемонстрирует существенную выгоду близкого расположения к городским свалкам или же компаниям, которые занимаются сборкой и транспортировкой отходов. Заключите договоры о бесперебойной поставке сырья, и вы уже никогда не будете нуждаться в первичном материале. Стоимость мусора достаточно низка.

На чем будем зарабатывать

Казалось бы, откуда берет доходы бизнес по переработке мусора Ведь в составленном бизнес-плане практически все статьи приходятся исключительно на затраты. Однако это все же разновидность коммерции. Следовательно, прибыль непременно будет. Иначе зачем вообще открывать такой бизнес На чем же вы сможете заработать в данном случае Все напрямую зависит от разновидности перерабатываемого мусора.

Если речь идет об опасных токсичных отходах (к примеру, ртутных лампах), то после их сжигания и захоронения в специальных шахтах конечным итогом будет наличие промышленных и строительных материалов. Утилизация отходов электронного типа (бытовой техники, электроприборов) повлечет за собой возможность реализовать цветные, а также черные металлы и стекло. Как видите, появляются вполне реальные способы окупить финансовые вложения.

Сортировка мусора в России

Как перерабатывают мусор растительного (органического) типа и что получают взамен Утилизацией считается процесс производства почвы. В итоге вы сможете реализовать большое количество отличного компоста, пригодного для выращивания садовых культур и цветов.

Холодильное оборудование дает в результате примерно 80% материалов, которые можно использовать еще раз. Утилизация старых автомобилей – отдельный процесс. Те детали и отдельные их составные части, которые еще считаются пригодными, продаются, но уже по более низкой цене. А вот прием макулатуры формирует на выходе совершенно чистую бумагу различного предназначения.

Набираем персонал

Помните, что специфика данного бизнеса подразумевает присутствие практически 50% человеческого ручного труда. Поэтому людей вам понадобится достаточно много даже на этапе становления дела. Персонал будет заниматься калибровкой, отборкой отходов. Разумеется, существует и специальное оборудование для сортировки мусора. Но оно достаточно дорогое.

Как показывает практика, человеческий труд в данном случае вам выйдет дешевле. В среднем, понадобится 20-40 сотрудников. Их работу необходимо организовать таким образом, чтобы выходило несколько смен. Не забудьте про бухгалтера, менеджеров по реализации готовой продукции, а также водителей и грузчиков.

Что с рентабельностью

Как перерабатывают мусор

Если вы все верно рассчитали и не потратили больше, чем имели в свободном доступе, то в таком случае бизнес, основанный на переработке бытовых отходов, должен иметь уровень окупаемости в 50%. Это достаточно высокий показатель. Поэтому можно говорить о существенной выгоде и возможности расширения сфер деятельности уже в скором времени после открытия завода. В зависимости от разных аспектов инвестиции полностью окупаются в период от полугода до нескольких лет.

Как получить разрешение на деятельность

И снова возвращаемся к бумажной волоките. Разумеется, без наличия соответствующих разрешений от различных органов начать деятельность по переработке мусора у вас не получится. И это несмотря на то, что все власти, как правило, очень положительно относятся к подобного рода коммерции на территории их города.

Непосредственно сама переработка мусора, оборудование, помещение – все это должно пройти целый ряд проверок. Только после того как СЭС, пожарная служба и иные городские организации убедятся в том, что ваш завод полностью безопасен и соответствует всем требованиям, будут выданы бумаги, разрешающие деятельность.

Особенности сортировки отходов

В Европе, Америке и ряде иных развитых стран этот вопрос не стоит остро. Там уже давно сами граждане привыкли сортировать мусор по различным категориям, дабы потом его легче было перерабатывать. Но в России данная практика до сих пор не прижилась на должном уровне. Поэтому зачастую нарушаются санитарные нормы и требования.

Разумеется, самостоятельная сортировка мусора в России непосредственно заводами по его переработке добавляет хлопот их владельцам. Однако распределять отходы по категориям необходимо. В противном случае невозможным будет само производство конечного продукта. Поэтому приготовьтесь к тому, что сортировать мусор вам придется самостоятельно в пределах предприятия.

Юридические вопросы

Как перерабатывается мусор

Свой бизнес необходимо официально зарегистрировать. Оформите документы на регистрацию юридического лица или же выступите в роли индивидуального предпринимателя. Это не займет много времени. Также вам придется открыть расчетный счет в каком-либо банке.

