Чем лучше всего укреплять стену из гипсокартоновых листов

13-июн, 17;40 Guest 0

Подходит он не только для стены, но и для потолка,  но иногда дополнительно нужно повесть мебель, к примеру, шкаф в кухне, полку или полку и так далее, но гипсокартон может не выдержать возложенную на него нагрузку, исходя из этого, материал начинает крошиться и ломаться. И все это негативным образом может сказаться на внешнем виде всего помещения, так что возникает логичный вопрос, как же можно укрепить стену, что можно предпринять?

Стойка из двух профилей

Наиболее простым методом укрепления стены является каркас из усиленных стоечных профилей. Но этот вариант не всегда рассматривается, так как конструкция в конечном итоге получается громоздкой и массивной, и в маленьком помещении такой вариант никак не подойдет.  То есть как минимум нужно будет от 10 сантиметров для того чтобы провести монтаж такой перегородки, так что требуется немало свободного места.

Деревянный брус внутри профиля

Второй способ заключается в том, чтобы расположить внутри металлического профиля деревянный брус. Закрепить его можно используя саморезы, но предварительно стоит все вымерять ипонять, подходит ли размер бруса ширине профиля. Лучше подбирать дерево таким образом, чтобы оно было немногим уже. В процессе работ стоит внимательно следить за тем, что форма опоры не менялась и не деформировалась. Часто этот вариант используется для сооружении каркаса возле дверного проема, что касается усиления, то лучше всего прибегать к уже проверенным временем методов.

Готовый усиленный профиль

Этот вариант в большинстве случаев будет оптимальным решением, но стоит знать, что нагрузка, которую может выдерживать подобный, профиль зависит от нескольких факторов, это в первую очередь толщина металла и ширина самого профиля. То есть лучшим решением будет пробрести уже готовый профиль, который отличается повышенной надежностью  и на рынке имеется несколько разновидностей:

5 сантиметров. Универсальный и наиболее востребованный вариант для укрепления. 7,5 сантиметров. Более прочный аналог, который также нашел свое распространение. 10 сантиметров. Наиболее массивный и прочный вариант, который целесообразно использовать для больших нагрузок.

Автор: vashesamodelkino.ru


о сайте