Жители двух домов смогут досрочно переехать по программе реновации

07-июн, 17;20 Guest 0

Изначально они должны были переехать не раньше третьей волны переселения. Однако при подготовке проекта южного участка Большой кольцевой линии метро был проработан вариант, предусматривающий досрочное расселение и снос этих зданий.

В ходе дальнейшей проработки проекта было принято решение дать жителям возможность получить новые квартиры уже сейчас, вне зависимости от того, затронет ли строительство метро прилегающую к их домам территорию.

«Для переселения жителей этих домов мы подобрали две новостройки. В них уже живут участники программы реновации, причем отзывы о новых домах исключительно положительные. Квартиры здесь больше, в них сделана отделка комфорт-класса, а сами здания располагаются в экологичных и благоустроенных районах. При переезде новоселы получат не только более комфортное, но и более дорогостоящее жилье: стоимость недвижимости увеличится на сумму от 2 до 5 млн рублей в зависимости от количества комнат», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Жители однокомнатных и трехкомнатных квартир смогут переехать в дом 17 на Судостроительной улице в районе Нагатинский затон. Дом находится в пешей доступности от станции метро «Коломенская»,рядом расположены остановки городского транспорта.

В радиусе 500 метров от новостройки расположено пять школ, пять детских садов, спортивный центр, детская библиотека, продуктовые магазины, отделение почты. Рядом также находятся Музей-заповедник «Коломенское» и Коломенская набережная.

Собственникам двухкомнатных квартир предложат переезд в дом 11 на Матвеевской улице в районе Очаково-Матвеевское. В пяти минутах езды от него находится Кутузовский проспект.

Помимо этого, в 2021 году в пешей доступности от предлагаемого дома откроется станция метро «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии. Неподалеку располагаются две школы, два детских сада, продуктовые магазины и почта.

Здесь также находится самый большой природный заказник в Москве – «Долина реки Сетунь», где жители смогут гулять и заниматься спортом.

Всем жителям будут оказаны консультации по юридическим вопросам и обеспечена помощь в организации переезда.

«Важно отметить, что переселение будет проходить по решению самих жителей и исключительно добровольно. При желании они смогут дождаться появления нового жилья в своем районе», – добавил Сергей

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте