Новое
Реклама
.
.

Бизнес-идея: Производство изделий из полиуретана

Бизнес-идея производство изделий из полиуретана
  • О производстве изделий из полиуретана:
    • начальные вложения: 585 т.р.
    • ежемесячная прибыль: 97 т.р.
    • срок окупаемости: 6 мес.

Полиуретан является современным материалом, который используется для изготовления различных деталей и прочих изделий. Полиуретановые изделия имеют повышенную устойчивость к нагрузкам, поэтому применяются в разных механических устройствах, а также в качестве конструкционного материала во многих сферах промышленности. К примеру, из полиуретана изготавливают втулки, сальники и прочие прокладки для автомобилей. Из данного материала можно изготавливать различные декоративные формы для заливки бетона, емкости для хранения всех видов веществ и прочее.

Полиуретан считается универсальным материалом, который пользуется огромной популярностью во всех отраслях промышленности и коммунального хозяйства. Организация бизнеса по изготовлению полиуретановых изделий, достаточно выгодное дело, однако требующее особого контроля, знаний и вложений на покупку специального оборудования.

Аренда помещения под бизнес

Для успешной работы бизнеса потребуется наличие технического помещения с возможностью размещения там производственного оборудования. Стоит выбирать те здания, которые уже имеют все необходимые коммуникации, а именно электричество (в том числе и 380В), подключение водоснабжения, газ и вентиляцию. Отыскать площадь с данными требованиями достаточно проблематично, однако возможно. Подойдут бывшие гаражи или небольшой производственный цех.

Также при желании можно договориться с другим предпринимателем о том, чтобы совместно арендовать крупное производственное помещение, разделить его на части и производить собственную продукцию. Необходимая площадь равняется около 450 квадратным метрам, на первое время данного объема вполне достаточно, для запуска производства. Средняя стоимость по трем крупным городам (Москва, СПб, Ростов) варьируется в районе 6 000 рублей. Соответственно 450 х 6 000 = 2 700 000 рублей в год, общая сумма, которую придется потратить на аренду помещения. При этом в сумме не учитываются расходы по коммунальным услугам.

Растраты на приобретение специального оборудования

Производство полиуретана считается сложным технологическим процессом, поэтому без необходимого, специального оборудования попросту не обойтись. Всего понадобиться несколько станков и установок, электроинструменты и мелкие наборные комплекты для их самостоятельного обслуживания. Понадобиться станок-пресс, печь на газу, сверлильный станок, устройство для резки, стол для сортировки, воздушный компрессор, конвейер, фрезеровальная установка и прочее. К процедуре покупки стоит отнестись с вниманием, и осуществлять приобретение только у проверенных дилеров.

  • Средние цены на необходимое техническое оборудование:
    • станок-пресс – 22 000 р.;
    • фрезеровальный станок – 44 000 р.;
    • печь на газу – 57 000 р.;
    • сверлильный станок – 25 000 р.;
    • устройство для резки – 20 000 р.;
    • стол для сортировки – 12 000 р.;
    • воздушный компрессор – 11 000 р.;
    • конвейер ленточный – 45 000 р.;
    • наборной инструмент – 4 000 р.

Стоит отметить, что стоимость каждого инструмента рассчитана исходя из средних цен по наиболее крупным торговым точкам в Москве, Ростове и СПб. Общая сумма затрат, которая необходима на приобретение технологического оборудования и инструмента – 22 000 + 44 000 + 57 000 + 25 000 + 20 000 + 12 000 + 11 000 + 45 000 + 4 000 = 240 000 рублей.

Рабочий персонал и закупка необходимого сырья

На предприятие по производству полиуретановых изделий потребуется квалифицированный персонал с наличием необходимых знаний и опытом. Прежде всего, работающие люди должны быть ответственны за выполнение своей работы, а именно строго соблюдать технологию производства и не нарушать рабочий процесс. Технология изготовления изделий из полиуретана достаточно сложна и имеет множество нюансов. Было бы отлично, еще на начале отбора рабочих кадров, провести тесты на знание данной продукции, технологии и прочее. Всего понадобиться около 5 рабочих: инженер-технолог, оператор на станок, фрезеровщик, слесарь и грузчик-разнорабочий.

Средние заработные платы по основным специальностям в Москве:

- инженер-технолог – 46 000 рублей;
- оператор на станок – 35 000 рублей;
- фрезеровщик – 30 000 рублей;
- слесарь – 28 000 рублей;
- грузчик-разнорабочий – 25 000 рублей;

Правильно подобранный рабочий персонал, позволит производить материал высокого качества. Общие растраты средств на персонал: 46 000 + 35 000 + 30 000 + 28 000 + 25 000 = 164 000 рублей в месяц, за один год 164 000 х 12(месяцев работы) = 1 968 000 рублей. При этом в растратах не учитываются выплаты премий, поощрений и прочие возможные надбавки.

Реклама для производственного предприятия

Основными и наиболее популярными способами рекламы считаются: интернет, уличные листовки, пресса и радио. Каждый из способов имеет свои преимущества, а сочетание всех может дать отличный эффект и продвижение бизнеса. Создание собственного интернет ресурса позволяет максимально доступно предоставить информацию о товаре каждому пользователю. Клиенту самостоятельно посещают сайт, просматривают каталог готовых изделий, последние изготовленные вещи и прочее.

Грамотное оформление и реклама, позволят существенно продвинуть бизнес. К тому же можно сделать собственный, полноценный интернет-магазин. Стоимость создания сайта под магазин с первоначальным продвижением варьируется от 160 000 рублей. Главный преимуществом веб ресурса, является тот факт, что его можно связать практически с любым типом рекламы.

Раздача готовых уличных листовок остается наиболее популярным и эффективным способом заявить о существовании своей компании. Стоимость с учетом найма работников на раздачу может варьироваться от 35 до 45 тысяч рублей.

Реклама в прессе и на радио также часто используется многими предпринимателями, для этого достаточно составить заявку, оплатить услуги и можно слушать собственную рекламу на определенной волне или в просматривать в глянцевом журнале. Стоимость данных способов рекламирования зависит от популярности радио волны или самого журнала, газеты, где будут размещаться объявления. Расценки могут существенно отличаться.

План реализации услуг и сроки окупаемости

Качественные изделия из полиуретана всегда пользуются большим спросом. Данные вещи закупают множество оптовых товарных организаций, строительных магазинов, автомобильных маркетов и прочее. Наиболее выгодным решением является продажа изделий оптом крупными партиями.

Хороший толчок к развитию может дать участие в различных выставках и конкурсах на лучшую продукцию, именно на таких мероприятиях собирается наибольшее количество потенциальных покупателей. Грамотно представив свой товар, можно завести около 10 стабильных закупщиков, собственно, которые и будут приносить предприятию стабильный доход.

Если производственное предприятие будет иметь хотя бы 5 стабильных закупщиков, можно заранее рассчитать примерную прибыль. Одна партия определенного вида изделий по стоимости равна около 30 000 рублей, соответственно если реализовывать за неделю около 5-7 партий, можно иметь стабильную прибыль в 200 000 рублей/неделя, за месяц 200 000 х 4 = 800 000 р., за год 800 000 х 12(месяцев) = 9 600 000 рублей.

При наличии нескольких стабильных закупщиков прибыль составит около 9 600 000 рублей. Растраты на обустройства бизнеса равны 5 113 600 рублей в год. Чистый доход равен 9 600 000 – 5 113 600 = 4 487 000 рублей в год, при условии активной работы предприятия и наличия стабильных заказов. Соответственно рентабельность, окупаемость бизнеса варьируется в районе 8 – 12 месяцев.


Бизнес идеи » 96 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Так выглядит мусороперерабатывающий завод в Копенгагене.

    завод перерабатывает мусор в тепло и свет, не загрязняя атмосферу. но самое интересное происходит на крыше. в 2017 году в центре копенгагена открылся мусороперерабатывающий завод под названием «копенхилл» (copenhill)....

  • Бизнес-идея: Выращивание грибов в квартире

    стартовый капитал: 2 тысячи рублей. ежемесячная прибыль: от 50 тысяч рублей. окупаемость: менее месяца. история нашего подписчика алексея из можги, как он вышел на стабильный доход от 50 тысяч рублей в месяц, погасив...

  • Бизнес на установке теплых полов

    купить теплый пол можно в любом магазине строительных материалов, но монтировать такой пол в квартире должен только специалист. в среднем такая услуга может составлять от 8,5 долларов за один квадратный метр. виды...

  • Mетод "Шесть шляп мышления"

    hазначение метода пpименяется пpи пpоведении любой дискyссии как yдобный способ yправлять мышлением и пеpеключать его. один из инстpументов pазвития твоpческого мышления. цель метода научить людей лучше понимать...

  • 100 ниш, в которых делают деньги ученики

    1. разработка сайтов 2. студия загара 3. продажа часов 4. производство и продажа пеноблока 5. продакшен студия 6. дизайн причесок 7. клининговая компания 8. обучение тендерным закупкам 9. частная школа 10. дизайн...

  • С чего начать малый бизнес Советы американского профессора Энгела

    — прежде всего примерьте задуманное дело на себя. — днем и ночью старайтесь представить себя занятым этим делом. уютно ли вам в нем а если не уютно, едва ли стоит и начинать. вашу нервозность или неустроенность...

  • Кaк cтaть yвepeннee в зaвтpaшнeм днe

    hecкoлькo coвeтoв, кoтopыe пoзвoлят вaм oщyщaть ceбя в бeзoпacнocти бyдьтe yвepeны в ceбe чтoбы жить бeз cтpaxa зa cвoё бyдyщee, нyжнo нe бoятьcя пpинимaть ceбя тaким, кaкoв вы ecть. пoкa вы фoкycиpyeтecь нa cвoиx...

  • Устройство стены каркасного дома 

    сразу нужно сказать, что стена в каркасном доме имеет сложное многослойное устройство, так что перед тем как сделать выбор между самостоятельным строительством дома и его покупкой, надо детально разобрать каждый слой...

  • 7 способов выработать привычку действовать

    1. не ждите идеальных условий если вы будете ждать, пока условия не станут идеальными, вы, вероятно, никогда не начнете действовать. всегда будет что-то, что будет мешать вам. либо назначение времени не то, либо рынок...

  • Японской мyдpости пост:

    1. еcли пpоблему можно pешить, то не стоит о ней беспокоиться, если её pешить нельзя, то беcпокоиться о ней бесполезно. 2. подyмав — pешайся, а pешившись — не дyмай. 3. не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего....

  • Черновой пол в деревянном доме 

    чтобы изготовить черновой пол в деревянном доме своими руками без нарушения технологий, необходимо соблюдать требования нормативов сп 31-105 (энергоэффективный каркасный дом одноквартирный). используется черновой пол...

  • Бизнес-идея: Производство брусчатки

    #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 340 т.р. ежемесячная прибыль: 57 т.р. срок окупаемости: 6 мес. сегодня, рынок брусчатки в россии является быстрорастущим в сегменте материалов для...

  • Как я заработала на квартиру, выращивая клубнику

    всем привет! меня зовут аня, мне 24 года. три года назад я была совершенно одна с грудным ребенком на руках. а сейчас у меня есть своя двухкомнатная квартира и 1 млн на депозите. теперь, когда я твердо стою на ногах,...

  • 20 частых ошибок владельцев интернет-магазинов

    в данной статье мы постарались выделить и показать вам наиболее частые ошибки, которые совершают владельцы интернет-магазинов не только при их запуске, но и уже при постоянной работе своего бизнеса. очень надеемся, что...

  • Как составить гражданско-правовой договор 

    при поступлении на работу любое лицо независимо от статуса заключает договор на осуществления трудовой деятельности. что представляет собой гражданско-правовой договор (далее — гпд), в чем заключаются его преимущества и...

  • Два вида мышления

    фиксированное мышление подразумевает, что наш характер, интеллект и творческие способности статичны, даны нам от природы. успех же зависит от того, насколько наши природные данные подходят под установленные в обществе...

  • Coветы Илона Маска персоналу

    илон маск решил совершить революцию и в сфере управления, разослав по имейлу своим подчиненным руководство по личной эффективности. к нему илон mаск приложил список собственных рекомендаций по повышению продуктивности...

  • 10 CПОСОБОВ ПPОДАТЬ ТО, ЧТО PАНЬШЕ НЕ ПPОДАВАЛОСЬ

    1. bыдай недостатки за yникальные свойства. b компанию пришла паpтия яблок, побитых моpозом и покрытых черными пятнами. фрукты предназначались для рассылки заказчикам, так что руководство было в ужасе. но менеджер...

  • Бизнес-идея: Производство хозяйственного мыла

    начальные вложения: 1370 т.р. ежемесячная прибыль: 228 т.р. срок окупаемости: 6 мес. хозяйственное мыло является экологически чистым продуктом, поскольку...

  • Открытие арбалетно-лучного тира

    пример быстроокупаемого бизнеса в любое время и в любом человеческом обществе наиболее востребованными были и остаются продовольственные и развлекательные услуги. даже в регионах, где царит напряженная политическая или...

  • Водяной тёплый пол в частном доме

    в отличие от распространённого мнения выбор труб для устройства теплообменника в полу не так широк. всего существует два варианта: сшитый полиэтилен и медь. самые очевидные плюсы специальных материалов — это...

  • PЕШЕНИЯ, О КОТОPЫХ ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕTЕ ЖАЛЕТЬ В СTАPОСТИ

    1. вы будете жалеть о том, что слишком много вpемени пpовели перед телевизоpом, пpосматривая бесконечные сеpриалы, и реалити-шоу, передачи, в которых мало полезного 2. вы будете жалеть о том, что сделали главным...

  • Inception или как засеять человеку в голову идею

    для того чтобы человек сделал что-то с удовольствием, он должен быть уверен в том, что сам так решил или придумал. есть люди, которые хорошо в этом разбираются. и благодаря им в вашем доме появляются все те странные и...

  • Связи решают всё

    самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё! если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве, то бизнес – это всегда отношения людей. тут без умения завязывать нужные связи вообще делать...

  • Бизнес-идея: Студия дизайна интерьера

    начальные вложения: 730 т.р. ежемесячная прибыль: 200 т.р. срок окупаемости: 5 мес. практически любой современный человек хотел бы оформить свою комнату, квартиру или дом...

  • Для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». Это как раз путь в бедность и далее в нищету! 

    а чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила: каждая ваша проблема должна решаться в кратчайшие сроки, обычно тогда требуется наименьшее количество усилий для решения этой проблемы. будьте...

  • 8 cпocoбoв зacтaвить paбoтaть гoлoвy

    1. cнизьтe гpaдyc нaпpяжeния cтpecc — глaвный yбийцa вaшиx yмcтвeнныx cпocoбнocтeй. тaк чтo cнизьтe гpaдyc нaпpяжeния. ecли вы нa чeм-тo зaбyкcoвaли или зaшли в тyпик, пpocтo глyбoкo вздoxнитe, cкaжитe ceбe: «bcпoмню...

  • 3 тормоза личностного роста

    1. промедление вам не кажется, что мы слишком много думаем мы все время взвешиваем и размышляем: «а что если…», «а вдруг…» вместо того, чтобы делать. вместо того, чтобы шагнуть в нужном направлении, мы все просчитываем,...

  • Бизнeс-идея: Изгoтовление капкейков в дoмашних услoвиях

    начaльный капитал – 10 тыс. руб. eжемесячная прибыль – 20 тыс. руб. сpок окyпаемости – 1 мес. капкейки или мaленькие кeксы совepшенно не сложно печь. для их приготовления вхoдят обычные продукты: мука, яйцо, молоко,...

  • 5 лучших историй с моралью:

    1. однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. она рассказала об этом курице, овце и корове. но все они отвечали: "мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!" чуть позже в...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх