Марат Хуснуллин: построено 95% тоннелей второй очереди Некрасовской линии метро ​

07-июн, 11;40 Guest 0

«Тоннели второго этапа Некрасовской линии от «Косино» до «Нижегородской» готовы на 95%. Десятиметровые щиты, впервые использованные для строительства метро в Москве, прошли 6,5 км из запланированных 7,2 км пути. Один десятиметровый щит уже завершил свою работу на линии, а второй проходит финальный отрезок от между станциями «Стахановская» и «Нижегородская», - сказал Марат Хуснуллин.

Второй участок Некрасовской линии обеспечит метрополитеном в шаговой доступности жителей районов Рязанский и Нижегородский, создаст дополнительную пересадку и разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию.

«Транспортно-пересадочный узел«Рязанский» станет крупнейшим в Москве. Он позволит пассажирам Некрасовской линии пересесть на Большую кольцевую линию метро, Московское центральное кольцо и Горьковское направление железной дороги», - пояснил Марат Хуснуллин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник 3 июня открыл первые четыре станции «розовой» ветки: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Второй участок Некрасовской линии включает в себя так же четыре станции: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Завершить строительство планируется до конца 2019

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте