Простые секреты парижского шика: как создать дорогой интерьер

06-июн, 00;00 Guest 0

architecturaldigest.com

Париж постоянно был центром моды, в том числе и интерьерной. Вдохновляемся парижскими квартирами с присущим им изысканным очарованием.

Источник: decoraid.com

Источник: decoraid.com

Оберните имеющиеся недостатки в свою пользу

Недостатки помещения или постаревшая мебель – это особенности, которые делают интерьер уникальным. Иногда недостатки геометрии пространства не стоит скрывать, а, напротив, подчеркивать их за счет декора, а в мебели ценить патину времени. Ощущение истории и ностальгии, заложенное в мебели, которая давно с вами, позволяет сделать интерьер более аутентичным и обжитым, а место, где у каждой вещи есть своя история и идея, становится впечатляюще интересным.

Источник: decoraid.com

Источник: decoraid.com

Смешивайте «высокое» и «низкое»

Французы не боятся смешивать драгоценную классику и бабушкин антиквариат, предметы с блошиного рынка - с инновационными дизайнерскими находками со свежих выставок, дорогое – с копеечным, технологичное – с сентиментальным. Такой подход делает интерьер более богатым, многогранным, многослойным. Сочетание старого и нового дарит жилью актуальность, не увядающую во все времена.

Источник: decoraid.com

Источник: decoraid.com

Вдохновляйтесь историей

Классические элементы и мотивы, наверное, являются самым простым способом создания парижской атмосферы в квартире или доме. Изящные молдинги и изысканные розетки, небольшие скульптурные бюсты или нежные статуэтки добавят оформлению интерьера нотки элегантности и классического благородства. В качестве источника вдохновения могут послужить исторические фильмы, фотографии интерьеров прошлых веков, красочные атласы по искусству. Книги, послужившие источником вдохновения, поместите на видное место - это стильный и самостоятельный элемент декора.

Источник: decoraid.com

Источник: decoraid.com

Будьте игривы

Парижский интерьер – интерьер живой и ироничный. На фоне элегантных обоев может быть представлена дерзкая современная скульптура, а на простой плитке кабанчиком – винтажные портреты.Смешные постеры в туалете, забавные светильники в виде животных или милые принты – в небольшом количестве такие мелочи делают сделают интерьер особенным и увлекательным. Не оставляйте свое жилье без юмористических деталей – они не только поднимут настроение, но и станут отличной темой для разговора с гостями.

Источник: decoraid.com

Источник: decoraid.com

Оставьте место для воздуха

Французские квартиры могут быть небольшими по площади, однако в них всегда царит ощущение воздушности. Весь секрет – в осознанном подходе к вещам и обстановке. Используйте в интерьере только то, что делает его одновременно функциональным, удобным и красивым. Не стоит хранить все то, чем вы давно не пользуетесь, или то, что не приносит вам радости, – осознанный и сдержанный минимализм, лежащий в основе французских интерьеров, делает жизнь не только проще, но и богаче.

Источник: decoraid.com

Источник: decoraid.com

Будьте смелыми

Минимализм и эссенциализм, присущие французским интерьерам, не отменяют тот факт, что нельзя позволить себе эффектные и дерзкие решения оформления. Напротив, смелость и креативность, воплощенные в небольших дозах в интерьере, делают его только более оригинальным и выразительным. Темные стены? Яркие стулья? Абстрактные полотна на стенах? Голые лампочки на потолке с лепниной? Вдохновляясь французами, делайте свое жилье уникальным и отвечающим вашим пристрастиям, не оглядываясь на то, как «принято» или модно.

Источник: decoraid.com

Источник: decoraid.com

Не забывайте о цвете

Парижские интерьеры трудно назвать броскими и кричащими, однако французы не чураются интересных цветовых сочетаний и оригинальных оттенков, которые оживляют интерьер, становясь эффектными акцентами. В качестве основы для своих экспериментов они используют элегантную нейтральную палитру из бежевых, сероватых, жемчужных, молочных тонах, создающую нейтральный фон.

Источник: decoraid.com

Источник:

Автор: kvartira.mirtesen.ru


о сайте