За первые пять месяцев года в ТиНАО введено 4 новых социальных объекта-Владимир Жидкин

04-июн, 11;20 Guest 0

   Создание современной социальной инфраструктуры в Новой Москве остается приоритетной задачей нынешнего года. За пять первых месяцев введено четыре таких объекта, -сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.   

    В частности, в составе комплексной жилой застройки по адресу поселение Сосенское, ул. Василия Ощепкова, д. 4 инвестором (ООО «Лэнд Юг») построено и уже введено ДОУ на 125 мест. 

   Один из крупных детских садов  на 300 мест, введенных в  поселении Кокошкино  (ул. Школьная, д. 3), построенный за счет средств городского бюджета, позволит решить вопрос дефицита мест в детсадах.

- Строятся детские сады в поселениях Сосенское, Первомайское, в Щербинке, в деревне Зверево – жилом комплексе«Ново-Никольское». Ввод большинства из них намечен в третьем-четвертом кварталах года, –отметил Владимир Жидкин.- Всего за семь лет в ТиНАО введено 40 детских садов,-уточнил он.

   В.Жидкин пояснил, что все проекты соцобъектов разрабатываются индивидуально. Они полностью соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, обеспечиваются оборудованием и мебелью.

«Спланировано строительство школ, детских садов и поликлиник таким образом, чтобы в новых жилых комплексах и микрорайонах ТиНАО не было дефицита мест. Это приоритет Стройкомплекса столицы, поручение мэра Москвы Сергея Собянина», – заключил В. Жидкин.

Пресс-служба Департамента развития новых территорий

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте