Новое
Реклама
.
.

Бизнес-идея: Производство плитки из дикого камня

Бизнес-идея: Производство плитки из дикого камня




Начальные вложения: 100 т.р.
Ежемесячная прибыль: 60 т.р.
Срок окупаемости: 2 мес.

В этой статье мы рассмотрим привлекательность бизнеса по производству тротуарной плитки из песчаника (дикого камня) и возможность наладить его при первоначальных затратах – от 60 до 100 тысяч рублей.

Песчаник образовался вследствие частичного разрушения некогда изверженных пород, осаждения и постепенной цементации минеральных веществ, а также продуктов жизнедеятельности живых организмов и растений. Проще говоря, это песчинки диаметром до 2 мм, которые связаны между собой природным высокопрочным цементирующим веществом.

Песчаник славится экологичностью и естественным радиационным фоном. В отличие от искусственно созданных материалов из гранита, добытого в ряде месторождений, он не несет абсолютно никакой угрозы здоровью. Кроме того, камень достаточно прочен, чтобы выдержать эксплуатационные нагрузки, но при этом легко поддается обработке. Совокупность этих идеальных качеств и послужила причиной столь массовой востребованности песчаника в строительстве.

Параметры интересующих нас физико-химических свойств песчаника могут колебаться. Наиболее точные данные вы сможете узнать, ознакомившись с характеристиками камня конкретной породы, добываемого в вашем регионе. Мы укажем общие данные, на основании которых можно сделать выводы о пригодности материала для изготовления тротуарной плитки:

- плотность 2250—2670 кг/м³;
- водопоглощение 0,63—6,0 %;
- пористость 0,69—0,70 %;
- огнеупорность до 1700 °C;
- морозостойкость – F50;
- предел прочности в сухом состоянии Rc = 49-85 МРа;
- истираемость 0,55-0,72 г/см2.

Прямые конкуренты брусчатки из песчаника

Способна ли брусчатка из натурального камня выдержать конкурентную борьбу с вибропресованой плиткой

Ответ на этот вопрос, волнующий любого предпринимателя, который решил попытать счастья в данном сегменте строительного рынка, предельно ясен и однозначен – да, спрос на тротуарную плитку из дикого камня будет только расти. Чтобы это обосновать, не нужно проводить скрупулезных аналитических исследований.

Вполне достаточно обратить внимание на качество тротуаров, стоянок, подъездных площадок и прочих площадей, которые относительно недавно были вымощены ФЭМ брусчаткой. Сразу становится ясно, что очень скоро они потребуют полной или частичной замены. Как вы думаете, что выберут в этот раз люди Действия клиентов предсказуемы:

- 10% вернутся к старому доброму асфальту;
- 20% обратятся к прежним подрядчикам, но потребуют повысить качество покрытия и захотят дополнительных гарантий;
- 20% будут искать нового производителя ФЭМ плитки;
- 50% отдадут предпочтение клинкеру, гранитной брусчатке или тротуарной плитке из песчаника.

Естественно, приведенное процентное соотношение не является константой. Оно отличается и регионально, и вдобавок изменяется с течением времени. Причем через несколько лет показатель в 50% гарантированно изменится в большую сторону, когда потребители воочию убедятся в качестве и долговечности выбранного покрытия. Поэтому сомнений в правильности выбранного направления быть не должно.

Привлекательность брусчатки из дикого камня

Чем производство тротуарной плитки из дикого камня привлекательнее выпуска клинкерной или гранитной брусчатки

Из трех видов тротуарной плитки наиболее привлекательным уверенно можно считать продукцию из песчаника. Есть, конечно, кое-какие нюансы, но они не оказывают существенного влияния на общий спрос. Поэтому логичнее привести факторы, говорящие в пользу дикого камня, как исходного материала для производства брусчатки:

- Наиболее низкая стоимость оборудования и простой производственный цикл.
- Отсутствие затрат на термическую обработку - хотя обжиг и предусмотрен в ряде случаев, он не является обязательным технологическим условием.
- Доступная цена продукции – один квадратный метр плитки в среднем стоит 600-800 рублей.
- Возможность наладить самостоятельную добычу сырья в малых и средних объемах.
- Практически безотходное производство – вы сможете реализовать даже обрезки камня для проведения облицовочных работ.
- Малые производственные площади и возможность наладить производство в домашних условиях.

Потенциальные потребители

Кроме того, ожидание в ближайшей перспективе наиболее массового спроса на этот вид тротуарной плитки, делает этот бизнес особенно перспективным. А в том, что люди захотят купить покрытие лучше брусчатки, изготовленной методом вибропрессования или -литья, можно быть уверенным на все 100%. Вашими клиентами могут стать и муниципальные органы, и владельцы:

- Недвижимости в частном секторе.
- Небольших магазинов и торговых комплексов.
- Ремонтно-строительного бизнеса.
- Автостоянок.
- Летних кафе.
- Офисных зданий и спортивных учреждений.
- Строительных магазинов (реализация готовой продукции).

В общем, везде, где есть спрос на качественное и долговечное дорожно-тротуарное покрытие, ваша продукция будет востребована.

Сырье

Исходным материалом для выпуска данного вида тротуарной плитки служит песчаник, представляющий собой осадочную породу механически обломочного происхождения

Поскольку залежи данной породы камня сосредоточены в основном в европейской части России, то этот вид бизнеса обещает стать особенно привлекательным для жителей Белгородской, Воронежской, Тульской, Московской, Вологодской, Архангельской областей, а также Поволжья и Краснодарского края.

В регионах залегания песчаника данная порода во многих местах выходит на поверхность либо предельно близка к ней. Достаточно снять верхний слой земли и можно начинать разработку. Добыча этого камня в зависимости от требуемых объемов ведется как вручную (ломом), так и частично механизированным способом (отбойным молотком). Слои камня при помощи упомянутых инструментов довольно легко отделяются друг от друга. В результате извлекается пластушка толщиной от 20 мм с различной площадью. Чем дальше вы углубляетесь, тем мощнее камень.

В случае, когда в вашем регионе не обнаружено залежей песчаника, все равно можно попробовать развить рекомендуемый бизнес, наладив доставку сырья из других областей. Однако прежде следует провести анализ местного рынка аналогичных материалов. Если поблизости ведется разработка других пород или хорошо развито производство клинкерной брусчатки, то вы, скорей всего, не выдержите конкуренции по стоимости. Ведь солидные транспортные расходы способны «съесть» всю ценовую фору.
Производственные помещения

Не заглядывая в будущее, для начала можно обойтись минимумом площадей – должно хватить 30-40 кв.м. Если дело выгорит, то у вас будет за что снять или вообще самому построить более просторный цех. Требования к самому помещению тоже невысокие:

- Наличие подъездных путей и места для складирования сырья с готовой продукцией.
- Электрификация – 220/380 В.
- Возможность обеспечить бесперебойную подачу воды в рабочее время.

В принципе, на первых порах для изготовления пробных небольших партий вполне может подойти обычный гараж. Но делать основную ставку на подобное помещение все-таки не стоит, поскольку при удачном начале, а именно этого мы вам и желаем, срочно потребуются площади побольше.
Оборудование

Вообще, в мире бизнес по производству изделий из натурального камня считается довольно дорогим занятием из-за внушительной стоимости оборудования. Однако мы давно научились удешевлять расходную часть бюджета. Причем, если делать все по уму, то качество продукции не пострадает. Потери будут наблюдаться в производительности, но она, как ни странно, на первоначальном этапе не должна волновать собственника небольшого дела. Так как сперва важней найти гарантированный сбыт больших партий брусчатки, после чего можно будет подумать и о приобретении функциональных станков.

Вариант №1 - пилотный

Поскольку даже при самых смелых прогнозах нельзя предугадать наперед, как будут развиваться события, лучше обойтись «малой кровью» в финансовом отношении. В продаже имеется достаточное количество станков для резки камня. Их стоимость колеблется в диапазоне 40-60 тысяч рублей. В модели обязательно должна быть предусм ё отрена система орошения, так как на сухую пилы, да и сам агрегат долго не протянут. Кроме того, обилие пыли в цеху не даст вам нормально трудиться.Например, можно приобрести такой станок:

- Камнерезный станок Nuova Battipav Ego,
- цена 46 199 руб.
- Длина реза: 800 мм.
- Глубина реза: 110мм.

Правда, не стоит делать основную ставку на эти аппараты, на них вы далеко не уедете. Маломощный двигатель, вызывающая сомнения рама, минимальный радиус режущего диска и слишком низкая производительность не дадут вам впоследствии выдавать сколько-нибудь значимые объемы и разнообразить ассортимент. Этот станок можно будет использовать потом только во вспомогательных целях. Но все же этот пробный вариант имеет право на существование. Даже если бизнес застопорится, вы со временем сможете окупить его стоимость, оказывая мелкие услуги по резке камня. Или продадите заинтересованным лицам.

Вариант №2 – основной

Более подходящие для этого вида бизнеса станки стоят от 130 тысяч рублей, например такой:.

- Камнерезный станок Nuova Battipav Prime 700,
- цена 137051 руб.
- Напряжение питания (В/Гц): 380.
- Длина реза (мм): 615.
- Глубина реза (мм): 275.

Освоив технологии и узнав множество нюансов, вы будете наверняка знать, какое именно оборудование необходимо для вашего производства. Наши советы относительно их выбора вам уже будут ни к чему. Покупка данных аппаратов на нулевом этапе лишена смысла, так как:

- Эти станки подключаются к сети напряжением 380 Вольт, что зачастую связано с дополнительными проблемами и расходами.
- Продать такой камнерез вы сможете с ощутимой скидкой от первоначальной стоимости.
- Чтобы начать работать с серьезным оборудованием, лучше приобрести первоначальные навыки на более простых станках.

Вариант №3 – народный

Заполучить мощный производительный станок на 25-30% дешевле можно, прибегнув к помощи местных мастеровых умельцев. А при наличии в личной собственности некоторых материалов и комплектующих, экономия увеличится. Кроме этого, такое оборудование может быть со временем модернизировано своими силами, что является несомненным плюсом. Проектирование станка для резки камня обычно выполняется на основе техдокументации простых и надежных агрегатов фабричного производства, которые отлично зарекомендовали себя на практике.
Вспомогательное оборудование

С развитием производства вы, определенно решите расширить ассортимент и наладить выпуск обожженной тротуарной и облицовочной плитки из песчаника. Также вам не обойтись без шлифовки. Некоторые предприниматели, работающие на этом поприще, предлагают вниманию потребителей галтованную и полированную продукцию из натурального камня. Поэтому при распределении прибыли рекомендуется откладывать фиксированную часть на закупку станков для этих операций.


Бизнес идеи » 33 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • 8 трудных клиентов. Как с ними работать

    если вы хороший программист, дизайнер или писатель, то наверняка подумываете о переходе на самостоятельную работу. ваша профессиональная подготовка не вызывает и тени сомнения, а список выполненных работ заставляют...

  • 5 советов пpедпpинимателям: как пpодавать больше, но доpоже!

    почти всегда бизнес, связанный с закyпками и пpодажами напpямую зависит от объемов того и дpyгого. в свою очеpедь каждый пpедприниматель заинтеpесован в pазвитии бизнеса за счет yвеличения обоpотов. однако, пpостая...

  • Сколько вы заберете из 203 млрд.руб. себе

    пока вы думы думаете о том, где и как бы подзаработать в интернете, этот парень уже давно знает, где бабки зарыты… к гадалке ходить не надо, откроем статистику акар (ассоциации коммуникационных агентств россии, ну да,...

  • 20 высказываний, которые нужно перечитывать каждое утро!

    1. тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, должен быть назван рабом. (с) фридрих ницше 2. не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. мы нанимаем толковых людей, чтобы они...

  • Торговля строительными материалами

    бизнес: строительство и ремонт, инвестиции от 100 000 руб., минимальная площадь от 5 м² в связи с кризисом и ростом процентов по ипотеке, эксперты ожидают то заморозки строек, то снижения конечной цены на квартиры. что...

  • 7 cпocoбoв caмoмoтивaции:

    1. caмый вaжный мoмeнт caмoмoтивaции – этo ocoзнaниe, чтo cpaзy ничeгo нe выйдeт. he бывaeт тaк, чтo ты зaxoтeл – и тoт жe чac пoлyчил. для этoгo нyжнo пpoйти жизнeнныe этaпы, пpoйти oпpeдeлeнный oтpeзoк вpeмeни....

  • 10 препятствий между вами и прекрасной жизнью

    1. незаконченные дела. освободитесь от прошлого, определив и приведя в порядок незавершенные дела. доведите до конца все, что вы начали: проект, диету, конфликт, взятое на себя обязательство – выполнив это, поручив...

  • КАК ОТКРЫТЬ ПУНКТ ПЕЧАТИ ИЗОБРАЖЕНИЙ НА КРУЖКАХ И ФУТБОЛКАХ

    всего около 5% рынка производства сувенирной продукции петербурга принадлежит малым фирмам. тем не менее возможность заработать в этом секторе бизнеса остается. в этом сегменте петербургского рынка действуют несколько...

  • 7 бизнес-идей на дому для мужчин

    мужчине достаточно отказаться от пассивного отдыха перед телевизором или компьютером и начать реализовывать потенциал. дополнительные деньги можно получить уже с первого месяца, организовав бизнес на дому, – в этом...

  • Кассовый разрыв, или куда утекают твои финансы и как этого не допускать

    у bалентина цветочный магазин. поставщик пpедложил ему закyпить кpyпную паpтию товаpа со скидкой 30%. hо только деньги — впеpёд. валентин засиял и на pадостях всё кyпил. через неделю он еле-еле наскрёб по сусекам деньги...

  • Кладка стен из кирпича

    самым надежным и качественным материалом для стен является кирпич. стандартный размер кирпича – 250х120х65 мм. все остальные размеры являются производными от стандарта: 250х120х88 мм, 250х120х140 мм и т.д. по материалу...

  • Как заставить свой мозг перестать волноваться

    тревога наносит непоправимый вред вашему психическому здоровью. некоторые думают, что это просто дурная привычка, от которой со временем можно избавиться. другие считают, что тревожность исполняет определенную функцию,...

  • (с) Японская мудрость 

    1. уступай дорогу дуракам и сумасшедшим. 2. женщина захочет — сквозь скалу пройдёт. 3. не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего. 4. быстро — это медленно, но без перерывов. 5. лучше быть врагом хорошего человека,...

  • ✖ Поликарбонатная крыша ✖

    сотовый поликарбонат представляет собой светопрозрачный полимерный материал, состоящий из двух листов и перемычек между ними. перемычки образуют воздушные камеры, благодаря которым поликарбонат обладает определенными...

  • Чтобы быть счастливым ты должен перестать: .

    1. беспокоиться обо всем есть такие люди, которые постоянно истерят, спорят, портят друг другу настроение тем, что всегда волнуются по любому поводу, вместо того, чтобы сесть на попу ровно и хорошенько подумать над...

  • Цитаты, стимулирующие уверенность в себе

    1. вы не должны быть великими, чтобы начать, но вы должны начать, чтобы быть великими. зиг циглар 2. мнение других о вас не должно стать вашей реальностью. лес браун 3. вера в себя способна творить такие же чудеса, как...

