Идеальный порядок: утонченная светлая квартира в Лондоне

04-июн, 09;20 Guest 0

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Проект Marylebone Apartment – отличный пример сочетания утонченного минимализма и современной функциональности.

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Герой этого материала – светлая и просторная квартира площадью 75 квадратных метров, расположенная на третьем этаже четырехэтажного жилого здания в Лондоне. Интерьер жилья был полностью переосмыслен и обновлен архитектурной студией Proctor and Shaw. Для достижения целей заказчика необходимо было осуществить грамотную и эффективную перепланировку жилья. На начальном этапе квартира могла похвастаться лишь одной ванной и одной спальней, что не удовлетворяло требования владельца. После вмешательства архитекторов жилье предоставило хозяину уже две отдельные спальни с личными ванными комнатами, а также открытое жилое пространство масштабных размеров. В рамках последнего объединили функциональные зоны кухни, гостиной и столовой, образуя уютное пространство для отдыха, общения и развлечений.

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

В основе концепции оформления нового интерьера – встроенная и максимально незаметная мебель, структурирующая пространство квартиры. Особая конструкция разделяет интерьер на две части: общественную зону расположили ближе к стене с большим количеством окон, приватную – сделали меньше по площади и разделили на две отдельные спальни с ванными комнатами. Спальни спрятали за стеной из текстурированных деревянных панелей, некоторые из них одновременно служат дверями в спальни и дверцами шкафов. Ручки надежно спрятаны, поэтому положение дверей практически не выделяется и не нарушает общую гармонию. Фактура панелей создает вертикальный паттерн, который визуально делает потолки выше и задает интерьеру стильный и экспрессивный ритм. Их светлый оттенок поддерживает общую светлоту и ненавязчивость интерьерной концепции.

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

В «стене» удалось спрятать холодильник и вместительное хранение, за счет чего интерьер оказывается более организованным и аккуратным. Конструкция, объединяющая функции стены и хранения, тянется вдоль всей квартиры, обеспечивая ощущениегармонии и цельности. Напротив нее расположена четверка окон, заполняющих интерьер естественным светом. От штор решили отказаться – это подчеркивает современность интерьера, геометрию пространства и акцентирует внимание на красивых оконных рамах.

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Одну из коротких стен заняли кухней – сочетание черных нижних и белых верхних шкафчиков выглядит элегантно и стильно. Закрытые шкафчики с гладкими, аккуратными фасадами дополнили несколькими открытыми полками, а в качестве дополнительной рабочей поверхности может выступать обеденный стол. Обеденная группа составлена из длинного стола с сероватой столешницей и стульев с плетеными сидениями и спинками. Сочетание природного и промышленного создает выразительный контраст, вписываясь в общую концепцию интерьера.

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

В центре общественной зоны расположили крупный угловой диван белого цвета и дополнили его дизайнерским креслом. Под стенкой установили низкую тумбу графитового цвета, которая образует линию, перекликающуюся с горизонталью обеденного стола. На фоне белоснежных стен и потолка, светлого деревянного пола такие эффектные темные акценты выглядят очень стильно и выразительно.

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

От прихожей гостиная отделена с помощью небольшой перегородки из деревянных реек – скорее исключительно номинально, чем функционально. Однако это решение поддерживает вертикальный паттерн деревянных панелей, связывая компоненты интерьера между собой. В качестве источника вдохновения при выборе материалов и цветовой палитры оформления послужила лестница, ведущая к квартире. Она отделана терраццо и сохранилась с пятидесятых годов прошлого века. В целом интерьер оформлен просто и лаконично, в мягкой и сдержанной цветовой палитре, способствующей расслаблению и умиротворению после тяжелого рабочего дня.

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Фото: Stale Eriksen. Источник: dezeen.com

Фото: Stale Eriksen. Источник:

Автор: kvartira.mirtesen.ru



о сайте