43 семьи на севере столицы уже докупили жилье по реновации

04-июн, 18;20 Guest 0

«575 из 1127 семей, переселяющихся из старого жилфонда, а это больше половины, заключили договоры с Департаментом городского имущества и уже переехали в новые квартиры. Кроме того, 62 семьи приглашены для заключения договоров в ближайшее время», – сказал М. Гаман, передает «Вечерняя Москва».

Среди жителей Северного округа немало тех, кто желает улучшить свои жилищные условия, докупив квадратные метры со скидкой 10%.

«Этим правом решили воспользоваться 73 семьи. С Московским фондом реновации уже заключено 43 договора на докупку, 30 остаются в работе», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Сейчас на севере Москвы по программе реновации расселяют 11 домов в Бескудниковском и Дмитровском районах. Новые квартиры получают в семи новостройках: пять находятся на Бескудниковском бульваре и по одной – на Дмитровском шоссе и Долгопрудной улице.

Всего в Северном округе возводится 14 домов на 2722 квартиры для участников программы реновации. До конца 2019 года планируется начать строительство еще пяти домов, восемь проектируются. Скоро начнется разработка документации еще по 12 домам.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросамградостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, публичные слушания по проектам кварталов реновации прошли еще в пяти районах столицы.

«Все предложения будут рассмотрены проектировщиками. Большинство жителей осознают необходимость реновации и хотят активно участвовать в процессе», – подчеркнул он.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

600 тыс. кв. м жилья по реновации построят в этом году 

 

В Москве идет расселение 57 домов по программе реновации

 

В Москве построят 2 млн кв. м жилья по реновации за три года

 

Все о программе реновации

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте