Как Чупа-Чупс поможет забетонировать заборный столб "намертво"

13-июн, 12;40 Guest 0

Секрет этой конфеты на палочке поможет установить заборные столбы, которые никогда не расшатаются. А ведь "пьяных" и кривых заборов вокруг полным-полно, особенно если его устанавливал человек без опыта. Именно стойки задают тон всему забору и от их грамотной установки зависит долговечность всей конструкции.

Источник изображение: Яндекс Картинки

А теперь к самой главной хитрости, хе-хе))) Все же помнят палочку от Чупа-Чупса? Многих из вас в детстве сводил с ума вопрос: для чего в ей дырочка? Я им родителей буквально изводил) Вариантов была масса, но только став строителем я получил исчерпывающий ответ и закрыл этот гештальт раз и навсегда. Дырочка была для того, чтобы в нее затекла карамель и конфета на палочке крепче держалась. Именно эту хитрость можно и нужно применять в бетонировании любых свай и столбов из металлопрофиля. Отступаем от края столба сантиметров 15-20 и вырезаем прямоугольное окошко такой же высоты. Теперь опускаем трубу в скважину и бетонируем. Раствор затечет в окошко и намертво схватит стойку как изнутри, так и снаружи.

Источник изображение: Яндекс Картинки

Важный момент: труба должна войти в землю на глубину не менее 1,5 м (делаем отметину), поэтому отмеряем от этойотметки вниз 70 см. После того, как залили раствор до этой самой метки, на стойку нужно надеть пластиковую трубу чуть меньше диаметра скважины.

Источник изображение: Яндекс Картинки

Это на 100% предотвратит выдавливание столба из грунта зимой. Итак, надеваем трубу и фиксируем стойку ровно в ее центре. Это легко сделать: просто вкручиваем несколько саморезов и зажимаем стойку точно в центре трубы со всех сторон. Пластиковая труба должна чуть торчать на поверхности. То есть отмеряем от 70-ти сантиметровой метки нужную длину в зависимости от глубины скважины.

Источник изображение: Яндекс Картинки

Теперь заливаем раствор только в пластиковый "чехол" по желобку. Его можно легко сделать из жести, пластика или стали. Пространство между стенками скважины и пластиком засыпаем песчано-гравийной смесью. Такая хитрость не позволит силам пучения расшатать столб, ведь почва будет "елозить" по гладким стенкам пластиковой трубы.

Источник изображение: Яндекс Картинки

Чтобы заполнить столб бетоном внутри я просто обрезаю пятилитровую бутылку и заливаю его туда как в воронку. Напоминаю, что все публикуемое основано на реальных

Автор: vashesamodelkino.ru



о сайте