Ехать подано. Как меняется транспортная система мегаполиса

04-июн, 09;00 Guest 0

Дорожное строительство сегодня выглядит иначе, чем в XX веке. Изменилось само проектирование и градостроительный подход к планированию улиц. В первую очередь это комплексный подход к проектированию улично-дорожной сети: магистрали и проезды должны вести к местам интереса, учитывать перспективы роста территории и не мешать пешеходному трафику.

Заметнее всего новый подход на территории новой Москвы. Там проектирование и строительство дорог ведется раньше, чем появляется жилая и коммерческая недвижимость. В итоге девелоперские проекты вписываются в уже сформированный каркас, а не когда инфраструктура пытается их догнать. В черте старой Москвы дорожная сеть также пересматривается, решая главную задачу - уход от центростремительности.

Современные дороги делятся на два главных типа: городские улицы и скоростные шоссе, так называемый второй контур дорог. Первые - преимущественно для людей, вторые - исключительно для машин. Их задача максимально быстро доставить пассажира в другой район или другой город, оперативно выпустить автомобили из центра в пригороды в часы пик. Магистрали не пересекаются с городскими улицами, а попасть на них можно только через специально оборудованные въезды. Их проводят в пределах сложившихся транспортных коридоров, вдоль железных дорог или в промзонах, спускаясь в тоннели вблизи городской застройки. Проще говоря, подальше от улиц.

Транспортные мегапроекты

Пожалуй, сегодня главный дорожный проект - строительство в городе хордовых магистралей. Северо-западная, Северо-восточная, Юго-восточная хорды и Южная рокада прорежут город между МКАД и ТТК, сократят время в пути и заметно разгрузят центр и МКАД. Иногда их сравнивают с четвертым транспортным кольцом, однако это не совсем верно. Эти магистрали - именно хорды. Они должны связать те районы, которые расположены в пределах 30-90 градусов по окружности, а остальной трафик будет использовать привычные ТТК и МКАД.

Хорды станут ключевым элементом нового транспортного каркаса Москвы. Строительство будет завершено к 2023 году, хотя многие участки открыты для движения автомобилей уже сегодня.

Северо-западная хорда почти готова, остался один объект - балочный мост через канал им. Москвы. Его ввод запланирован на 2019 год. Северо-восточная хорда готова на 70%. Открыты участок от Бусиновской развязки до Дмитровского шоссе, от Щелковского до Открытого шоссе, от шоссе Энтузиастов до МКАД. "Эта дорога улучшила транспортную доступность для миллиона человек, живущих в 10 районах Москвы, в том числе тех, что за МКАД: Некрасовке, Косино-Ухтомском и др. Таким образом, Северо-восточная хорда готова на две трети, автомобильное движение запущено по всем участкам, кроме двух финальных отрезков: от Дмитровки до Ярославки и от Ярославки до Открытого шоссе", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Новые рекорды

За последние годы прирост дорожной сети в столице бьет рекорды: по темпам строительства улиц и магистралей Москва занимает второе место в мире, уступая только Шанхаю.

"За восемь лет мы совершили настоящий рывок, - отмечает Марат Хуснуллин, - построив и реконструировав более 800 км дорог, увеличив тем самым их протяженность на 19% от той сети, что существовала в Москве прежде. Построили свыше 250 тоннелей, эстакад и мостов, более 200 пешеходных переходов".

2018 год и вовсе стал рекордным - введено 127 км дорог, 19 пешеходных переходов, 55 искусственных сооружений. Активно идет строительство дорог и в новой Москве. Одновременно с возведением школ, больниц и нового жилья на юго-запад потянулась дорожная сеть.

В начале 2019 года строилось 100 км дорог, а на стадии проектирования находилось еще 130. Как только появляется новая дорога, на нее выводят маршруты общественного транспорта, чтобы жители могли удобно и быстро перемещаться между населенными пунктами и точками притяжения, а также легко попадать в старую Москву.

Инфраструктура растет опережающими темпам. Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил: "Дороги есть даже там, где, кроме них, больше пока ничего нет, но уже можно строить любую недвижимость. Почти все проблемы, связанные с обеспечением транспортной доступности присоединенных территорий столицы, уже решены".

Полностью решить проблему пробок не смог еще ни один мировой мегаполис, однако дорожное строительство помогаетсгладить последствия. "Мы получили (за последние несколько лет. - Прим. "МП") еще миллион автомобилей, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. - И если бы это количество машин легло на старую дорожную сеть, сегодня город стоял бы в транспортном коллапсе. У нас бы постоянно было 9 баллов. Никто бы никуда не ехал".

Кроме того, вместе со строительством дорожной инфраструктуры развивается общественный транспорт, привлекая автомобилистов в новые трамваи, автобусы и вагоны метро. В результате Москва, завсегдатай рейтингов самых "пробочных" мегаполисов мира, уже к 2017 году перестала их возглавлять, а по версии авторитетной компании TomTom покинула первую десятку рейтинга.

Сергей Собянин, мэр Москвы

ДОРОЖНАЯ СЕТЬ В МОСКВЕ РАЗВИВАЕТСЯ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫМИ ТЕМПАМИ. С 2011 ПО 2018 ГОД МЫ ПОСТРОИЛИ 820 КМ НОВЫХ ДОРОГ, 254 МОСТА, ЭСТАКАДЫ И ТОННЕЛЯ, 218 ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ.

ОБЩАЯ ПРОТЯЖЕННОСТЬ МОСКОВСКИХ ДОРОГ ВЫРОСЛА НА 19%, КОЛИЧЕСТВО ИСКУССТВЕННЫХ ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ - НА 35%

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

ЗНАКОВЫМ В ДОРОЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СТАЛ 2018 ГОД, КОГДА БЫЛО ВВЕДЕНО 127 КМ МАГИСТРАЛЕЙ И РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ - 55.

МЫ СОЗДАЛИ МОЩНЫЙ ЗАДЕЛ НА БЛИЖАЙШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ. ДО 2023 ГОДА БУДУТ ПОСТРОЕНЫ И ОТКРЫТЫ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ЕЩЕ 568 КМ ДОРОГ, 152 ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЯ И 61 ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий:

Мы часто слышим, что если в чистом поле построить дорогу, то прилегающие к ней территории оживут. Мы стали счастливчиками реализации этой аксиомы. Опережающий темп строительства дорог дает мощный синергетический эффект к развитию прилегающих земель. Поэтому сейчас мы наращиваем темпы создания дорожно-транспортной инфраструктуры.

С момента присоединения к Москве новых территорий открыто 157 км дорог, 117 км находится в стройке, 139 км проектируется. Всего за четыре года мы планируем сдать 266 км различных магистралей. Если учитывать сроки и скорость, то за четырехлетний период будет построено в 2,5 раза больше трасс, чем за прошедшие семь лет. Причем речь идет не об одно-двухполосных дорогах, а о полноценных 4-6-полосных трассах. Это колоссальный объем. Такой высокий темп строительства себя полностью оправдывает. Как только открывается новая дорога, сразу появляются и новые автобусные маршруты. Недавно в ТиНАО запущен транспортно-пересадочный узел "Саларьево", и туда сразу же переехало международное автобусное сообщение. Сегодня в новой Москве проектируется еще один дублер Калужского шоссе. Дорога откроется уже через 3-4 года. Также по мере освоения территорий и увеличения населения ТиНАО появляются и поперечные связи.

Еще одно важное направление нашей работы по созданию транспортной инфраструктуры - это развитие и строительство новых железнодорожных станций. По территории ТиНАО проходят железнодорожные ветки Киевского и Курского направлений. В рамках запуска Московских центральных диаметров мы планируем построить пять путепроводов и открыть две новые станции - Санино и Остафьево. Введем в расписание 93 новых поезда, которые будут курсировать по районам новой Москвы. Всего же на присоединенных территориях появится 80 км новых и реконструированных железнодорожных путей.

На присоединенных территориях уже запущены четыре станции метро, еще четыре откроются в июне нынешнего года. Платформы станут продолжением Сокольнической ветки метро. Это станции "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка".

Благодаря продлению линии территории, расположенные в зоне влияния новых станций, получат развитие. Там появятся новые жилые комплексы, торговые центры, офисные здания, объекты спорта и культуры. К примеру, в Коммунарке уже строятся здания крупнейшего в России больничного комплекса, префектуры и полиции. А рядом со станцией "Прокшино" откроется крупный горнолыжный комплекс.

157 КМ ДОРОГ ПОСТРОЕНО ЗА ШЕСТЬ ЛЕТ

117 КМ ТРАСС СТРОИТСЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

139 КМ МАГИСТРАЛЕЙ ПРОЕКТИРУЕТСЯ

266 КМ ДОРОГ ПОСТРОЯТ ДО 2023 ГОДА

ГРАФИКА SERGEY

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте