Хордовое кольцо Москвы замкнут в ближайшие годы – Бочкарев

05-июн, 16;20 Guest 0

«Три хорды – Северо-Восточную, Северо-Западную, Юго-Восточную – и Южную рокаду соединят в кольцо. Оно существенно разгрузит дороги в центре и вылетные магистрали, обеспечит удобный транзит транспорта за пределы Москвы, позволит снизить перепробег автомобилей. Автомобилисты ощутят эффект в экономии времени на поездках, сокращении перепробегов транспорта. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил этот проект реализовать в кратчайшие сроки», – рассказал А. Бочкарев в интервью «Московской перспективе».

По его словам, ключевыми дорожными стройками в этом году являются:

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, строительство автомобильных хорд существенно улучшает транспортную доступность районов города.

«У нас радиально-кольцевое строение города. После появления новыххордовых магистралей движение в городе станет свободней и рациональней. Водителям не придется делать крюк в 10-15 км, чтобы попасть в соседний район», – сообщил С. Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр».

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что «замкнув кольцо, мы получим транспортную артерию больше, чем МКАД, причем внутри самой Московской кольцевой автодороги».


Галерея: Открытие участка Северо-Восточной хорды от ул. Лосиноостровская до Открытого шоссе. С. Собянин.

 

Как строятся автомобильные хорды

 

Дороги районного

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте