Интервал движения поездов по МЦК сократят до 4 минут в часы пик

11-июн, 17;00 Guest 0

«Для перехода на новый интервал движения ОАО «РЖД» развивает инфраструктуру МЦК. В частности, парк «Ласточек» пополнится девятью новыми электропоездами. Таким образом, количество поездов достигнет 51», – сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

В результате число рейсов в будние дни достигнет 484, что на 130 больше.

Кроме того, в депо «Подмосковная», которое обслуживает электропоезда «Ласточка», строятся производственные помещения для оттайки и экипировки подвижного состава и дополнительный цех технического обслуживания на шесть электропоездов.

На станции Андроновка возводится всесезонная мойка и дополнительный парк отстоя и экипировки «Ласточек».

На станции Белокаменная модернизируют приемоотправочные пути для дополнительной стоянки составов и строят административно-бытовое здание для отдыха локомотивных бригад.

Также ведется работа по интеграции МЦК с радиальными линиями железных дорог. На Ярославском направлении рядом со станцией Ростокино строится новая пассажирская инфраструктура остановки Северянин.

На новом остановочном пункте Ленинградская завершается строительство третьего конкорса (распределительного зала для пассажиров). По нему можно будет сделать пересадку настанцию «Стрешнево» МЦК по принципу «сухие ноги» (не выходя на улицу).


Галерея: Интеграция станции «Стрешнево» МЦК с Рижским направлением МЖД. С. Собянин, М. Хуснуллин

Напомним, Московское центральное кольцо – фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Интеграция МЦК с радиальными железными дорогами

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте