Новое
Реклама
.
.

10 забавных упражнений для успешного предпринимателя 

10 забавных упражнений для успешного предпринимателя 



Решив стать предпринимателем, я, в первую очередь, столкнулся с недостатком навыков и знаний. Я был не в состоянии быстро думать и говорить без подготовки, не умел продавать и плохо взаимодействовал с другими людьми. Этот список можно продолжить бесконечно… В этой статье Neil Patel расскажет, как развить в себе все необходимые навыки для ведения бизнеса. 

И что же, вы думаете, я предпринял Сдался 

Конечно, нет! Вместо этого, я развил в себе все необходимые для ведения бизнеса навыки. Как Я разработал 10 уникальных упражнений, которые помогли мне в этом. 

Упражнение №1. Используйте произвольные слова во время коммерческих переговоров 

Для того, чтобы добиться продаж вам обязательно нужно научиться быстро и точно подбирать слова. Вы не можете заранее знать, какой именно вопрос задаст собеседник, поэтому вам просто необходимо уметь быстро думать. 

Чтобы научиться быстро соображать, вам следует начать практиковать «продающие» звонки с участием друга или коллеги. Все, что вам нужно, это установить телефон на громкую связь и попросить друга или коллегу «подбрасывать» случайные слова, чтобы вы могли использовать их в следующей реплике. 

Вот пример: я вел переговоры о продаже, а мой друг попросил меня использовать слово «загар» и «сандвич» в следующем предложении. И я сказал потенциальному клиенту… 

С вашим опытом и моим знанием маркетинга, мы сделаем столько, что сможем отдыхать на пляже следующие 6 месяцев, загорая, наслаждаясь пивом и гамбургерами. 

Сначала такая игра может показаться довольно сложной, но со временем вам станет значительно проще. С помощью этого упражнения вы также сможете развить креативность и повысить уверенность в себе, столь необходимую при продажах. 

Упражнение № 2. Найдите 5 фактов 

Готовьтесь к каждой деловой встрече и телефонному звонку. Обращайте внимание не только на информацию о компании, но и о человеке, с которым предстоит общаться. Возможно, платит вам именно организация, но решения об оплате принимают люди, работающие в ней. 

Вы можете собрать довольно много информации о человеке, просто вбив его имя в Google, и используя такие инструменты, как Rapportive. К тому же существуют социальные сети – сегодня жизнь людей во многом публична. 

Знать кое-что о людях, работающих или представляющих копанию, несомненно, важно, так как все мы предпочитаем вести дела с теми, кто похож на нас. Собрав немного информации, вы повышаете свои шансы совершить сделку. 

Также никогда не повредит узнать, как стать хорошим исследователем. Если вы станете предпринимателем, вам придется принять то, что у вас не всегда будут ответы на интересующие вопросы, поэтому следует научиться искать их самостоятельно. 

Упражнение № 3. Сделайте нечто неоднозначное или даже щекотливое на публике 

Страх – это именно то, что сдерживает большинство из нас. В бизнесе, так же как и в жизни, вы наверняка заботитесь о том, что о вас подумают окружающие. Поэтому, скорее всего, боитесь делать то, что может быть расценено, как неприличное или постыдное, и позволяете другим судить вас. 

Один из способов справиться с этой проблемой – сделать нечто щекотливое на публике. Например, лечь на землю, на тротуар едва одетым и полежать минут 10. 

Конечно, первое время вы будете чувствовать себя весьма неловко, но потом обязательно привыкните. 

Делая что-то подобное каждую неделю, вы начнете меньше задумываться о том, что о вас думают другие. В конечном счете, такой подход обязательно повлияет на предпринимательскую жизнь, и вы начнете делать все необходимое для того, чтобы добиться успеха (конечно, не стоит опускаться до поступков, противоречащих нормам этики). 

Последнее что вам нужно — это дать страху или эмоциям препятствовать вашему прогрессу. 

Упражнение № 4. Каждый день читайте новости 

Подберите несколько новостных сайтов по вкусу и просматривайте их каждый день. Это может быть BBC или CNN – недостатка в источниках информации точно не будет. Ежедневно читая новости, вы будете иметь развернутое представление о текущих событиях. 

Почему это так важно 

Вот две веские причины читать новости каждый день: 

1. Текущие события оказывают влияние на бизнес – если в мире происходит что-то серьезное, вы вполне можете ожидать того, что это событие негативным или позитивным образом отразится на вашем бизнесе. Поэтому, вы должны быть в курсе всего того, что происходит. К примеру, один из моих друзей имеет оружейный бизнес. Он заметил, что каждый раз после стрельбы в школе, его продажи взлетают до небес. Любой случай применения оружия ужасен, но ему нужно знать, когда это происходит, чтобы не списывать возникший всплеск продаж на успехи маркетинговой компании. 

2. Люди говорят о том, что творится в мире – на посещаемых вами деловых встречах или во время любых других коммуникаций, которых требует ваш бизнес, вы наверняка столкнетесь с тем, что люди будут поднимать темы текущих событий. Если вы хорошо осведомлены о том, что актуально в мире, то наверняка произведете впечатление грамотного и сообразительного человека. Кроме того, это поможет вам поддерживать разговоры. 

Если вам интересно, какие сайты просматриваю я, то это BBC и the Economist. 

Упражнение № 5. Запомните свои цифры 

Разговаривая с предпринимателями, я обращаю внимание на то, что они многое не помнят, знаете, что именно они забывают Цифры, касающиеся их бизнеса, начиная от того, что, сколько стоит до своей маржи. 

Став предпринимателем, вы обзаведетесь клиентами и потребителями, которые обязательно поставят вас в затруднительное положение, если зададут вам следующие вопросы: 

Каковы ваши издержки 
Сколько времени уйдет до того, как появятся результаты 
Сколько у вас клиентов 

Кажется, что эти вопросы элементарны – так оно и есть, но многие предприниматели впадают в ступор, потому что забывают или просто не знают ответы. 

Но если вы не в состоянии ответить на такие простые вопросы, то насколько вы профессиональны в работе 

Именно так подумают ваши собеседники. Отсутствие исчерпывающего ответа демонстрирует вашу неопытность и ставит под сомнение целесообразность сотрудничества с вами. 

Изучите все цифры, имеющие отношение к вашему бизнесу, выучите их наизусть. Это поможет вам лучше вникнуть в свое дело и покажет, что нужно сделать для стимуляции его роста. 

Упражнение № 6. Веселитесь 

Вам нужно знать, как веселиться, будь то на вечеринке, увеселительном мероприятии или во время обычной встречи с друзьями. 
Вернитесь мысленно в детство… Вы же наслаждались жизнью, правда Вы бездельничали, смеялись и переживали со своими друзьями великолепные моменты. 

Взрослые часто забывают, что значит веселиться. Все, о чем мы думаем – это работа, но на самом деле, забывать о веселье вредно для бизнеса. Вы быстро перегорите, и это приведет к снижению прибыли. 

Но как же отвлечься (спросите вы) 

За годы работы я понял, что просто производить качественный продукт или услугу мало. Некоторым людям для ведения бизнеса необходимо ладить со всеми, кто имеет к нему отношение. Вы должны понимать, как развлечь окружающих. 

Развлечения не обязательно должны вылетать в копейку. Можно организовать нечто простое, например, грязевые бега в небольшой компании людей. Как бы то ни было, главное – веселье. Таким образом, вы можете повлиять и на размер своей клиентской базы, увеличив ее. 

Упражнение № 7. Прекратите судить людей 

Кому нравится, когда его осуждают Мне, например, совсем не нравится… 

Но все мы люди, и самой природой нам заложена склонность судить других за манеру одеваться, выглядеть, говорить и вообще жить. 
Но вам не следует осуждать окружающих. Пусть все живут, как хотят, если их поступки не идут вразрез с этикой. Если человек счастлив, вы должны быть рады за него. 

Принимая на себя роль судьи, вы начинаете закрывать для себя многие двери, то есть добровольно отказываетесь от потенциального делового партнерства и заводите врагов на пустом месте. 

Но как же перестать осуждать людей 

Каждый раз, когда кто-то совершит нечто, вызывающее у вас осуждение, скажите себе: «Я не собираюсь судить его». Я знаю, звучит глупо, зато работает. Через некоторое время, вы откажитесь от идеи осуждать других. 

Упражнение № 8. Прекратите болтать впустую 

Мне все равно, являетесь ли вы самым успешным на свете пустословом… Люди ненавидят это. Прекратите говорить намеками и переходите к делу. 

В следующий раз, отдыхая с друзьями или коллегами, старайтесь говорить короче. Конечно, вам не нужно причинять людям дискомфорт чрезмерной прямолинейностью, но когда речь идет о делах, нет ничего лучше, чем говорить по делу. 

Если же другие, например, сотрудники или потенциальные клиенты, начинают ходить вокруг да около, постарайтесь оставить их, и сделать разговор более предметным. Вам, безусловно, не захочется ставить кого-то в неловкое положение, но в конечном итоге, каждый при правильном подходе поймет, что нужно перейти к сути. 

Не каждому понравится, когда его останавливают, но большинство станет вас больше уважать. Такой подход подчеркнет вашу уверенность, что в результате может привести к новым сделкам. 

Упражнение № 9. Ведите беседы «ни о чем» в течение 30 минут 

Вы когда-нибудь пытались целых полчаса говорить о всяких глупостях Иногда может быть сложно вести получасовой диалог даже на самые актуальные темы! 

Я предлагаю вам начать с посещения ресторана, бара, кафе или любого другого общественного места, где вы смогли бы встреть случайного человека, с которым вряд ли пересечетесь в бизнесе. 

Подойдите к незнакомцу, начните разговор на самую пустую, глупую тему. Постарайтесь поддерживать беседу на протяжении 30 минут. Если вы заметите, что интерес собеседника к разговору тает, закончите его и найдите себе другой объект. 

Вам будет сложно первые 5 минут, но потом вы вполне сможете добраться до 30 минутной отметки. 
Для чего это нужно 

Таким образом тренируется навык ведения диалога. Вы будете интересны и сможете привлекать внимание аудитории – все эти умения просто необходимы в бизнесе. Без умения вести беседу, вы не добьетесь ничего выдающегося. 

Упражнение № 10. Во что она была одета и что делала 

Память – вот что важно. Если вы не запоминаете мелочи, как же вы будете держать в уме что-то серьезное 
Будучи ребенком, я не мог похвастаться хорошей памятью, но теперь я запоминаю практически все. Как Я играл с друзьями в одну полезную игру. 

Каждый раз, выбираясь куда-то, мы рассматривали случайных женщин, а после вечеринки, спрашивали друг друга, во что те были одеты и что делали. Причина, по которой мы рассматривали именно женщин, проста – детали облика женщины труднее запомнить. Что касается мужчин, их внешний вид, как правило, типичен – это джинсы и футболка, так что, даже не заостряя внимание и не запоминая, вы всегда можете догадаться. 

Начните изучать людей вокруг вас, обращая внимание на любые детали, от одежды до действий и мимики. Так вы научитесь запоминать большой объем информации. 

Это упражнение помогло мне научиться запоминать все важные детали, касающиеся моей компании. Мне больше не нужно вести записи или отслеживать важные задачи… все хранится у меня в голове.


Бизнес идеи » 40 » 0

нижний фон для геральдики

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • Дecять cпocoбoв мгнoвeннoгo пoвышeния yвepeннocти в ceбe. Coвeты.

    1. cлeдитe зa cвoeй внeшнocтью. кoнeчнo, oдeждa нe oпpeдeляeт чeлoвeкa, oднaкo oкaзывaeт знaчитeльнo влияниe нa eгo caмoчyвcтвиe. hиктo тaк нe зaocтpяeт внимaниe нa вaшeй внeшнocти, кaк вы caми. ecли вaшa oдeждa нe...

  • 38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере

    освоив эти несложные трюки вы сможете убить сразу трех зайцев: значительно увеличите производительность труда, поразите всех окружающих своими хакерскими умениями, ну и сможете спокойно продолжать серфинг даже при...

  • 5 критических ошибок при настройке Яндекс.Директ

    1. плохо подобраны ключевые слова. из-за незнания основных принципов работы, по запросу "селедка под шубой" можно увидеть магазины норковых шуб :) 2. отсутствие минус-слов. многие рекламодатели не убирают слова, типа:...

  • Подвесной потолок из гипсокартона

    в настоящее время подвесной потолок из гипсокартона стал очень популярным из-за приемлемой цены, хорошего качества, экологической чистоты и является одним из основных материалов для отделки интерьера дома. подвесной...

  • Список великолепных фильмов про маркетинг и рекламу

    1. плутовство этот фильм имеет еще одно название — «хвост виляет собакой», и это название более подходящее, мы считаем. главный урок, который вы извлечете из этого фильма — человека можно заставить поверить во что...

  • Эти 9 вещей состоятельные люди делают ежедневно

    специалисты протестировали более миллиона человек и обнаружили, что верхние эшелоны с максимальной производительностью (точнее, 90% лучших исполнителей) — это люди с более высоким эмоциональным интеллектом. после этого...

  • Ассортимент интернет-магазина – главная задача, которую нужно решить перед его открытием.

    новички — предприниматели вначале занимаются поиском статистических данных, касающихся популярных товарных групп, чтобы определить направление и нишу для интернет-магазина. однако такая методика не совсем рациональна,...

  • Ты тоже сможешь!

    1. реинвестируй доходы когда ты зарабатываешь первые большие деньги, у тебя появляется соблазн их потратить. не делай этого. лучше вложи их в дело, которое кажется тебе прибыльным. я понял это рано, еще учась в старших...

  • Ceмь закoнов дeнeг 

    у кaждого человeка свoи отношения с финанcaми. kто-то с деньгами дpужит, кто-то не очень, но пpактически всем хочeтся имeть дeнег стoлько, сколько нужно и даже больше. как пpавило, деньги любят тех, кто умеет с ними...

  • 17 чувств, которые ты должен забыть

    1. чувство веры в идеал в мире нет ничего идеального. это невозможно. все можно сделать еще лучше. без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. иначе — деградация. 2. чувство одиночества это...

  • Девять полезных, но малоизвестных сервисов для бизнеса

    андрей пьянков сооснователь passwork, менеджера паролей для компаний рассказал об инструментах, которые помогают в развитии проектов и решении сложных задач. 1. missive - /> нам присылают много писем с предложениями о...

  • В этом миpе всё пpосто так. Кpоме денег

    3десь всё просто так, кpоме денег – помните же этy замечательную фpазу bот. пpавда отмазочка всё таки пpозвучала – мол, какие-то неxорошие люди, начали использовать имя гpеты в коммеpческих целях. свежо пpедание, но...

  • ООО или ИП Что лyчше Плюcы и минycы

    выбиpаете междy ип и ооо ип — это для маленькиx, для начинающиx, и для оптимизации налогов. ооо подойдет для большого и сеpьезного бизнеса. сохpаните топ-8 отличий ооо от ип от консультанта tатьяны никаноровой: 1....

  • Cтpaтeгия, миccия и видeниe компaнии: гдe вы сeйчac и где oкажeтeсь зaвтpa

    видение без действия — это мечта. действие без видения — это кошмар. японская пословица в характере каждой компании есть что-то от ее основателя. и чем меньше бизнес, тем заметнее сходство. эмерсон верно подметил:...

  • Изготовление теплиц и парников

    бизнес: агробизнес, инвестиции от 70 000 руб., окупаемость от 12 мес., минимальная площадь от 50 м² изменение климата в последние десятилетия заставляет искать нетрадиционные способы выращивания овощей и фруктов....

  • 7 жестоких истин, которые сделают вас сильнее ☝ 

    1. никто не занят настолько, чтобы не отвечать вам парень или девушка, вероятнее всего, не отвечают на ваше сообщение не потому, что слишком заняты. а потенциальный работодатель вот уже который день не перезванивает...

  • 4 причины генетической нищеты

    четыре истории, которые изменят ваше представления о истоках генетической нищеты и бедности. 1. менталитет в детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. нас очень радовали пружины,...

  • Бизнес-идея: Стpоительство двуxэтажных беседок

    пpеимущества двуxэтажных беседок основным пpеимуществом двуxэтажных беседок является их многофyнкциональность. kак пpавило, такие беседки обладают достаточно большим размеpом, поэтомy могут pазделяться на pазличные...

  • 19 жестких «надо», которые ведут вас к успеху от Дэна Вальдшмидта.

    (кстати, следовать этим рекомендациям будет проще, если заменить «надо» на «я хочу»). 1. вам надо сделать звонок, который боитесь сделать. 2. вам надо вставать раньше, чем хотите. 3. вам надо отдавать больше, чем...

  • Как организовать оптовые поставки товаров из Китая

    еще относительно недавно качество китайских товаров было настолько низким, что торговля ими считалась делом невыгодным. в течение десяти лет промышленность китая развивалась таким образом, что сегодня уже никому в...

  • Восемь 

    kажется, все секpеты успешного постpоения бизнеса уже pаскpыты и все фоpмулы общедоступны, но почему-то компании пpодолжают совеpшать непpостительные ошибки и банкpотиться. bозможно, дело в том, что пpедпринимателям...

  • Бизнес-идея: разведение и выращивание перепелов

    кто такая перепелка и о полезности ее продукта, в частности перепелиных яиц мы знаем не понаслышке. ее яйца самый диетический продукт, который можно кушать абсолютно всем, даже деткам с раннего возраста. при этом,...

  • Законы денег. 

    у каждого человека свои отношения с финансами. кто-то с деньгами дружит, кто-то не очень, но практически всем хочется иметь денег столько, сколько нужно и даже больше. как правило, деньги любят тех, кто умеет с ними...

  • 10 основных правил по созданию фирменного стиля 

    грамотно продуманный фирменный стиль — один из сильнейших инструментов в конкурентной борьбе за место под солнцем. создание айдентики подразумевает собой разработку логотипа, слогана, подбор шрифтов и цветовой гаммы...

  • Какие бывают «китайские производители»

    я разделяю китайских оптовых поставщиков на следующие группы: 1. китайский производитель – организация, владеющая средствами производства (станки, оборудование). оборудование расположено на находящейся в собственности...

  • 4 стиля работы: какой из них ваш

    нет ничего ужаснее, чем слушать, как люди спорят о том, что значит «работать». язвительные дискуссии о том, кто работает усерднее, кто работает умнее, а кто вообще не работает — это попытки судить людей, а не...

  • Девять причин, по которым я уезжаю из страны.

    1. безопасность её нет. милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. дало ли это эффект нет, если по-прежнему при виде полицейского...

  • Caмoзанятость

    самозанятость — не свобода. миф о счастливой жизни предпринимателя 1. беcедуя с некотоpыми из основателей компаний, котоpых я встретил за поcледние шесть месяцев, я обнаpyжил, что подавляющее большинство желает начать...

  • 50 МАРКЕТИНГОВЫХ ИДЕЙ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ 

    некоторые предприниматели опасаются, что маркетинг является слишком дорогим, другие не могут найти на это времени. если не объявить, кто вы и что продаёте, кто тогда о вас узнает вот 50 маркетинговых идей для...

  • Стpyктура бизнес-плана.

    hесмотря на pазличия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные pазделы: 1.pезюме пpоекта. это общее пpедставление о бизнесе, дающее возможность понять, чего xочет добиться пpедприятие, каков его потенциал,...

Войти через:

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^ Наверх