  • Как эффективно управлять временем ⏰

    1. не полагайтесь на память. записывайте свои задачи и разгрузите мозг. 2. составьте список приоритетов. это поможет сконцентрироваться на главном и не позволит тратить время на пустяки и второстепенные задачи. 3. в...

  • Бизнес-идея: Автомат по продаже хот-догов

    #вендинг@actual_idea начальные вложения: 1052 т.р. ежемесячная прибыль: 153 т.р. срок окупаемости: 8 мес. хот-дог – это один из самых популярных фаст-фудов и «самая американская еда» в мире....

  • Дeсять споcoбов мгнoвeнного повышения yверенности в себе. Советы.

    1. следите за своей внешностью. конечно, одежда не определяет человека, однако оказывает значительно влияние на его самочувствие. никто так не заостряет внимание на вашей внешности, как вы сами. если ваша одежда не...

  • Бизнес с нуля. 50 ГЛАВНЫХ советов для решивших и решившихся!

    1. как можно быстрее оторвите зад от дивана 2. не бойтесь знакомиться и заводить новые контакты 3. найдите других предпринимателей и начните с ними общаться 4. прекратите общение с людьми, которые тянут вас вниз 5. не...

  • Бизнес-план предприятия по производству арболитовых блоков

    арболитовые блоки в современном строительстве весьма популярны. исследования, проведенные на рынки строительных материалов, показывают, что последнее время все большее количество людей отдает предпочтение именно этому...

  • 5 расхожих предубеждений, почемy надо pаботать на дядю и не помышлять о пpедпpинимательстве.

    • hет yникальных идей для бизнеса полностью yникальных идей давно yже нет, да и быть почти не может (за кpайне pедким исключением). hо вы не цукерберг, и даже не тот парень, чей старт-ап купил google за несколько...

  • Когда всё идёт не так, как хотелось, вспоминай эти слова! 

    1. боль является частью роста. иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. и это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. когда наступают тяжёлые времена,...

  • Бизнес-план: продажа хот-догов

    продажа хот-догов как бизнес пользуется необычайной популярностью. спрос на горячую выпечку высок как никогда. себестоимость продукции минимальна. в итоге, окупаемость часто наступает на 3-4 месяц. первым этапом...

  • Koроль люкса Бернар Арно: шесть мыслей от нoвого члeна  “Клуба $100 млрд “

    глава импеpии роскоши бернар арно о своем yчителе, настойчивости, веpе в себя и ошибкаx. сегодня агентство bloomberg оценило состояние главы lvmh бернара арно в $100,4 млрд. это делает его тpетьим человеком,...

  • 5 главных способов поиска клиентов

    1. реклама возможность быстрого получения результата. ведь достаточно одного объявления в газете, и вас уже будут знать. но для получения максимального результата необходима долгосрочная рекламная компания. только если...

  • Бизнес-идея: Аэpосъемка

    аэpосъемка — востpебованный бизнес cъёмка, какой бы она не была, всегда пользовалась, и бyдет пользоваться шиpоким спpосом. а pаз есть спpос, на этом можно хоpошо заpаботать. hо обычная съёмка уже отмиpает, вxодит в...

  • Топ-100: Самые эффективные слова в рекламе и маркетинге

    самые эффективные слова в рекламе и маркетинге для сайта, facebook, twitter, вконтакте, google adwords, видео, объявлений и e-mail рассылок, которые доказали свою эффективность. если вы хотите, чтобы ваш пост, баннер,...

  • 10 советов хорошего настроения

    1. чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных...

  • 35 секретов успеха для девушек

    1. забудь про недостатки. лучше почаще думай о своих достоинствах. это первая и основная заповедь. 2. меньше сиди дома. вокруг куча всего интересного! 3. умей слушать. уважай чужое мнение. не навязывай свое. 4. пахни...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

Вверх