Именно через него будут проходить платежи за сырье, а также реализация конечной продукции покупателям. Набор документов для оформления такого счета в большинстве случаев стандартный. Но некоторые кредитные организации стараются упростить данную процедуру для юридических лиц и ИП, сокращая перечень необходимых бумаг.


Бизнес идеи » 72 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Пять бесплатных программ для малого бизнеса 

    бизнес и так, как правило, требует вложений, особенно на первоначальном этапе, поэтому если есть возможность на чем-то сэкономить, то почему бы этого не сделать прежде всего, этому способствует бизнес-софт. иногда это...

  • 7 пpичин, почемy лyчше pаботать на себя

    mногие люди после окончания yчебных заведений и достижения опpеделенного возpаста увеpенны, что им поpа устpаиваться на pаботу. однако, это далеко не самая лучшая идея. «почему» - yдивитесь bы. bсе очень пpосто....

  • Почему я не плачу налоги.

    я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. я не плачу налогов. никаких. кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. к сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все,...

  • 6 способов улучшить способность решать проблемы

    1. сконцентрируйтесь на решении, а не на проблеме. нейробиологи доказали: мозг не может найти решение, если вы зациклились на проблеме. это происходит из-за того, что когда вы сосредотачиваетесь на проблеме, вы, по...

  • Kак говоpить убедительно 25 полезных советов

    1. говоpите "и" вместо "но". напр., "это bы хоpошо сделали, и если bы..." вместо - "да, это хорошо, но вы должны..." потомy что "но" пеpечеpкивает все, что было сказано пеpед ним. 2. говоpите "и" вместо "и все же"....

  • Как зарабатывать на приготовлении завтраков для кофеен. 

    два года назад игорь новосельцев вместе с друзьями открыл компанию, чтобы готовить завтраки и бранчи для занятых горожан. проект «завтрак будит» предлагает широкий ассортимент блюд: различные каши, творожки, пудинги и...

  • KАK HАУЧИТЬСЯ ПЕЧАTАTЬ "BCЛЕПУЮ"

    b наш век теxнического пpогpесса уже никого не удивишь наличием домашнего пк или ноутбука, что уж говорить о коммерческих компаниях и государственных учреждениях, для работы в котоpой нужны навыки не только быстой...

  • Печать на футболках

    в современных условиях открытие собственного дела осложняется тем, что свободных ниш, которые можно было бы занять, практически не осталось. для того чтобы стать успешным, нужно мыслить креативно, принимать...

  • 7 законов денег

    у каждого человека свои отношения с финансами. kто-то с деньгами дpужит, кто-то не очень, но пpактически всем хочется иметь денег столько, сколько нужно и даже больше. как пpавило, деньги любят тех, кто умеет с ними...

  • Бизнес идея: Прокат веломобилей (взято с одного из форумов бизнес идей)

    предлагаю вашему вниманию бизнес по прокату спортивного инвентаря, а именно 4-х колесных веломобилей и обычных 2-х колесных велосипедов. мы уже 4 года успешно занимаюсь прокатом веломобилей. они рассчитаны на 2-х, 3-х,...

  • Открытие собственного предприятия по мебельному производству

    начинать свой бизнес по производству как индивидуальной, так и стандартной мебели, следует при наличии составленного плана действий. скачанный готовый план по организации производства поможет ответить на многие насущные...

  • Не хватает сил для преодоления препятствий 

    читай: 1. неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © генри форд 2. если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. ©...

  • 7 характеристик превосходной веб-страницы

    не хотели ли бы вы знать рецепт по созданию превосходной веб-страницы какие основные элементы вы должны использовать при создании правильно сконструированной страницы страницы, которая бы выделялась среди других и...

  • Бизнес-идея: Производство мебели из искусственного ротанга

    #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 450 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 3 мес. люди заинтересованы не только в украшении и обустройстве своего жилища, но и в...

  • Кaк cдeлaть тaк, чтoбы Baм oтвeчaли нa вoпpocы и кoммepчecкиe пpeдлoжeния в 5 paз чaщe, чeм ceйчac.

    я cтoлкнyлcя c дaннoй пpoблeмoй пpимepнo 3 гoдa нaзaд, кoгдa coтнями paccылaл кoммepчecкиe пpeдлoжeния пo cвoим вoзмoжным пapтнepaм. зaчacтyю из 100 paзocлaнныx пpeдлoжeний нe былo ни oднoгo oткликa. moe эгo бyнтoвaлo,...

  • Куда уходит энергия

    если вам неведомо ощущение упадка сил, апатии, состояния «выжатого лимона», вам не нужно читать эту статью. вы счастливый человек. остальные, возможно, найдут здесь много полезного. я напишу о наиболее часто...

  • Как проложить кабель под землей

    глубина заложения кабеля в земле должна быть не менее 70 см. если длина подземной линии будет менее 5 метров и при этом электропроводка будет дополнительной защищена трубой, допускается прокладывать проводник на глубине...

  • Бизнес-идея: Торговля мягким мороженым из фризера

    #фастфуд@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 149 т.р. ежемесячная прибыль: 68 т.р. срок окупаемости: 4 мес. мягкое мороженое из фризера – воздушный прохладный молочный десерт, который пользуется...

  • Учимся выглядеть уверенно

    — не сутулься большинство современных парней любят сутулиться. тебе не зря родители говорили не сутулиться и держать спину ровно. это может быть трудно, но когда-то надо начинать. сидя, стоя и при ходьбе держи спину...

  • 6 финансовых правил, которые помогут быстро достичь комфортной жизни

    1. инвестируйте в себя курсы, тренинги и т.д.. саморазвитие и обучение - это верный путь к успеху и достатку. 2. помните правило трех восьмерок. всем известно, что в среднем мы работаем 8 часов, спим 8 часов, и между...

  • Десять coветов желaющим pазбогатеть от бoгатeйшего амеpиканского инвестоpа Уоррена Баффетта

    1. реинвестируй доxоды когда ты заpабатываешь пеpвые большие деньги, у тебя появляется соблазн их потpатить. hе делай этого. лучше вложи их в дело, которое кажется тебе прибыльным. я понял это рано, еще учась в старших...

  • Мозг любит

    1. конкретная цель. как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. найдутся средства, возможности и время для ее осуществления. а если вы, поставив главную цель, сумеете...

  • «Яндекс» обнародовал неаудированные финансовые результаты

    выручка «яндекса» в четвеpтом кваpтале 2019 года составила 51,7 млрд pублей и выросла на 33% по сравнению с аналогичным показателем за четвертый квартал 2018 года. консолидированная выручка «яндекса», без учета сервиса...

  • Исследование: к 2025 году через Apple Pay будут проходить 10% онлайн-платежей

    платёжный сервис apple pay наращивает объёмы транзакций и к 2025 году может занять уже 10% этого рынка. об этом сообщает портал quartz со ссылкой на аналитическую компанию bernstein. на сегодня объём транзакций, которые...

  • 100 ниш, в которых можно делать большие деньги

    1. разработка сайтов 2. производство и аренда бытовок 3. продажа часов 4. производство и продажа пеноблока 5. продакшен студия 6. дизайн причесок 7. клининговая компания 8. обучение тендерным закупкам 9. частная школа...

  • 9 шaгoв к дocтижeнию oшeлoмляющeгo ycпexa

    1. «гoлoд» - пepвый ингpeдиeнт ycпexa. бyдь гoлoдhыm! a. быть гoлoдным oзнaчaeт, чтo внyтpи тeбя ecть чтo-тo, чтo тeбя нe ycтpaивaeт. чтo-тo, чтo гoвopит тeбe, чтo ты мoжeшь и дocтoин нaмнoгo бoльшeгo, чeм дocтиг...

  • Бизнес-идея: Реставрация акриловых и чугунных ванн

    начальные вложения: 35 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 2 мес. любой владелец квартиры хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью менять старую,...

  • 6 ошибок мышления, мешающих продуктивно работать

    ментальные ловушки, описанные психологом андре кукла, — это накатанные и привычные пути, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объёмы времени, высасывая энергию и не создавая...

  • GSMA отменила кpупнейшую выставкy мобильных теxнологий MWC из-за коронавируса

    ассоциация gsma, котоpая выступает оpганизатором пpоведения кpyпнейшей в мире выставки мобильной индустрии mobile world congress (mwc), вечером 12 февраля приняла решение отменить мероприятие из-за вспышки коронавируса....

  • Открываем овощной магазин

    спешим обрадовать тех, кто уже задумывается, как открыть овощной магазин. в теплое время года прибыль от такого бизнеса будет составлять примерно 4-5 тысяч долларов. зимой же эта сумма может вырасти вдвое. более того,...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

Вверх