В районе Коптево ведется строительство храма в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского

03-июн, 22;40 Guest 0

Общая площадь храма составляет 1 260 квадратных метров, рассчитан на полторы тысячи прихожан. Возводится храм по индивидуальному проекту и по своей архитектуре не похож ни на один московский храм. Его масштабы говорят о том, что он является одним из самых больших и величественных храмов, возведенных в Северном административном округе в рамках Программы строительства православных храмов в столице, отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Строительство храмового комплекса ведется полным ходом, в соответствии с запланированным графиком. Возводится храмовый комплекс в Коптево исключительно на добровольные пожертвования прихожан», - добавил Сергей Лёвкин.

На сегодняшний день строители завершили конструктив главного здания, уложен гидроизоляционный слой кровли, на колокольню подняли купол. Специалисты занимаются облицовкой фасада, прокладывают инженерные сети. Главный купол храма облицовывают медью, после чего кровельщики начнут покрывать медью кровлю.

В ходе инспекционного объезда депутат Госдумы, советник Мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице, рассказал о том, что параллельно состроительством храма ведутся строительные работы и на здании духовно-просветительского центра. Это первый центр такого уровня в Москве, добавил Куратор Программы.

Также продолжаются работы на приходском доме, сейчас на крышу укладывают стропила, планируется к концу лета закрыть контур здания. В нем разместится просветительский центр с концертным залом, классами для занятий воскресной школы и различных кружков, секций, которые смогут посещать как дети, так и взрослые.

Храм в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского по улице Большой Академической строится в непосредственной близости от жилых домов, люди наблюдают за ходом работ, и соответственно, ждут их завершения.

По окончании всех работ будет проведено комплексное благоустройство прихрамовой территории. Рядом с храмом появится Большая фестивальная площадка, построены новые спортивные объекты.

Храмовый комплекс будет являться одним из ярких образцов новой системы координации всех работ в рамках Программы строительства православных храмов.

Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте