Хуснуллин: четыре ТПУ построят на новом участке Некрасовской линии метро

03-июн, 21;20 Guest 0

«На каждой станции нового участка розовой ветки метро планируется построить ТПУ. Это позволит обеспечить горожан комфортными условиями пересадки с одного вида транспорта на другой и улучшить дорожную обстановку на юго-востоке Москвы», – сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что по оценкам экспертов, пассажиропоток всех четырех ТПУ в час пик составит почти 150 тыс. человек, а ежесуточный – около 800 тысяч.

«Кроме того, транспортно-пересадочные узлы станут новыми районными точками притяжения со спортивной, развлекательной и деловой инфраструктурой. Все эти объекты уже строятся», – добавил М. Хуснуллин.

По его словам, на территории ТПУ «Некрасовка» возводится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и катком. Здесь появится парк и торгово-развлекательный центр.


Галерея: ТПУ «Некрасовка»

В составе ТПУ «Лухмановская» расположится автовокзал и офисные здания.


Галерея: ТПУ «Лухмановская»

ТПУ «Косино» (пересадка на станцию метро «Лермонтовский проспект») – один из крупнейших в этом районе. Он предусматривает строительство подземного пассажирского распределительного уровня, перехватывающего паркинга на 750 машин, многофункционального центра, физкультурно-оздоровительного комплекса и административных зданий.


Галерея: ТПУ «Косино»

Ранее сообщалось, что на третьем подземном уровне ТПУ будет расположена станция «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки, на втором – станция «Косино» Некрасовской линии.


Баннер: Метро пришло в Некрасовку: как выглядят новые станции

Над ними на первом уровне под землей будет большой распределительный зал, который увяжет пассажиропотоки двух веток метро и электрички пригородногонаправления. Сверху расположится многофункциональный центр, где пассажиры смогут сходить в кафе, кинотеатры, сделать покупки.

Около транспортного узла «Улица Дмитриевского» будет построено несколько жилых домов, перехватывающих паркингов и небольших магазинов.


Галерея: ТПУ «Улица Дмитриевского»

М. Хуснуллин подчеркнул, что территории около новых станций метро и ТПУ благоустроят. Здесь появятся пешеходные зоны, скверы и зеленые зоны.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл для пассажиров четыре станции метро Некрасовской линии: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

«Начинает сбываться мечта, когда в Некрасовку приходит метро. Сегодня запускаем первые четыре станции новой ветки метро», – сказал С. Собянин.


Галерея: Электродепо «Руднево» с высоты птичьего полета (фото mos.ru)


Баннер: МЕТРО 2022: спецпроект

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой комфортнее и позволят пассажирам сократить время в пути.

 

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Собянин открыл четыре станции Некрасовской линии

 

Некрасовская линия метро 

 

Шесть ТПУ появятся на розовой ветке метро

 

ТПУ позволят избежать транспортного

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте