Хуснуллин: при строительстве МЦД уложат бесшумные рельсы

07-июн, 19;00 Guest 0

«Строительство железнодорожных линий предполагает дополнительную шлифовку рельс и устройство бесстыкового пути. Такая технология укладки активно применяется ОАО «РЖД» не только на МЦД, но и в целом при модернизации железных дорог», – сказал М. Хуснуллин.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Макаров пояснил, что этот метод повысит комфорт не только пассажиров, но и жителей районов, прилегающих к железной дороге.

«За счет отсутствия стыков между рельсами достигается плавность хода и снижается шум в вагонах, поездка становится комфортнее. Также «бархатный» путь позволяет снизить динамическую нагрузку на подвижной состав и земляное полотно», – отметил он.


Баннер: Как строят метро Москвы: технологии виброзащиты

М. Хуснуллин добавил, что при интеграции МЦД в городское пространство благоустроят территории рядом с железной дорогой.

«Все эти меры направлены на минимизацию возможного шума от железнодорожного транспорта и улучшение качества жизни в прилегающих районах», – подчеркнул он.

Напомним, проект строительства Московских центральных диаметров подразумевает сквозные маршруты через город. Первые два диаметра, МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск, планируется запустить в конце 2019 – начале2020 года.

Маршруты МЦД-1 и МЦД-2 нанесут на схему столичной подземки к запуску Московских центральных диаметров. Плакаты обновят в поездах и вестибюлях метро.

Уже готов проект МЦД-3 Зеленоград – Раменское, этот диаметр планируется запустить в конце 2021 – начале 2022 года.

Центральные диаметры свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на метро и МЦК.


Баннер: Московские центральные диаметры. Схема

Работать МЦД будут как метро – с 05:30 до 01:00. Интервалы движения поездов не превысят 5-6 минут в часы пик.

Оплатить проезд можно будет с помощью банковской карты или смартфона. Турникеты на платформах оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты картой «Тройка», которая действует в метро, на МЦК, в наземном транспорте, электричках и аэроэкспрессах.

Можно будет использовать карты, поддерживающие технологии PayPass и PayWave, смартфоны с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

 

Открылась платформа ИЦ «Сколково» будущего МЦД-1

 

Где пройдут Московские центральные диаметры

 

Куда сместится спрос на жилье с запуском МЦД

 

В Москве создадут единую систему скоростного

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте