Разработаны рекомендации для перехода на работу по эскроу-счетам

13-июн, 22;20 Guest 0

 

«С одной стороны, Москва – высоколиквидный рынок, где практически все проекты имеют хорошую доходную часть, при этом банки, которые обладают правом работать с эскроу-счетами, идут на контакт с инвесторами. С другой стороны, в столице действует более 600 разрешений на строительство, предполагающих возведение 34,3 млн кв. метров недвижимости. Мы провели масштабную работу, чтобы проанализировать, кто из застройщиков продолжит работать по старой схеме, а кто перейдет на счета эскроу», – сказала А. Пятова.

По ее словам, для успешного перехода на новую финансовую модель строительства принят ряд постановлений, создана межведомственная рабочая группа, определены проблемы, которые могут возникнуть при переходном периоде.

«Также обозначен круг вопросов застройщиков, на основе которых мы разработалиметодические рекомендации для девелоперов. В течение двух недель для них проводили по два практических семинара в день», – отметила она.

Кроме того, налажено взаимодействие с Росреестром и Мосгосстройнадзором в части подтверждения готовности объекта и количестве заключенных договоров долевого участия (ДДУ).

«Это необходимо для того, чтобы Москомстройинвест осуществил общий свод информации и принял решение о выдаче застройщику заключения о соответствии критериям готовности проекта», – пояснила А. Пятова.

 

Более половины застройщиков достроят по старым правилам 

 

Застройщики столицы создали запас прочности

 

Треть застройщиков подали заявления на достройку без эскроу

 

Застройщикам ускорят выдачу

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте