Около 150 застройщиков обучили переходу на эскроу-счета

04-июн, 20;40 Guest 0

Она отметила, что с 24 по 31 мая прошло 12 семинаров.

«Застройщикам рассказали о схеме привлечения денежных средств для строительства с использованием эскроу-счетов, которая вступит в силу с 1 июля. Основной акцент был сделан на критериях, позволяющих достраивать объекты без открытия таких счетов – это позволит снизить вероятность появления новых проблемных объектов на переходном этапе», – сказала А. Пятова.

По ее словам, в семинарах также участвовали эксперты Мосгосстройнадзора, которые рассказали о расчете степени готовности объекта и о подготовке подтверждающих готовность документов.

Сотрудники Москомстройинвеста и Мосгосстройнадзора ответили на вопросы девелоперов и разобрали частные случаи.

Напомним, в России реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан.

Строительные компании не вправе пользоваться этими деньгами доокончания работ, их будут кредитовать банки. При этом часть уже начатых проектов девелоперы смогут достроить по старым правилам финансирования.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что новая система финансирования строительных проектов нацелена на решение проблемы обманутых дольщиков.

«Одна из ключевых причин возникновения обманутых дольщиков – непрофессионализм застройщиков: неверная оценка экономики процессов, неумение работать со сложным на данный момент законодательством. Новая система работы с деньгами дольщиков пытается застраховать людей от таких ошибок девелоперов», – подчеркнул М. Хуснуллин.

 

Кто сможет привлекать деньги дольщиков по старой схеме

 

Появится единая форма для оценки готовности объекта

 

Переход на эскроу-счета не создаст проблем для Москвы

 

Строительство жилья в

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте